![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4783 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 9025 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 3 шт Опыт вождения: с 2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
за все время действия в РФ ОСАГО было пару мелких аварий, я расчитался с терпилами сам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 707 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 15026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamasaki Опыт вождения: есть немного ![]() |
В прошлом году брат в первый выезд на мотоцикле попал в ДТП. Страховки не было. В итоге отдал что-то около 30 тысяч на ремонт Калины, вместо 700 рублей за ОСАГО.
По ДТП. Как я уже неоднократно писал у нас в городе минимум 86% не включают поворотники (эта эпидемия неуклонно расширяется). Ну и один дятел без включения поворотников повернул налево, когда его брат начал обгонять. Легко отделался: шлем потер, рваную рану колена заработал. зы: а этот дятел как ездил до ДТП без включения поворотников так и ездит. Сообщение отредактировал Ligavrin - 10.11.2017, 12:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4783 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 9025 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 3 шт Опыт вождения: с 2009 ![]() |
В прошлом году брат в первый выезд на мотоцикле попал в ДТП. Страховки не было. В итоге отдал что-то около 30 тысяч на ремонт Калины, вместо 700 рублей за ОСАГО. По ДТП. Как я уже неоднократно писал у нас в городе (эта эпидемия неуклонно расширяется) минимум 86% не включают поворотники. Ну и этот дятел без включения поворотника повернул налево, когда его брат начал обгонять. Легко отделался: шлем потер, рваную рану колена заработал. зы: а этот дятел как ездил до ДТП без включения поворотников так и ездит. Об чём и речь... за все время действия в РФ ОСАГО было пару мелких аварий, я расчитался с терпилами сам Хорошо, если авария совсем мелкая и терпила адекват. Т.ч. сама идея осаги хорошая. Проблема в реализации нашей - дорого и хуево (как почти во всём). |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
А если ты виноват в аварии ![]() Даже если не виноват. В случае дтп заипешься судиться с виновником и выбивать из него деньги. Нам как-то въехал в жопу один олень и уперся рогом мол вы сами виноваты. Еще до введения осаго. Суд мы выиграли, но деньги он отдавал маленькими суммами года полтора. Со страховой это около месяца длится и всю сумму сразу получаешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() не знаю ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 9086 Регистрация: 14.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 1669 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09 Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума ![]() |
вопрос в цене. раньше, когда ОСАГО не было, то страховые компании при оформлении КАСКО за 100 рублей предлагали страхование ответственности и суммой в миллион - это еще при долларе по 30
а когда ввели ОСАГО, планка сразу скакнула со 100 рублей до 3000 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
В этом году сделал на обе своих машины е-сосаго. Получилось далеко не с первого раза. Вначале я пытался регаться в разных страховых и через их кабинеты потом страховать. Почти у всех были разного рода глюки и ничего довести до конца не удалось. Удивило больше всего ресо. Одну машину я сумел провести с 3го раза. А вторую даже с 30го не получилось. Они суки, левую капчу не читаемую подсовывают и пиндец. ЛЕВУЮ КАПЧУ КАРЛ)))) Ингос первый раз вторую машину пропустил, но я им место ПТС сканы СТС залил и усё, больше ни-ни))) Кароч - через сайты страховых нихрена практически сделать не реально.
А вот через РСА реально. Но он висит переодически и могут деньги списать, а страховку не дать))) Мне так 1 раз сделали, через 2 недели потом вернули. Естественно, пришлось звонить в страховую и напрягать их. В ответ только и слышал - не видим вашу сумму))) Но, я рискнул ещё и со второго раза застраховал вторую машину через РСА. Ну и с мотиком оказалось, что вообще практически шляпа. В РСА нет выбора мотоцикла, а другие редиски хоть и дают выбрать, но о припонах я написал в первом абзаце. Прикол в том, что я обнаружил, что в РСА можно подсунуть левые доки, они ничего не проверяют. Так я попробовал мот застраховать как машину))) Сканы сунул им на мот, а выбрал машину. И дошёл до финалки - плати бабло, получай полис))) Но не стал, разумеется)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4162 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва,Новогиреево Пользователь №: 4689 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: FES250, SX125R Опыт вождения: с августа 91 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
Так СТС или ПТС, что выберешь при реге, права и тех карту даже прилажувать просят))) Ты когда страховал? Весной? Я в августе. И страховал или пролонгировал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 707 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 15026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamasaki Опыт вождения: есть немного ![]() |
Какие сканы? В этом году страховал два мота в ингосе, с первого раза, без всяких сканов. Некоторые страховые требуют сканы. Особенно этим отличился РГС - сканировать нужно все. Страхуюсь с самого начала введение Е-ОСАГО через интернет. Некоторые страховые не позволяли застраховать вторую единицу транспорта (писали -ты есть страховой брокер). В самом начале без проблем можно было застраховаться РГС, буквально несколько недель. Потом всё наглухо зависло - сервер не отвечает, капча неправильно введена, данные на ТС неправильные, водителя нет в базе и прочее. Я целую неделю долбил с утра до вечера( =предтавляете количество запросов?), безуспешно зы: а почему договоры пролонгируют, а не продляют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4162 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва,Новогиреево Пользователь №: 4689 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: FES250, SX125R Опыт вождения: с августа 91 ![]() |
Так СТС или ПТС, что выберешь при реге, права и тех карту даже прилажувать просят))) Ты когда страховал? Весной? Я в августе. И страховал или пролонгировал? В июне продлял с другой компании, в августе делал на новый мопед. Без сканов. зы: а почему договоры пролонгируют, а не продляют. Модное словечко, не нашенское))) |
|
|
![]()
|
|
Некоторые страховые не позволяли застраховать вторую единицу транспорта (писали -ты есть страховой брокер). Вот видимо в этом и проблема. Вначале пропускали, до какого-то момента, потом сузили канал или совсем перекрыли. В какой-то страховой мне писали, что у них закончились электронные полисы)))))
В самом начале без проблем можно было застраховаться РГС, буквально несколько недель. Потом всё наглухо зависло - сервер не отвечает, капча неправильно введена, данные на ТС неправильные, водителя нет в базе и прочее. Я целую неделю долбил с утра до вечера( =предтавляете количество запросов?), безуспешно |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
что вам бл... мешает придти в офис и застраховаться???
зачем эти танцы с бубном |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
что вам бл... мешает придти в офис и застраховаться??? зачем эти танцы с бубном Да разные причины, о которых я читаю в интернете. Где-то бланков нет, где-то очереди... Я машину страхую на работе подхожу к девочкам в салоне - они всё делают (по страховке). А вот с мотоциклом помочь не могут - система не даёт и всё тут, только в Москве смог сделать без проблем. А танцы с бубном - вещь полезная и удобная, в последствии. Это же здорово, что можно не ходить никуда, не сидеть в очередях, не ждать, не догонять... Пара кликов - и полис в руках. |
|
|
![]()
|
|
В июне продлял с другой компании, в августе делал на новый мопед. Без сканов. В прошлом году оформлял. Ингос, вроде, затребовал скан прав. Подтверждение пришло очень быстро, в течение пары минут. РГС затребовал сканы ПТС, СТС, прав и еще чего-то там. Я еще за заниженный КБМ с двух компаний деньги вернул. Не понравилось отношение в офисе, поэтому к другим убежал. А так бы продлил в личном кабинете без проблем. Наверное. что вам бл... мешает придти в офис и застраховаться??? Мешает зачем эти танцы с бубном 1."отсутствие бланков полисов" 2. запись на очередь за пару месяцев до счастливого дня получения-покупки полиса. (один раз в головной офис катался за 150 км, но оформляли всего ОДИН полис в час) 3. начальный б-ть КБМ, это когда ты у них страховал по 5-6 единиц техники с самого начала существования ОСАГО. А они тебе пели, что скидки все учтены, так как ты давно у них страхуешься. (как можно было в своё время КБМ проверить - непонятно... если только смотреть на стоимость полиса, но стоимость постоянно повышали по просьбе страховых) 4. Когда я в очередной раз пришёл в страховую они мне насчитали х. знает что. (ну я же предварительно в калькуляторе страховой посчитал стоимость полиса) И начали в очередной раз нагло в лицо врать , что КБМ на стоимость не влияет, а влияет только то, что ты у них не первый год страхуешься. - У тебя КБМ начальный. Потому, что эти бляди в информационную систему твои данные не вносили. Вот РГС при оформлении в офисе вье-ли начальный КБМ и в базу внесли. зы: не Москва. В Москве в 2013 при покупке авто в салоне без проблем оформил полис. В регионах с этим была уже большая ж. Сообщение отредактировал Ligavrin - 15.11.2017, 11:55 |
|
|
![]()
|
|
Я, например, ранее не имел московской прописки и нормально через офис застраховтаься можно было в 2015 и 2016 годах только через Ингос. И то, они просили ехать на осмотр авто. А место осмотра только одно - на Варшавке, и туда со всей Москвы и области надо приезжать только в БУДНИ. В 2015г я на них набузил и просто отфотали у офиса. В 2016г я на моте съездил посмотреть, как там всё происходит, а на машины написал заяву, что некогда ездить и через 5 дней мне дали страховку. В 2017 я уже имел московскую прописку, но электронно решил заморочиться просто ради того чтобы разобраться. В итоге на мот не смог, поехал в офис и там оформили за 10 минут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1045 Регистрация: 7.4.2008 Из: Москва & Егорьевск Пользователь №: 10877 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Bandit 400 => SV 400 S => R6 Опыт вождения: Растёт=> ![]() |
Мотоциклы и грузовики негласно стараются не страховать под разными предлогами
|
|
|
![]()
|
|
Мешает 1."отсутствие бланков полисов" 2. запись на очередь за пару месяцев до счастливого дня получения-покупки полиса. (один раз в головной офис катался за 150 км, но оформляли всего ОДИН полис в час) 3. начальный б-ть КБМ, это когда ты у них страховал по 5-6 единиц техники с самого начала существования ОСАГО. А они тебе пели, что скидки все учтены, так как ты давно у них страхуешься. (как можно было в своё время КБМ проверить - непонятно... если только смотреть на стоимость полиса, но стоимость постоянно повышали по просьбе страховых) 4. Когда я в очередной раз пришёл в страховую они мне насчитали х. знает что. (ну я же предварительно в калькуляторе страховой посчитал стоимость полиса) И начали в очередной раз нагло в лицо врать , что КБМ на стоимость не влияет, а влияет только то, что ты у них не первый год страхуешься. - У тебя КБМ начальный. Потому, что эти бляди в информационную систему твои данные не вносили. Вот РГС при оформлении в офисе вье-ли начальный КБМ и в базу внесли. зы: не Москва. В Москве в 2013 при покупке авто в салоне без проблем оформил полис. В регионах с этим была уже большая ж. ну... даже не знаю что и сказать вы устриц просто не готовили и как это делается, не знаете ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мотоциклы и грузовики негласно стараются не страховать под разными предлогами Мот купил - страховку никто не оформляет, хотя на этой улице полно страховых агентов, потому что много автосалонов и один мотосалон (2012 г). Поехал в другой конец города в "свою" страховую. Все как всегда. -Аварии есть? -Нет. -Точно нет? -Точно-точно? -Честное пионерское. Не было у них никакой базы. Еще вспомнил. Спрашиваешь - допы есть? - Нет! Начинают оформлять.. - А это что? - Страхование жизни В другой конторе честнее. -Допы есть? -Есть -Без допов можно оформить? -Нет, у начальства установка такая, без допов не разрешают продавать. Сообщение отредактировал Ligavrin - 15.11.2017, 17:18 |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2390 Регистрация: 16.1.2008 Из: МО Ногинский р-н Пользователь №: 9941 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ИЖ-Ю5(есть и будет) --- Yamaha SRX 600(продан)---Honda NX 650 Dominator(продан)---Suzuki DR 800 Big+Рысь-500МП+МК-02-1000W li Опыт вождения: с 1999года ![]() |
Мот купил - страховку никто не оформляет, хотя на этой улице полно страховых агентов, потому что много автосалонов и один мотосалон (2012 г). Поехал в другой конец города в "свою" страховую. Все как всегда. -Аварии есть? -Нет. -Точно нет? -Точно-точно? -Честное пионерское. Не было у них никакой базы. Я не мог нигде в мос области осаго на иж юпитер оформить, а вот у соседей владимирцев - запросто. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.7.2025, 23:50 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |