![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
25.8.2010, 10:55
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2008 Из: Красногорск (МО) Пользователь №: 10144 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 ABS '03 Опыт вождения: с 2008 года |
посветил. слепит, но не смертельно. я даже регулировкой пучок пониже опустил чтобы ядрено не было. чем я отличаюсь? хм, ну хотя бы тем что если "идиот на тюненой девятке" вмажется, то накопит а купит новую, а я скорее всего сыграю в ящик и появится грустная тема "-1" в негативе с 20-30 сообщениями примерно такого содержания "да они млять заебали, эти чурки, когда же они будут смотреть когда поворачивают". яркий свет эту ситуацию немного исправляет. я тоже езжу на автомобиле и когда едет мотик с ксеноном, я понимаю что ЭТО НУЖНО ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ и просто отвожу взгляд от яркого пучка Угу, отводить взгляд от яркого пучка - как раз то, что нужно для безопасности. Увидел чурка яркую херню в зеркале, отвел глаза и перестроился. P.S. Если ездить не уметь, то хоть какой прожектор впихни, все равно замечать не будут. |
|
|
|
25.8.2010, 11:10
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 997 Регистрация: 20.12.2009 Из: ЮАО м.Красногв-кая Пользователь №: 18562 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki zr400D "PREDATOR" Опыт вождения: с каждым днём шустрю шустрее |
да не в этом дело, сами понимаете фара фаре рознь, суйте хоть в стоп сигнал, порсто если линзы нет в фаре то не фига там ксенону делать, заисключением высокотехнологичных отражателей мотов очень свежего года. У меня на кактусе два отражателя две лампы Н4, руки туда так и чешутся ксенон засунуть, тем более в гараже ненужный лежит от прежних авто, но понимая какой прожектор от локомотива будет не ставлю, слепить будет не реально.
за зиму мото перестрою немного, поставлю стрит морду(оригинальную с линзой), туда и засандалю ксенон чтоб чётко регулировался. да и о безопасности! не забывайте элементарную физиологию человека. Ярко горящая фара в вечернее время суток, а тем более в ночное не позволяет мозгу и глазам человека высчитать скорость сближения с объектам и отследить траекторию его движения. а куда глаза пялятся туда водитель и едет! Сообщение отредактировал Yurgi - 25.8.2010, 11:11 |
|
|
|
25.8.2010, 11:11
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 132 Регистрация: 14.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11845 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: 2 Хонды:)) Опыт вождения: не много |
в мя счас тож тапки полетят, но Андерсена поддерживаю насчет ксена. када ездила на сибихе поменяла обычную фару на ксен результат сразу на лицо- видят и двигаются. на выфере мне сразу ксен достался, ента вообще красота- два факела. особенно када едешь утром по затяжной пробке в балашихе и приходица моргать иногда ой как помогает!
кстати, а что там с законом на ксен-то? приняли ужо? ато как-то не хотца без прав ездить... |
|
|
|
25.8.2010, 11:30
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2208 Регистрация: 23.10.2009 Из: СВАО МСК Пользователь №: 18026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJR400R -> Suzuki SV650S -> Suzuki SV1000S Опыт вождения: Катал девчонок в деревне |
Ну хоть один поддержал
А вообще друзья, странная картина, встречаю на дорогах Москвы 99,9% мотоциклистов с ксеноном. Выходит на 400ссм собрались 0.1% его противников или двойную игру ведем? "Дай ка мы затроллим выскочку" Для всех: свою безопастность я ставлю превыше небольшого дискомфорта других участников движения. А сравнивать есть с чем. С начала сезона езжу с обычной фарой и стоковым глушаком. ЗАИПАЛИ! Зеркала я не отрываю, орать сковзь шлем не хочу, приезжаешь домой в стрессе, когда в тебя раз 4-5 за день попытаются перестроиться, а ты чуть не убравшись, тупо едешь дальше. Зачем это надо? Кстати обе фары у меня тюненые, Hella, но нелинзованные. Пучок даже на ксеноне собирают правильный, не рассеивая в молоко. Езжу только с ближним Закон приняли но что-то я больше не слышу про кары за ксенон, тем более на мотоцикле Сообщение отредактировал MrAndersson - 25.8.2010, 11:45 |
|
|
|
25.8.2010, 11:33
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 109 Регистрация: 27.1.2009 Пользователь №: 14600 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GSF750 Опыт вождения: Учусь ездить)) |
Вот прекрасно помню, как в прошлом году все кричали, что ксенон на мотоцикле чуть ли не обязателен и кто без него ездит, себя не бережет)))
|
|
|
|
25.8.2010, 11:55
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 132 Регистрация: 14.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11845 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: 2 Хонды:)) Опыт вождения: не много |
вот-вот! жить в конце-концов нам, а не только дяде на встречке, который, даже если в него и перестроятся, пострадает не сильно, а бабло на ремонт-дело наживное. хорошо для всех не сделаешь, все равно останутся недовольные.
такшта собственная безопасность превыше. выфер он хоть и большой, видно по идее должно быть... кроме ксена ничем не пользуюсь, ибо крякалка стоит какая-то не родная, видимо в стране восходящего солнца на нем ездили черти, подобные нашим ДПС,(надо будет на обычный гудок поменять..зимой:) такшта ее использование чревато, глушак сток, перегазовываешь, а он урррчит:) приятно урчит, но не слышно( а с ксеном подлеташь сзади, видят:)и днем и ночью:) но насет закона- хз...када в этом году ТО на сибихе проходила, инспектор, сцуко, поиздеваца успел и к ксену придрался, пришлось менять на лампочку потом обратно...с другой стороны, обычные дэпсы же вроде не имеют права лишать за ксен, ибо это надо фару разбирать, а это тока на ТО возможно... в прошлом году девчонка знакомая прошла ТО с ксеном и никто не придрался... Сообщение отредактировал Alwdis - 25.8.2010, 12:14 |
|
|
|
25.8.2010, 11:56
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2208 Регистрация: 23.10.2009 Из: СВАО МСК Пользователь №: 18026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJR400R -> Suzuki SV650S -> Suzuki SV1000S Опыт вождения: Катал девчонок в деревне |
|
|
|
|
25.8.2010, 12:15
|
|
да, чета он сеня шалит:) вообще форум не открывал...хз что
|
|
|
|
25.8.2010, 12:45
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2008 Из: Красногорск (МО) Пользователь №: 10144 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 ABS '03 Опыт вождения: с 2008 года |
С начала сезона езжу с обычной фарой и стоковым глушаком. ЗАИПАЛИ! Зеркала я не отрываю, орать сковзь шлем не хочу, приезжаешь домой в стрессе, когда в тебя раз 4-5 за день попытаются перестроиться, а ты чуть не убравшись, тупо едешь дальше. Ты ездишь как-то не так. Когда ты станешь понимать, как мыслит средний автомобилист, то ксенон и пердаки тебе не понадобятся чтобы быть заметным. К примеру в меня перестраиваются максимум раз в месяц. Последний раз было месяц назад в Ялте, так и то сам дурак, обгонял тачку справа, а по встречке ехала скорая, и тачка увернулась от нее в меня, пришлось оттормаживаться до срабатывания АБС. Всегда езжу с ближним галогеном, глушак сток. |
|
|
|
25.8.2010, 12:58
|
|
прокатись по горьковке в пробке, получишь максимум удовольствия:)особенно в дни усиленной узости автомобилистов
|
|
|
|
25.8.2010, 13:06
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 7000 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской |
Ну хоть один поддержал А вообще друзья, странная картина, встречаю на дорогах Москвы 99,9% мотоциклистов с ксеноном. Выходит на 400ссм собрались 0.1% его противников или двойную игру ведем? "Дай ка мы затроллим выскочку" Ты очень высокого о себе мнения Для всех: свою безопастность я ставлю превыше небольшого дискомфорта других участников движения. А сравнивать есть с чем. С начала сезона езжу с обычной фарой и стоковым глушаком. ЗАИПАЛИ! Зеркала я не отрываю, орать сковзь шлем не хочу, приезжаешь домой в стрессе, когда в тебя раз 4-5 за день попытаются перестроиться, а ты чуть не убравшись, тупо едешь дальше. Зачем это надо? Действительно, зачем? Зачем учится ездить, когда можно поставить ксенон, прямоток, обвариться клеткой по кругу и считать, что тебе все должны. Ну подумаешь, ослепил - потерпят, не баре. Десятки и сотни мотоциклистов ездят по Мск на стоковых мотоциклах и приезжают довольные, а не в стрессе. Задумайся об этом. прокатись по горьковке в пробке, получишь максимум удовольствия:)особенно в дни усиленной узости автомобилистов Фигня вопрос. Хочешь по Горьковке, хочешь по Ленинградке... |
|
|
|
25.8.2010, 13:29
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 517 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 4664 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: - Опыт вождения: с 2005г. |
ксенон штука хорошая, но не распугивания автомобилей, а для езды темными-темными ночами по темным-темным переулкам.
как-то пару лет назад перегонял кроссач в час пик через город(знаю, мудакъ). никаких фонарей и зеркал там естественно не было. никто в меня не перестраивался, никого я не напугал и вообще никаких неприятных ощущений. |
|
|
|
25.8.2010, 13:33
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 997 Регистрация: 20.12.2009 Из: ЮАО м.Красногв-кая Пользователь №: 18562 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki zr400D "PREDATOR" Опыт вождения: с каждым днём шустрю шустрее |
|
|
|
|
25.8.2010, 13:35
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 517 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 4664 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: - Опыт вождения: с 2005г. |
|
|
|
|
25.8.2010, 13:39
|
|
Ты ездишь как-то не так. Когда ты станешь понимать, как мыслит средний автомобилист, то ксенон и пердаки тебе не понадобятся чтобы быть заметным. я сам и есть средний автомобилист. 5 лет на авто до покупки мото. но к сожалению есть люди которые мыслят не так как средние автомобилисты и вот таких стоит учитывать. неделю назад в течении 5 мин в меня перестроились 2 раза: -на развязке со мкада, я выехал на носовихинское, еду в правой, а с более левой полосы в меня начала поворачивать машина на съезд. моя скорость была больше, я оттормозился и ушел правее. он меня просто не заметил. я не прав? -через 700 метров поворот налево на Олимпийский проспект Реутова, я еду в левой, мигаю поворотником на поворот. волговод не парясь справа уходит прям в меня. я успел отбибикаться. я не прав? Десятки и сотни мотоциклистов ездят по Мск на стоковых мотоциклах и приезжают довольные, а не в стрессе. Задумайся об этом. я рад за них. но мне комфортнее с ксеноном когда к нам придет европейская тишь и благодать, я сниму ксенон и буду ездить 50 по городу. но не раньше |
|
|
|
25.8.2010, 13:47
|
|
|
я сам и есть средний автомобилист. 5 лет на авто до покупки мото. но к сожалению есть люди которые мыслят не так как средние автомобилисты и вот таких стоит учитывать. неделю назад в течении 5 мин в меня перестроились 2 раза: -на развязке со мкада, я выехал на носовихинское, еду в правой, а с более левой полосы в меня начала поворачивать машина на съезд. моя скорость была больше, я оттормозился и ушел правее. он меня просто не заметил. я не прав? -через 700 метров поворот налево на Олимпийский проспект Реутова, я еду в левой, мигаю поворотником на поворот. волговод не парясь справа уходит прям в меня. я успел отбибикаться. я не прав? По правому ряду вообще опасно быстро ездить к слову - может стоящая фура резко с обочины вырулить, это похуже, чем перестраивающаяся машина слева. А вообще видимо плохо предугадываешь маневры других. У волгаря поди тоже в мертвой зоне оказался в момент его перестроения. Почему-то в меня никто не пытается перестроиться по нескольку раз на дню. А езжу я по тем же самым дорогам. Цитата когда к нам придет европейская тишь и благодать, я сниму ксенон и буду ездить 50 по городу. но не раньше Очень удобная отговорка. |
|
|
|
25.8.2010, 13:54
|
|
По правому ряду вообще опасно быстро ездить к слову - может стоящая фура резко с обочины вырулить, это похуже, чем перестраивающаяся машина слева. А вообще видимо плохо предугадываешь маневры других. Когда ты поворачиваешь с развязки на шоссе несколько затруднительно сразу материализоваться к левый ряд. Ну может это решается большим водительским опытом Очень удобная отговорка. я кагбе не оправдываюсь. я пишу свои заметки юного натуралиста. а про Европу я не просто так сморозил, а послушав развернутый рассказ друга о поездке по Финляндии. как будто другая планета, в некоторые вещи просто трудно поверить (например стайка файеров едущая 40 по городу гуськом по пустой улице). но я надеюсь к нам это тоже придет |
|
|
|
25.8.2010, 14:00
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 189 Регистрация: 21.8.2009 Из: Moscow Пользователь №: 17382 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki TL1000S Опыт вождения: катаю потихоньку... |
не заню, ксенон не ксенон, купил я себе хорошую лампу H4, филипс по мойму, светит белым цветом. Ярко, ночью лучше стало ездить.
|
|
|
|
25.8.2010, 14:03
|
|
|
Когда ты поворачиваешь с развязки на шоссе несколько затруднительно сразу материализоваться к левый ряд. Ну может это решается большим водительским опытом Это решается тем, что не нужно без особой нужды ехать в правом ряду быстрее левого. Либо быть готовым к таким маневрам. Если ты едешь по правому ряду с той же скоростью, что та машина во втором ряду и не в ее мертвой зоне, то она просто физически не может тебя забодать. не заню, ксенон не ксенон, купил я себе хорошую лампу H4, филипс по мойму, светит белым цветом. Ярко, ночью лучше стало ездить. Любая новая лампа светит лучше такой же, но поработавшей пару лет. Именно поэтому лампы лучше менять через определенное время не дожидаясь, когда она сгорит. Сообщение отредактировал kiedd - 25.8.2010, 14:05 |
|
|
|
25.8.2010, 14:36
|
|
Кот, очень сожалею о пропущенных днях чайника, а след када будет и будет ли вообще? хотца ценых советов
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 31.7.2026, 12:32 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |