![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
1.9.2010, 17:13
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4164 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва,Новогиреево Пользователь №: 4689 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: KLR650 Опыт вождения: с августа 91 |
|
|
|
|
1.9.2010, 17:16
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3088 Регистрация: 22.1.2006 Из: Не Пользователь №: 3563 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 25 Опыт вождения: сезон за сезоном |
Не расскажешь, как именно? Я в таком случае в ближайшем ларьке покупаю двухлитровую бутылку, выливаю содержимое, еду на заправку и привожу страдальцу топливо. Ну хоть так.У меня с карбов сливается,а бутылок по дороге валяется - тьма. |
|
|
|
1.9.2010, 17:24
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4164 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва,Новогиреево Пользователь №: 4689 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: KLR650 Опыт вождения: с августа 91 |
|
|
|
|
1.9.2010, 17:30
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3861 Регистрация: 8.7.2007 Из: Москва, 1905 г. Пользователь №: 8363 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Keeway Speed 150 '07 => Suzuki RF-400 '96 => Suzuki GSX-R 400 SP '89 => Yamaha Tmax 500 '01 => Yamaha TRX850 '96 - ремонтирую Honda CBR900RR '96 Street - продал Опыт вождения: с 2007 |
Не расскажешь, как именно? Я в таком случае в ближайшем ларьке покупаю двухлитровую бутылку, выливаю содержимое, еду на заправку и привожу страдальцу топливо. есть еще шланг расширительного бачка |
|
|
|
1.9.2010, 19:22
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2208 Регистрация: 23.10.2009 Из: СВАО МСК Пользователь №: 18026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJR400R -> Suzuki SV650S -> Suzuki SV1000S Опыт вождения: Катал девчонок в деревне |
Отлить бензос на современной тачке весьма и весьма проблематично, заслонки там всякие, шторки стоят
А вот подкинуть до ближайшей заправки по пути запросто. Покупается кола 2.5л, сливается и вуаля, спасительное топливо Опять же если прокол, можно подсобить жгутиком, у многих есть с собой Севший аккумулятор - дать прикурить от своего Ну или еще проще, сгорел предохранитель! Запросто, так ведь? А у многих они с собой Да и просто чисто по-человечески, наблюдать отворачивающиеся морды когда с тебя течет вода снаружи и пот внутри неприятно. Хотя с этим я сам могу поспорить, схожее чувство когда ты торчишь в пробке и мимо жужжат мотоциклисты Да, я признаю что это детский лепет, спасение утопающего дело рук самого утопающего, но собстно тема же о взаимопомощи... |
|
|
|
2.9.2010, 19:39
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 663 Регистрация: 22.9.2007 Из: Курск Пользователь №: 9157 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB 750F, 92г. - был Опыт вождения: 2 сезона |
если вернуться к началу. Мне насгать: ТО или не ТО, а аптечка в машине быть должна и ето не раз выручало и разбитый нос и порезы, порывы и многие другие травмы, хотя и не связанные с ДТП, но черт возьми! порой до ближайшего ТС с его аптечками или нет были десятки километров! И у кого мне просить помощи? У тополя млять или ясеня? Именно по этой причине купив УБОГУЮ, СОСТОЯЩУЮ ИЗ ОДНИХ БИНТОВ АПТЕЧКУ месяц назад, по совету провизора я дополнил ее теми медикаментами, которые, я считаю, обязательно должны в ней присутствовать. А не остановиться по просьбе ободранного до крови человека на тем более! оживленной дороге, худшего гадства я и придумать не могу. Этой моральной падали полюбас потом воздастся. Нет аптечки? суко рубаху свою порви но помоги...
Зимой прошлой дубасил на кавказ и вот где-то в районе Воронежа на А144 на самом подъеме заметил стоит на аварийке 99-я, капот поднят и чувак возле чет суетится. Время... ну хз, после 12-ти ночи точно было. Метет, скользко. Я его объехал, остановился. Жена проснулась- ты че спятил? нах тебе надо, а вдруг..?? И ехал я потом, ночью ехать хорошо, места для размышлений море. Вспоминал как сам стоял когда-то зимой с малым ребенком и женой на дороге уже затемно, а рядом стоял холодный автомобиль. А мимо проезжали и проезжали, приятного мало было... И как в 2006-м под Краснодаром почти, с порванным радиатором стоял, и как Рома, владелец магаза с запчастями при дороге в воскресенье пол дня меня катал по краснодарским разборкам, звонил каким-то кентам своим и сделал все, чтоб я не стоял обосравшись на трассе и НЕ ВЗЯЛ С МЕНЯ НИ КОПЕЙКИ за свою суету, все помню говорил - "Павлух, да какие нахер деньги?! А если б я вот так же стал возле курска твоего и чтоб с меня бабло тянули бы?? А я молчал, ибо за других говорить... Но все равно все это мелочи, а каккой же все-таки тварью надо быть, чтобы не оказать помощь травмированному человеку? Который к тому же просит о помощи. И не верю, хоть что хотите, не верю, что нет аптечки у проезжающих. на 99% у всех все в поряде. Просто все ж млять торопятся: дела, дела, париж-москва. |
|
|
|
2.9.2010, 21:01
|
|
|
|
|
|
2.9.2010, 21:50
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 133 Регистрация: 9.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 15061 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki sv 400 => honda cbr f4 => Kawasaki VN 2000 => Yamaha super tenere 750 Опыт вождения: маловато будет |
Pastuh - брат, слов нет -подписываюсь под каждым твоим словом. Моральных уродов развелось спасу нет, всё за бабло, проституция сплошная. Меня месяц назад 2скутериста за 100рублей во дворе толканула, у меня аккум здох, это как что это, молодёж мля... противно..
|
|
|
|
2.9.2010, 22:52
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 663 Регистрация: 22.9.2007 Из: Курск Пользователь №: 9157 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB 750F, 92г. - был Опыт вождения: 2 сезона |
Pastuh - брат, слов нет -подписываюсь под каждым твоим словом. Моральных уродов развелось спасу нет, всё за бабло, проституция сплошная. Меня месяц назад 2скутериста за 100рублей во дворе толканула, у меня аккум здох, это как что это, молодёж мля... противно.. Ха, именно в Мск я услышал анекдот, када учился и жил: Диалог с таксистом - Слуш, до метро не подкинешь, брат? - Носорог тебе брат! - Сто баксов, брат - Садись, брат! Так и живем |
|
|
|
3.9.2010, 3:06
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 411 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва СВАО Медведко Пользователь №: 19428 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Bandit GSF 400V 95г.продан. ZXR750 91 г. продан. Zx10r 04 г. продан. Скамейкер) Опыт вождения: есть) |
Про машины у которых якобы нельзя никак слить бенз:
С любой машины можно слить,если очень захотеть) Восновном на "иномарках",поднимаешь заднее сидение,а там бензонасос и т.д оключаешь "обратку и суешь в бутылку либо любую тару) заводишь авто,и бенз потечет сам) Прост сам так делал) Сообщение отредактировал VitaJIuk - 3.9.2010, 3:08 |
|
|
|
3.9.2010, 7:55
|
|
Pastuh - брат, слов нет -подписываюсь под каждым твоим словом. Моральных уродов развелось спасу нет, всё за бабло, проституция сплошная. Меня месяц назад 2скутериста за 100рублей во дворе толканула, у меня аккум здох, это как что это, молодёж мля... противно.. И когда у тебя завелся мотор, ты им крикнул какие они уроды. Или вот уроды, толкнуть меня не хотят, я распиздяй за аккумом неследил. Вам никто не должен, захотят помогут. |
|
|
|
3.9.2010, 7:58
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 707 Регистрация: 24.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11504 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: VFR400R => CBR1100XX Опыт вождения: с 2008 |
Про машины у которых якобы нельзя никак слить бенз: С любой машины можно слить,если очень захотеть) Восновном на "иномарках",поднимаешь заднее сидение,а там бензонасос и т.д оключаешь "обратку и суешь в бутылку либо любую тару) заводишь авто,и бенз потечет сам) Прост сам так делал) Представляю ситуацию: стоишь со шлангом, останавливается, например, какой-нить вольвешник: -бензинчика не найдется? -Есть - полный бак, но не уверен что получится слить. -Не ссы, маруся! ща мы у тя диванчик то выкенем, обратку отключим и прям с бензонасоса... по сабжу: под сидушкой всегда с собой вожу провода, ремкомплект шин и бензошланг. сейчас размышляю над компактной аптечкой. |
|
|
|
3.9.2010, 8:57
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 43 Регистрация: 7.2.2010 Из: Симбирск Пользователь №: 19010 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: SUZUKI GSX400 Impulse 1994 Опыт вождения: Накапливается |
Был в гостях у братана, ехали из Мурманска в Видяево. Подустали, решили чайку попить из термоса, размяться. Стоим на обочине, встречная машина тормозит, водила кричит в окно: "У вас всё в порядке?" , брат: "В норме,- отдыхаем!". И так пару раз и встречные и попутные. Я типа чё за фигня? А братко: "А ты как хотел, у нас на северах так принято, друг друга никто не бросит, бывало по три сотни км. волокут на буксире, отдают запаски под честное слово, запчасти привозят. И не просят ни копейки. Если у тебя заглох движок зимой, и ты не готов бороться за жизнь, то через пару часов ты - труп. Люди и машины в наших просторных краях с хреновой погодой пребывают в ограниченных количествах, примерно один в радиусе 10 км., и то не факт. Вот и бережем друг друга." Вот такая философия.
На моцике у меня под сидухой минимум места, но аптечку в резиновом мешке и инструмент в хвосте вожу постоянно. А в машине в багажнике полторашка с бензином, один раз деваху на скутере выручил, а то скучала - плакала. Сообщение отредактировал gazolin - 3.9.2010, 9:10 |
|
|
|
3.9.2010, 12:50
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3861 Регистрация: 8.7.2007 Из: Москва, 1905 г. Пользователь №: 8363 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Keeway Speed 150 '07 => Suzuki RF-400 '96 => Suzuki GSX-R 400 SP '89 => Yamaha Tmax 500 '01 => Yamaha TRX850 '96 - ремонтирую Honda CBR900RR '96 Street - продал Опыт вождения: с 2007 |
Про машины у которых якобы нельзя никак слить бенз: С любой машины можно слить,если очень захотеть) Восновном на "иномарках",поднимаешь заднее сидение,а там бензонасос и т.д оключаешь "обратку и суешь в бутылку либо любую тару) заводишь авто,и бенз потечет сам) Прост сам так делал) мы сливали с моца - это я к тому где на мотаке взять шланг. а еще можно бак снять и над пустым поставить - самотеком пойдет |
|
|
|
3.9.2010, 14:14
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6997 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской |
По моему, кто-то не догоняет
Не надо рассказывать, какие все белые и пушистые. Вопрос в другом. Один мотоциклист стоит на обочине из-за того, что У НЕГО НЕТ жгутика. При этом он полагает, что у ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ мотоциклистов такой жгутик ЕСТЬ, поэтому те, кто проехал мимо - козлы Аналогично к аптечке/гаечному ключу/предохранителю. Вам не кажется, что картина мира несимметрична? |
|
|
|
3.9.2010, 15:20
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 |
По моему, кто-то не догоняет Не надо рассказывать, какие все белые и пушистые. Вопрос в другом. Один мотоциклист стоит на обочине из-за того, что У НЕГО НЕТ жгутика. При этом он полагает, что у ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ мотоциклистов такой жгутик ЕСТЬ, поэтому те, кто проехал мимо - козлы Аналогично к аптечке/гаечному ключу/предохранителю. Вам не кажется, что картина мира несимметрична? Кот, ты полностью прав. Аптечку и жгуты надо докупить, это точно.. Сегодня по дороге в сервис сел аккумулятор и мотик заглох намертво. До места оставалось километра 2. Садовое кольцо, дождь льет, одинокий мотоциклист толкает мотоцикл... Угадаете сколько человек остановилось и предложило помочь? Не в обиду сказано будет. Но скажи, сколько раз ты подумал головой перед тем, как выехать на мотоцикле, у которого может сесть аккум (и ты это прекрасно знаешь, ибо геморроишься с этой проблемой недели две) в дождь? И ты спрашиваешь - почему другие не останавливались из-за того, что я такой раз....ай ? Да, взаимовыручка конечно - дело, но вопрос в том, что надо немного понимать, была ли возможность предотвратить это. У меня вчера в очередной раз закончился бензин, на мкаде. Вспомнил о том, что я на резерве только тогда, когда въехал в Лосиный остров по внешке. Дубасил 140-160 (наиболее экономный режим езды на моём мотоцикле), чтобы дотянуть до заправки. Но тут пробка, проезжаю километра полтора и мопед начинает чахнуть. Глохнет - на сцеплении по инерции перестраиваюсь на обочину и мопед останавливается. Вдали вижу значок, мол заправка. Качу мопед туда, метров за 100 под знаком замечаю надпись : ГАЗ. Матерюсь в шлеме)) Рядом оказался салон лексуса, тойоты и чего - то ещё. Обратился к сотруднику, из предпродажки мне вынесли 3л бензина и залили через лейку. Достаю кошелёк - говорю, мол, как можно вас отблагодарить ? Они двое - да никак, езжай! Разворачиваются и уходят. Не ожидал, очень приятно было, честно ! Надо блинкер чтоли поставить какой - то, чтобы моргал ярко, когда на резерв переключусь. Как дурак блин встаю с пустым баком уже в какой раз. Сообщение отредактировал Catdog - 3.9.2010, 15:24 |
|
|
|
3.9.2010, 15:33
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2208 Регистрация: 23.10.2009 Из: СВАО МСК Пользователь №: 18026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJR400R -> Suzuki SV650S -> Suzuki SV1000S Опыт вождения: Катал девчонок в деревне |
to Catdog:
про разъ...я согласен, неосмотрительно получилось, не ожидал что дела у меня настолько плохи что генератора не хватит просто на движение но ты и сам хорош судя по твоим рассказам не задумывался о небольшой фляге бензина под седлом? поллитрухи в экономном режиме километров на 10 хватит, а это уже можно сказать спасение |
|
|
|
3.9.2010, 16:05
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6138 Регистрация: 16.2.2007 Из: загнивающая Пользователь №: 6696 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Днепр в разборе Кавасачка Версус 650 2016 тож в разборе Опыт вождения: больше года |
писюкот
поворот краника в резерв значит надо искать заправку меня полбака уже напрягают |
|
|
|
3.9.2010, 16:26
|
|
|
Гость клуба Группа: Испытательный срок Сообщений: 7 Регистрация: 5.8.2010 Пользователь №: 21195 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CB400SF NC31 1996 Опыт вождения: c 1998 года |
Недавно ехал по Риге (М9) на дачу, остановился сигаретку покурить да по всем известному делу сбегать, так буквально и 10 секунд не прошло как ко мне подлетел коллега и поинтересовался все ли у меня нормально и не нужна ли мне помощь
|
|
|
|
3.9.2010, 17:00
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 17.6.2026, 12:08 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |