Цитата(ZLой @ 13.3.2015, 0:02)
А может накропаешь рассказик про то, как оно вообще - ездить ТАМ? Понятно, что с московскими отморозками ИХ не сравнить, ну а так, бегло может расскажешь?
Даже и не знаю что рассказывать? Первое время я дико ржал, с местных, которые говорили мне "Как?! Ты собираешься по Калифорнии ездить на мотоцикле?! Тут же ужасно водят" Ржал им в лицо и рассказывал, что езда в Москве и езда в Сан - Франциско - это как езда по Аду и Раю соответственно. Крутили у виска и каждый старался предупредить о том, что на дорогах отморозки.
Калифорния - единственный штат где можно ездить в междурядье. Я эти пользуюсь редко, так как в пробки не попадал ниразу. Хотя я и живу не в LA - вот там почти Московские пробки. В междурядье можно жить и рожать детей. Ну что взять от этих людей, которые при появлении машины со включенными спец.сигналами прижимаются все вправо и останавливаются. Причем, по обе стороны дороги. Дикие люди. Загнивающий запад.
Полиция. За все время меня ни разу не остановил мотобат. Хотя они и не любят эндуристов. А зачем меня останаливать? Я ничего не нарушал, а "проверка документов" или "операция мотоциклист" - тут такого не знают. Надо наших полицейских отправить в Россию на курсы повышения квалификации. Хотя, им, наверное, некогда. Раз в неделю мотоджимхана и городское маневрирование, + стрельбы, да еще и работать надо. Оставили меня всего 2 раза, да и то я был за рулем авто
Первый раз было в Сан-Франциско, я поехал в Российское консульство и после своей деревни, привык, что у нас велодорожка такая по ширине, как в Сан-Фране полоса для автомобиля. Ну и завернул направо со второго ряда - пропустил поворот и подрезал дядечку на старом Шевроле. И все это на глазах у мото-копа. Когда я увидел в зеркало заднего вида, что он садится на мотоцикл, то просто остановился - понятно, что это по мою душу. Все спокойно, руки на руле, окно приоткрыто.
- Сэр. Вы знаете за что я вас остановил?!
- Да сэр. Переволновался. Первый раз в городе. Из деревни приехал.
- Из деревни?! Ваши права и регистрацию пожалуйста.
Передал ему права и регистрацию на машину. Он ушел к своему мотоциклу, что-то покопался. Видимо проверял мой criminal record, а так как он у меня чище снега в горах, то вернулся, поправил свой шлем и прочитал мне лекцию на 10 минут о безопасности движения.
В это время - моя задача была слушать, кивать и соглашаться. Так как а) Он тут закон! Но в то же время б) Я его работодатель и живет он на мои налоги. (тему налогоплательщиков как-нибудь расскрою отдельно) и я ничего серьезного не совершил, поэтому просто лекция. Стал бы препираться, бить себя пяткой в грудь
- $150 за поворот не с той полосы + запись в record и повышенная страховка
- $50 за первое неуважение к полиции
- $150 за второе
- ночь в кутузке, если бы совсем упертый долбоеб, ну или мажор с Рублевки.
Второй раз меня остановили в нашей деревне. Уже темно, я искал одну забегаловку и в зоне 35 миль/час я ехал 25-30 и крутил жалом по сторонам - искал забегаловку. У нас нельзя ехать меньше разрешенной скорости без необходимых на то причин (дорожные условия, скорость потока и так далее). И сзади проблесковые маячки - опять прижимаюсь в право, останавливаюсь. Меня фонарем осветили
- Сэр, у вас все хорошо?
- Да, сэр. Я ищу тут In-N-Out, должны с товарищем встретиться, а я не могу найти.
- Квартал вверх и по правой стороне.
- Спасибо
- Сэр, вы уверены, что у вас все хорошо?!
- Да, сэр. Спасибо. Хорошего дежурства.
- Спасибо, сэр. Всего хорошего.
К слову сказать, меня только сейчас перестал бить мандраж, когда я вижу полицейскую машину сзади меня. Уже привык, что не остановят без причины.
На мотоцикле еще ни разу не останавливали.
Но поездив тут на мотоцикле и расслабившись, я понимаю, что местные были правы, говоря, что тут водят ужасно. Эти пидарасы не включают поворотники!!!! Суки!!! Приходится объезжать их и играть в игру - угадай куда повернет. Но тут проще - повороты на лево почти все с выделенной полосы. На право на красный можно. Поэтому просто уже предугадываешь маневр.
Ах - да! Вместо хачей тут азиатские женщины! Нет, не чернокожие гориллы! Эти просто одуванчики по сравнению с азиатским женщинами. Эти пиздец! Пострашнее атомной войны водят. Поворот налево, она выворачивает свою морду-лица направо и начинает крутить руль и поворачивать. Так и смотрит на право, пока не совершит поворот на лево. Косоглазие может такое.
Народ общительный. Стоишь на светофоре, тебе улыбаются. Машут руками, что-то спрашивают... Кроме азиатских женщин и индусов. Тем похуй вообще. Ну они как Русские - человек человеку волк. Хер когда остановятся и помогут в случае чего. Проедут дальше - моя хата с краю.
Местная гора - это в основном спорты и пенсия на разных мотоциклах. Подъезжает такой спорт-байк, кто за рулем - хер разберешь. В коже же весь. Снимает шлем, а там дед лет 70и. Я хотел бы быть таким дедом. Только на эндуро. Бабок по деревне гонять.
Ну и Harley конечно же. Это - религия. Это... В общем, ну их в жопу с их харлеями. У нас в Калифорнии правило - максимальная высота руля такая, чтобы руки не были выше головы. Ну и конечно же, каждый Харлеист старается сделать руль таким, чтобы проветривать свои подмышки. Смешные они. Неповоротливые.
Цитата(Андрейка71 @ 13.3.2015, 12:45)
"Там" есть нигеры!! Те еще отморозки!!
В штатах, где разрешено ношение оружия, полковник Кольт сделал всех добрыми и миролюбивыми. Ладно если у тебя, дурака, пистолет - это одно. Но когда ствол у каждого дурака - тут хочешь - не хочешь будешь вежливым и нерегулируемый перекресток проезжать в порядке очередности :-)
Хотя в Окланд с наступлением темноты я бы не стал соваться.
P.S.
Все же, это, наверное, нужно в Мотобудни перенести