![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
И это не фейк: https://youtu.be/-kB-BGMXxZc
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
И это не фейк: https://youtu.be/-kB-BGMXxZc Гироскутер вышел на новый уровень. А вот если бы ему хотя бы скромненькое крыло на спину - какая была бы экономия энергии для горизонтального полёта. Жду появления таких штуковин у почты России, лишь бы сразу в стену не прилетел, как тот почтовый дрон.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1122 Регистрация: 17.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11912 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZRX 400 ---> VFR 800 Опыт вождения: с 2008 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
И это не фейк: https://youtu.be/-kB-BGMXxZc Не в плане критики - просто интересно. Я ездил в стойке на мотоцикле на скорости 140-145 км/ч, быстрее не смог удержаться - ветровая нагрузка такая, что кажется, будто висишь на турнике, а тебя за ноги тянет пара парней. Товарищ летит по прямой практически всегда вертикально - интересно, как это ему удается (у меня были точки опоры - подножки, бак, руль; у парня их нет)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
Ну так надо попробовать полетать, тогда поймёшь) Думаю, они снимали в максимально безветренную погоду. Иначе там можно таких пируэтов крутануть от неожиданного порыва ветра)) Мне кажется, там эффект, как будто ты пытаешься упасть лицом вниз, а гироскоп дальше поддерживает тебя и не даёт перевернуться. Ну и да, ветер в харю так херрачит, что усилий надо много, потому выше 140кмч он и не летает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6994 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Ну так надо попробовать полетать, тогда поймёшь) Думаю, они снимали в максимально безветренную погоду. Иначе там можно таких пируэтов крутануть от неожиданного порыва ветра)) Мне кажется, там эффект, как будто ты пытаешься упасть лицом вниз, а гироскоп дальше поддерживает тебя и не даёт перевернуться. Ну и да, ветер в харю так херрачит, что усилий надо много, потому выше 140кмч он и не летает. Гироскоп? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я имелл в виду гироскопический эффект, а что его уже поддерживае, я взбзднул в лужу))
![]() Цитата В 2011 году французский инженер и спортсмен-экстремал Фрэнки Запата (Franky Zapata) создал флайборд (Flyboard) - устройство, позволяющее летать над водой с помощью струй воды, подающейся по шлангу от водомётного движителя гидроцикла. Теперь его компания выпустила Flyboard Air - устройство, позволяющее человеку летать где угодно. Flyboard Air представляет собой платформу с четырьмя газотурбинными двигателями. Он летает 6 минут на высоте до 150 метров со скоростью до 140 км/час. Планируется увеличить время полёта до 30 минут, скорость до 200 км/час, высоту до 3000 метров. Контейнер с топливом размещён в рюкзаке. Управляется Flyboard Air беспроводным джойстиком. Система стабилизации не даёт флайборду перевернуться. ![]() Проекты Запаты кажутся фантастическими, но водный флайборд стал вполне успешным продуктом и используется множеством спортсменов во всём мире (даже в Москве на Останкинском пруду два года назад во время фестиваля "Круг Света" проводилось шоу флайбордистов). Вполне вероятно, что через пару лет и Flyboard Air станет общедоступным и летающие люди не будут никого удивлять. |
|
|
![]()
|
|
Ну, я имелл в виду гироскопический эффект, а что его уже поддерживае, я взбзднул в лужу)) ![]() Если у него во флайборде 4 газотурбинных двигателя, то где в видео следы от струй на воде или разметаемая высокоскоростной струей пыль? Он не только над асфальтом летает, но и над местной "степью". Короче, есть большие сомнения. |
|
|
![]()
|
|
Видимо, он высоко от воды летит для создания пыли. Вот видос, где всё лучше видно. И как взлетает и пыль: https://www.youtube.com/watch?v=WQzLrvz4DKQ
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3281 Регистрация: 9.3.2007 Из: Москва.Преображенка Пользователь №: 6875 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: SV650 GasGas 450SM Опыт вождения: Оч. большой. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1122 Регистрация: 17.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11912 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZRX 400 ---> VFR 800 Опыт вождения: с 2008 ![]() |
ну так себе работа |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2584 Регистрация: 1.4.2015 Из: Россия Пользователь №: 35649 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Разные Опыт вождения: с 2001г ![]() |
Гироскоп? ![]() ![]() ![]() Отстал ты от жизни))) Неужели ты думаешь в квадрокоптерах, Сигвеях итп маховик раскручивается?) Давно существуют электронные гироскопы, это целая система, завязанная на датчики, моторы и мозги. Сообщение отредактировал Variator - 24.9.2018, 12:58 |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2584 Регистрация: 1.4.2015 Из: Россия Пользователь №: 35649 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Разные Опыт вождения: с 2001г ![]() |
http://sh-meet.bigpixel.cn/?from=groupmess...sappinstalled=0 не видео, но...
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 502 Регистрация: 26.9.2012 Из: видное Пользователь №: 28953 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 200 см3 => CBF 500 Опыт вождения: начался ![]() |
Красивая панорама, очень удивило как то безлюдненько ).. Шанхай же это?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1113 Регистрация: 2.4.2008 Из: Чехова Пользователь №: 10789 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ВОСХОДЫ ->CB 400 SF->CBR918->K6 1000+RF900->V-Max1200->Super BlackBird-->СBR919-->VTX1800-->Super BlackBird-->TL1000RW Опыт вождения: 2008 - сезон первый ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
Не в плане критики - просто интересно. Я ездил в стойке на мотоцикле на скорости 140-145 км/ч, быстрее не смог удержаться - ветровая нагрузка такая, что кажется, будто висишь на турнике, а тебя за ноги тянет пара парней. Товарищ летит по прямой практически всегда вертикально - интересно, как это ему удается (у меня были точки опоры - подножки, бак, руль; у парня их нет)? видно что на скорости он летит под углом менее 45 градусов, так что все реально - на моте ты наваливал вертикально предполагаю что точки опоры это ступни привязанные к этой доске карочи понравился девайс, интересно, когда такие в массы пойдут... Сообщение отредактировал Alex 86 - 27.1.2019, 12:39 |
|
|
![]()
|
|
видно что на скорости он летит под углом менее 45 градусов, так что все реально - на моте ты наваливал вертикально предполагаю что точки опоры это ступни привязанные к этой доске карочи понравился девайс, интересно, когда такие в массы пойдут... Не буду спорить, потому как некоторые вещи кажутся невозможными, пока сам не научишься их делать. Но нагрузка на ноги должна быть адская, как впрочем и на спину. |
|
|
![]()
|
|
Ну в догонку комментарий про "электронный гироскоп"
Функция у него не поддержание системы в равновесии, а измерение угла отклонения от текущего направления. Мы же вроде пытались понять, что происходит с точки зрения механической сбалансированности системы "пилот - флайборд" Впрочем это оффтопик |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3837 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку ![]() |
Симулятор мотокегельбана 2018 - https://www.youtube.com/watch?v=tU15p0jUTfk
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 28.6.2025, 2:29 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |