![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
13.8.2010, 15:31
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 181 Регистрация: 17.6.2009 Из: Новогиреево Пользователь №: 16531 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: KTM EXC250 Honda CB600F Опыт вождения: есть |
Вы случайно не про этот случай? http://motocenter.ru/showthread.php?t=20941 Помогли одному "мотобрату" = напакостили другому. Да,про этот. рада что не участвовала. |
|
|
|
13.8.2010, 16:07
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 624 Регистрация: 24.9.2006 Из: Москва, Отрадное Пользователь №: 5539 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 600F4'99 Опыт вождения: мало) |
Вы случайно не про этот случай? http://motocenter.ru/showthread.php?t=20941 Помогли одному "мотобрату" = напакостили другому. страна уродов |
|
|
|
13.8.2010, 16:16
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2208 Регистрация: 23.10.2009 Из: СВАО МСК Пользователь №: 18026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJR400R -> Suzuki SV650S -> Suzuki SV1000S Опыт вождения: Катал девчонок в деревне |
Мое мнение что водило Броса должен хотя бы извиниться и возместить ущерб водителю Вольво. Благо найти его на форуме можно. А чел на Х5 уже пострадал за свою невнимательность
|
|
|
|
13.8.2010, 16:39
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 624 Регистрация: 24.9.2006 Из: Москва, Отрадное Пользователь №: 5539 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 600F4'99 Опыт вождения: мало) |
Чел тупо срулил от проблем)) что он теперь будет восстанавливать? его ждет 15 суток, к слову так
|
|
|
|
13.8.2010, 19:17
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 187 Регистрация: 2.3.2006 Из: Митино Пользователь №: 3764 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CB-400 SF Project Big 1 1997 г.в.; Yamaha FZR600R; Honda CBR929RR; Honda Shadow 750 и максик SYM GTS 300i; Suzuki SkyWave 400 2012' BMW R1200RT 2005' Опыт вождения: Жду 20й сезон |
Сегодня неожиданно для меня снова сел аккумулятор. Прям на Проспекте Мира в районе Алексеевской. И обнаружил я это когда в междурядье тихо объезжал машину, недодал газу на трогании и заглох. Пока привыкаю к сцеплению на новом мотике... Попытки завести успехов не дали, я откатился к отбойнику, положил шлем на бак и загрустил. Но вспомнив эту тему, начал считать проезжающих мотоциклистов. 2 проехали мимо, скорее всего просто не заметили. Один поздоровался и пожужжал дальше. Через 2 мин показались еще 2 мотика. Спорт и на нем парень в комбезе и турер, на нем чел в кожаной жилетке со 2 номером-девушкой. Оба синхронно встали передо мной. Узнали что случилось, предложили толкнуть. На мои печальные сомнения что это твин и его хер толкнешь сказали "фигня, прорвемся". Получилось со 2 попытки и 4 передачи. К сожалению остановится поблагодарить парней не получилось, боялся снова заглохнуть. Так что если вы это читаете, респект вам и уважуха! Благодаря таким людям "мотобратство" это не просто красивое слово Парень на спорте и в комбезе - это я И кстати, ты поблагодарил, подняв клешню вверх когда я тебя обгонял - иная благодарность была бы лишняя, хорошее настроение, что помог человеку присутствовало у меня весь вечер. Единственное - надо было тебе головной свет выключать и катиться потихоньку - аккум бы чутка подзарядился! У самого такая проблема на дальнем - так же помогали незнакомые люди на моцах. Так что все ништяк |
|
|
|
15.8.2010, 0:08
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2208 Регистрация: 23.10.2009 Из: СВАО МСК Пользователь №: 18026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJR400R -> Suzuki SV650S -> Suzuki SV1000S Опыт вождения: Катал девчонок в деревне |
Парень на спорте и в комбезе - это я И кстати, ты поблагодарил, подняв клешню вверх когда я тебя обгонял - иная благодарность была бы лишняя, хорошее настроение, что помог человеку присутствовало у меня весь вечер. Единственное - надо было тебе головной свет выключать и катиться потихоньку - аккум бы чутка подзарядился! У самого такая проблема на дальнем - так же помогали незнакомые люди на моцах. Так что все ништяк Ну отлично,было у меня предчувствие что найду вас на форуме А вообще что-то странное, буду разбираться. За 2 дня снова сел заряженный под завязку аккумулятор. Но это уже другая тема... |
|
|
|
15.8.2010, 4:51
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 199 Регистрация: 11.8.2007 Из: Железнодорожный Пользователь №: 8740 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 4x4 Опыт вождения: учусь всегда, учусь везде.... |
Отзывчивоть в людях есть всеж.
В прошлом году ехал почти от пилорамы, там у жены офис был в то время на кутузовском проезде. Она была вторым номером. Надо было в центр. При повороте с кутузовского проезда на дениса давыдова попадем в пробочку. Как всегда тролейбасы едут в парк и там кривой проезд между ними с сильно перегороженной нашей стороной и частично перекрытой встречкой. Ну я двигаюсь чуть быстрее этого затыка по давыдова правее потока. Там примерно 1.5 полосы в ширину. Тут тетка на астре резко (даж удивился как она так руль крутанула, видимо проглядел) пытается выскочить вправо в сторону стоянки машин и кладет мот. Жена кубарем в сторону, без последствий, она в полном экипе, я почти стою над лежачим мотом. Машина получила несколько хороших вмятин с царапинами. Думаю, что ехал бы один менее аккуратно, просто мог уйти от контакта выстрелив, раньше и впредь меня это спасало ни раз. Пару двухколесных притормаживало, но я показывал что все ок. Водительницы троллейбусов почти уговаривали меня не поднимать мот, типа мне же потом хуже будет, протокол и т.д. хотя из него бенз сильно лился. Водительница все переживала и уточняла как мы и мот. Правда, позже выяснилось, что у тетки проблемы с каско пока были, она перестремалась и в итоге написали расписки без претензий))) 30го июля, вечером на трешке разложился. Еду за очень спокойным ведущим, примерно 100тку, двигаемся по внутренней стороне ттк в сторону проспекта мира от варшавки. Проезжаем кутузу, после тоннеля подъем, двигаемся в среднем ряду, все вокруг влажное. Ведущий начинает уходить в левый ряд, я пока в среднем, покрытие визуально однородное, тут ловлю юз всего мота в сторону… оба колеса начинают ускользать влево, притом я ни ускорялся, ни тормозил, пытаюсь его поймать по всякому. Думаю пытаться адекватно расписывать кренделя, вытворяемые нашим с моцем дуэтом на полосе щедро пролитой маслом бесполезно. Как итог мот скользит на правом боку (уже второй раз на этом боку ложится у меня, см выше) ровно по полосе, я скольжу за ним. Благо сзади чел на минивэне ехал с хорошей дистанцией, говорит тормозил как мог, абс стрекотала не переставая. Проскользил свое, встаю, иду к моту, поднять не могу - ноги разъезжаются. Тут в мою полосу, под защиту микрика подъезжает мотобрат на максике, помогая себе ногами для баланса)))) В троем с ведущим (который таки услышал подозрительный грохот сзади, за что ему спасибо =) ) мы поднимаем несчастную турэндурку, у которой тяжелым 110 литровым рюкзаком примотанным процентов на 75 к кофре, вырвало нафиг кофру гиви максима из площадки (не ожидал, раньше выдерживала всякие издевательства). По дороге разливается темная жидкость, мотобрат с максика решает что это масло, но до движка же далеко, адын цилиндер всеж, тут я чую аромат бутыли ликера которая лежала с правого края верхнего клапана рюкзака… ну и хрен бы с ним. В микрике, что меня не задавил ехала молодая пара, водитель несколько раз предложил довезти куданть, т.к. он пустой, за что ему огромное спасибо! Я ему сказал, что если сейчас заведем то все ок, ну он этого дождался, потом сопроводил мой отход к отбойнику, прикрывая микриком и уехал. Потом пока стояли у отбойника перераспределяя багаж и проверяя что еще пострадало, притормаживало вопрошающе процентов 60 проезжающих мимо мотоциклистов и немного автомобилистов (возможно потому что мы стояли на эстакаде левее левого ряда). Мы ехали ведущему за экипом перед дальняком, неразумный был только в шлеме, я же был упакован, что меня и спасло. У мота новые царапины на грузе руля, царапины на накладке глушака, трещина поворотника, скол на полоске украшающей кофру. В итоге мы все же уехали к намеченной точке из мск. Я много лет не попадал в аварии на общей дороге, но масло меня нашло и отчасти повезло, что никто не переехал… Как говорил один олдовый страйкболист, лет 11 назад, лучше я буду день, два видеть с помехами, чем потом слепым всю жизнь. Мотобратия, не надо забывать про защиту даже в жару под 40, засада может возникнуть неожиданно. Сам ни разу не выезжал на моте без полного продуваемого комплекта в эту жару, мотаюсь по городу каждый день, правда и езжу не как чопероид =) В принципе я не понимаю, зачем всем останавливаться если видно, что чел сломался, а не авария. Если ты не механик и инструмента все равно с собой нет… Что ты можешь сделать, зачем терять время. Разве что для показухи для самого себя и других. P.S. у меня полная кофра инструмента, стараюсь замечать и спрашивать, хоть и не механик…. Сообщение отредактировал slashka - 15.8.2010, 11:26 |
|
|
|
15.8.2010, 13:41
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 |
В принципе я не понимаю, зачем всем останавливаться если видно, что чел сломался, а не авария. Если ты не механик и инструмента все равно с собой нет… Что ты можешь сделать, зачем терять время. Разве что для показухи для самого себя и других. P.S. у меня полная кофра инструмента, стараюсь замечать и спрашивать, хоть и не механик…. Бенз может кончиться. Я, например, такая натура, что у меня за этот сезон 5 раз закончился бенз. Рассеяный. |
|
|
|
15.8.2010, 16:31
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 199 Регистрация: 11.8.2007 Из: Железнодорожный Пользователь №: 8740 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 4x4 Опыт вождения: учусь всегда, учусь везде.... |
Бенз может кончиться. Я, например, такая натура, что у меня за этот сезон 5 раз закончился бенз. Рассеяный. Ну в данном случае же ты не будешь просто сидеть на моте или ковыряться в нем, а будешь показывать что тебе нужна помощь, это другое) Сообщение отредактировал slashka - 15.8.2010, 16:31 |
|
|
|
15.8.2010, 19:54
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6138 Регистрация: 16.2.2007 Из: загнивающая Пользователь №: 6696 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Днепр в разборе Кавасачка Версус 650 2016 тож в разборе Опыт вождения: больше года |
|
|
|
|
22.8.2010, 15:28
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 86 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 5903 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: yamaha fz6n 2005 года вып Опыт вождения: 5 лет |
Машина моя в ремонте сейчас, да и езжу я летом на мотоцикле в большинстве случаев. В субботу случилась такая история. Еду я по Минке на работу, соответственно на моте. Был у сослуживца на даче вместе с другом. В Москве выспаться нельзя было тогда вообще никак, потому что дым и жара. Товарища пустил вперед, чтобы приглядывать за ним - он первый год на мото, сам копчу за ним сзади. Спешить особо некуда. Времени полно, поэтому едем со скоростью автомобильного потока. Уже билже к Москве, на одном из светофоров загорается желтый. Товарищ впереди тормозит, я тоже. Понимаю, что не тормозится как-то. Воспоминание следующее. Еду по осфальту на плече, мотоцикл на мне. На ходу патаюсь выбраться из под мотоцикла. Думаю: "когда же это закончится..." . Закончилось. Остановился. Прокатился метров десять.. Боком.. Больно.. Ожоги, потертости - сам виноват - лень было за защитой заехать. Ноги руки целы, но кровищи... Начинается самое интересное. Мотоциклы на обочине. Друг пытается выпросить у кого нибудь аптечку с бинтами. И ЗНАЕТЕ ЧТО? НИ У КОГО НЕТ!!! Пытаюсь попросить сам. Думаю, что на раненого человека больше среагируют.. Подхожу к одной машине - спрашиваю аптечку - нету - резко уезжает. Подхожу к другой машине - спрашиваю - без ответа закрывает окно и уезжает. Спашиваю у дальнобоев - НЕТ. Останавливается милиционер на деу - спрашивает, все ли в порядке - объясняем, спрашиваем аптечку - НЕТ!!! Кстати, мотоциклы тоже проезжали... Мимо... Теперь вопрос. Все себя на дороге, как СВИНЬИ ведут? Или остались в нерезиновой еще нормальные люди? Ведь никто даже не спросил, надо ли мне в больницу.. ЧТО? Один я в машине, как дибил, аптечку вожу, да еще и в двух экземплярах. ЧТО? Мотоциклисты не люди? Почему так всем пофигу, ведь в моей ситуации могли быть ВЫ!!! Димка нашел в кофрах старое полотенце и дождевик. Полотенцем помог перевязаться, а дождевик я накинул сверху, чтобы не сорвало повязки. Доехал до работы на своем мотоцикле. Его и мою ногу спас титановый руль в стиле энедуро. Вот и все. Два друга - Димка - мотоциклист, да мой надежный конь мотоцикл. И куча моральных уродов кругом... да меня тоже добивает что на мотиках тоже не остонавливаются раньше такого не было...слишком много мажоров стало сам в этом году на трассе поломался так не одна сука не остановилась благо набор ключей был коекак доехал до дому где же наше братство и все такое ...ведь сегодня ты не помог завтра тебе не помогут! |
|
|
|
22.8.2010, 15:37
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 86 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 5903 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: yamaha fz6n 2005 года вып Опыт вождения: 5 лет |
Бенз может кончиться. Я, например, такая натура, что у меня за этот сезон 5 раз закончился бенз. Рассеяный. я не согласен если увидел лучше спросить полюбому. даже если инструмента нет может заглох толкнуть надо бонально. а сам не может.или бензик кончился,да мало ли чего...дорога коварная дама... |
|
|
|
1.9.2010, 14:06
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 43 Регистрация: 7.2.2010 Из: Симбирск Пользователь №: 19010 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: SUZUKI GSX400 Impulse 1994 Опыт вождения: Накапливается |
Попал в ДТП, чуть ли не всамом начале сезона, правда на чётырех колёсах, но суть не в этом. Когда меня волокли в больницу СМП, я слышал как водила матерился, типа я на Скорой, с мигалкой и сиреной, а они всё одно не пропускают. Хоть я всегда даю дорогу спецмашинам, будь то кто, пожарка, скорая или ментовская, без разницы, но осознаёшь это со всей мерой ответственности, только тогда, когда на своей ж@пе прочувствуешь.
Пы.Сы. Пару лет назад чалил в Питер, наблюдал как горела фура на трассе, так всё вокруг было буквально засыпано огнетушителями, ЛЮДИ не проезжали мимо, они старались помочь. Может всё таки не так всё и плохо в нашей стране? |
|
|
|
1.9.2010, 14:12
|
|
Сегодня по дороге в сервис сел аккумулятор и мотик заглох намертво. До места оставалось километра 2. Садовое кольцо, дождь льет, одинокий мотоциклист толкает мотоцикл...
Угадаете сколько человек остановилось и предложило помочь? |
|
|
|
1.9.2010, 15:08
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6997 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской |
Сегодня по дороге в сервис сел аккумулятор и мотик заглох намертво. До места оставалось километра 2. Садовое кольцо, дождь льет, одинокий мотоциклист толкает мотоцикл... Угадаете сколько человек остановилось и предложило помочь? А как ты себе это представляешь? Просто интересно... |
|
|
|
1.9.2010, 15:30
|
|
А как ты себе это представляешь? Просто интересно... Элементарно. Тем более правый ряд вдоль которого я шествовал почти стоял. И из окон на меня смотрели сочувствующие лица. А потом отворачивались А причин толкания могло быть несколько. 1. Бензин. 2. Аккумулятор 3. Покрышка А вообще Кот ты прав, кому нужен мотоциклист под дождем. Наверняка ему бензин нужен или жгутик одолжить или не дай бог дать от аккумулятора прикурить. А у самого столько дел, столько дел... |
|
|
|
1.9.2010, 16:53
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6997 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской |
Элементарно. Тем более правый ряд вдоль которого я шествовал почти стоял. И из окон на меня смотрели сочувствующие лица. А потом отворачивались А причин толкания могло быть несколько. 1. Бензин. 2. Аккумулятор 3. Покрышка А вообще Кот ты прав, кому нужен мотоциклист под дождем. Наверняка ему бензин нужен или жгутик одолжить или не дай бог дать от аккумулятора прикурить. А у самого столько дел, столько дел... А ТЫ всем автомобилистам помогаешь, мимо которых проезжаешь, а они стоят с поднятым капотом? Это так, в порядке общего вопроса. По всему остальному - не знаю, я обычно останавливаюсь - и около мотоциклистов, и около машин (если хозяин машины явно в растерянности или мешает всем остальным). Другой вопрос - если я на мотоцикле, как я помогу раздолбаю, который не следит за своей техникой, дотолкать мотоцикл до его дома. Свой мне на обочине бросить? Кмк, каждый должен осзнавать меру своей ответственности - жив-здоров, но починить не можешь? Вызывай эвакуатор. |
|
|
|
1.9.2010, 17:03
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3088 Регистрация: 22.1.2006 Из: Не Пользователь №: 3563 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 25 Опыт вождения: сезон за сезоном |
А ТЫ всем автомобилистам помогаешь, мимо которых проезжаешь, а они стоят с поднятым капотом? Это так, в порядке общего вопроса. По всему остальному - не знаю, я обычно останавливаюсь - и около мотоциклистов, и около машин (если хозяин машины явно в растерянности или мешает всем остальным). Другой вопрос - если я на мотоцикле, как я помогу раздолбаю, который не следит за своей техникой, дотолкать мотоцикл до его дома. Свой мне на обочине бросить? Кмк, каждый должен осзнавать меру своей ответственности - жив-здоров, но починить не можешь? Вызывай эвакуатор. Ну бензинчик можно и отлить |
|
|
|
1.9.2010, 17:04
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 123 Регистрация: 1.5.2009 Пользователь №: 15862 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Multistrada1200 Опыт вождения: есть |
топик обиженных блин, не остановились видите ли помочь допереть их дрова под дождиком.
|
|
|
|
1.9.2010, 17:09
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 17.6.2026, 12:07 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |