![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
21.6.2012, 14:23
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 963 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 12420 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ЗИД > Kawasaki Lakota > Suzuki GSR > GSX-R 750 L1 Опыт вождения: В городе с 08. По говнам с 97. |
на каждой стоковой банке полюбас есть штамповка от производителя, что типа эта банка от этой модели вот у меня на GSR пусть поищет =)) нет, потому что это ОСАГО, условия которого определяются закоом, а не страховой компанией А я думал так: "Страховщик освобождается от обязанности произвести страховую выплату в случаях, предусмотренных законом и (или) договором обязательного страхования" А с 1 января 13 года будет единая база и вообще не забалуешь =) |
|
|
|
7.7.2012, 14:31
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4331 Регистрация: 21.5.2012 Пользователь №: 27984 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Regal Raptor DD50E 2007 -> Suzuki SV400S 2002 -> Пилотирую скамейку о четырех ножках и офисное кресло... -> Yamaha DT 50 1995 + Stels Flame 200 Опыт вождения: 4 сезона. <=6000км/с-н |
Сегодня отжег)))
Поехал проходить ГТО к 11 утра на Посланников переулок 20. Приехал, встал в очередь, двое ворот, в каждые по машине, стою жду. Вдруг вспоминаю, что с собой только карта, а наличку снять забыл. Ладно, думаю, тут писали, что, вроде бы, в автоматах можно по карте платить. Через тридцать секунд догоняю, что карта-то у меня новая, ни разу не пользовался ещё и пин-код от неё я не помню))) Еду домой, смотрю пин-код, заезжаю в банкомат для подстраховки, снимаю наличку и еду обратно, опять встаю в очередь. Очередь такая же как в первый раз, по машине в каждые ворота. Жду. Заехал, сказали оплатить - оплатил в автомате 290 руб., 240 за ТО плюс 50 комиссия автомата, десяточку положил себе на телефон))) Платил наличкой, можно ли по карте забыл посмотреть( Подхожу сдавать квитанцию, говорят, паспорт, документы на мотоцикл и квитанцию. Услышав слово паспорт, начинаю про себя дико ржать, его с собой нету))), невнимательно отнесся к списку документов, которые необходимо иметь с собой. Поехал домой за паспортом, вернулся обратно, очередь подросла, в каждые ворота по две машины уже стоит. Заехал, сдал документы. Включите зажигание, включаю. Говорят, мол, ну вот, все-типа. Я - что такое? Фара не горит! В первую секунду думаю, ну все, пепец, на тебе, все работало, а тут такой подвох! Потом понимаю, что не горит фара где дальний свет))). Говорю, тут дальний свет отдельно включается. Ок, включаем дальний! Горит, ура))) Габариты, гудок, передние и задние поворотники, передний и задний тормоз. Лапку заднего тормоза нажимал рукой, от легкого нажима лампа не загорается, надо нажать по-сильнее. Зафиксировали пробег, выписали техомсотр, прям тут же за отдельным столом сделали страховку и свободен))) Освободился ровно в 14:00, прям к началу обеда. В прошлом году тоже прям за секунды до начала обеда успел))) В итоге потратил три часа, но, как говорится, сам себе злобный буратино! Не забываем паспорт! Сообщение отредактировал danpros - 7.7.2012, 14:40 |
|
|
|
7.7.2012, 15:30
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 718 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 27728 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJ400S Diversion - off Yamaha YZF600R Thundercat - off Kawasaki VN800b - оff Yamaha FZ6-S - on X-moto zr250 - on Опыт вождения: идет... |
Сегодня отжег))) Поехал проходить ГТО к 11 утра на Посланников переулок 20. Приехал, встал в очередь, двое ворот, в каждые по машине, стою жду. Вдруг вспоминаю, что с собой только карта, а наличку снять забыл. Ладно, думаю, тут писали, что, вроде бы, в автоматах можно по карте платить. Через тридцать секунд догоняю, что карта-то у меня новая, ни разу не пользовался ещё и пин-код от неё я не помню))) Еду домой, смотрю пин-код, заезжаю в банкомат для подстраховки, снимаю наличку и еду обратно, опять встаю в очередь. Очередь такая же как в первый раз, по машине в каждые ворота. Жду. Заехал, сказали оплатить - оплатил в автомате 290 руб., 240 за ТО плюс 50 комиссия автомата, десяточку положил себе на телефон))) Платил наличкой, можно ли по карте забыл посмотреть( Подхожу сдавать квитанцию, говорят, паспорт, документы на мотоцикл и квитанцию. Услышав слово паспорт, начинаю про себя дико ржать, его с собой нету))), невнимательно отнесся к списку документов, которые необходимо иметь с собой. Поехал домой за паспортом, вернулся обратно, очередь подросла, в каждые ворота по две машины уже стоит. Заехал, сдал документы. Включите зажигание, включаю. Говорят, мол, ну вот, все-типа. Я - что такое? Фара не горит! В первую секунду думаю, ну все, пепец, на тебе, все работало, а тут такой подвох! Потом понимаю, что не горит фара где дальний свет))). Говорю, тут дальний свет отдельно включается. Ок, включаем дальний! Горит, ура))) Габариты, гудок, передние и задние поворотники, передний и задний тормоз. Лапку заднего тормоза нажимал рукой, от легкого нажима лампа не загорается, надо нажать по-сильнее. Зафиксировали пробег, выписали техомсотр, прям тут же за отдельным столом сделали страховку и свободен))) Освободился ровно в 14:00, прям к началу обеда. В прошлом году тоже прям за секунды до начала обеда успел))) В итоге потратил три часа, но, как говорится, сам себе злобный буратино! Не забываем паспорт! я тоже паспорт забыл на ТО этой весной)) поулыбался девушке - она сделала квитанцию без паспорта, со слов моих поговорил за жизнь с парнями, которые ТО проводят, они мне мот тоже так пропустили)) а сегодня в тоже ТО на машине поехал, машине 4 года, в итоге поговорив за жизнь отдал 2500 и выписали талон) вот так бывает) |
|
|
|
8.8.2012, 18:22
|
|
|
Гость клуба Группа: Резиденты форума Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 24645 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: fz6s Опыт вождения: 9 лет |
Проходил сегодня на Нагатинской набережной. Заезжает машина, я следом. Таджик спрашивает, по записи? Конечно, говорю, месяц назад записывался. Там для машин действительно запись, на мото можно и так въехать. Оплатил, поморгал, подождал минут 10 - вынесли листок А4 - диагностическая карта, никаких больше талонов нет! Одно беспокоит, если энта бамага намокнет, станет нечитабельной, ехать к ним получать дубликат? Сразу спросить не сообразил, а теперь призадумался. Кто поедет в ближайшее время - постпрашивайте там. Да еще он чет говорил про трехточечное крепление номерного знака. Оказалось, на нем действительно 3 дырки. Или я раньше не замечал, или это новая фишка такая.
|
|
|
|
8.8.2012, 21:44
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 718 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 27728 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJ400S Diversion - off Yamaha YZF600R Thundercat - off Kawasaki VN800b - оff Yamaha FZ6-S - on X-moto zr250 - on Опыт вождения: идет... |
Проходил сегодня на Нагатинской набережной. Заезжает машина, я следом. Таджик спрашивает, по записи? Конечно, говорю, месяц назад записывался. Там для машин действительно запись, на мото можно и так въехать. Оплатил, поморгал, подождал минут 10 - вынесли листок А4 - диагностическая карта, никаких больше талонов нет! Одно беспокоит, если энта бамага намокнет, станет нечитабельной, ехать к ним получать дубликат? Сразу спросить не сообразил, а теперь призадумался. Кто поедет в ближайшее время - постпрашивайте там. Да еще он чет говорил про трехточечное крепление номерного знака. Оказалось, на нем действительно 3 дырки. Или я раньше не замечал, или это новая фишка такая. на знаках дырки - три по поводу дубликата или еще чего то, то по закону у них копия твоей карты диагностической должна храниться три года! |
|
|
|
9.8.2012, 9:32
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5421 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 |
|
|
|
|
9.8.2012, 10:47
|
|
|
Гость клуба Группа: Резиденты форума Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 24645 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: fz6s Опыт вождения: 9 лет |
на знаках дырки - три по поводу дубликата или еще чего то, то по закону у них копия твоей карты диагностической должна храниться три года! Да, три дырки на знаке. Они там и раньше были? Просто не придавал значения. Про хранение - спасибо хм. Проходил 2 недели назад. Дали талон, все как обычно. С 01.08 новые правила введены. И как писали выше, для проезда за границу талон нужен только профессиональным перевозчикам. |
|
|
|
9.8.2012, 12:07
|
|
ну ГОСТы на номерные знаки у нас вроде не меняли... значит были)
|
|
|
|
1.6.2013, 20:45
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 648 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 25494 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Абсолют литер Опыт вождения: 2010 |
До трех лет считается с даты выпуска или с даты продажи? По первому не проходит, по второму - запросто.
|
|
|
|
2.6.2013, 0:20
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 47 Регистрация: 18.9.2012 Из: Moscow Пользователь №: 28719 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: SUZUKI RF400RV '96 => HONDA VFR800 ABS '08 Опыт вождения: >32500km moto; >300000km auto |
Как при прохождении ТО смотрят на Би-ксенон и диодные красные поворотники? Прокатит, что с Японии такой пришёл
До трех лет считается с даты выпуска или с даты продажи? По первому не проходит, по второму - запросто. они по ПТС дату выпуска смотрят, когда купил - не волнует. У меня так было... |
|
|
|
2.6.2013, 8:57
|
|
|
Гость клуба Группа: Испытательный срок Сообщений: 6 Регистрация: 28.5.2013 Пользователь №: 30522 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HONDA CBR400 F Опыт вождения: немного |
|
|
|
|
2.6.2013, 22:56
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 |
До трех лет считается с даты выпуска или с даты продажи? По первому не проходит, по второму - запросто. У меня с продажи было. Как при прохождении ТО смотрят на Би-ксенон и диодные красные поворотники? Прокатит, что с Японии такой пришёл В Одинцово мотоциклы с ксеноном сразу разворачивают. В прошлом году в Москве на Кутузовском докопались до того, что раз поворотники в полнакала горят постоянно то они же являются габаритными огнями, а эти по правилам должны быть белого цвета, а не рыжего, как в моем случае. Ребят, права на ГТО спрашивают? и если на просроченных транзитах, пройду? ВУ не нужно, паспорт гражданский собственника нужен.Транзиты по боку, никто не смотрит их. |
|
|
|
5.6.2013, 8:50
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 298 Регистрация: 13.7.2009 Из: Люберцы Пользователь №: 16902 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: BMW F800GS,DRZ400S, KTM 350 EXC-f, табурет инжектор 50сс Опыт вождения: тююююю |
|
|
|
|
26.6.2013, 14:17
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го |
А кто-нить с ксеноном проходил где-нить в этом году? Надо пройти, да не охота лампочки в сток переколхоживать)) Мож кто поделится адреском правильной станции?
|
|
|
|
26.6.2013, 14:33
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов |
неужели кто-то еще сам ТО проходит
я уж забыл что это такое)) |
|
|
|
26.6.2013, 14:40
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов |
А кто-нить с ксеноном проходил где-нить в этом году? Надо пройти, да не охота лампочки в сток переколхоживать)) Мож кто поделится адреском правильной станции? я вчера как раз разговаривал с человеком, который держит данную контору, с ксиноном грит разворачивают, даже авто (по секрету правда сказал, что можно дать 300-500 рэ мастеру и закрывают глаза на разную херню, т.е. это просто способ заработать) |
|
|
|
26.6.2013, 15:23
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го |
|
|
|
|
26.6.2013, 15:25
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 374 Регистрация: 13.10.2009 Из: СВАО, Ярославка Пользователь №: 17922 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZR 250 '04 => Yamaha FZ6s '06 Опыт вождения: С 2009 года |
А кто-нить с ксеноном проходил где-нить в этом году? Надо пройти, да не охота лампочки в сток переколхоживать)) Мож кто поделится адреском правильной станции? Сейчас ГТО занимаются часные организации которым лиш бы денег содрать, так что с лишними 500-1000 р в кармане талон дадут на любые ТС В этом году я проходил ГТО 3 раза на трех разных аппаратах в трех разных местах, больше всего понравилось на Темирязевской, быстро без вопросов и на косяки ввиде отсутствия аптечки, огнетушители и знака просто закрыли глаза. В остальных пришлось отдать вышеуказанные суммы. |
|
|
|
26.6.2013, 15:25
|
|
На машину я так и прохожу, потому как там по честноку не пройти... А на мот чтот хочется ещё раз пройти всё как надо))
|
|
|
|
26.6.2013, 15:42
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 441 Регистрация: 22.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 10346 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB400F2S (продал), F4i Repsol (продал) Опыт вождения: day by day |
Пришел n-ый раз делать 20-ти дневную страховку в Ресо.
Говорят: а давай мы тебя на ТО запишем, у нас сейчас акция, для клиентов ресо можно за 300р диагн карту получить и нормальный полис сделаем. Ну типа давайте, на бережковской наб, недалеко от работы. Записался на след день на 18.40, приехал, народу никого. на все про все 15 мин. (я без ксенона) Сообщение отредактировал Subzero - 26.6.2013, 15:42 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 18.6.2026, 11:02 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |