![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
23.4.2010, 10:59
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 105 Регистрация: 17.2.2010 Пользователь №: 19142 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawa ER6N'09 -> Kawa Z750R'11/PitsterPro 160'11 Опыт вождения: 2 |
|
|
|
|
23.4.2010, 11:01
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1350 Регистрация: 16.7.2005 Из: М.О. Мегавольтовск Пользователь №: 2621 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: kx250f Опыт вождения: данунах... |
просто есть разница - когда человек пишет: я нарушаю - но это не правильно, и я нарушаю - это правильно дык он и пишет- "я нарушаю, и это неправильно... но нарушаю ДУМАЯ и ПРОСЧИТЫВАЯ СИТУАЦИЮ, а не ебошу 200 по встречке на красный в стоячей пробке" а люди, которые тупо следуют правилам, не включая мозг, тоже не подарок... из личного наблюдения- ехать за таким со скоростью 20 кмч после херзнает когда забытого дорожниками знака по прямой дороге (со сплошной) в чистом поле - это жопа... Сообщение отредактировал andrey-- - 23.4.2010, 11:02 |
|
|
|
23.4.2010, 11:13
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 561 Регистрация: 29.5.2006 Пользователь №: 4447 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Ф4 Опыт вождения: неоднократно |
по поводу пары сезонов скажу, что на машине езжу 7 лет. Это, конечно, какой-никакой опыт. Однако сами принципы перемещения на мото и авто существенно различаются. Можно, конечно, тупо стоять вместе с машинами в пробке. Но если ты хочешь ездить, а не стоять, то очень скоро убедишься, что это совершенно разные стили вождения. И автоопыт поможет далеко не во всех случаях, потому что со многими вещами, вроде пешеходов в междурядье, скользкой разметки, песочка в повороте, рельсов после дождя и многими другими, ты еще не встречался. Кстати, такие встречи меняют мировоззрение очень сильно Так что для управления мотоциклом автоопыт во многом бесполезен. с начала тоже оооочень все аккуратно делал, ничего стараясь не нарушать, сейчас езжу нарушая: скорость, межрядные сплошные ну и там всякие остановки в неположеном месте. Все большое начинается с малого: сейчас разметочка в междурядье и скорость ненамного, потом тротуары и разделительные полосы, а там, глядишь, и до встречки на заднем колесе и пьянки за рулем недалеко. |
|
|
|
23.4.2010, 11:41
|
|
![]() Кожанный убийца ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2092 Регистрация: 14.9.2004 Из: М.О. Мегавольтовск. Пользователь №: 1358 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki RG Гамма--/--ZXR Одноглазый--/--GSXR Phantom--/ GSXR Hayabusa Опыт вождения: Ныпонял ЧО? |
ага конечно тяжелый, ведь нет прав? а ну да, зачем они ты ведь знаешь как надо ездить... (кстати а что тебе мешает их получить?) на самом деле мне это напоминает наших горных друзей - которые в аулах на шестерках ездят как хотят и потом так же в городе ездят... просто есть разница - когда человек пишет: я нарушаю - но это не правильно, и я нарушаю - это правильно бля прикинь есть, кат "А Б С", предрекая следующий вопрос.... В С я купил, А сам защищал, потому как А поучил только в прошлом году в августе. причем по правам у меня стаж водительский всего 3 года, но первые права у меня были получены еще в ДОСААФе, в казахстане, родился я там... там и научился ездить как хочу.... Кот сцукко не пали контору. |
|
|
|
23.4.2010, 11:49
|
|
![]() Кожанный убийца ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2092 Регистрация: 14.9.2004 Из: М.О. Мегавольтовск. Пользователь №: 1358 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki RG Гамма--/--ZXR Одноглазый--/--GSXR Phantom--/ GSXR Hayabusa Опыт вождения: Ныпонял ЧО? |
пиздец, вот верно, почему люди читаю только то что хотят увидеть....
Саберик прочти пост № 267 |
|
|
|
23.4.2010, 12:19
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 105 Регистрация: 17.2.2010 Пользователь №: 19142 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawa ER6N'09 -> Kawa Z750R'11/PitsterPro 160'11 Опыт вождения: 2 |
Это, конечно, какой-никакой опыт. Однако сами принципы перемещения на мото и авто существенно различаются. Можно, конечно, тупо стоять вместе с машинами в пробке. Но если ты хочешь ездить, а не стоять, то очень скоро убедишься, что это совершенно разные стили вождения. И автоопыт поможет далеко не во всех случаях, потому что со многими вещами, вроде пешеходов в междурядье, скользкой разметки, песочка в повороте, рельсов после дождя и многими другими, ты еще не встречался. Кстати, такие встречи меняют мировоззрение очень сильно Так что для управления мотоциклом автоопыт во многом бесполезен. Все большое начинается с малого: сейчас разметочка в междурядье и скорость ненамного, потом тротуары и разделительные полосы, а там, глядишь, и до встречки на заднем колесе и пьянки за рулем недалеко. не - ну по тротуару немнога можно пьянка - тоже табу про авто я писал, не в плане вождения, а в плане правил... дык он и пишет- "я нарушаю, и это неправильно... но нарушаю ДУМАЯ и ПРОСЧИТЫВАЯ СИТУАЦИЮ, а не ебошу 200 по встречке на красный в стоячей пробке" а люди, которые тупо следуют правилам, не включая мозг, тоже не подарок... из личного наблюдения- ехать за таким со скоростью 20 кмч после херзнает когда забытого дорожниками знака по прямой дороге (со сплошной) в чистом поле - это жопа... когда ебошиш в городе 200 просчитать полностью ничего нельзя. ну это понятно - это крайность (про 20 км/ч в чистом поле) А про правила и просчитывания - если бы это было так - думаю в правилах былобы: 1.1. - при движении в левой полосе ТС с разрешенной скоростью, вы можете просчитать ситуацию и обогнать по встречной. Сообщение отредактировал cyberic - 23.4.2010, 12:21 |
|
|
|
23.4.2010, 12:26
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1463 Регистрация: 19.3.2009 Из: Москва, Бутово Пользователь №: 15183 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: пока нету Опыт вождения: бесценен |
|
|
|
|
23.4.2010, 12:57
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1350 Регистрация: 16.7.2005 Из: М.О. Мегавольтовск Пользователь №: 2621 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: kx250f Опыт вождения: данунах... |
когда ебошиш в городе 200 просчитать полностью ничего нельзя. кагбе тебе об этом и пишут... если думаешь головой, то не ебошишь двесте, а едешь по ситуации и обстановке, думая и просчитывая! простой пример- в стоячей пробке ты ж имеешь полное право двигаться с максимально разрешенной скоростью... но расчитываешь ее сам и делаешь это на свой страх и риск, основываясь на опыте и всем прочем... а про крайности- да их гораздо больше чем кажется... вся езда на моце сплошь крайности) |
|
|
|
23.4.2010, 13:06
|
|
|
кагбе тебе об этом и пишут... если думаешь головой, то не ебошишь двесте, а едешь по ситуации и обстановке, думая и просчитывая! простой пример- в стоячей пробке ты ж имеешь полное право двигаться с максимально разрешенной скоростью... но расчитываешь ее сам и делаешь это на свой страх и риск, основываясь на опыте и всем прочем... а про крайности- да их гораздо больше чем кажется... вся езда на моце сплошь крайности) ну хз - с такой постановкой согласен |
|
|
|
23.4.2010, 14:09
|
|
алилуйя!
зы. мне оч понравилось как у Француза было написано -Нарушать ПДД ты обязательно будешь, на дороге не возможно не нарушать. Но если нарушаешь, то делай это уверенно и безопасно. прям хоть в подпись))) зы. там про РЕСО что-то мелькало...фишка с том что они мотоциклистов не любят. категорически. причем это чуть ли не их официальная политика. поэтому если есть возможность (при европротоколе, например) к ним не стоит ехать ни при каких обстоятельствах. |
|
|
|
23.4.2010, 16:02
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 872 Регистрация: 8.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9277 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: два пять ноль эс икс эф Опыт вождения: моц,экип купил, ездить не купил |
блин читаю тему дальшу - ужосаюся... нафиг сваливать по проспекту мира под 260 км/ч? разве стоит штраф (любой) такого риска???? а как же люди которые вокруг тебя??? ввалил бы за 3 рубля, если бы аппарат позволял. для невнимательных повторю, что дело было ночью. машин практически не было. не в штрафе дело, штраф мне грозил 100р за просроченные транзиты. просто надо уметь оценивать дорожную ситуацию - когда можно ввалить, а когда этого делать нельзя. а это приходит с опытом, как передвижения, так и чтения всяких веток на подобие "вести с фронта". Сообщение отредактировал Голд - 23.4.2010, 16:25 |
|
|
|
23.4.2010, 16:45
|
|
|
да это-то понятно - стремно просто...
|
|
|
|
23.4.2010, 20:59
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 187 Регистрация: 2.3.2006 Из: Митино Пользователь №: 3764 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CB-400 SF Project Big 1 1997 г.в.; Yamaha FZR600R; Honda CBR929RR; Honda Shadow 750 и максик SYM GTS 300i; Suzuki SkyWave 400 2012' BMW R1200RT 2005' Опыт вождения: Жду 20й сезон |
|
|
|
|
24.4.2010, 1:11
|
|
оооо, вот блин, взяли сайберика научили нехорошему....
Вот ведь правда, тема то про то как и кто с общается с гаишнегами. А тут народ оказывается доказывает новичкам о том что нарушать надо и пипец.... Вы чо народ? Андрюха, ты вот как-то так мои слова пересказал коротко и ясно.... Ятож так хочу. А то я там длинные посты пишу пишу и все ни как ни кто ни понимает... |
|
|
|
24.4.2010, 12:23
|
|
|
вчера гонял - на дмитровке на посту гаек пытался остановить
бугага шучу конечно |
|
|
|
24.4.2010, 12:31
|
|
|
Во! Так раз стремно - ездий пока по ПДД (все таки их не дураки придумали), а как вкатаешься - так и решишь для себя правду. И правила безопасной и разумной езды да - так и делаю, по поводу стремно я писал даже не то, что мне так ехать стремно - я пока больше 80-ти не езжу |
|
|
|
24.4.2010, 21:10
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3838 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку |
Так что для управления мотоциклом автоопыт во многом бесполезен. Не согласен. Автоопыт (от 3х лет, не менее, ессно |
|
|
|
24.4.2010, 22:01
|
|
|
|
|
|
|
25.4.2010, 23:55
|
|
да - так и делаю, по поводу стремно я писал даже не то, что мне так ехать стремно - я пока больше 80-ти не езжу Твоя задача в этот момент, да и воопще на дороге, отвечать за себя. тот кто летит ,тоже полагается на себя. ты должен находясь на дороге, смотреть по сторонам, чтобы ехать безопасно, и не подставляться. Кароче внимание на 250процентов. едешь сам и другим ехать не мешаешь. |
|
|
|
26.4.2010, 11:27
|
|
|
Вот кстати пример из другой сферы:
Вчера иду с женой, переходим дорогу по пешеходному переходу - половину полосы прошли - из поворота вылетает м*дила на 12-ке тонированной и фигачит, не желая останавливаться - мы продолжаем идти - я вижу, что он едет, но расчитываю, что остановится - но он берёт и по встречке - чуть не проезжая по ногам и не врезаясь во встречную машину уезжает... Вот я и думаю - он ведь тоже топит - типа все контролирует - меня объехал - типа все ок, а то что он мог нас снести обоих - это типа просто риск, который он нивилировал... На выходе получается, что я иду по правилам - внимательно - не прыгая под него ("не подставляясь") а он нарушая правила, испытывая псевдоуверенность в себе все грамотно делает... Просто ИМХО такая ситуация - когда я еду по правилам а меня на большой скорости объезжает кто-то, реально напрягает, потому что я не знаю кто он, что он думает и как он умеет ездить... т.е. если ты валишь нормально, думая, что никто тебя не видит и ни кому ты не мешаешь - то это не так, потому что в особом напряжении держишь всех, рядом с кем проносишься и кого по встречке обгоняешь - нужно это помнить и по возможности так не делать... P.S. в плане пешехода - самое верное было сразу отойти и пропустить его - тут я тоже рисковал конечно - это не верно - но ёбнуть по двери очень хотелось... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 27.7.2026, 0:01 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |