![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
И чего хотите сказать что за "мотополосу" реально выписывают 500р???? Если ж они сами по ним ездят, то не должны, понимают вроде, что к чему. Цитата Общие Положения ПДД РФ "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия либо выделенный с помощью разметки 1.2.1 или 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. "Мотополоса" - фактически является обочиной. Следовательно ... Цитата п.п.9.9. ПДД РФ "Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения." ... п.п. 12.1 ПДД РФ "Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре..." п.п.24.2 ПДД РФ "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам..." Для левой обочины никаких исключений не предусмотрено. Цитата 12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней штраф 500 руб. У меня даже где то квитошка валяется. Мотобат такой фигней не занимается обычно, а вот полицейские на стационарных постах МКАД - частенько. Сообщение отредактировал Ghostevl - 25.5.2011, 14:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 681 Регистрация: 12.4.2008 Из: МО Троицк Пользователь №: 10947 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Husaberg FE350 Опыт вождения: активно набирается круглый год ![]() |
Развернутый ответ))) Спасибо! Просто что это нарушение я и так хорошо знаю, а вот штрафуют или нет за полосу, вот в чем вопрос.
В прошлом сезоне ночью перекрывали мкад в районе сколково и всех кто вылезал по мотополосе приглашали на пост мотобатовцы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Развернутый ответ))) Спасибо! Просто что это нарушение я и так хорошо знаю, а вот штрафуют или нет за полосу, вот в чем вопрос. В прошлом сезоне ночью перекрывали мкад в районе сколково и всех кто вылезал по мотополосе приглашали на пост мотобатовцы. Именно там я и словил свой единственный штраф. Только это было днем, перед майскими праздниками, когда дачники устроили транспортный коллапс на МКАД. А меня поймали в коробочку два форда патрульных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
Ух, блин, как ты меня приложил ![]() по сути согласен, но к сожалению не всегда можно отделаться, как говориться, за красивые глаза - год назад дал мотобату 200 рэ за разделительную - езжу по ней очень часто - получать квиток на 500 не хотелось, а стоять уговаривать их отпустить меня просто так не было ни желания, ни времени. При этом всегда вежлив, улыбаюсь. Выписывают штрафы очень редко, на месте расчитываюсь еще реже. Нарушаю же часто и по многу - а как еще по пробкам и на моте ездить - никак. |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 216 Регистрация: 2.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 20833 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda RVF 400 (repsol) и Gilera Nexus 500 Опыт вождения: 7 ![]() |
Радуйся ATtik что за изоленту не лишили))))
приравняли бы к наклейке-которая мешает видеофиксации.... и потом доказывай что не верблюд.... а что мешает ездить спокойно???(правда я не представляю как можно ездить медленно на литрах-по рассказам ....) не превышая +60 км\ч??? за меньше вы нафик никому не нуны..а если и остановят чтоб протокол написать.... я лично поставил моц на учет... (многие говорят нах надо)... и поехал на дачу.... ни одного мотобатовца(((( теперь правда ТО проходить надо(((( Сообщение отредактировал КОЧАРЫН - 25.5.2011, 16:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 681 Регистрация: 12.4.2008 Из: МО Троицк Пользователь №: 10947 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Husaberg FE350 Опыт вождения: активно набирается круглый год ![]() |
Цитата я лично поставил моц на учет... (многие говорят нах надо)... и поехал на дачу.... ни одного мотобатовца(((( На номерах единственные и неоспоримый ПЛЮС - выезд за границу! Ну а в остальном есть номер, есть страховка, есть - добропорядочность. Цитата теперь правда ТО проходить надо(((( Проходится по различным оценкам от 3 до 5 МИНУТ!!!! ![]() Вот и меня остановили мотобатовцы на повороте с киевского ш. на п.Московский. Секунд 15 просмотр доков "Счастливого пути"... И никаких стрижек, штрафа за старые транзиты и прочей ерунды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 292 Регистрация: 27.12.2005 Из: Люберцы Пользователь №: 3440 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: suzuki GSX 400 Impulse ->>cbr600fsport '01->>vfr800 >> GSXR XXL Опыт вождения: 4 года ![]() |
Вчера в разрыве отбойника на МКАДе в районе щелковского шоссе (напротив ТЦ МЕТРО) были замечены два мотобатовца ошкуривающие мотобратьев за езду по мотополосе. Остановленных мотико рядом штук 10 было. Осторожнее!!!
|
|
|
![]()
|
|
Стараюсь, подъезжая к постам ДПС на МКАДе сруливать в междурядье - время жалко на разборки тратить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
У них тоже план есть походу. Обычно нормально относятся к мотоциклистам в этой полосе. Сегодня например мусорской фокус ехал с люстрой и разгонял левый ряд, а потом подвинулся нас троих пропустить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 739 Регистрация: 26.2.2005 Из: Москва, САО Пользователь №: 1857 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki DR-Z400SM(Sold)->Honda XRV750 AfricaTwin->LR D2 Опыт вождения: 10 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5420 Регистрация: 27.8.2009 Из: Долгопрудный Пользователь №: 17450 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Versys 650 + Kawasaki KX 125 Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Не видел где про это писали. Но кто-то уже видимо насобирал. Вчера тормознули у парка Горького. Потыкал в мой номер палкой (на нем килограмм песка приклеен) и на чистый мот. Пролистал все доки, спросил почему не мою номер. В общем я поулыбался и разъехались.
Вечерком может выложу весь разговор и хмурое лицо инспектора ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 189 Регистрация: 21.8.2009 Из: Moscow Пользователь №: 17382 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki TL1000S Опыт вождения: катаю потихоньку... ![]() |
В субботу был остановлен ПЕШИМ патрулем на съезде с трешки в сторону Горы! Тормозили у световора как Вицин Моргунов и Никулин, те перекрывают перед светофором 3 полосы и приглашают мотоциклистов к бордюрчику) -300 рублей за неучет. Тормозили всех, но как то избрано, чеперистов не трогали. Пока писал протокол, разговорился, говорят у них чуть ли не с самого министерства указание пришло, всех проверять и выписывать протоколы. Набилось ваших за ТРИ дня 20 штук, 19 раненых и -1.... вот начальство и задачу поставило, вплоть до увольнения. Говорят, нам тоже жить охота, вот такое место хитрое и выбрали перед светофором, не бегать грит же за вами по всей дороге. Через 150 метров стоял мотобат и около светофора следующего еще один пеший патруль. Гаишники позитивные, не хамили, достаточно весело пообщались. Рассказали про то что мотики в каждое подразделение действительно закупили и инспекторов срочно отправили на курсы, учат ездить на двух колесах.
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1144 Регистрация: 16.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 4836 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda AX-1, Derbi Mulhacen 659 | Опыт вождения: Опытов не ставлю ![]() |
говорят у них чуть ли не с самого министерства указание пришло, всех проверять и выписывать протоколы. Набилось ваших за ТРИ дня 20 штук, 19 раненых и -1.... вот начальство и задачу поставило, вплоть до увольнения. Им эту статистику надо в открытый доступ выкладывать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 707 Регистрация: 24.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11504 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: VFR400R => CBR1100XX Опыт вождения: с 2008 ![]() |
За прошлую неделю 3 раза останавливали проверить доки. Два на светофорах, один на садовом - ради меня даже поток приостоновили, чтоб выцепить.
Везде были парами или больше, один выцепляет другие на мопедках на подхвате сидят. у меня номер/доки всё ok говорю: -достали уже меня останавливать отвечает, что побилось много. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1854 Регистрация: 16.4.2007 Из: SVAO - Korolev Пользователь №: 7378 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GSR600 (sold) Suzuki DRZ400SM (sold) Honda CBR954RR (sold) Suzuki GSXR750 (sold) Honda CR500R (sold) Kawasaki ZX14R (sold) Yamaha Grizzly700Fi (sold) Yamaha Raptor700 (sold) Triumph Speed Triple 1050 Yamaha WR450SM Опыт вождения: o_0 omg ![]() |
В субботу был остановлен ПЕШИМ патрулем на съезде с трешки в сторону Горы! Тормозили у световора как Вицин Моргунов и Никулин, те перекрывают перед светофором 3 полосы и приглашают мотоциклистов к бордюрчику) -300 рублей за неучет. Тормозили всех, но как то избрано, чеперистов не трогали. Пока писал протокол, разговорился, говорят у них чуть ли не с самого министерства указание пришло, всех проверять и выписывать протоколы. Набилось ваших за ТРИ дня 20 штук, 19 раненых и -1.... вот начальство и задачу поставило, вплоть до увольнения. Говорят, нам тоже жить охота, вот такое место хитрое и выбрали перед светофором, не бегать грит же за вами по всей дороге. Через 150 метров стоял мотобат и около светофора следующего еще один пеший патруль. Гаишники позитивные, не хамили, достаточно весело пообщались. Рассказали про то что мотики в каждое подразделение действительно закупили и инспекторов срочно отправили на курсы, учат ездить на двух колесах. А я то думал , что они мне палкой машут , так и забыл остановится проехал мимо , но бегали по дороге они весело |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 427 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва, САО Пользователь №: 12757 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Sportster XL883C Опыт вождения: С 2006г ![]() |
Тоже останавливали на съезде с трехи на гору, именно как вицин и моргунов))) держась за руки)). Остановился посреди дороги, грю дай отъеду хоть к обочине и начинаю трогаца. Так этот нехороший человек схватил с испугу руль, за ключи клешнями вцепился - получил по рукам накладками варежки. Отъехал, заглушил, говорю че творишь сволочь? а он, я думал ты свалить вздумал)). проверили доки, спросили скока прет, скока жрет и пустили с миром!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 189 Регистрация: 21.8.2009 Из: Moscow Пользователь №: 17382 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki TL1000S Опыт вождения: катаю потихоньку... ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Причинение легких телесных повреждений сотруднику при исполнении...
![]() хотя не знаю как бы я отреагировал если б ключи стали выдергивать (кстати в кармане куртки лежит второй ключ на такой случай) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Причинение легких телесных повреждений сотруднику при исполнении... ![]() Тут же встречный иск - покушение на частную собственность. Если честно, то они за/censored/али начинать разговор с преступления, больше всего меня в общении с инспекторами напрягает именно этот момент. Я не особо подкован юридически, не могу сформулировать фразу, которой можно было бы поставить в тупик господина полицейского, сразу после того как он, без препятствий с моей стороны, обрадовавшись, вырвет ключ из замка зажигания. Мол Вам господин хороший светит то-то и то-то, по статье такой-то, а вот этот видеорегистратор и девушка пассажир будут на суде свидетельствовать против Вас. Или ещё круче, перенести замок зажигания в другое место, а штатный замок и ключ измазать дерьмом каким липким и вонючим, типа пропитки воздушных фильтров смешанной c АСД-2. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.4.2025, 4:15 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |