![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
17.4.2010, 23:42
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 132 Регистрация: 18.1.2008 Из: Dublin, Ireland Пользователь №: 9960 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CBR 1000 F Опыт вождения: 3 года |
Ну, поезди по Европе, хотя-бы, и посмотришь, кто бредит: я или наше уйопищное правительство. Я уже сказал, что ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ власть в нашей стране не может себе позволить доверять ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ. Но это их личные половые проблемы, создающие мне неудобства. Рекомендую посмотреть на мой профиль |
|
|
|
18.4.2010, 0:31
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6143 Регистрация: 16.2.2007 Из: загнивающая Пользователь №: 6696 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Днепр в разборе Кавасачка Версус 650 2016 тож в разборе Опыт вождения: больше года |
|
|
|
|
18.4.2010, 1:03
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6143 Регистрация: 16.2.2007 Из: загнивающая Пользователь №: 6696 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Днепр в разборе Кавасачка Версус 650 2016 тож в разборе Опыт вождения: больше года |
открою страшную тайну. на моты расширено ОСАГО не бывает. не предусмотрено. если ты получил такой полис, то агент выдавший его не знает закон об ОСАГО. и в случае каких либо тёрок со страховой эта кривизна может сыграть плохую службу.\ сам хотел сделать в этом году расширение, вот и узнал о таком уродстве в законе. сегодня заходил в РЕСО они не делают расширенную на моты в МАКСе дважды делал расширенную |
|
|
|
18.4.2010, 8:10
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 707 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 15026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamasaki Опыт вождения: есть немного |
|
|
|
|
18.4.2010, 11:19
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 963 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 12420 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ЗИД > Kawasaki Lakota > Suzuki GSR > GSX-R 750 L1 Опыт вождения: В городе с 08. По говнам с 97. |
Очень позабавили ребята которых никто догнать не может.
Это как ковбой - неуловимый ДЖО. Он неуловим пока нахер никому не нужен =)) А точно ли вы это знаете? Не уверен, что ГИБДД если ДПС забирает у меня права на мот и выдает временные, то права, к примеру, на квадр (гостехнадзор) остаются у меня в кармане. И срок лишения пойдет именно от момента сдачи временных прав ГИБДД, но никак не остальных, тк по закону сдавать их я должен инспектору гостехнадзора. Развею ваши заблуждения по порядку. 1) Если вы читали ПДД, квадр является механическим транспортным средством (как трактора и все самоходные машины), на которые распространяется та же ответственность. 2) То, что они не обмениваются (как и ГИБДД субьёктов РФ между собой) данными ещё не значит, что вы освобождены от ответственности по статье 12.7 ч2 (15 суток или 5 тыщ рублей) в случае если факт нарушения будет выявлен. 3) Срок лишения идёт от момента вступления решения суда в законную силу. Ни один нормативно-правовой акт не обязывает Вас сдавать что-либо в ГИБДД. (исключение - особое предписание суда, о котором Вам сообщили надлежащим образом) 4) Вы почему-то напрямую связываете лишение права управления с изъятием водительского удостоверения, хотя водительское удостоверение в некоторых случаях может находится у вас весь срок лишения специального права. Что касается катеров и малой авиации - скорее всего это было моё заблуждение. Впрочем мои утверждения справедливы для всех категорий транспортных средств. Я вам скажу больше, у гайовни нет связи даже с судом. есть повод так решить, потому, что у знакомого была ситуация.... попал в аварию, с летальным исходом. На дороге сотрудники гибдд права не забрали, через 5 месяцев был суд. По решению суда лишен на три года. все эти три года он спокойно ездил, ни в какой базе небыло ни слова об изъятии. Гаеры узнают о том что прав лишил суд, только после того как человек, в 10ти дневный срок, приносит свою времянку в гаи. Только поэтому они кричат что срок лишения начинается с момента сдачи времянки. И Ваши постараюсь. 1) Канцелярия суда направляет почтой решения в ОГИБДД возбудившее административное дело. Бывает документы проёбываются. 2) ГИБДД удобно вносить в базу и перепроверять себя при сдаче времянки, но делать этого Вы не обязаны. 3) Ваш друг по счастливой случайности избежал административного ареста. тогда может просвятишь? то что я нагуглил, выглядит именно так. это не цитата из приказа а его вроде как короткое эссе а то вопрос-то важный, меня например запаривает когда экипаж останавливает и начинает жуя сопли копаться в доках Если коротко: сотрудник милиции не может останавливать Вас для проверки документов вне стационарных постов (185 п. 63). Вы в любом случае обязаны остановиться и передать документы по требованию сотрудника милиции. (ПДД п.2) Сотрудник милиции обязан сообщить причину остановки (185 п.67) Умный сотрудник милиции скажет, что есть устная ориентировка или что не заметил талона ТО на лобовом стекле, или что вы ехали "неуверенно" итд. На глупого, который так и скажет: "остановил для проверки" вы имеете право жаловаться его начальству. Если длинно: - ПДД п. 2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки... - В соответствии с административным регламентом и ФЗ "о милиции" В целях необходимости предотвращения и пресечения правонарушения, задержания лица по подозрению в его совершении при обращении граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения таких событий, остановка транспортного средства может быть осуществлена сотрудником милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени. - Административный регламент: п. 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; выполнение распорядительно-регулировочных действий; необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента); необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). - 67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов... Сообщение отредактировал Godmode - 18.4.2010, 11:32 |
|
|
|
18.4.2010, 12:28
|
|
![]() Кожанный убийца ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2092 Регистрация: 14.9.2004 Из: М.О. Мегавольтовск. Пользователь №: 1358 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki RG Гамма--/--ZXR Одноглазый--/--GSXR Phantom--/ GSXR Hayabusa Опыт вождения: Ныпонял ЧО? |
И Ваши постараюсь. 1) Канцелярия суда направляет почтой решения в ОГИБДД возбудившее административное дело. Бывает документы проёбываются. 2) ГИБДД удобно вносить в базу и перепроверять себя при сдаче времянки, но делать этого Вы не обязаны. 3) Ваш друг по счастливой случайности избежал административного ареста. Суд был по уголовке.... по статье нанесение тяжких телесных, повлекших смерть в последствии. авария была, чел снес пианого мужика, почти на переходе. И от куда информация? если по нормам описан в книжках, (административно процессуальный кодекс, УПК) то тогда, все ясно процесс не соблюдается. |
|
|
|
18.4.2010, 20:55
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 105 Регистрация: 17.2.2010 Пользователь №: 19142 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawa ER6N'09 -> Kawa Z750R'11/PitsterPro 160'11 Опыт вождения: 2 |
блин читаю тему дальшу - ужосаюся... нафиг сваливать по проспекту мира под 260 км/ч? разве стоит штраф (любой) такого риска???? а как же люди которые вокруг тебя???
|
|
|
|
19.4.2010, 10:42
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 326 Регистрация: 27.9.2009 Из: Москвы Пользователь №: 17752 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ###### 1.Bandit 2.Xanthus Опыт вождения: три сезона |
блин читаю тему дальшу - ужосаюся... нафиг сваливать по проспекту мира под 260 км/ч? разве стоит штраф (любой) такого риска???? а как же люди которые вокруг тебя??? а нафиг тогда иметь мощный мотик?что б ездить на нем как на табуретке?иногда я думаю можно дать мотику просраца |
|
|
|
19.4.2010, 11:16
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1463 Регистрация: 19.3.2009 Из: Москва, Бутово Пользователь №: 15183 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: пока нету Опыт вождения: бесценен |
|
|
|
|
19.4.2010, 11:55
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 657 Регистрация: 6.2.2007 Из: Москва САО Пользователь №: 6601 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VFR1200 Опыт вождения: есть маленько ... |
|
|
|
|
19.4.2010, 12:09
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов |
сегодня заходил в РЕСО они не делают расширенную на моты в МАКСе дважды делал расширенную ну и шо? это добровольный вид страхования, поэтому у всех компаний разные условия - кто-то делает на моты, кто-то не делает. в субботу общался с мотобатовцем - сказал, что с понедельникса начнут всех иметь за отсутст. постановы на учет по полной программе (800рэ), т.е. якобы новый закон уже вступает в силу. Чую сча начнут на каждом перекрестке останавливать, скорее всего буду ставить на учет! а нафиг тогда иметь мощный мотик?что б ездить на нем как на табуретке?иногда я думаю можно дать мотику просраца ну если наплевать на себя, твое личное дело, а вот рисковать жизнями других ты не имеешь правотак что подумай в след раз, как откручивать будешь |
|
|
|
19.4.2010, 13:47
|
|
|
|
|
|
19.4.2010, 21:11
|
|
![]() последний романтик ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2654 Регистрация: 5.6.2003 Из: Москва, Выхино Пользователь №: 412 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: GSXR1000`06, 1000RR8, ZX-10R`11 и YZ250F`11 Опыт вождения: 20 лет |
Сёня приехал после рабботы на Лидер, а там субботник и ничо не рабботает.
Ну, думаю, светло ещё, от балды прокачусь до горы например. На варшавке после второго метро (Янгеля, штоль) есть длинный прямик сперва на лёгкий спуск, потом на подъем. Стартуем бодро вместе с каким-то белым спортом со светофора, к середине прямика уже за двести. Справа наперерез выбегает пеший гаишник с палкой, и тут же от обочины отъезжает мотобатовец. Я от волнения даже про шестую передачу забыл, так и ехал на пятой с горящим блинкером. В зеркала не смотрел, не знаю, чо там дальше было, но втопил я хорошенько. Сбавил ход только после рискованного левого поворота у метро Варшавская под заканчивающую мигать стрелку. Интересно, остановился ли второй мотоциклист. В целом мне понравилось, есть чо вспомнить, но гаишники такими погонями реально нагнетают обстановку. Я совершенно определённо ни при каких обстоятельствах бы не остановился, штоб меня прав лишили. Если б какие-нть зеркала там мешали протиснуться, хер бы сними, я сваливаю. Да и полюбому стрёмно лететь между стоящими машинами 60-80 км/ч вместо 30-40 обычно. Надеюсь это временная акция у них. |
|
|
|
19.4.2010, 22:08
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 222 Регистрация: 9.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 9286 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB400SF -> Suzuki GSX1400 Опыт вождения: нуб 3-го уровня |
Сёня приехал после рабботы на Лидер, а там субботник и ничо не рабботает. Ну, думаю, светло ещё, от балды прокачусь до горы например. На варшавке после второго метро (Янгеля, штоль) есть длинный прямик сперва на лёгкий спуск, потом на подъем. Стартуем бодро вместе с каким-то белым спортом со светофора, к середине прямика уже за двести. Справа наперерез выбегает пеший гаишник с палкой, и тут же от обочины отъезжает мотобатовец. Я от волнения даже про шестую передачу забыл, так и ехал на пятой с горящим блинкером. ... я чего по жадничал денег ? оплатил бы штраф на месте и ехал бы дальше.. |
|
|
|
19.4.2010, 22:15
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 |
2 DMka - оно и понятно, если за 200 у обоих было.
Уже неоднократно писали, что там мотобат частенько стоит. Прямая там - да, классная, и асфальт ровный. Кстати, 18го апреля уже вступили в силу изменения о штрафах за транзиты, да? Вчера катались с Schweppes'ом, при въезде на внешнюю сторону ТТК был отшит первый гаишник, хотел обоих остановить, оба маха палкой были проигнорированы - даже не шелохнулся, продолжил стоять дальше - тянуть машины из потока походу. Мотобата не было, стояла обычная гаеровская десятка, но там и мотобат частенько пасётся по поим наблюдениям. Сообщение отредактировал Catdog - 19.4.2010, 22:28 |
|
|
|
19.4.2010, 22:21
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1323 Регистрация: 15.10.2006 Из: зелинаграт Пользователь №: 5730 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: "Гоночный диван" фэ4>> 1000"2ЭР || wr450 Опыт вождения: тошню, как могу |
|
|
|
|
19.4.2010, 22:24
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2304 Регистрация: 5.7.2007 Из: Балашиха Пользователь №: 8337 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZZ-R 400 03г. & Kawasaki ZZ-R 600 98г. & Honda CBR 954 RR 03г. Опыт вождения: с 2007года |
|
|
|
|
20.4.2010, 8:52
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 211 Регистрация: 10.7.2008 Из: ЮБутово Пользователь №: 12248 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: BMW F 650 GS Опыт вождения: езжу потихоньку |
........... На варшавке после второго метро (Янгеля, штоль) есть длинный прямик сперва на лёгкий спуск, потом на подъем. ........ Надеюсь это временная акция у них. не временная это акция они там по выходным часто стоят когда поток слабенький, мотобатовец стоит так, что его не всегда видно, меня там же принимали прошлым летом. Мотобатовец достал на светофоре на горе, как он стартовал я не видел. |
|
|
|
20.4.2010, 9:23
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4667 Регистрация: 27.1.2005 Из: Moscow ЮВАО Пользователь №: 1730 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: RF400, Polini 911 replica, CBR600F3, VFR800Fi, AN400 Burgman K2, R6, КТМ RC8 Опыт вождения: 80 000 км |
DMka, хорош молодежь плохому поучать
Цитата а нафиг тогда иметь мощный мотик?что б ездить на нем как на табуретке?иногда я думаю можно дать мотику просраца Если такие мысли в голову лезут, лучше дать мозгам просраться, а не мотику |
|
|
|
20.4.2010, 9:24
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1113 Регистрация: 2.4.2008 Из: Чехова Пользователь №: 10789 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ВОСХОДЫ ->CB 400 SF->CBR918->K6 1000+RF900->V-Max1200->Super BlackBird-->СBR919-->VTX1800-->Super BlackBird-->TL1000RW- Harley-Davidson Electra Glide Опыт вождения: 2008 - сезон первый |
в субботу общался с мотобатовцем - сказал, что с понедельникса начнут всех иметь за отсутст. постановы на учет по полной программе (800рэ), т.е. якобы новый закон уже вступает в силу. Чую сча начнут на каждом перекрестке останавливать, скорее всего буду ставить на учет! иметь они начнут ... Как всегда, разговоров до хрена, на всех мотобатовцев не хватит ) кароч теперь тоже останавливаться не буду, или пока не догонят - пусть тренируются раз мотоциклы казенные есть |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 28.7.2026, 3:10 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |