После изучения всех вариантов, сравнения и тест-драйвов,
итог - невероятный, если читать заголовок этой темы --
tomtom RIDER II Fullpack (international)Эта комплектация появилась в Германии только в этом году. В частности, брал прибор в Louis'е (в магазине, а не через Инет), использовал свою 20% скидку удачно.
Этот тот самый прибор, с которым я уже проехал в минувшем году 25000 км и с которым намерен проехать еще три раза по столько.
Главные отличия от предыдущих версий:
1) полная перепрошиваемость - его можно обновлять, как через софт, так и руками;
2) полный доступ к мозгам через подключение "как удаленный диск";
3) полная базовая карта Europe+ 51 страна (включая подробную по России и Турции, Сербии, Хорватии, Черногории и Албании; частичные по Украине и Белоруссии);
4) фича "извилистые дорожки", если хочется погонять с ветерком. Отлично работает в Германии!!! (мимо автобанов)
В качестве выбора была новинка от Garmin 590 Zumo с датчиками температуры и давлени в шинах и всей фигней. Отказался при сравнении на месте:
1) у tomtom цена ниже на 100 евро
2) визуально tomtom работает быстрее
3) у Garmin в базе не оказалось даже России! Только контуры и очертания основных дорог (М1 и все
tomtom привел меня из Франции домой кратчайшим путем. Плюс, купил годовую подписку на IQ Maps, HD Traffic и радары. Теперь у меня лучший мотоциклетный прибор из всех!
Ахтунги: не брать ни за что tomtom RIDER CE и RIDER URBAN - это жутко кастрированные версии, заточенные для пользователей центральной Европы. Стоят в два раза ниже, но с ними ничего не сделать
Карты у них особенные, прошивать можно только через софт.