![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
29.11.2013, 19:37
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1447 Регистрация: 7.3.2006 Из: МО г.Подольск Пользователь №: 3806 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HD Low Rider S 19г, R6 03г. stunt, WR450F 21г. Опыт вождения: много лет |
Все мы когда-то покупали свой первый мотоцикл. Я хорошо помню как купил хлам у которого через три дня застучал мотор. Когда стал все разбирать на мотоцикле в прямом смысле живого места не было, куда я смотрел х/з, сейчас это смешно вспоминать, а тогда это была целая трагедия. На ремонт того мотоцикла я потратил целый год, лучшебы бабло копил в это время вместо поиска информации и запчастей. В ситуации когда опыта мало, бюджет ограничен и глаза горят вероятность купить дрова очень велика. Чтобы эту вероятность значительно уменьшить мы сняли это видео и более подробный расклад по осмутру описали в статье http://stuntex.ru/article/osmotr-mototsikla-s-probegom Если мы что-то упистили пишите
https://www.youtube.com/watch?v=Vde-eaYO478 |
|
|
|
1.12.2013, 9:52
|
|
![]() CLUB SUPPORT ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4902 Регистрация: 3.5.2006 Из: Одинцово / Москва САО Пользователь №: 4228 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Были: kawasaki zrx400 -95г.в. kawasaki zx9r -00г.в. kawasaki kle500 -04г.в. sym joyraid 200 i evo -13г.в. Есть: Sym Maxsym 400i ABS -13г.в. Опыт вождения: с 2006 + год на табуретке |
Все мы когда-то покупали свой первый мотоцикл. Я хорошо помню как купил хлам у которого через три дня застучал мотор. Когда стал все разбирать на мотоцикле в прямом смысле живого места не было, куда я смотрел х/з, сейчас это смешно вспоминать, а тогда это была целая трагедия. На ремонт того мотоцикла я потратил целый год, лучшебы бабло копил в это время вместо поиска информации и запчастей. В ситуации когда опыта мало, бюджет ограничен и глаза горят вероятность купить дрова очень велика. Чтобы эту вероятность значительно уменьшить мы сняли это видео и более подробный расклад по осмутру описали в статье http://stuntex.ru/article/osmotr-mototsikla-s-probegom Если мы что-то упистили пишите https://www.youtube.com/watch?v=Vde-eaYO478 за 45000 тыщ ни разу ни че не снималось эт конечно с одной стороны хорошо... а с другой почему даже сервесмены на своих собственных мотах не проводят регламентные работы не ясно,зато понятно откуда стока"дров" в продаже |
|
|
|
3.12.2013, 15:49
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 160 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 27146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Додж Тамагавк Трайк Опыт вождения: 100 кубометров пива.. |
А вот если патрубки коллектора в идеальном состоянии, "блестящие" и "хромированные", ни грязи на них и не ржи. Тогда смачивание бесполезно, будет не фига не видно. Чем бы тогда мазнуть??? Гуашью, раствором какого-нибудь порошка, вроде Пемо-люкса????
|
|
|
|
3.12.2013, 22:58
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1447 Регистрация: 7.3.2006 Из: МО г.Подольск Пользователь №: 3806 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HD Low Rider S 19г, R6 03г. stunt, WR450F 21г. Опыт вождения: много лет |
за 45000 тыщ ни разу ни че не снималось эт конечно с одной стороны хорошо... а с другой почему даже сервесмены на своих собственных мотах не проводят регламентные работы не ясно,зато понятно откуда стока"дров" в продаже А чему там ломаться в новом мотоцикле если на нем не падать. За 5 сезонов и 45тыс. на r6 я менял масло, антифриз, тормозуху, свечи, воздухофильтр, резину, колодки передние, сальники вилки и цепь со звездами, всё делал сам, в сервис не обращался. А вот со стантовой R6 постоянно что-то делаешь http://stuntex.ru/forum/topic-sezon-zakryt...-sleduyushchemu А вот если патрубки коллектора в идеальном состоянии, "блестящие" и "хромированные", ни грязи на них и не ржи. Тогда смачивание бесполезно, будет не фига не видно. Чем бы тогда мазнуть??? Гуашью, раствором какого-нибудь порошка, вроде Пемо-люкса???? Хром не помеха, потренируйся на утюге и все поймешь |
|
|
|
3.12.2013, 23:37
|
|
![]() CLUB SUPPORT ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4902 Регистрация: 3.5.2006 Из: Одинцово / Москва САО Пользователь №: 4228 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Были: kawasaki zrx400 -95г.в. kawasaki zx9r -00г.в. kawasaki kle500 -04г.в. sym joyraid 200 i evo -13г.в. Есть: Sym Maxsym 400i ABS -13г.в. Опыт вождения: с 2006 + год на табуретке |
А чему там ломаться в новом мотоцикле если на нем не падать. За 5 сезонов и 45тыс. на r6 я менял масло, антифриз, тормозуху, свечи, воздухофильтр, резину, колодки передние, сальники вилки и цепь со звездами, всё делал сам, в сервис не обращался. А вот со стантовой R6 постоянно что-то делаешь http://stuntex.ru/forum/topic-sezon-zakryt...-sleduyushchemu Хром не помеха, потренируйся на утюге и все поймешь Ну как бы регламентом предписано за этот срок раза 2-3 проверить зазор клапанов и минимум разок их отрегулировать(и не нада тока говорить,что им будет то на новом моте за 45 кусков то |
|
|
|
4.12.2013, 0:20
|
|
Ну как бы регламентом предписано за этот срок раза 2-3 проверить зазор клапанов и минимум разок их отрегулировать(и не нада тока говорить,что им будет то на новом моте за 45 кусков то С опытом перестаешь чесать там где не чешется. Можно и клапана лазить проверять и инжектор мыть и фильтр бензонасоса чистить и цепь грм заменить и еще чего-то придумать. Я знаю что беря новый мот в сезон проеду 10-15тыс. и через 3-5 лет его поменяю на другой и за это время кроме замены расходников ничего делать не буду. |
|
|
|
4.12.2013, 0:26
|
|
С опытом перестаешь чесать там где не чешется. Можно и клапана лазить проверять и инжектор мыть и фильтр бензонасоса чистить и цепь грм заменить и еще чего-то придумать. Я знаю что беря новый мот в сезон проеду 10-15тыс. и через 3-5 лет его поменяю на другой и за это время кроме замены расходников ничего делать не буду. Да я и не спорю.. я про то откуда берутся "дрова"... это все будет делать покупец сего чуда |
|
|
|
5.12.2013, 18:33
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 158 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 22395 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты V50, HONDA RVF, HONDA CBR 600 RR, Yamaha эRовна Опыт вождения: 3 сезона на Карпаты |
Я считаю обязательным при покупке мота мерить компрессию!
|
|
|
|
5.12.2013, 21:17
|
|
|
|
|
|
6.12.2013, 15:04
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 158 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 22395 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты V50, HONDA RVF, HONDA CBR 600 RR, Yamaha эRовна Опыт вождения: 3 сезона на Карпаты |
|
|
|
|
6.12.2013, 15:46
|
|
|
|
|
|
6.6.2014, 21:21
|
|
|
Гость клуба Группа: Испытательный срок Сообщений: 3 Регистрация: 4.6.2014 Пользователь №: 34564 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: kymco 500cc Опыт вождения: 6 месяцев |
Все мы когда-то покупали свой первый мотоцикл. Я хорошо помню как купил хлам у которого через три дня застучал мотор. Когда стал все разбирать на мотоцикле в прямом смысле живого места не было, куда я смотрел х/з, сейчас это смешно вспоминать, а тогда это была целая трагедия. На ремонт того мотоцикла я потратил целый год, лучшебы бабло копил в это время вместо поиска информации и запчастей. В ситуации когда опыта мало, бюджет ограничен и глаза горят вероятность купить дрова очень велика. Чтобы эту вероятность значительно уменьшить мы сняли это видео и более подробный расклад по осмутру описали в статье http://stuntex.ru/article/osmotr-mototsikla-s-probegom Если мы что-то упистили пишите https://www.youtube.com/watch?v=Vde-eaYO478 Блин, ото почти моя история адон в один. А ведь я авто механик. Спасибо за видео. |
|
|
|
7.6.2014, 9:14
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4197 Регистрация: 20.5.2005 Пользователь №: 2270 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: нетути Опыт вождения: мотошкола |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.9.2026, 7:02 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |