![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 623 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 7422 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki Bandit 400 - продан=( Опыт вождения: Пилотирую с 18.04.2007 ![]() |
Друзья 2 мая погиб мой друг Давид на Ленинском разбился на литровом cbr. Он неоднократно говорил о том что в этом году застраховал свою жизнь. Сейчас хотим помочь маме получить страховые выплаты, но никто не знает где он застрахован. Как это можно узнать? Как выглядит эта страховка? Как пластиковая карта или как договор? При нем нашли помимо прочего только осаго.
Прошу прощения если тема создана не там. Не знаю куда ещё написать. Всем заранее спасибо за ответы. Берегите себя и будьте аккуратны. Умирать не страшно. Страшно жить без лучшего друга. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6987 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Друзья 2 мая погиб мой друг Давид на Ленинском разбился на литровом cbr. Он неоднократно говорил о том что в этом году застраховал свою жизнь. Сейчас хотим помочь маме получить страховые выплаты, но никто не знает где он застрахован. Как это можно узнать? Как выглядит эта страховка? Как пластиковая карта или как договор? При нем нашли помимо прочего только осаго. Прошу прощения если тема создана не там. Не знаю куда ещё написать. Всем заранее спасибо за ответы. Берегите себя и будьте аккуратны. Умирать не страшно. Страшно жить без лучшего друга. Наиболее вероятны два варианта: 1) страховка на работе - тогда нужно узнавать, с какой СК заключали договор его работодатели; 2) самостоятельная страховка, тогда скорее всего"Согласие" (они активно работают в этом сегменте). Как вариант - промониторить форумы с темами о коллективном страховании - например на мотоситизен, на фазер-клубе и здесь у нас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Друзья 2 мая погиб мой друг Давид на Ленинском разбился на литровом cbr. Он неоднократно говорил о том что в этом году застраховал свою жизнь. Сейчас хотим помочь маме получить страховые выплаты, но никто не знает где он застрахован. Как это можно узнать? Как выглядит эта страховка? Как пластиковая карта или как договор? При нем нашли помимо прочего только осаго. Прошу прощения если тема создана не там. Не знаю куда ещё написать. Всем заранее спасибо за ответы. Берегите себя и будьте аккуратны. Умирать не страшно. Страшно жить без лучшего друга. Шерстить где он хранит или может хранить документы. Обычно это бумажка А4, возможно к ней книжеца или пямятка. Так же возможно как опция карточка. С собой возить это практически бесполезно. Стоит конечно по всяким страховым поискать, и возможно даже с Согласия начать, но мне за сезон в СОгласии объявили 14к рублей, я отказался, есть варианты подешевле - Эстер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 623 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 7422 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki Bandit 400 - продан=( Опыт вождения: Пилотирую с 18.04.2007 ![]() |
Страховая мне наверно не скажет. Такую информацию они не могут разглашать мне думается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1759 Регистрация: 27.6.2007 Из: Москва, Кантимировская Пользователь №: 8249 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB600>VTR1000F>TL1000R>ZX12R+DRZ400SM>Tracer900>tracer 9 Опыт вождения: c 2007 ![]() |
Как мне кажется при страховании жизни должны оставляться контакты тех, кому в случае наступления страхового случая (то есть гибели) страховая должна сама позвонить. На то она и страховка жизни, труп же не обратиться сам.
PS Это чисто мои мысли вслух, я сам не страховался. |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 149 Регистрация: 1.11.2010 Из: Войковская Пользователь №: 22071 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CB400SF 2005 уже нет Honda cbr1000rr 2007 уже нет Yamaha t-max 2008 уже нет Опыт вождения: новичок ![]() |
Однозначно нужно искать полис , без него даже никто разговаривать не будет и уж тем более о каких -либо выплатах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 343 Регистрация: 16.6.2009 Из: Зеленоград Пользователь №: 16509 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: маха фызет400 -> Зелибоба ER6-f '09 -> er6-n '06 -> zx6r '07 Опыт вождения: уважаю ![]() |
Как мне кажется при страховании жизни должны оставляться контакты тех, кому в случае наступления страхового случая (то есть гибели) страховая должна сама позвонить. На то она и страховка жизни, труп же не обратиться сам. PS Это чисто мои мысли вслух, я сам не страховался. Страховая ничего не узнает о страховом случае, если туда не сообщить. Это очевидно. Как вариант, обзванивать все известные страховые с паспортными данными пилота. PS. Еще Ресо страхует жизнь довольно недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6987 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Кстати да, когда у нас страховали от НС и гибели, мы указывали в анкете данные выгодоприобретателя.
|
|
|
![]()
|
|
Это понятно что есть лицо которого страхователь указывает при заключении договора, но как уже верно было замечено пока в страховую ты не сообщил ничего не произойдет, сами они об этом не узнают и интересоваться не будут. Появилась одна идея, если получится с ней напишу сюда в чем суть и как узнали.
|
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 51 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 17601 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: УРАЛ> Piaggio NTT50>Kawa VN750 >Yamaha T-max 2008> Honda VFR1200 афтомат. Опыт вождения: с 90х годов ![]() |
Напиши мне в личку ФИО. Посмотрю в нашей страховой (в смысле где страхуются мотоциклисты знакомые).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.3.2025, 19:49 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |