![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1759 Регистрация: 27.6.2007 Из: Москва, Кантимировская Пользователь №: 8249 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB600>VTR1000F>TL1000R>ZX12R+DRZ400SM>Tracer900>tracer 9 Опыт вождения: c 2007 ![]() |
Ребята, HELP!
У меня стоит ксенон на 12 ниндзе. Одна лампа перестала светить. Думал - перегорела. Купил новые лампы, НО оказалось, что перестал работать один блок розжига (их там два). Блоки и лампы стояли на мотике давно, и на данный момент уже продаются блоки и Лампы с модифицированными разъемами нового поколения. Поэтому , в итоге, я купил два новых блока розжига и новые лампы H4 Биксенон. Оставил лишь старое РЕЛЕ, контакты которого полностью подходит к новым блокам. Вроды бы ВСЕ правильно подключил, как было ИЗНАЧАЛЬНО. ПЛЮС - на клемму аккумулятора. Минуса - на массу. Ну и далее все разъемы между собой подконнектил, там нельзя ошибиться.НО ксенон включаться не хочет. Причем, пробовал со старым блоком розжига и лампой все повторить как было до демонтажа - тоже не включается. Реле щелкает при включении света на пульте. Но не разжигается ксенон. Есть мысль, что слабое напряжение на аккумуляторе,т.к. мот долго стоял. НО мотик заводится, и раньше, даже когда аккум садился так, что мот не заводился - ксенон все равно включался. В чем косяк может быть?! ![]() Заранее спасибо за помощь ![]() ![]() Сообщение отредактировал road_rushist - 31.5.2016, 12:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
смотри приходит ли напряжение на блоки, я бы законнектил напрямую от аккума проводами, для проверки (без реле)
если не горит, смотри, не перепутаны ли + с - и правильно ли соединены блок с лампой если опять не горит, значит проблема в ксеноне как бэ других сюрпризов быть не может ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1759 Регистрация: 27.6.2007 Из: Москва, Кантимировская Пользователь №: 8249 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB600>VTR1000F>TL1000R>ZX12R+DRZ400SM>Tracer900>tracer 9 Опыт вождения: c 2007 ![]() |
смотри приходит ли напряжение на блоки, я бы законнектил напрямую от аккума проводами, для проверки (без реле) если не горит, смотри, не перепутаны ли + с - и правильно ли соединены блок с лампой если опять не горит, значит проблема в ксеноне как бэ других сюрпризов быть не может ![]() А как можно проверить приходит ли напряжение на блоки? От аккума напрямую проводами без реле не законнектишь, потому что у блоков розжига специальные разъемы, которые подключаются только к реле....(((( Или как то можно? полярность точно не перепутана. На счет проблемы в новом комплекте ксенона - суть в том, что и со СТАРЫМ блоком, который точно работал - сейчас он не включается. А реле щелкает. По идее все должно работать.... Там вроде еще какая то защита есть в этих блоках. Может с этим как то связано. Я ХЗ короче. ![]() Есть еще одна мысль в том, что может быть старое РЕЛЕ не дружит с новыми блоками...НО разъемы на РЕЛЕ и Блоках абсолютно подходят. Сообщение отредактировал road_rushist - 31.5.2016, 12:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
А как можно проверить приходит ли напряжение на блоки? От аккума напрямую проводами без реле не законнектишь, потому что у блоков розжига специальные разъемы, которые подключаются только к реле....(((( Или как то можно? от аккума можно законнектиться двумя проводами аккуратно, тыкаешь провода (на скрутках идущие от аккума) на контакты блока розжига то что реле щелкает еще не говорит о том что оно рабочее вытащи разъем после реле и проверь тестером напряжение (тестер надеюсь есть) если с электрикой на ВЫ, наверное лучше не лезть самому ![]() а ксенон обычный или БИ? с БИксеноном все сложнее, там отдельное реле для управления шторкой Сообщение отредактировал Alex 86 - 31.5.2016, 12:26 |
|
|
![]()
|
|
от аккума можно законнектиться двумя проводами аккуратно, тыкаешь провода (на скрутках идущие от аккума) на контакты блока розжига то что реле щелкает еще не говорит о том что оно рабочее вытащи разъем после реле и проверь тестером напряжение (тестер надеюсь есть) если с электрикой на ВЫ, наверное лучше не лезть самому ![]() а ксенон обычный или БИ? с БИксеноном все сложнее, там отдельное реле для управления шторкой Ксенон - БИ! и Релешка БИ стояла соответсвенно! Тестер есть , пожалуй, попробую померить напряжение ! В электрике не полный ноль, но и не гений!) Если у самого не выйдет каменный цветок, то доеду на сервис ) PS - спасибо большое! Если нет напряжения на блоках - то нужно проверить РЕЛЕ , верно? Если с РЕЛЕ все ОК, но нет напряжения на блоках - то в чем может быть косяк? Что то типа между собой там не правильно работает , получается ( цепь - лампы, блоки , реле, управляющий сигнал) ? Сообщение отредактировал road_rushist - 31.5.2016, 12:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() CLUB SUPPORT ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4902 Регистрация: 3.5.2006 Из: Одинцово / Москва САО Пользователь №: 4228 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Были: kawasaki zrx400 -95г.в. kawasaki zx9r -00г.в. kawasaki kle500 -04г.в. sym joyraid 200 i evo -13г.в. Есть: Sym Maxsym 400i ABS -13г.в. Опыт вождения: с 2006 + год на табуретке ![]() |
Ксенон - БИ! и Релешка БИ стояла соответсвенно! Тестер есть , пожалуй, попробую померить напряжение ! В электрике не полный ноль, но и не гений!) Если у самого не выйдет каменный цветок, то доеду на сервис ) PS - спасибо большое! Если нет напряжения на блоках - то нужно проверить РЕЛЕ , верно? Если с РЕЛЕ все ОК, но нет напряжения на блоках - то в чем может быть косяк? Что то типа между собой там не правильно работает , получается ( цепь - лампы, блоки , реле, управляющий сигнал) ? Главный косяк это запихивание ксенона тудыть где его быть не должно... так же как и led... |
|
|
![]()
|
|
Вроды бы ВСЕ правильно подключил, как было ИЗНАЧАЛЬНО. ПЛЮС - на клемму аккумулятора. Минуса - на массу. Ну и далее все разъемы между собой подконнектил, там нельзя ошибиться.НО ксенон включаться не хочет. Причем, пробовал со старым блоком розжига и лампой все повторить как было до демонтажа - тоже не включается. в реле дело |
|
|
![]()
|
|
Главный косяк это запихивание ксенона тудыть где его быть не должно... так же как и led... соглашусь, что это не совсем по Дзену. Но освещение офигенное раз. Пассивная безопасность два. А так то я на хвосте ни у кого не сижу, газнул и проехал мимо, пару секунд меня потерпеть и все))) PS Кстати, я подумывал о том, чтобы оптику на нинзе залинзовать под ксенон. Но там фару нужно разрезать , впивать линзу, потом запаивать... Есть у кого нибудь такой опыт? Сообщение отредактировал road_rushist - 31.5.2016, 13:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
если бы ты был один такой во всей Москве... Я честно, иногда испытываю угрызения совести, но моя жизнь и безопасность мне важнее , чем совесть...)) Да и не особо то жалуются, он у меня как то вниз больше светит, там даже есть настройка угла. Ребяята. Как проверить работоспособность РЕЛЕ ? Той черной коробочки, которая уже на блоки напряжение дает. |
|
|
![]()
|
|
![]() CLUB SUPPORT ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4902 Регистрация: 3.5.2006 Из: Одинцово / Москва САО Пользователь №: 4228 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Были: kawasaki zrx400 -95г.в. kawasaki zx9r -00г.в. kawasaki kle500 -04г.в. sym joyraid 200 i evo -13г.в. Есть: Sym Maxsym 400i ABS -13г.в. Опыт вождения: с 2006 + год на табуретке ![]() |
Я честно, иногда испытываю угрызения совести, но моя жизнь и безопасность мне важнее , чем совесть...)) Да и не особо то жалуются, он у меня как то вниз больше светит, там даже есть настройка угла. Ребяята. Как проверить работоспособность РЕЛЕ ? Той черной коробочки, которая уже на блоки напряжение дает. Тестором или контролькой... при подачи напряжения на управляющие контакты,должна появлятся напруга на рабочих... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
Тестера под рукой не оказалась. Так что пришлось проверять без него. у меня получилось подключить новый комплект ксенона через аккумулятор! http://vk.com/wall1171257_4132 Скорее всего косяк был в реле...но сегодня проверю до конца Сообщение отредактировал road_rushist - 2.6.2016, 13:15 |
|
|
![]()
|
|
Ребята. Пишу АПДЕЙТ.
В ИТОГЕ: оказалось, что Ксенон не включался , так как перестало работать РЕЛЕ. Всего то лишь. Щелкать то оно щелкает при подаче напряжения и все. А я сперва подумал, что 1) сгорела сама лампа. Купил лампы. 2) Сгорел блок розжига. Купил блоки. 3) Уже когда начал новые лампы с блоками подключать к старому реле, выяснил, что косяк в реле. Стоит оно 300-500 рублей. Брал недорогой комплект: блоки отдельно, и лампы шли вместе с реле . На все про все 2000 руб. Светит нормально. Так что Имейте ввиду. #Неработаетксенон #блокрозжига #ксенон проблема не включается Для понимания, РЕЛЕ это вот эта коробочка черная с мотком проводов сверху. В нее втыкается штекер от штатной фары, и когда вы включаете свет, ток со штекера включается реле, а оно в свою очередь замыкает уже ток на блоках розжига ![]() Сообщение отредактировал road_rushist - 15.6.2016, 11:57 |
|
|
![]()
|
|
Теперь вопрос, родившийся из темы переустановки ксенона. кто нибудь ЛИНЗОВАЛ фары ПОД КСЕНОН? В ЮТУБЕ есть видео как это делается. ВОТ. В общем , кто что знает - делитесь плиз. https://www.youtube.com/watch?v=r3p5jedQcjg |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.7.2025, 13:25 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |