![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 28 Регистрация: 18.4.2005 Пользователь №: 2063 ![]() |
QUOTE(GRINCH @ Apr 19 2005, 09:42) Я сам видел, как делая левый поворот на главную дорогу мотоциклист с пассажиром не вписываются и вылетев на встречку бьют в лоб стоящую на светофоре "копейку". - ТО ЕСТЬ ОНИ ДУБАСИЛИ ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ ПО ВТОРОСТЕПЕННОЙ? (НЕ НАЗОВЕТЕ ЛИ ДАТУ И ПЕРЕКРЕСТОЧЕК???) Двигатель копейки пополам, -????? ТЫ ПРЯМ ВИДЕЛ 2 ПОЛОВИНЫ ? СДАЕТСЯ МНЕ ЗАЛИВАЕТЕ ВЫ БАТЕНЬКА БЕЗ СТЕСНЕНИЯ. P.S КСТАТИ О ПТИЧКАХ. ДЕЛАЯ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ со второстепенной на главную И НЕ ВПИСЫВАВАЯСЬ МОТОЦИКЛИСТ СКОРЕЕ ВЫЛЕТИТ ЗА РАМКИ ТОЙ ПОЛОСЫ НА КОТОРУЮ ОН ВЫРУЛИВАЕТ, ЧЕМ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ. P.S 2 ПРОЯВИТЕ БОЛЬШУЮ АДЕКВАТНОСТЬ В ВАШИХ СУЖДЕНИЯХ. ЧЕЛОВЕК, ОТКРЫВШИЙ ЭТУ ВЕТКУ ПРИЗВАЛ К ОСТОРОЖНОСТИ И АВТО И МОТО ЛЮБИТЕЛЕЙ. ТАК ЧТО ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ КРИЧАТЬ "ЭТО ВСЕ ОНИ. АВТОМОБИЛИСТЫ" ПРОСТО ПОСЛЕДУЙТЕ ДАННОМУ СОВЕТУ. ЦЕЛЕЕ БУДЕТЕ. Это было лет 7 назад в Одинцово, на перекрёстке с которого если сделать левый поворот, попадаешь в ГБДД на Власиху. Мы туда ехали на 3 машинах за тех осмотром. Так вот в копейке сидел мой знакомец Слава Шлыгин. Кстати его машине после этого тех. осмотр стал без надобности. Ну а лопнувший мотор, я видел сам. Да ещё забыл сказать! Его машину выбросило на встречку, ну и масло с движка тоже там натекло. Так вот, очень долго шло разбирательство с ментами, следователь вызывал его через день. Очень оказалось трудно доказать, что ты не верблюд и стоял первый в своём ряду , а не на встречке! Хотя свидетелей было много! Всё решилось только благодаря, тому, что его отец был тогда начальником центрального военного госпиталя ВКС. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пробежий ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4929 Регистрация: 3.6.2004 Пользователь №: 1078 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мандариновый Ниндзя 12-го калибра. Опыт вождения: отсутствует ![]() |
может быть у тебя волшебный мотоцикл?
Когда я пытаюсь ехать в потоке (ну бывает иногда такое умиротворённое состояние), многие норовят подвинуть, влезть, просто перестроиться в мотоцикл... Когда я всех обгоняю - я всех вижу. Очень неприятно бывает, когда в повороте мощный и большой автомобиль на хорошем газу проходит мимо моего мотоцикла буквально в полуметре, а то и впритирку. А если в потоке ещё и не ехать посредине полосы, то каждый сочтёт своим долгом занять место рядом с тобой. Вот и выбирай: либо ехать сбоку полосы, рискуя быть затёртым, либо спокойно ехать по центру полосы, рискуя попасть в открытый люк, что пропустила между колёс впереди идущий автомобиль (а добавить газу чтоб пройти по люку бывает проблематично ввиду отсутствия должной дистанции) |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 826 Регистрация: 5.4.2004 Из: Москва Пользователь №: 944 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ЗИД-200-первый нах! Suzuki RF-400 RV - второй нах! Honda CR-125R - третий нах! Yamaha YZF600R Thundercat - четвёртый нах! Yamaha YZF R1 - сбылась мечта идиота!!! Опыт вождения: 11 сезонов ![]() |
Согласен с Кибером! Когда я еду в потоке у меня внимание притупляется, монотонность движения. TO Ononikotamka я бы тебя проводил до крайней правой полосы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 816 Регистрация: 15.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 1110 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZZR 400 Опыт вождения: есть ![]() |
QUOTE(Кибер @ Apr 19 2005, 10:56) может быть у тебя волшебный мотоцикл? У меня ЗиЗеР Он бАльшой с сказачный мАтАцыкл. ![]() Когда я еду за кем нить, не обгоняя никого, то помимо того, что я всех вижу, то и меня все видят. А как только поток притормаживает начинаю обгон, а потом нахожу себе новое местечко. Стараюсь, что бы сзади была какая нить иномарка, там люди поспокойнее да и тормоза получше. В общем строгих рекомендаций нет, но спокойная езда - залог здоровья, тут я думаю ты согласишься. |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 28 Регистрация: 18.4.2005 Пользователь №: 2063 ![]() |
Вообще я не говорю, что Мото это отстой и все мотоциклисты тоже не люди!
Скорее придурков на авто гораздо больше, так как самих авто больше на дорогах чем мото. Я никого не защищаю и не обвиняю. Я просто призываю всех участников движения быть культурными и уважать других водителей. Случаев много на дороге бывает. Иногда трудно понять, кто кого прижал или не пустил. Поэтому нам нужно думать самим, чтобы не оказаться в такой ситуации. Вот пример: Вчера в 21:00 на Кутузовском в сторону области, проехав перекрёсток с Рябиновой, меня как стоячего, обошли два мотоциклиста. Я ехал 70 км.!!! Погода: Дождь, видимость хреновая, освещение фонарей ещё хуже чем видимость. Это было напротив Молодёжного. Прикол в том, кто знает, что там через 200 метров светофор (перекрёсток на котором слева BP и Макдональдс). Ребята на мото скрылись из моих глаз довольно быстро и благополучно. Ну и слава Богу! Но кто ответит мне, разве есть необходимость так носиться???????????? И вообще, я предлагаю всем нам сделать Блэк Лист. Будим просто записывать туда гос. номера авто, мото.., тех водил, которые реально рискуют своими и чужими жизнями!! Может ктото посмотрит и скажет: "А..... так это же мой кореш ВАСЯ!" и потом скажет в гараже:"Вася, ты это..., давай поосторожнее! А то я тоже выезжаю, у меня семья и дети и мама с папой живы........ не хочу я вперёд всех из-за тебя....." Или ктото скажет: "Блин! так это моя же ЛАЙБА! Чтото я пережал гашетку, буду теперь осторожнее". Меня бесят в равной степени Хреновые водилы, что на авто, что на мото! Я не делаю разници между ними. Если ты выбрал Мото- Я поддерживаю тебя! Если ты выбрал Авто - Я поддерживаю тебя! Любой ТВОЙ выбор имеет право на существование! Пора объявить МИРНЫЙ ДОГОВОР между водителями авто и мото. Уверяю, жертв станет меньше! И это главное!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Tasmanian Devil ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2742 Регистрация: 14.12.2004 Из: 1-Жуковский 2-Бутово Пользователь №: 1604 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZ6-S 05 гв Опыт вождения: с 2004 г. ![]() |
QUOTE(Svarog @ Apr 19 2005, 12:23) Все это очень правильно, но, что то я не встречал таких топиков на авто форумах. Или вы один из автомобилистов, кто хоть как-то думает о мотоциклистах? |
|
|
![]()
|
|
![]() оргийнизатор ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1612 Регистрация: 12.1.2005 Из: Москва (фили) Пользователь №: 1657 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki KLE 400 95 г.в. был, теперь нет Опыт вождения: cтаж с 1996 г ![]() |
QUOTE(Гарик @ Apr 19 2005, 00:35) А вообще я бы разрешал ездить на моте только тем, кто 5 лет на машине откатал. Чё за ерунда, катаюсь с 16 лет... как только права получил... и всё ок... ты вообще думай чё пишешь... |
|
|
![]()
|
|
![]() не знаю ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 9086 Регистрация: 14.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 1669 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09 Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума ![]() |
QUOTE(Кибер @ Apr 19 2005, 10:14) Практика показывает, что держаться в потоке более опасно, чем опережать поток. не согласен - идти в потоке безопаснее. двигаясь в потоке ты более заметен. а что касается положения на полосе - то лучше дрежаться чуть в стороне от центра. а для объезда люков и т.п., что машина пропускает между колес - выбери оптимальную дистанцию чтоб ты успел вильнуть и объехать. два открытых люка поперек дороги не встречаются ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 816 Регистрация: 15.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 1110 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZZR 400 Опыт вождения: есть ![]() |
QUOTE(Subiter @ Apr 19 2005, 02:31) И что вы прикажете на мотоцикл и скутер в 23 года в первый раз садится в лучшем случае? ![]() Это знаешь как на работу принимать. Требуется работник, с опытом от 3 лет... Так и здесь, когда едешь и читаешь дорогу как карту, вот сейчас этот перестроится, а вон 2 машины притормаживают, значит кто то собирается выехать из-за угла, а вон встречная машина рыскает из стороны в сторону, надо бы прижаться вправо, а вон все головой вертят, значит что то не так. Опыт = безопасность, я бы так назвал топик. Поэтому оттачивать мастерство на картодром или тихое место, а набираться опыта в городе на машине. Естественно излишняя осторожность и огромный опыт не обеспечат 100%безопасности, но я бы посражался за каждый процент... |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Костя @ Apr 19 2005, 11:26) Все это очень правильно, но, что то я не встречал таких топиков на авто форумах. Или вы один из автомобилистов, кто хоть как-то думает о мотоциклистах? Я просто это написал в свете последних событий в рядах мото. Я просто там был и всё видел. Этот сайт мне дал мой друг мотоциклист. Я вообще на пишу в форумы, так как нет времени на это. Но тут я забросил работу и решил донести крик души до всех! Потому, что кроме "розовых соплей" которые я тут прочёл, никто не поднимает темы, как этого избежать или хотябы уменьшить % риска при езде. |
|
|
![]()
|
|
![]() любительстарины ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3804 Регистрация: 4.9.2004 Из: Белка Пользователь №: 1330 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha bws-50 Опыт вождения: пытаюсь.. ![]() |
Хачи на 6-ах --- стерельзовать
Газели ---- запретить девятки танированные ---- распилить нах Мотоциклистам расдать - взрыв пакеты.... (закидывать в окна не угодным... А мотоциклистов без мозгов ----выпАрать(самые неадекватные) ! ! Короче разговоры в пользу БЭДНЫХ !!! Правильно Номер один Уважай других участников движения... Правило номер два контролируй себя , технику,дорожную обстановку ... ДДД---- муйня , но иногда работает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Tasmanian Devil ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2742 Регистрация: 14.12.2004 Из: 1-Жуковский 2-Бутово Пользователь №: 1604 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha FZ6-S 05 гв Опыт вождения: с 2004 г. ![]() |
QUOTE(Svarog @ Apr 19 2005, 12:33) Я просто это написал в свете последних событий в рядах мото. Я просто там был и всё видел. Этот сайт мне дал мой друг мотоциклист. Я вообще на пишу в форумы, так как нет времени на это. Но тут я забросил работу и решил донести крик души до всех! Потому, что кроме "розовых соплей" которые я тут прочёл, никто не поднимает темы, как этого избежать или хотябы уменьшить % риска при езде. может и на паре автофорумах забросите эту тему? или среди "розовых соплей" интересней? |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 826 Регистрация: 5.4.2004 Из: Москва Пользователь №: 944 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ЗИД-200-первый нах! Suzuki RF-400 RV - второй нах! Honda CR-125R - третий нах! Yamaha YZF600R Thundercat - четвёртый нах! Yamaha YZF R1 - сбылась мечта идиота!!! Опыт вождения: 11 сезонов ![]() |
Svarog и среди нашего брата психов хватает! Обычно бывает так человек катался на совкоцикле пару лет, потом подкопил денег и решил взять себе японца 400кубового стоимостью в 3000$. Обычно на этом деньги кончаются. И вот такие люди реально большие любители. Такие в дождь гонять не поедут так как с головой дружат. А вот те которые покупают себе сразу новый литр у них точно головы нету. Но это же понт у новых русских вот и гоняют, хоть ездить не фига не умеют. А дальше просто, кто из них попал в аварию и выжил в редких случаях на моц садятся. Не судите строго такие знакомые у меня были! Теперь только на машинах ездят
|
|
|
![]()
|
|
![]() любительстарины ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3804 Регистрация: 4.9.2004 Из: Белка Пользователь №: 1330 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha bws-50 Опыт вождения: пытаюсь.. ![]() |
QUOTE(Костя @ Apr 19 2005, 11:35) может и на паре автофорумах забросите эту тему? или среди "розовых соплей" интересней? Иди да забрось ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пробежий ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4929 Регистрация: 3.6.2004 Пользователь №: 1078 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мандариновый Ниндзя 12-го калибра. Опыт вождения: отсутствует ![]() |
QUOTE(Костя @ Apr 19 2005, 11:26) Все это очень правильно, но, что то я не встречал таких топиков на авто форумах. Или вы один из автомобилистов, кто хоть как-то думает о мотоциклистах? Костя, ну что ты заладил одно и то же. Перечитай плиз свои посты... В каждом посте в ответ на любое сообщение ты переводишь стрелки. Несерьёзно. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(SaCok @ Apr 19 2005, 12:38) Иди да забрось ! ![]() неее, не пойду. пробовал присутствовать на авто форумах, но там все разговоры сводятся к диаметру глушителя, крутости литых дисков и т.д. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(fencer @ Apr 19 2005, 11:36) Svarog и среди нашего брата психов хватает! Обычно бывает так человек катался на совкоцикле пару лет, потом подкопил денег и решил взять себе японца 400кубового стоимостью в 3000$. Обычно на этом деньги кончаются. И вот такие люди реально большие любители. Такие в дождь гонять не поедут так как с головой дружат. А вот те которые покупают себе сразу новый литр у них точно головы нету. Но это же понт у новых русских вот и гоняют, хоть ездить не фига не умеют. А дальше просто, кто из них попал в аварию и выжил в редких случаях на моц садятся. Не судите строго такие знакомые у меня были! Теперь только на машинах ездят Интересно а еслибы в Японии небыло 400 кубиков а сразу 600 , чтоже делать ? Объем и мощность не причем совершенно дело в ГОЛОВЕ !!! щиты по Москве весят -- лошидиным силам нужна хотябы одна голова !!!! Очень грамотный щит . |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Костя @ Apr 19 2005, 11:40) неее, не пойду. пробовал присутствовать на авто форумах, но там все разговоры сводятся к диаметру глушителя, крутости литых дисков и т.д. Да ладно , везде есть люди адекватные , правда постить для них смысла нет они и так все понимают .... |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Maico @ Apr 19 2005, 11:29) Чё за ерунда, катаюсь с 16 лет... как только права получил... и всё ок... ты вообще думай чё пишешь... Ну а я с 12 и чего? Все ок, и слава Богу. А на счет думать, что пишу, так я всегда это делаю, просто я думаю не так как ты. Кстати никто статистику не знает, в каком возрастном диапазоне чаще всего бьются люди? Кстати Уважаемый, знаешь почему страховые компании вводят коэфициенты разные на молодых водителей, именно поэтому и вводят. Но раздолбать машину - это одно, а втюхаться на моте - другое... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 202 Регистрация: 14.4.2005 Из: Обнинск Пользователь №: 2025 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: FZX 750, XTZ 600 Tenere, RM 125 Опыт вождения: 5 лет легально:) ![]() |
Да после зимы все автомобилисты какие-то бешенные. Выехал первый раз когда снег начал таять( вднем + 7 было). На дороге вобщем сухо, но в некоторых местах были болота поколено. Ниодин Автошник не притормозил(проезжал там несколько раз за день) Как по-приколу обрызгать мотоциклиста. Ладно пацанам на Ижах это даже по приколу. НО мне на моем ВыФеРе как-то обидно. И догнать его после такой ванны очень проблематично-все стекло на шлеме в %овне. Вот так ...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.9.2025, 5:11 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |