![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Тащемта и мне пора запилить свою темку про автомобиль.
По ряду причин, понадобился нам в семью опять внедорожник-экспедиционник (не котлета для жёсткого оффроуда). Так как у нас с женой одновременно возникла в голове мысль исколесить Кольский вдоль и поперёк, и эта мысль наша совпала с моей мыслью поменять автомобиль на новый. Новый ино-"внедорожник" - это полтора ляма минимум, и "внедорожник" именно в кавычках. Потому как полный привод там сами знаете какой - через муфту, и то - только до 40 км/ч. Из реального железа за подъёмные баблы - только Патриот и Шнива. Причём подумав, понял, что Шнива мне интереснее - габаритами, ценой, реализацией пп, ведь не секрет, что у нивы постоянный полный, с блокировкой межосевого и понижайкой, тогда как у УАЗика - жёстко подключаемый передний мост без диффа в РКП. И таки ценник на Шниву в розницу 700+ за максималку, но мне, как сотруднику холдинга, сулят хороший скидос, вернее отдадут по себестоимости+20-30 тыр+допы, которые я хочу (защиты, фаркоп и т.д.). Можно долго рассуждать на тему нашего автопрома, какое оно г..но, и т.д., но никто ещё мне не выдал ни одного аргумента против Шнивы. Все говорят - "Бл.., это же Нива, зачем?" - я спрашиваю - "Что плохого вы мне можете рассказать про Ниву? - "Ну, это же Нива....". Кароч, все претензии сводятся к слабому мотору, и маленькому багажнику. Касаемо мотора, говорят-пишут "Скорость по трассе - не более 110км/ч." Странно, но на седане с 200+ лошадей я по трассе так и езжу... Да, за 700 можно купить и другую машину, бэу, но что это будет за машина? Прадо 120? Дороже, да и то это будут дрова. Паджеру? 3-я будет дровами, 4-я - дорого. Да и хочется новую. Даже если и будут какие-то проблемы с Шнивой - не думаю, что не смогу их порешать. И чтобы до конца всё стало ясно со мной - я небогат, моя з.п. составляет 50-60 тыр в месяц, так что не до понтов. Сообщение отредактировал ZLой - 17.7.2017, 16:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1045 Регистрация: 7.4.2008 Из: Москва & Егорьевск Пользователь №: 10877 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Bandit 400 => SV 400 S => R6 Опыт вождения: Растёт=> ![]() |
Подруга ездила на шниве, машина в семье была с нуля. Использовалась без офроуда, только город. И как сейчас свежи в памяти воспоминания о том как каждую поездку она думала только о том доедет она или не доедет )) короче боялась она на ней выехать за МКАД, говорит что непредсказуемо могло отказать все что угодно. Нужен ли такой внедорожник ? Если не в напряг таскать все возможные запчасти в багажнике то наверное пойдёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3088 Регистрация: 22.1.2006 Из: Не Пользователь №: 3563 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 25 Опыт вождения: сезон за сезоном ![]() |
Для кольского вполне подойдет дастер. Не красавец конечно, но новая за лям дизель и полный привод. На перевал геологов взберется, на рыбачий проедет, 1000 ручьев пройдет и даже в Кандалакши можно на нем спуститься на лабиринты поглазеть. К кольской сверхглубокой дорога есть, на аметистовый берег тоже, а больше там смотреть и нечего. Я это все с женой на ее маленькой сузучке гранд витаре проехал, с палаткой на крыше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Дастер? "Лучше сразу убейте!" (с) Коля Г. Мои друзья-кузовщики ремонтировали такого после лёгкого ДТП. Я тихо прикуел с ценника на запчасти. К тому же имею предвзятое отношение к продукции Рено-Ниссан.
Подруга ездила на шниве, машина в семье была с нуля. Использовалась без офроуда, только город. И как сейчас свежи в памяти воспоминания о том как каждую поездку она думала только о том доедет она или не доедет )) короче боялась она на ней выехать за МКАД, говорит что непредсказуемо могло отказать все что угодно. Нужен ли такой внедорожник ? Если не в напряг таскать все возможные запчасти в багажнике то наверное пойдёт. А мой коллега проехал на длинной Ниве 200тыщь по всем видам покрытий, вот сейчас у него подходит переборка мотора - на целый день работы. Я рассчитываю хотя бы на 50-60 тыщъ безпроблемной эксплуатации. Сообщение отредактировал ZLой - 17.7.2017, 13:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3088 Регистрация: 22.1.2006 Из: Не Пользователь №: 3563 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 25 Опыт вождения: сезон за сезоном ![]() |
Ты уже выбрал себе машину, хочешь что бы тебя уговорили взять шниву?)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4782 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 9025 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 3 шт Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Кстати ГрандВитара мб?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4782 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 9025 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 3 шт Опыт вождения: с 2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4331 Регистрация: 21.5.2012 Пользователь №: 27984 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Regal Raptor DD50E 2007 -> Suzuki SV400S 2002 -> Пилотирую скамейку о четырех ножках и офисное кресло... -> Yamaha DT 50 1995 + Stels Flame 200 Опыт вождения: 4 сезона. <=6000км/с-н ![]() |
Ди, если тебя не парит самому в машине ковыряться, то почему бы и нет. Точных претензий не приведу, в свое время читал отзывы на дроме. Из того, что помню - в ходовой что-то конструктивно криво стоит, криво крутится, разбалтывается за какой-то короткий пробег, приходится часто лазить инспектировать и вообще держать ухо востро.
ssangyong kyron мб? Правда новых вроде нет уже... |
|
|
![]()
|
|
![]() CLUB SUPPORT ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4902 Регистрация: 3.5.2006 Из: Одинцово / Москва САО Пользователь №: 4228 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Были: kawasaki zrx400 -95г.в. kawasaki zx9r -00г.в. kawasaki kle500 -04г.в. sym joyraid 200 i evo -13г.в. Есть: Sym Maxsym 400i ABS -13г.в. Опыт вождения: с 2006 + год на табуретке ![]() |
Ди, если тебя не парит самому в машине ковыряться, то почему бы и нет. Точных претензий не приведу, в свое время читал отзывы на дроме. Из того, что помню - в ходовой что-то конструктивно криво стоит, криво крутится, разбалтывается за какой-то короткий пробег, приходится часто лазить инспектировать и вообще держать ухо востро. ssangyong kyron мб? Правда новых вроде нет уже... У бывшего начальника за год 3 раздатки умерло но он летал на ней а она больше 110 в час не переваривает |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
Для бездорожья лучше УАЗ. Были короткая Нива и УАЗ 3159, все б/у. Второй аппарат мне (субъективно) нравился больше. Мотор для бездорожья у УАЗа лучше, в целом машина крепче. Но портальные мосты, как я понял, тебе не в приоритете.
P.s. Сначала прочитал название как "миллион-два". И из текста не понял: 2 лимона и НИВА)) Кстати, к тебе как к эксперту по Тойотам: имеет смысл сейчас (учитывая возраст) брать Prado 90 например, или LC100. Или всё-равно будет старый хлам? Сообщение отредактировал Санчез - 17.7.2017, 16:08 |
|
|
![]()
|
|
Кстати, к тебе как к эксперту по Тойотам: имеет смысл сейчас (учитывая возраст) брать Prado 90 например, или LC100. Или всё-равно будет старый хлам? Как "эксперт", я бы не стал брать ни 90-й, ни 120-й. 90-е все старые и ржавые. Надёжность - выше всех похвал. И есть живые и хорошие. Но проблема та же что и с сотками - хорошую не продают. На ней ездят, берегут, холят и лелеют. Брать можно только у знакомых, если таковые имеются. Но я не вижу ни одной объективной причины избавляться от хорошей сотки. Так что шансов мало, но есть. Цена будет неадекват, за машину 10+ лет. Для бездорожья лучше УАЗ. Мне не для оффроуда, мне для фронтовых грунтовок. Сообщение отредактировал ZLой - 17.7.2017, 16:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 878 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
я б взял обычную короткую Ниву, новую!
очч. мне нравица |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2760 Регистрация: 17.10.2007 Из: Losinka Style :) Пользователь №: 9346 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: в активном поиске Опыт вождения: 5-й сезон :) ![]() |
В свое время на куче Шнив покатали)))) едет даже там, где думаешь, ну тут то точно посажу ))) НО
комфорта 0, после езды 110км.ч часов так 5, будешь еще дней 5 отлеживаться ))) для нее комфортная скорость 80 +- 10км ))) ну и постоянные неожиданные поломки по мелочи ))) но если руки откуда надо, то можно наверное брать)) ну и странное предложение, типо Дастер после авария на помойку )) а Шниву дома на полку думаете поставите после ДТП ? ))))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.6.2025, 19:13 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |