![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2390 Регистрация: 16.1.2008 Из: МО Ногинский р-н Пользователь №: 9941 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ИЖ-Ю5(есть и будет) --- Yamaha SRX 600(продан)---Honda NX 650 Dominator(продан)---Suzuki DR 800 Big+Рысь-500МП+МК-02-1000W li Опыт вождения: с 1999года ![]() |
Ты прям натуралист))) Едешь и все террариумы изучаешь))) Когда только времени на это хватает, надо же на дорогу смотреть, сам говоришь))) Так видно все через заднее стекло, если конечно оно не тонировано. когда смотрю чтоб не задеть зеркалом авто вижу в боковые стекла кто чем занят. И видеть и замечать все вокруг начинает получаться, а не только смотреть на дорогу. Этому учат в аэроклубе. Очень помогает на дороге. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2260 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
И видеть и замечать все вокруг начинает получаться, а не только смотреть на дорогу. Этому учат в аэроклубе. Очень помогает на дороге. Не пугай людей, а то все подумают, что этому учат только в аэроклубах) Этому просто научиться самому, более того к 2-3 сезону у меня это получалось автоматически. просто больше посматривайте по сторонам. Следите за машинами (это полезно с точки зрения безопасности), за тем, куда повернута голова водителя итд) Скоро вы сможете "предсказать" поведение водителя. P>S> Раз уж пошла такая пьянка)) Хороший индикатор -колеса машины (совет из дорожной стратегиии). Смотрите на колеса стоящей машины. Вам трудно увидеть начала ли машина двигаться, зато легко увидеть как начали крутиться колеса. Так же вывернутые в пробке колеса - показатель куда и зачем поедет машина Сообщение отредактировал csval - 19.8.2015, 13:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 879 Регистрация: 10.5.2011 Из: Msk SouthPort Пользователь №: 25178 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Опыт вождения: скутерист ![]() |
про выворот колеса как раз рассказывалось на тренинге, который в начале весны был.
Как всё-таки бороться с запотеванием визора? Сейчас утром реально напрягает. Помогает только постоянное открывание/закрывание. Аэрозольные средства не помогают или может не то покупаю. Если долго ехать с приоткрытым - начинаешь мёрзнуть. Стекол с пинлоком на мою каску нет(( Сообщение отредактировал Санчез - 19.8.2015, 13:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2260 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
Отсекатель дыхания? на Shoei есть)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Не о том речь. Представь вариант проще - чел, трогаясь от тротуара, не справляется с управлением и роняет мот себе на ногу, ломая к примеру б/берцовую кость. Асфальт цел, ущерба имуществу третьих лиц нет, ДТП есть, пострадавший есть. При поступлении в приемный покой, если сказать, что ногу сломал при ДТП, получишь то самое - медики дадут телефонограмму в ГИБДД. Оттуда может приехать (ну вообще должен) дознаватель, который проведет опрос пострадавшего, и с вероятностью 99,99 дело закроет (т.к. никакой документалки по факту ДТП нету - кроме заявления пострадавшего). Дилемма, однако получится, если чел застраховал свое здоровье по "мото-страховке". Я так понимаю, что для страховой компании запись при поступлении в приемный покой является очень веским доводом сделать случай "нестраховым". |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
выдыхать через трубочку. Вывести её за пределы шлема. Аля выхлопная труба.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
Хороший индикатор -колеса машины (совет из дорожной стратегиии). Смотрите на колеса стоящей машины. Вам трудно увидеть начала ли машина двигаться, зато легко увидеть как начали крутиться колеса. Так же вывернутые в пробке колеса - показатель куда и зачем поедет машина ну прям капитан очевидность ![]() не знаю чо там с визором, но у меня почти не потеет, ааа, это наверное потому, что шлем открытый)) бороться следующим образом - чуть приоткрывать визор, потеет меньше. Я так вообще всегда с открытым, если не вваливаю |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4331 Регистрация: 21.5.2012 Пользователь №: 27984 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Regal Raptor DD50E 2007 -> Suzuki SV400S 2002 -> Пилотирую скамейку о четырех ножках и офисное кресло... -> Yamaha DT 50 1995 + Stels Flame 200 Опыт вождения: 4 сезона. <=6000км/с-н ![]() |
Блин! ты чего вообще? пропустил твою историю с трешкой -кинь ссылку! http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s=&a...st&p=883066 Еще на цитатах после информации о нике и дате стрелочка стоит смотрит влево. Если её жмакнуть то катапультирует к самому посту оригиналу. Большое спасибо за поддержку и советы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Так же вывернутые в пробке колеса - показатель куда и зачем поедет машина Хера-с-два. Меня в прошлом году или позапрошлом, на новой Риге мадам в стоячей пробке завалила. Видел я куда были повернуты её колеса, но мне в голову не приходило что она начнет движение НАЗАД!!! |
|
|
![]()
|
|
Хера-с-два. Меня в прошлом году или позапрошлом, на новой Риге мадам в стоячей пробке завалила. Видел я куда были повернуты её колеса, но мне в голову не приходило что она начнет движение НАЗАД!!! Ну это уже случай близкий к фантастике) Гаишники то поверили? P>S> Danpros Прочел, офигел! Ну чтож, бывает, свезло как везет редко, но катать после этого надо всегда просто постоянно, чтоб заставить мозги забыть такое. Это как летчиков после катастрофы сразу гонят в самолет и еще раз... Жаль не видел тогда твоег опоста, посоветовал бы еще тогда) Сообщение отредактировал csval - 19.8.2015, 14:58 |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4331 Регистрация: 21.5.2012 Пользователь №: 27984 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Regal Raptor DD50E 2007 -> Suzuki SV400S 2002 -> Пилотирую скамейку о четырех ножках и офисное кресло... -> Yamaha DT 50 1995 + Stels Flame 200 Опыт вождения: 4 сезона. <=6000км/с-н ![]() |
Там Гостевла пытались еще виноватым сделать. Барышня заявила, что стояла на месте, а он двести ехал и влетел ей в крыло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 495 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 6285 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: днипро Опыт вождения: хотелось бы побольше ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1350 Регистрация: 16.7.2005 Из: М.О. Мегавольтовск Пользователь №: 2621 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: kx250f Опыт вождения: данунах... ![]() |
будни- не будни, но куда запулить- не знаю.
если кто хотел на наш юг занедорого- в соседнем офисе (магазин горящих путевок) продают путевку на наш Юг ниже себестоимости по причине отказа клиента (мажор, ага. оплатил 30% и отказался...). на двоих человек, пансионат Нева 3* (Алушта), c 21/08/15 9 ночей питание 3х-разовое, шведский стол, номер 2х-местный улучшенный вылет из Домодедово туда 7.00 21.08.15, обратно 11.55 30.08.15 с трансфером до отеля. туроператор Библиоглобус. за все-про все: 50 000 рублей. свистите в личку, если кому надь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
будни- не будни, но куда запулить- не знаю. если кто хотел на наш юг занедорого- в соседнем офисе (магазин горящих путевок) продают путевку на наш Юг ниже себестоимости по причине отказа клиента (мажор, ага. оплатил 30% и отказался...). на двоих человек, пансионат Нева 3* (Алушта), c 21/08/15 9 ночей питание 3х-разовое, шведский стол, номер 2х-местный улучшенный вылет из Домодедово туда 7.00 21.08.15, обратно 11.55 30.08.15 с трансфером до отеля. туроператор Библиоглобус. за все-про все: 50 000 рублей. свистите в личку, если кому надь. Блин... Так же бы но в сентябре... |
|
|
![]()
|
|
Jibs, а не ты был на Коломенской в районе семи, в пробуле перед светофором в область?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1122 Регистрация: 17.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11912 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZRX 400 ---> VFR 800 Опыт вождения: с 2008 ![]() |
Как всё-таки бороться с запотеванием визора? Сейчас утром реально напрягает. Помогает только постоянное открывание/закрывание. Аэрозольные средства не помогают или может не то покупаю. Если долго ехать с приоткрытым - начинаешь мёрзнуть. Стекол с пинлоком на мою каску нет(( Я в свое время пользовался обычным антизапотевателем отечественного производства, помогало http://www.virage24.ru/shop/antizapotevate...90-500ml-kerry/ вот этой фирмой пользовался (не покупал, доставалась на халяву и было это года 4 назад) |
|
|
![]()
|
|
А помните вот это видео?
Наблюдал вчера на выезде из Печатников на пьянку. Какой-то заезд в промзону. Сидят два чела и топорами фигачят из сплошной разделительной линии разрыв ))) Сегодня был торопыжный день. Нужно было успеть в пару мест. Сначала полз по Волгоградке в область. Перед трешкой как обычно началась засада. Сзади нагоняет спорт. Подвигаюсь. Пилот останавливается и говорит: "Давай за мной, я их разгоняю, а ты за мной", - хорошо, говорю! И так скоренько мы проскочили по пробке. Далее мне нужно было съезжать в Печатники. Поблагодарил жестом пилота и поехал направо. Затем на Андропова перед метромостом пропустил пилота на чем-то чоппероподобном и ехал за ним. Всё-таки, у меня не так много опыта езды в пробке. Либо я боюсь. Но когда один, еду гораздо медленнее. Спасибо вам, люди, которые сегодня ускорили моё передвижение в пробке! Сообщение отредактировал danpros - 20.8.2015, 10:30 |
|
|
![]()
|
|
Jibs, а не ты был на Коломенской в районе семи, в пробуле перед светофором в область? нет Я начинаю понимаю тех, кто не пропускает догоняющих сзади... Вчера пропустил одного на гусе (толи 650, толи 700) с прямотоком. В итоге ехал он не быстрее меня, а мне приходилось слушать этот сраный прямоток, пердящий прям в меня... и мысленно извиняться перед водителями за этого товарища, который газовал при любой возможности. Как будто все ему должны уступить дорогу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.7.2025, 12:13 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |