![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 206 Регистрация: 27.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 2126 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: FZ6 Опыт вождения: есть ![]() |
Меня сегодня поймали. Парковалась у ГУМа, и батовец подъехал. Причем сначала ехал мне навстречу, потом специально вернулся. Добрый оказался... При отсутствии почти всех необходимых бумажек отпустил. Видимо сезн будет удачный.
Но видно что охота у них началась. |
|
|
![]()
|
|
![]() не знаю ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 9086 Регистрация: 14.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 1669 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09 Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума ![]() |
Меня сегодня поймали. Парковалась у ГУМа, и батовец подъехал. Причем сначала ехал мне навстречу, потом специально вернулся. Добрый оказался... При отсутствии почти всех необходимых бумажек отпустил. Видимо сезн будет удачный. Но видно что охота у них началась. а в чем проблема сделать бумажки и катать спокойно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4528 Регистрация: 15.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 2936 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 400ки>TDM900A> FZ1S>KTM690SMC> KTM990SMT+SXF250, квадрик. Опыт вождения: с 2000г. ![]() |
Я бы на его месте обрил по полной...Документы должны быть всегда. Я как то за 11 лет на мотах их всегда умудрялся иметь на каждую технику, а так же страховку и ТО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1668 Регистрация: 18.8.2010 Из: Moscow Пользователь №: 21346 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CB 400 SF'95, Honda VFR 800 ABS'12, Honda VFR 1200 F’17 Опыт вождения: > 3 лет ![]() |
В такой ситуации вежливо шлешь гайца за минералкой (причина требования предъявить документы?) и ручками выкатываешь мотоцикл с заправки ![]() Тут есть один нюанс - он тебе лепит неповиновение законным требованиям, затем тут же лепит управление ТС без номерных знаков с лишением. Забирает права и составляет протокол. Ты весь такой славный идешь в мировой суд, а там ловишь формулировку, что "сотрудник полиции при исполнении является незаинтересованным лицом и судье нет оснований не доверять ему". И суд лишает тебя прав. Ты идешь и подаешь жалобу в вышестоящую инстанцию - ее рассматривают месяц, у тебя истекает времянка, потом заседания судов, тебя дергают с работы - ты ездишь везде. И тебя оправдывают, возвращают права, влепив тот же штраф за просроченные транзиты на 300 руб ![]() Но есть один нюанс - гаишник оформивший тебя, даже никогда больше о тебе не вспомнит после оформления и даже если его вызовут в суд, он придет в рабочее время, пожмет плечами и уйдет, а ты на несколько месяцев получаешь такой ГЕМОРОИЩЕ + проблемы с уходом с работы и ездой по Москве по судам. Что проще было на запрвке оформиться на 300 руб, учитывая, что ты всеравно нарушаешь ![]() Это образно все - конечно трактовать просроченные транзиты (но имеющиеся в наличии) как отстутсвие номеров никто не станет, но вот у меня ситуация, что я имею запись "ТРАНЗИТЫ НЕ ВЫДАВАЛИСЬ" - в инетах масса примеров, когда народ пытаются лишиь за это как за неустановку номерных знаков. Те кто попались на это получают вагон гемора ![]() Сообщение отредактировал Synchro - 20.4.2013, 23:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1741 Регистрация: 3.1.2010 Из: Химки, МО Пользователь №: 18663 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: есть чуть-чуть ![]() |
Это образно все - конечно трактовать просроченные транзиты (но имеющиеся в наличии) как отстутсвие номеров никто не станет, но вот у меня ситуация, что я имею запись "ТРАНЗИТЫ НЕ ВЫДАВАЛИСЬ" - в инетах масса примеров, когда народ пытаются лишиь за это как за неустановку номерных знаков. Те кто попались на это получают вагон гемора ![]() Вот это точно развод. Не может быть не установки не выданных номеров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 369 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москвы Пользователь №: 11037 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CB400SF '92 -> Yamaha R6 '01 -> Yamaha XVS950 '10! Опыт вождения: его отсутствие ![]() |
а возможно, что не просрочены. Возможно, что у байкера пол КГ героина в карманах и Ф1 под сидушкой...возможно, что он вообще эльф. С такой логикой, можно всех подряд тормозить...имхо отмазаться реально Бумс: Цитата 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: - установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; И еще. Да, с одной стороны - отмазаться ментам реально всегда. А с другой, как им тогда работать?! Вот видит он, что (просто для примера супер утрированно) мимо посто в пробке проезжает машина, а у пассажира (или водителя) руки по локоть в крови, свежий шрам не щеке, из кармана торчит что-то напоминающее рукоть ножа, глаза красные и постоянно озирающияся неспокойный взгляд. И что? Он должен отвернуться из-за того, что может это эльф, а может и нет. И как написали выше, то всегда можно написать жалобу/судиться/флудить/ругаться матом в подъезде. Только не факт, что: а) поличиться доказать незаконное требование сотрудника; б) отмазаться от первоначального нарушения, из-за которого сотрудник предъявил какие-то требования. |
|
|
![]()
|
|
![]() не знаю ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 9086 Регистрация: 14.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 1669 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09 Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума ![]() |
Бумс: И еще. Да, с одной стороны - отмазаться ментам реально всегда. А с другой, как им тогда работать?! Вот видит он, что (просто для примера супер утрированно) мимо посто в пробке проезжает машина, а у пассажира (или водителя) руки по локоть в крови, свежий шрам не щеке, из кармана торчит что-то напоминающее рукоть ножа, глаза красные и постоянно озирающияся неспокойный взгляд. И что? вчера в районе Соколиной Горы произошла перестрелка между двумя конкурирующими бандитскими группировками, находящийся рядом наряд полиции благополучно сумел сбежать с места происшествия |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4667 Регистрация: 27.1.2005 Из: Moscow ЮВАО Пользователь №: 1730 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: RF400, Polini 911 replica, CBR600F3, VFR800Fi, AN400 Burgman K2, R6, КТМ RC8 Опыт вождения: 80 000 км ![]() |
Не буду цитировать всех отписавшихся, у каждого своя правда. Но во многих аспектах нашей жизни есть положительные сдвиге. В том числе и в правоохранительных органах. Не во всем, но во многом. И то что большинство считает, что могут задвинуть без суда и следствия- исключительно пережитки прошлого и пустые домыслы основанные на правовой безграмотности.
И еще момент: "послать" инспектора не значит нагрубить или вести себя вызывающе. Основание для проверки документов? Мотоцикл стоит, никуда не едет. С точки зрения закона все ровно. Такчто не стоит передергивать и искать скрытый умысел. Не пойман- не вор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 242 Регистрация: 20.1.2012 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 27200 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: s2r Опыт вождения: 3 ![]() |
Не буду цитировать всех отписавшихся, у каждого своя правда. Но во многих аспектах нашей жизни есть положительные сдвиге. В том числе и в правоохранительных органах. Не во всем, но во многом. И то что большинство считает, что могут задвинуть без суда и следствия- исключительно пережитки прошлого и пустые домыслы основанные на правовой безграмотности. И еще момент: "послать" инспектора не значит нагрубить или вести себя вызывающе. Основание для проверки документов? Мотоцикл стоит, никуда не едет. С точки зрения закона все ровно. Такчто не стоит передергивать и искать скрытый умысел. Не пойман- не вор. Это конечно все верно,пережитки прошлого и тд,но в реальности в большинстве своем они,наверняка остались такими,какими и были,т.е. если им надо,то гиморой они создадут по полной,тем более если будут уверенны в том что кто то что то нарушил,как минимум денег захотят,хотя я и не настаиваю,много лет с ними не доводилось сталкиваться |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4667 Регистрация: 27.1.2005 Из: Moscow ЮВАО Пользователь №: 1730 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: RF400, Polini 911 replica, CBR600F3, VFR800Fi, AN400 Burgman K2, R6, КТМ RC8 Опыт вождения: 80 000 км ![]() |
Это конечно все верно,пережитки прошлого и тд,но в реальности в большинстве своем они,наверняка остались такими,какими и были,т.е. если им надо,то гиморой они создадут по полной,тем более если будут уверенны в том что кто то что то нарушил,как минимум денег захотят,хотя я и не настаиваю,много лет с ними не доводилось сталкиваться Ну вот буквально из свежих примеров наша дискуссия с LeonID. Его опыт как раз основан на вежливом засылании гайцов на повышение знаний в области права. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хочу процитировать своего старого преподавателя КП: "В стране творится такой бардак из-за незнания НПА" (с) мой преподаватель. И я 100 % с ней соглашусь, откуда вы можете знать о том, что можно или нельзя, если вы не знаете своих прав! Когда каждый раз люди надеются на авось сегодня прокатит и попадется ДПСник либо добрый либо что-то невнятно говорящий... Зная Закон - ТЫ ПРАВ. И сейчас практически все снимают свои поездки на экшнкамеры, сотрудники ДПС не очень любят, когда они мелькают в объективах, поэтому разговор получается "краткость - сестра таланта" давай ты не будешь цитировать все подряд) в этой стране столько НПА, что люди не знают как их применять и согласовывать поэтому проблема не в людях, а в системе НПА, которую давно пора реформировать и кодифицировать |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2304 Регистрация: 5.7.2007 Из: Балашиха Пользователь №: 8337 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZZ-R 400 03г. & Kawasaki ZZ-R 600 98г. & Honda CBR 954 RR 03г. Опыт вождения: с 2007года ![]() |
чтото рано они в этом году.
другу на горе уже штраф нарисовали. а я уже один раз технично съ*бался. |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 12 Регистрация: 25.9.2012 Пользователь №: 28916 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: NC-30 Опыт вождения: Первый год ![]() |
Сегодня в 8:30 видел одного, ехал по Варшавскому ш. в сторону области в районе Балаклавки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12789 Регистрация: 1.1.1970 Из: Moscow, Russia Пользователь №: 1 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GSF1250SA Touring Опыт вождения: since 1997 ![]() |
Боитесь мотобата?
Есть чего бояться? Сидите дома. |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 12 Регистрация: 25.9.2012 Пользователь №: 28916 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: NC-30 Опыт вождения: Первый год ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 390 Регистрация: 11.11.2012 Из: Москва Пользователь №: 29450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CB 600 Hornet PC36 Опыт вождения: c 2013 ![]() |
А я правильно понимаю, что мотобат осуществляет свою деятельность только по территории Москвы? Или и в области взгреть могут?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5035 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
А я правильно понимаю, что мотобат осуществляет свою деятельность только по территории Москвы? Или и в области взгреть могут? В области однажды был остановлен представителями, в районе Домодедово. Неоднократно видел их у себя в Подольске, на форуме писали, что в Чехове объявлялись. Что, придётся делать доки, да? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 390 Регистрация: 11.11.2012 Из: Москва Пользователь №: 29450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CB 600 Hornet PC36 Опыт вождения: c 2013 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2361 Регистрация: 22.8.2010 Из: регион 50 Пользователь №: 21384 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HONDA VRX 400 Roadster -> Sym Gts 300i Опыт вождения: Ещё надо !!! ![]() |
Видел их на днях на Волгоградке в р-не Текстильщиков., стояли покуривали...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.5.2025, 10:58 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |
|