![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
Некоторые отказывают, я встречал такое пару раз. Типа мотики угоняемые, они не хотят рисковать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2260 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
этот момент не понял. Как ты мотивируешь окружающих? Откуда они могут знать про этот "сигнал"? Периодически проводишь показательные запуски? ![]() Ты прочти в инете -что такое "сигнал охотника") Это карманная ракетница дальностью метро 80. Крайняя(!) мера. Пуск проводится только в крайнем случае, но рядом с мотоциклом перестают появляться люди. Хотя обычно 98% "трогателей" отпугивает сигналка. При построении беседы типа: -эй, во второй раз говорю- отойди от мотоцикла -А то че? *выстрел и комок огня в направлении (не в человека) *человек отскакивает от мотоцикла -ты че крышей поехал? * разговор переходит в более конструктивное русло |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Ты прочти в инете -что такое "сигнал охотника") перед тем как спросить - посмотрел. Я не юрист, но, по-моему, можно нехилых проблем поиметь с ментами в случае таких "предупредительных" выстрелов если кто-то обратится. У меня сайга 12 калибра имеется. По аналогии можно из нее в землю шмалять рядом с мотом, в качестве предупреждения? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2260 Регистрация: 5.2.2008 Из: ВАО,Измайлово/Перово Пользователь №: 10155 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GS500=>SV650S=>SV650S-K6 =>Triumph tiger 1050 Опыт вождения: с 2007 ![]() |
перед тем как спросить - посмотрел. Я не юрист, но, по-моему, можно нехилых проблем поиметь с ментами в случае таких "предупредительных" выстрелов если кто-то обратится. У меня сайга 12 калибра имеется. По аналогии можно из нее в землю шмалять рядом с мотом, в качестве предупреждения? ![]() Нет.Принципиальная разница как с точки зрения закона, так и медициской и человеческой. По закону -после каждого выстрела из сайги ты должен оповестить милицию. + остаются следы. Да и вред в случае попадания будет принципиально разный)) Рвания рана и невидный ожог. А ракета из сигнала охотника выгорает полностью, опознать чем в них стреляли потерпевшие врядли смогут. Я ж говорю -крайнее средство. А из сайги ты палить можешь в случае "явной угрозы твоему здоровью и имуществу". Т.е. потом придется говорить -они стали утаскивать мой мот, а вот тот без руки (12 калибр, да), еще заорал -пропади, сумка, убью. И то не факт что поможет) |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4197 Регистрация: 20.5.2005 Пользователь №: 2270 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: нетути Опыт вождения: мотошкола ![]() |
А из сайги ты палить можешь в случае "явной угрозы твоему здоровью и имуществу". Т.е. потом придется говорить -они стали утаскивать мой мот, а вот тот без руки (12 калибр, да), еще заорал -пропади, сумка, убью. И то не факт что поможет) лет пять по пути на электричку стояла четвёра под окнами двухэтажки, с накленой надписью типа я старый ветеран труда, у меня есть ружьё и мне всё похер-стреляю сразу на поражение. но то двухэтажка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
А кстати, один вопрос меня давно волнует:
по какой статье УК будет квалифицироваться, если брызнуть в лицо человеку из газового балончика. Если с его стороны явной угрозы жизни и здоровью не было. Вроде как вреда здоровью не должно быть. Хулиганка? |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4197 Регистрация: 20.5.2005 Пользователь №: 2270 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: нетути Опыт вождения: мотошкола ![]() |
А кстати, один вопрос меня давно волнует: по какой статье УК будет квалифицироваться, если брызнуть в лицо человеку из газового балончика. Если с его стороны явной угрозы жизни и здоровью не было. Вроде как вреда здоровью не должно быть. Хулиганка? а вы покупаете или продаёте?(тм) Варианты от ничего до покушения на убийство. во всяком случае 105-ю за самооборону шьют тока в путь. вообще лучше почитать факи ганзы и т.п. место на тему что делать если, бо пара неудачных действий/слов может сильно осложнить разбирательство. хотя в целом быть терпилой-заведомый проигрышь. Сообщение отредактировал MIKLE - 4.6.2015, 16:22 |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 61 Регистрация: 11.3.2010 Из: М.О. г. Домодедово Пользователь №: 19390 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda AX1, CRF250X Опыт вождения: c 2009 г ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1164 Регистрация: 25.8.2010 Из: MSC SVAO Пользователь №: 21416 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda vfr400r nc30->cbr929rr Опыт вождения: C 2011 ![]() |
а вы покупаете или продаёте?(тм) Варианты от ничего до покушения на убийство. во всяком случае 105-ю за самооборону шьют тока в путь. вообще лучше почитать факи ганзы и т.п. место на тему что делать если, бо пара неудачных действий/слов может сильно осложнить разбирательство. хотя в целом быть терпилой-заведомый проигрышь. Чувак, есть хоть какая-нибудь тема в которой ты не рубишь? Котики там, устройство звездных скоплений, тормозные колодки, модные тенденции в мире опоссумов и т.д. Есть хоть одна такая тема? ![]() |
|
|
![]()
|
|
А истории с угонами с таких "охраняемых" стоянок начинаются словами охранников: какой то чел в шлеме пришел, поковырялся с мотом и уехал... я думал это ты был ![]() цепь+журнал-и телемаркет. Чувак, есть хоть какая-нибудь тема в которой ты не рубишь? Котики там, устройство звездных скоплений, тормозные колодки, модные тенденции в мире опоссумов и т.д. Есть хоть одна такая тема? ![]() в опоссумах не очень, а на первые три готов поддержать разговор ![]() |
|
|
![]()
|
|
А кстати, один вопрос меня давно волнует: по какой статье УК будет квалифицироваться, если брызнуть в лицо человеку из газового балончика. Если с его стороны явной угрозы жизни и здоровью не было. Вроде как вреда здоровью не должно быть. Хулиганка? Рекомендую почитать ганзу. Хулиганка, но типичных линии защиты может быть 3 (насколько я понял объяснения юристов на ганзе). Главное, чтобы в твоих действиях отсутствовал "умысел" и предумышленное заранее спланированное действие. 0) Как он докажет -что ему прыснули в лицо баллончиком? Ничего не было 1) да он кричал "отдай мот" и кулаками махал, я и испугался (угроза здоровью, испуг, аффект) -предупреждение 2) Я думал это Васька, мы с ним всегда так прикалываемся (отсутствие злого умысла, выглядишь дураком, но умысла нет) -предупреждение тут надо звать наших юристов (Сапоне, Февраль ау!!) Сообщение отредактировал csval - 4.6.2015, 20:20 |
|
|
![]()
|
|
Рекомендую почитать ганзу. Хулиганка, но типичных линии защиты может быть 3 основная линия защиты в таких делах-не доводить до протокола. Либо если тело есть до сдавться первым по принципу он первый начал. Что, как и при каких обстоятельствах (не)говорить/(не)делать-на ганзе расписано, но кроме фака нужно с полостни тем по реальным эпизодам прочитать чтоб понять как оно бывает. правоприменительная практика такова что за убийство дают условку как по неосторожности без умысла, а за самооборону с пострадавшим-реальный трояк-пятёру. увы. Сообщение отредактировал MIKLE - 4.6.2015, 17:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
Во многих новых микрорайонах новых моты стоят у подъезда. У меня весь район так стоит. А что делать - парковок нет.
У меня камера у подъезда, специально направленная на мотоциклы и злая цепь. Хорошая штука - автономный треккер, заныканный в самые далёкие и труднодоступные аналы мотоцикла. |
|
|
![]()
|
|
![]() CLUB SUPPORT ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4902 Регистрация: 3.5.2006 Из: Одинцово / Москва САО Пользователь №: 4228 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Были: kawasaki zrx400 -95г.в. kawasaki zx9r -00г.в. kawasaki kle500 -04г.в. sym joyraid 200 i evo -13г.в. Есть: Sym Maxsym 400i ABS -13г.в. Опыт вождения: с 2006 + год на табуретке ![]() |
Во многих новых микрорайонах новых моты стоят у подъезда. У меня весь район так стоит. А что делать - парковок нет. У меня камера у подъезда, специально направленная на мотоциклы и злая цепь. Хорошая штука - автономный треккер, заныканный в самые далёкие и труднодоступные аналы мотоцикла. Если трекер жпс то достаточно закатить мот в гараж и сигнала не будет,а по джысем там радиус по области до километра а в городе если это гаражи даже 200 метров эт пол сотни коробок... Когда купил первый мот морочился этой темой как показала практика все эт фигня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 268 Регистрация: 13.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 15128 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: мапетка Derbi Rambla 250cc Опыт вождения: Более 10 лет ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4162 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва,Новогиреево Пользователь №: 4689 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: FES250, SX125R Опыт вождения: с августа 91 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель эстетики и плавных изгибов. ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 9818 Регистрация: 1.4.2003 Из: мск Пользователь №: 301 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ххх Опыт вождения: 50 ![]() |
А кстати, один вопрос меня давно волнует: по какой статье УК будет квалифицироваться, если брызнуть в лицо человеку из газового балончика. Если с его стороны явной угрозы жизни и здоровью не было. Вроде как вреда здоровью не должно быть. Хулиганка? мелкое хулиганство, если не нальешь в рот супостату. мотик у подьезда хранить? денег много, видимо. ракетницу и прочую ересь рекомендую забыть, угонщику грозит кража, если докажут что-либо, а стрелку и присесть можно. |
|
|
![]()
|
|
Рекомендую почитать ганзу. на работе, блин, заблокирована. А дома не до интернетов ![]() Главное, чтобы в твоих действиях отсутствовал "умысел" и предумышленное заранее спланированное действие. с чего, собственно, такой вопрос возник. Недавно шел в магазин, стоит тачка, там сидит один хрен. Открывает дверь, выкидывает остатки жратвы из макдака прям под дверь машины. Я подошел и спросил "А до урны донести ума не хватает?" Он переспросил, я еще раз повторил вопрос. Он сказал что-то вроде "да, не хватает". А потом я уже подумал, а если бы он начал бычить и я, дабы избежать махания кулаками, просто на опережение ему из балона брызнул. Может быть даже прям в салон через окно... В этом случае какой может быть "умысел"? Под самооборону это сложновато подвести, думаю. |
|
|
![]()
|
|
на работе, блин, заблокирована. А дома не до интернетов ![]() с чего, собственно, такой вопрос возник. Недавно шел в магазин, стоит тачка, там сидит один хрен. Открывает дверь, выкидывает остатки жратвы из макдака прям под дверь машины. Я подошел и спросил "А до урны донести ума не хватает?" Он переспросил, я еще раз повторил вопрос. Он сказал что-то вроде "да, не хватает". А потом я уже подумал, а если бы он начал бычить и я, дабы избежать махания кулаками, просто на опережение ему из балона брызнул. Может быть даже прям в салон через окно... В этом случае какой может быть "умысел"? Под самооборону это сложновато подвести, думаю. Умысла в твоих действиях нет. Если он начал бычить -то все в отлично- "он начал весть себя агресивно, прозвучала "угроза моему здоровью" и я пременил газовый балончик. Т.е. твоя линия защиты - я сделал замечание о мусоре (+со стороны закона) -произошла перепалка (желательно написать, что начал он) -прозвучала угроза здоровью -я испугался- применил газ- убежал По хорошему, тут нужен адвокат, чтобы ты в обьяснении в милиции не ляпнул чего лишнего. Очень важно КАК это напишут. Сообщение отредактировал csval - 5.6.2015, 9:55 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.7.2025, 11:01 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |