![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4667 Регистрация: 27.1.2005 Из: Moscow ЮВАО Пользователь №: 1730 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: RF400, Polini 911 replica, CBR600F3, VFR800Fi, AN400 Burgman K2, R6, КТМ RC8 Опыт вождения: 80 000 км ![]() |
В субботу вернулся домой. Накатал 5300км, побывал в девяти странах. Вынужден был и вчера покататься на машине и сегодня поехать на работу. И третий день задаюсь одним и тем же вопросом: почему, почему у нас такая концентрация мудаков на дорогах? Вроде бы люди рождаются везде одинаковыми, почему именно здесь? ![]() P.s. где те люди, которые пару недель назад писали, что добираются до работы через пол Москвы на машине за пол часа и пробок особо нет? Из Долгопрудного до Калужской 2 часа 45 минут. Выехал в 7. Сижу и ненавижу всех. Тоже 3 года назад у меня был такой контраст, когда вернулся из поездки в Грецию (правда я на мотоцикле ездил). |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
проснулся в 5, не спалось, поехал на работу. Долетел за пол часа, было относительно тепло и сухо. На работе покемарил еще часа 2,5))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4789 Регистрация: 31.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 10740 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CRF1000L Africa Twin , Yamaha WR 250 R, Honda CB 1100, Honda CB 650R Опыт вождения: с 1986г. ![]() |
Тоже 3 года назад у меня был такой контраст, когда вернулся из поездки в Грецию (правда я на мотоцикле ездил). контраст ладно. помню вернулся из Испании(там катал на авто) и в состоянии эйфории поехал на авто по дефолт сити. только въехал в орехово, как меня жёстко приземлил чувачек на рено, проворно выскочивший из двора и долбанувший мне в правую заднюю дверку- НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ!!! (он кстати до последнего был уверен, что ехал правильно) проснулся в 5, не спалось, поехал на работу. Долетел за пол часа, было относительно тепло и сухо. На работе покемарил еще часа 2,5)) блин! надо было в 5 вставать и пульнуть до дождя |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4331 Регистрация: 21.5.2012 Пользователь №: 27984 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Regal Raptor DD50E 2007 -> Suzuki SV400S 2002 -> Пилотирую скамейку о четырех ножках и офисное кресло... -> Yamaha DT 50 1995 + Stels Flame 200 Опыт вождения: 4 сезона. <=6000км/с-н ![]() |
проснулся в 5, не спалось, поехал на работу. Долетел за пол часа, было относительно тепло и сухо. На работе покемарил еще часа 2,5)) Это отличный противопробочный рецепт! Встал, приехал, поспал, проснулся и либо из машины с парковки дошел либо голову со стола поднял ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2390 Регистрация: 16.1.2008 Из: МО Ногинский р-н Пользователь №: 9941 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ИЖ-Ю5(есть и будет) --- Yamaha SRX 600(продан)---Honda NX 650 Dominator(продан)---Suzuki DR 800 Big+Рысь-500МП+МК-02-1000W li Опыт вождения: с 1999года ![]() |
Ехал в субботу по горьковке на авто и перед Лакинском(Владимирская обл) встал в стоячую пробку. Там ремонт дороги +2 аварии. Вначале все было пофиг, но потом достали обочечники. Я снимал их регистратором, а супруга, на фотик. По прибытии в пункт назначения, отослали фото-видео в гаи, может пришлют кому-нить письмо счастья.
Наблюдал с утра бетонке мастер класс дальнобоев, десять фур начинали движение одновременно и двигались, не меняя интервала меж собой. Обычные коробки так не умеют. Сколько раз видел в пробке, двинется первая машина и спустя минут-полторы трогается 10 или 12-ая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1866 Регистрация: 15.2.2007 Из: Видное.ПодМасква Пользователь №: 6692 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Днепр Опыт вождения: 23 года ![]() |
На фурах рация есть, когда пробка маленькая-помогает.
Ну а если колейка перед границей и я понимаю, что стоять больше 10-15 минут, я включаю датчик движения и ложусь спать/есть/смотреть кино. На датчике такой зуммер-невозможно не проснуться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
По поводу фур кстати:
позавчера во время остановки задал давно интересующие меня вопросы: выяснилось, что запас топлива на фуре в двух баках около 1100 литров. А расход около 27. Это выходит запас хода около 4000 км. Вот бы на легковушке хоть половину этого иметь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4789 Регистрация: 31.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 10740 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CRF1000L Africa Twin , Yamaha WR 250 R, Honda CB 1100, Honda CB 650R Опыт вождения: с 1986г. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4331 Регистрация: 21.5.2012 Пользователь №: 27984 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Regal Raptor DD50E 2007 -> Suzuki SV400S 2002 -> Пилотирую скамейку о четырех ножках и офисное кресло... -> Yamaha DT 50 1995 + Stels Flame 200 Опыт вождения: 4 сезона. <=6000км/с-н ![]() |
у меня диван на работе ощенама удобный))) Моя очень завидовать ) а вообще особо нет смысла - так приехал за 32 мин, в час пик ехал бы 45-50 минут Ну так-то может и не стоит, конечно. Ну а если колейка перед границей и я понимаю, что стоять больше 10-15 минут, я включаю датчик движения и ложусь спать/есть/смотреть кино. На датчике такой зуммер-невозможно не проснуться. Вот это классно! Надо себе такой в качестве домашнего будильника ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1164 Регистрация: 25.8.2010 Из: MSC SVAO Пользователь №: 21416 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda vfr400r nc30->cbr929rr Опыт вождения: C 2011 ![]() |
На фурах рация есть, когда пробка маленькая-помогает. Ну а если колейка перед границей и я понимаю, что стоять больше 10-15 минут, я включаю датчик движения и ложусь спать/есть/смотреть кино. На датчике такой зуммер-невозможно не проснуться. Не очень понятна суть датчика/зуммера. Можно чуть поподробнее? На что реагирует? Ты паркуешься, включаешь датчик и как только пробка поползла - запищало, ты вернулся за руль, так? В субботу прыгнул с парашютом на аэродроме Ватулино. Боюсь высоты. Еще одна галочка поставлена. Была адово страшно, но видео получилось очень смешное)))) Сообщение отредактировал zidderakt - 28.9.2015, 13:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Новый синдром - "дрочь левополосная" - встать в самом левом ряду, и тошнить 90-100. Зачем? На Руси, по ходу, не модно ехать в рядах правее. Задолбало за 3000 км до моря и обратно. Чем люди руководствуются?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2260 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
Многие не знают правила "подвинуться в правый ряд при наличии там места", а думать головой или ездить "по понятиям"( т.е. не мешая другим) не умеют. Половине из них сказать об этом некому. Узнав о таком правиле они обчно говорят "А чо?" и чешутся))
|
|
|
![]()
|
|
Новый синдром - "дрочь левополосная" - встать в самом левом ряду, и тошнить 90-100. Зачем? На Руси, по ходу, не модно ехать в рядах правее. Задолбало за 3000 км до моря и обратно. Чем люди руководствуются? Это же одна из самых древних бесильных техник четырехколесных, не? |
|
|
![]()
|
|
Новая разметка на Московских перекрестках
Цитата Московское руководство приняло решение перенять опыт Европейских стран. В ближайшее время перекрестки города будут отмечены специальной желтой разметкой, обозначающей границы перекрестка. Такая разметка предназначена для информирования водителя и предотвращения выезда на перекресток, если за его пределами образовалась пробка. На официальном сайте района Восточное Дегунино, ссылаясь на ОПБДД УГИБДД Москвы сообщается, разметка появится уже совсем скоро На практике водители очень часто игнорируют требования пункта 13.2 Правил дорожного движения, который запрещает создавать препятствия на перекрестке в случае образования за ним затора. Ситуацию не изменило и повышение штрафа до 1000 рублей. Эксперты рассчитывают, что такая желтая сетка, в простанородии уже прозванная "Вафельницей", будет вызывать ассоциации с опасностью, и стимулировать исполнять правила проезда перекрестков. Челябинские ГИБДД уже используют такую разметку. Она была нанесена в конце лета. Бюджет оборудования перекрестка с использованием видеонаблюдения составил примерно 2 миллиона рублей. Видеокамеры будут фиксировать нарушения пункта 13.2 ПДД, а разметка поможет доказать неправомерность действий водителя. Все уже видели наверняка такую штуку? Как думаете, зимой это будет целый каток на перекрестке? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
уже. сегодня на разметке заднее колесо срывало по-чёрному. Но я оставался спокоен и не крутил газульку ни вверх, ни вниз. ровно держал так и норм. вот, что значит иметь настоящие большие медные яйца! (как у омериканских копов, только больше))) на красной разметке заднее колесо переставило так же, как и на белой... наверное на жёлтой будет тоже самое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2260 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
Новая разметка на Московских перекрестках Все уже видели наверняка такую штуку? Как думаете, зимой это будет целый каток на перекрестке? Она недалеко от тебя- в область по Симоновской. Катка думаю не будет не видел. Задумка хорошая, но в наших условиях очередная херня. Нереально в Москве ездить, не нарушая этот пункт 13.2 ПДД. Задумка отличная. проверена в Воронеже. Работает прекрасно, но тольк ов сочетании с камерами. Там на перекрестки - ну прям никто не выезжает, сам видел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
Ехал в субботу по горьковке на авто и перед Лакинском(Владимирская обл) встал в стоячую пробку. Там ремонт дороги +2 аварии. Вначале все было пофиг, но потом достали обочечники. Я снимал их регистратором, а супруга, на фотик. По прибытии в пункт назначения, отослали фото-видео в гаи, может пришлют кому-нить письмо счастья. Я там проезжал на моте в 9 утра. Пробка была километров 5 и она была СТОЯЧАЯ. Обочечников тормозили за всё её расстояние порядка 10ти фур. А потом, когда дорога по местам ремонта стала петляющей однополосной меня одна фура чуть не впечатала в пластиковые ограждения. Сделал он это 146% специально, потому что я за ним маячил пару минут и пошёл на обгон слева, где есть изгиб. Там ширина в почти 2 машины. Так этот дальнобой, место того, чтобы срезать угол, специально щеманул меня по большому радиусу. За это отвернул ему зеркало. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.7.2025, 9:18 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |