Ну вот и тема закрыта.
Послушав одного умного адвоката,явился на 1 заседание (в 1й инстанции) один,без адвоката. Благополучно повесив на меня всех собак,пошел уже с адвокатом в Московский городской суд (вторая инстанция),там тот же эффект.
В обеих инстанциях даже не вникая и
не зная материалов дела ,меня признали виновным и сразу решили лишить меня на 1 год водительских прав.
ps.
Цитата
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html Очень многие вещи вообще не приняли во внимание,например :
1. Почему "потерпевшая" не предприняла экстренное торможение.
2. Почему не проверили "потерпевшей" нарисованные справки о вреде ее здоровья (ведь из-за этого меня и лишили прав) ?
3. Почему не были представлены записи как минимум с 2х камер видео наблюдения смотрящих в место дтп ?
4. Почему "потерпевшая" до удара с моим мотоциклом ехала с вывернутыми колесами в левую сторону и ушла почти на встречку в столб ?
5. ............................................................. и так далее.
Решение суда считаю не справедливым и не рассмотренным в полной мере и по существу. Итого :
Если бы я был настойчивее и не так доверчив к нашему СУДУ,я бы выиграл дело и не лишился прав. И это,мать его, 205%
Если в интернет вылезет запись с регистратора,мне пофигу,на записи видно только момент удара,то что было сзади - не видно.
Совет не опытным байкерам в дтп : 1. Обращайтесь к адвокату.
2. Проверяйте схему дтп после ее составления на месте,если вы не согласны - звоните в 02 (для фиксации происшествия),звоните в службу доверия,пишите жалобы и ходатайства.
3. Если вы видите
как виновник платит на месте мусорам за какие-то левые движения,снимайте все на камеру,хамите и требуйте все бумаги.
4. Если ваше дтп "заворачивают" делайте независимую экспертизу,затем требуйте гос. экспертизу и т.п.
5. Никому не верьте.
6. ............................... и так далее.