![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
23.6.2010, 8:20
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 |
|
|
|
|
23.6.2010, 8:46
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов |
А тупо нажать на рычаг переднего и лапку заднего, перед тем как трогаться не судьба? Въехать в машину на скорости даже в 20 км/ч только из-за того, что ты "разибай" и стоять, ждать ГИБДД пару часов конечно приятнее и правильнее. Замок цепи можно (нужно) проверить при смазке этой самой цепи. Раз в 500 км. С рычагами - см. выше, перед выездом нажал (если есть на что нажимать Сопливая вилка -> смазанные маслом тормозные диски -> невозможность вовремя остановиться -> см. выше про машину. Хотя можешь продолжать стебаться. Кот, ты поспорить хочешь чтоль, не пойму? я пока мот из гаража выкатываю пару раз на ручку тормоза успеваю нажать, а пока из гаражей выеду успеваю включить/нажать все что возможно кроме 3-6 передач))) ладно проехали про сопливую вилку тож ерунды не пиши - две вилки у меня сопливили, ездил и не парился - нигде тормоза не пропадали в никуда. В этом канеш нихера хорошего для тормозов нету, но эффект. торможения от этого не страдает (ну если и пропадает немного, то уж точно не резко и невзначай), по крайней мере у меня. |
|
|
|
23.6.2010, 9:14
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 308 Регистрация: 23.10.2009 Из: г. Москва, юг Пользователь №: 18028 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki SV 400 S -> cbr600rr -> cbr1000rr Опыт вождения: - |
Пишу для истории, чтобы потом прочесть холодной зимой - вспоминая это мото-лето.
Вчера после работы вечером поехал кататься. Каширка (дом) - Бутово (живет друг, пообщались минут 30, забрал шлем для подруги) - Алтуфьего (ул. Пришвина, забрал подругу покатать вторым номером) - Ленинский пр-т, Пикассо (ехали через центр, бодро-бодро но аккуратно, второй номер ограничивал меня в плане "зажечь" в психологическом плане - это большая ответственность и это нужно понимать. попили чай там ) - обратно в Алтуфьево (уже по Мкаду, боролся с ветром на 140км.ч в пол первого ночи. отвез девушку ", была "под впечатлением" от поездки) - Каширка (дом). Общий пробег за поездку составил - 200км., почти не устал - только позитив, скорость, красавица сзади и хорошие дороги с адекватными водителями. Рад очень, что получаю удовольствие и опыт - итс май лайф. Сообщение отредактировал CasperSV - 23.6.2010, 9:22 |
|
|
|
23.6.2010, 9:17
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 8402 Регистрация: 21.12.2005 Из: 142307 Пользователь №: 3414 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: VersEXC1250 Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений |
|
|
|
|
23.6.2010, 9:52
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 561 Регистрация: 29.5.2006 Пользователь №: 4447 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Ф4 Опыт вождения: неоднократно |
Любую технику надо перед поездкой проверять http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Plat...hapt1/index.htm Не знаю, как остальные, а я все время забываю проверить перед поездкой, поставлены ли на предохранитель кнопки управления огнем пушки и пулеметов |
|
|
|
23.6.2010, 9:56
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 806 Регистрация: 16.6.2006 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 4606 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: R6 (08) Опыт вождения: новичек =) |
Седня сутра 8:40 где то ехал по ТТК внутриний радиус возле сезда на Лененградку в соседнем междурядье замечаю проехавшийся флаг и погуживания пневмо гудка или еще чего. Ехал я со скоротью 30 км\ч. Через пару машин флажок метнулся в мое междурядье.
И это оказался веломобиль. ![]() сздаи у него кофр был, зеркало заднего вида. Смотрелось это на столько феерично, что пипец. Вот так вот. Сообщение отредактировал Nova - 23.6.2010, 10:00 |
|
|
|
23.6.2010, 17:37
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 |
|
|
|
|
24.6.2010, 7:52
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2304 Регистрация: 5.7.2007 Из: Балашиха Пользователь №: 8337 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki ZZ-R 400 03г. & Kawasaki ZZ-R 600 98г. & Honda CBR 954 RR 03г. Опыт вождения: с 2007года |
|
|
|
|
24.6.2010, 8:49
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1463 Регистрация: 19.3.2009 Из: Москва, Бутово Пользователь №: 15183 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: пока нету Опыт вождения: бесценен |
Тошню сегодня по внутренней стороне мкада от бутово к алтуфьево, где в крайней левой, где у отбойника, скорость варьируется от 60 до 120 км\ч. Где то в районе ленинского догоняет меня мотоциклист1, едет он в диапозоне 100-140 и продирается в междурядье, ну думаю я тебе не мешаю, ты мне. Так и едем. Упираемся в стоячую пробку, он выползает к отбойнику и начинается крастся километров 30-40. Пробка рассосалась немного, он ныряет в междурядье и жарит там. Потом догоняет нас мотоциклист2, на мосту за крокусом он меня обгоняет по междурядью и уезжает, а я спокойненько себе еду. Ну и когда начинается пробка перед ленинградкой, я догоняю их обоих едущих за мигалкой у отбойника... Я думаю как бы всю это процессию обогнать, вижу что мотоциклист2 ныряет в междурядье, я за ним и начинаем обгонять мигалку через два ряда. Он проскакивает джип и грузовик, я за ним и тут водитель джипа ныряет в образовавшуюся дырку перед грузовиком, тормозить я не успеваю и ныряю вместе с ним туда же, затем газу и благо хватило места нырнул обратно в междурядье, вытряхнул кирпичик и поехал дальше.
|
|
|
|
24.6.2010, 9:26
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2208 Регистрация: 23.10.2009 Из: СВАО МСК Пользователь №: 18026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJR400R -> Suzuki SV650S -> Suzuki SV1000S Опыт вождения: Катал девчонок в деревне |
Седня наконец починил мотик и выехал после недельного перерыва...и чет теперь езда и ощущение от езды не такие как было((( Мотоцикл едет как обычно но фана и драйва больше нет. Вроде и еду как раньше динамично, и по междурядью технично просачиваюсь, и до работы за 22 мин доехал, рекорд поставил, но что-то уже не то((
Такое чувство что отвык от езды на мотоцикле, всю дорогу не покидало ощущение что как-то я не так еду, опасно. и передачи резко слишком переключаю и торможу фигово и в междурядье чуть ли не с трудом балансирую на разметке. Апофеозом стал фейл на повороте проспекта мира на садовое. Проехал всю пробку по междурядью между крайней левой и 2 слева полосой, а поворачивать мне направо. И чет зазевался, проехал к самому перекрестку, и тут включился зеленый и все поехали. Я пытаюсь быстро перестроится в правый ряд, включаю поворотник и начинаю просачиваться. Но забыл что включена аварийка и мой маневр остался непонятен водителям авто. Кончилось тем что я чирканул ботом по боку жигулей, меня оббибикали и я с осознанием того я мудаг тихонько попилил дальше. Наверное надо снова привыкать к езде на мотоцикле а не лезть на рожон с первого дня... |
|
|
|
24.6.2010, 9:54
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 842 Регистрация: 15.4.2009 Из: Подольск Пользователь №: 15604 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Steed 400,Мощная фура), ВыФеР 800. ацкий Райдер, Триумф 1050, Хорнет 900 Опыт вождения: 1 кувырок |
Седня наконец починил мотик и выехал после недельного перерыва...и чет теперь езда и ощущение от езды не такие как было((( Мотоцикл едет как обычно но фана и драйва больше нет. Вроде и еду как раньше динамично, и по междурядью технично просачиваюсь, и до работы за 22 мин доехал, рекорд поставил, но что-то уже не то(( Такое чувство что отвык от езды на мотоцикле, всю дорогу не покидало ощущение что как-то я не так еду, опасно. и передачи резко слишком переключаю и торможу фигово и в междурядье чуть ли не с трудом балансирую на разметке. Апофеозом стал фейл на повороте проспекта мира на садовое. Проехал всю пробку по междурядью между крайней левой и 2 слева полосой, а поворачивать мне направо. И чет зазевался, проехал к самому перекрестку, и тут включился зеленый и все поехали. Я пытаюсь быстро перестроится в правый ряд, включаю поворотник и начинаю просачиваться. Но забыл что включена аварийка и мой маневр остался непонятен водителям авто. Кончилось тем что я чирканул ботом по боку жигулей, меня оббибикали и я с осознанием того я мудаг тихонько попилил дальше. Наверное надо снова привыкать к езде на мотоцикле а не лезть на рожон с первого дня... +10 такие же ощущения , только еще разметка выпуклей стала- чуть на бэху новую не завалился в пробке, мля |
|
|
|
24.6.2010, 10:50
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов |
+10 такие же ощущения , только еще разметка выпуклей стала- чуть на бэху новую не завалился в пробке, мля та же самая хрень после недолгих перерывов - как бы нет единения с мотом, очкуешь постоянно, беспонтовое ощущение. Потом вкатываешься и все на свои места становится |
|
|
|
24.6.2010, 11:48
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 |
Вчера вечером.
Ситуация. Перекресток со светофором, мне в принципе без разницы - ехать прямо или направо, далее эти дороги все равно пересекаются. Стоят три ряда автомобилей, ждут зеленого. Рассчитываю встать между левой и средней машиной и поехать прямо. Со мной второй номер. Развитие. Светофор переключается на зеленый как раз в тот момент, как я ровняюсь с задним колесом машин. Оба автомобиля трогаются, при этом не видя меня по зеркалам и не подозревая о моем наличии между ними. К моему удивлению оба поворачивают налево, сильно ограничивая место для меня. Делать нечего, начинаю закладывать левый поворот. Скорость 30 км/ч. Ровняюсь с передними колесами автомобилей, понимаю, что взял не тот угол, не учел поправку на массу второго номера. Выравниваю мот из наклона, и заваливаю заново слегка ускоряясь. Тут меня замечают оба водителя. Справа лексус - не предпринимает никаких действий, продолжает совершать поворот. Слева что то типа шкоды октавии (возможно опель астра или ещё что то, но далее будем считать что это октавия) в хэтчбеке, тормозит бибикает, ругается, его можно понять, при моем наклоне вполне создается впечатление что я пытаюсь положить второй номер ему на капот. Выхожу из наклона и не спеша качусь к следующему светофору, что стоит в 35 метрах, останавливаюсь, жду комментариев. Водитель Октавии и его пассажирка орут почем зря, водитель лексуса, даже стекло не опустил. Тут надо сделать небольшую ремарку. Я по какой то причине не испугался вообще, ни адреналина, ни чего... Т.е. поняв, что дальнейшая траектория приведет к ДТП, просто изменил её и продолжил движение. То что я напугал своим маневром как минимум трех людей (двоих в октавии и одного позади себя) понял только после многократной подачи сигнала водителем шкоды. Выясняю причину криков у людей в шкоде - бесполезно, просто орут и все. Тем временем загорается зеленый и водители позади стоящих машин, предчувствующих что дальнейшего развития событий не ожидается начинают нервно перегазовывать. Поняв, что спорить и задерживать весь поток смысла нет, ибо соприкосновения не было, а значит все дальнейшие разборки - не обоснованы, выдаю напоследок фразу типа - "Сел за руль, нех ворон считать!" - уезжаю. Выводы. Задним числом понимаю, что виноват в принципе только я сам. Нех было рисковать, тем более со вторым номером. Думаю что если поменять нас местами, меня и водителя шкоды, то я бы испытывал те же эмоции и так же бы орал и плевался, если бы какой то самоубийца начал заваливать мот мне на капот. Понимаю, что эти люди не услышат моих слов, но все таки приношу свои извинения всем свидетелям случившегося. Каюсь, был неправ, буду работать над собой. Да не проклянет меня эта пара до конца дней моих. Интересно что чувствовал водитель Лексуса за тонированным стеклом, и чего это он не счел нужным плюнуть мне в шлем? |
|
|
|
24.6.2010, 14:58
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 211 Регистрация: 10.7.2008 Из: ЮБутово Пользователь №: 12248 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: BMW F 650 GS Опыт вождения: езжу потихоньку |
|
|
|
|
24.6.2010, 15:35
|
|
Погодка сегодня полегче, чем вчера, утром было даже хорошо ехать до работы.
Асфальт плавится ппц как, когда на подножке разворачиваю - везде дырочки оставляю : ) По дороге домой на МКАДе услышал небольшой хлопок, несмотря на то, что в ушах через G4 играла музыка на половину громкости. Съехал с МКАДа, подкатываюсь к светофору, смотрю. Хомут, который крепит прямоток к штанам - порвался. При том, что порвалась не сама несущая часть, а болт, который затягивает эту приблуду. Зло. |
|
|
|
24.6.2010, 15:53
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 189 Регистрация: 21.8.2009 Из: Moscow Пользователь №: 17382 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki TL1000S Опыт вождения: катаю потихоньку... |
Утром сегодня вообще сказка, Кутузник свободный, местами ехал 150 - 160) И не жарко... Обьежал пробку около МИДа выезд на садовое... там где всегда проезжаю, мимо аккадемии какойто военной перекрыли движение, выпускной там(( и пришлось пилить до Трехи к комсомольскому и дать нехилого крюка такого... в итоге на 15 мин опоздал на работу за что схлопотал выговор)))) Но за то по трешке хорошо прохватил)))
|
|
|
|
24.6.2010, 16:20
|
|
![]() Club resident Группа: SITE SUPPORT Сообщений: 3591 Регистрация: 24.11.2006 Из: Одесса - Москва ;) Пользователь №: 6041 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: На коне Опыт вождения: с конца 2005 |
Сегодня на трехе молодой парень на эскалейде на скорости свернул зеркала и пропустил,БА !
|
|
|
|
24.6.2010, 20:18
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 293 Регистрация: 15.11.2008 Из: Москва SZAO Пользователь №: 14005 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Квака ZXR и Пилот Опыт вождения: 5 лет на дрочете) |
Едем мы сегодня с другом по внешней стороне трёшки между дмитровским и ленинградским шоссе, время примерно 5 часов. Машин куча, пробка, едем в междурядье между 1 и 2 полосой. Догоняем в междурядье чела на моце, толи чоппер, толи не совсем чоппер, короче что-то непонятное. Едем за ним, спереди дед на четвёрке немного криво стоит, чем затрудняет нам проезд, так этот имбицил, что перед нами, подъезжает и просто так с ноги отрывает деду зеркало! Чесно я а..ел! едем дальше, так же кривовато едет ауди, этот м..ак подъезжает ближе, делает перегазовку, типа пропусти, не дожидаясь пока его пропустят, протискивается далее и бьёт по зеркалу этой ауди! Дальше мы свернули на ленинградку, но думаю свой путь он продолжал в том же духе. Очень обидно что из-за таких м...ков, плохо думают обо всех мотоциклистах
|
|
|
|
24.6.2010, 20:46
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 495 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 6285 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: днипро Опыт вождения: хотелось бы побольше |
Едем мы сегодня с другом по внешней стороне трёшки между дмитровским и ленинградским шоссе, время примерно 5 часов. Машин куча, пробка, едем в междурядье между 1 и 2 полосой. Догоняем в междурядье чела на моце, толи чоппер, толи не совсем чоппер, короче что-то непонятное. Едем за ним, спереди дед на четвёрке немного криво стоит, чем затрудняет нам проезд, так этот имбицил, что перед нами, подъезжает и просто так с ноги отрывает деду зеркало! Чесно я а..ел! едем дальше, так же кривовато едет ауди, этот м..ак подъезжает ближе, делает перегазовку, типа пропусти, не дожидаясь пока его пропустят, протискивается далее и бьёт по зеркалу этой ауди! Дальше мы свернули на ленинградку, но думаю свой путь он продолжал в том же духе. Очень обидно что из-за таких м...ков, плохо думают обо всех мотоциклистах Даже не верится что такие бывают. |
|
|
|
24.6.2010, 20:53
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 29.7.2026, 18:58 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |