![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
11.8.2010, 11:22
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2208 Регистрация: 23.10.2009 Из: СВАО МСК Пользователь №: 18026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJR400R -> Suzuki SV650S -> Suzuki SV1000S Опыт вождения: Катал девчонок в деревне |
Дело не в в определенной макс скорости, дело в конкретной дорожной ситуации, а это куча факторов. Вообще любое ТС источник повышенной опасности... Даже метро) Так что сев за руль мы уже подвергаем себя опасности, и ничего с этим не поделать. Но что теперь не жить что ли? в городе слишком много факторов которые ты не можешь контролировать. например бродяжный пес, метнувшийся через улицу за кошкой если ты валишь 150 км/ч по этой абсолютно пустой улице, то это на первый взгляд безопасно. если не брать в расчет пса |
|
|
|
11.8.2010, 11:51
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 189 Регистрация: 21.8.2009 Из: Moscow Пользователь №: 17382 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki TL1000S Опыт вождения: катаю потихоньку... |
в городе слишком много факторов которые ты не можешь контролировать. например бродяжный пес, метнувшийся через улицу за кошкой если ты валишь 150 км/ч по этой абсолютно пустой улице, то это на первый взгляд безопасно. если не брать в расчет пса А при чем здесь город? На трассе тоже Лоси дорогу переходят итд... Валить 150 по пустой улице в 2 полосы это одно, те же 140 150 по пустой кутузе это другое. Я же говорю что дело не в скорости определенной, а в ситуации... Почему то есть мнение что на трассе можно валить и это не так опасно Не знаю почему но вот на машине мне по трассе кажется сложнее ездить, чем по городу. 1. Скорости выше 2. Монотонность движения притупляют внимание 3. Чувство что трасса это просто... расслабленность итд.. Думаю на моте тоже самое, просто на моте я по трассам км 800 проехал, а на машине тысяч 10, по этому считаю что за городом на моте опыта у меня еще нет. |
|
|
|
11.8.2010, 14:11
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1463 Регистрация: 19.3.2009 Из: Москва, Бутово Пользователь №: 15183 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: пока нету Опыт вождения: бесценен |
|
|
|
|
11.8.2010, 14:40
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 |
у меня в городе табу 120, хоть отжиг со светофоров, хоть на пустых улицах в городе слишком много факторов которые ты не можешь контролировать. например бродяжный пес, метнувшийся через улицу за кошкой если ты валишь 150 км/ч по этой абсолютно пустой улице, то это на первый взгляд безопасно. если не брать в расчет пса Тогда ещё в рассчёт бери, что каждый день, спускаясь с лестницы ты можешь пиздануться и раскрошить себе лицо,а так же трос у лифта может оборваться, а аварийные блокираторы - не сработать, и ты тоже раскрошишься. А ещё может прийти йода и показать, кто тут - сильный? Какая разница, с какой скорости раздавить псину - 120 или 150? Итог будет одинаково плох. Однако. Сколько у тебя печальных падений с твоим "табу на 120" ? Не буду зарекаться и говорить, что я мегаопытный, но за 3 сезона у меня ни одного контакта с машиной, и одно серьёзное падение с минимальным исходом для меня, и то оно было на выходе примерно на 80. |
|
|
|
11.8.2010, 15:01
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2208 Регистрация: 23.10.2009 Из: СВАО МСК Пользователь №: 18026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJR400R -> Suzuki SV650S -> Suzuki SV1000S Опыт вождения: Катал девчонок в деревне |
Какая разница, с какой скорости раздавить псину - 120 или 150? Итог будет одинаково плох. Открываем учебник физики. Раздел кинетическая энергия. Подсказка: это связано с тормозным путем Однако. Сколько у тебя печальных падений с твоим "табу на 120" ? Не буду зарекаться и говорить, что я мегаопытный, но за 3 сезона у меня ни одного контакта с машиной, и одно серьёзное падение с минимальным исходом для меня, и то оно было на выходе примерно на 80. ну вот, перешли на личности я лучше 2 раза напорюсь на автоупырей и буду ездить осторожнее, зная что такое дело есть чем 3 сезона буду летать аки чак норрис и в конце, поверив в свою избранность, неуязвимость и бессмертность, въябусь в камаз на скорости 250 имхо, ничего личного и удачи на дорогах |
|
|
|
11.8.2010, 16:37
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6143 Регистрация: 16.2.2007 Из: загнивающая Пользователь №: 6696 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Днепр в разборе Кавасачка Версус 650 2016 тож в разборе Опыт вождения: больше года |
Писякоту в школе еще не рассказывали о кинетической энергиии
и 250 его гавнецо не пойдет |
|
|
|
11.8.2010, 17:47
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3838 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку |
3 (ТРИ) РАЗА?? И ты ездишь в майке. И удивляешься зачем убеждаться в безопасности манёвра. И удивляешься, что виноват тот кто перед собой не смотрит... Нет слов. Спаааакойно! Читаем внимательней - ПО ПЕРВЯКУ. А ПЕРВЯК - это первые три года с момента начала самостоятельной ездьбы по нашим дорогам. 7 лет уже как без эксцессов, вобщем (ттт!!!). Плюс внимательность и еще раз внимательность. Плюс откручивать только там, где дорога свободна от удаков на километр фпирёт, есть физически реализованная разделительная и нету выездов со дворов. Сегодня на ттке повстречал 2 чуда в плавках. Сначала пытался паровозиком ехать, а потом на спидометр глянул и отстал - было почти 90 по плотной пробке. |
|
|
|
11.8.2010, 21:40
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1741 Регистрация: 3.1.2010 Из: Химки, МО Пользователь №: 18663 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: есть чуть-чуть |
А я сегодня на авто. Вчера на работе отбил средний палец на левой руке. Не могу сцепление выжать.
|
|
|
|
11.8.2010, 21:53
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3838 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку |
А я сегодня на авто. Вчера на работе отбил средний палец на левой руке. Не могу сцепление выжать. Да. Помню, отбил я себе средний палец, размахивая факом как дирижер палочкой =) Ничаго. Помажь нурофен гелем - пройдет очень быстро. Ище эта. С горы сегодня, когда уматывал. Стою на светофоре. Трогаюсь, чую, под правым ухом какой-то гудеж, будто кто-то прямотоками бздит. Думаю, ну щас рисовая ракета под 300 пролетит и в точку. Нифига. Оборачиваюсь поглядеть, шо таке и вижу тачко, которая, походу погоняться захотела. Тут, вдрух, вижу в своей полосе впереди машинко, быстренько вспоминаю сегодняшние новости про аварию на щелчке и в голове срабатывает ограничитель на 150 кмч. А тачко, тем временем уходит за горизонт =) Вопрос, а чо за тачко было?
Сообщение отредактировал Penetrator82 - 11.8.2010, 22:31 |
|
|
|
11.8.2010, 23:18
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 |
1.Открываем учебник физики. Раздел кинетическая энергия. Подсказка: это связано с тормозным путем 2.ну вот, перешли на личности я лучше 2 раза напорюсь на автоупырей и буду ездить осторожнее, зная что такое дело есть чем 3 сезона буду летать аки чак норрис и в конце, поверив в свою избранность, неуязвимость и бессмертность, въябусь в камаз на скорости 250 имхо, ничего личного и удачи на дорогах 1. Какая разница, если всё равно накернишься с большой скорости? Моц в щепки, сам коцнешься. Давно не видел псин, перебегающих дорогу. Особенно, по Киевскому шоссе, Кутузику, Ленинскому, Ленинградке, Шоссе Энтузиастов итд, т.е. по тем дорогам, по которым я часто езжу и бывает открываюсь. 2. Опа, скорости умножаются в геометрической прогрессии, как я посмотрю. (250кмч) Если ты не понял, то мой предыдущий пук про падение с лестницы, йоду и лифт вели к тому, что есть такая вещь, как судьба : ну вот суждено тебе упасть - ты и упадёшь. Не суждено - останешься целым итд. Мне пока что фортит. Я не говорю то, что я превышаю скоростной режим - это круто. Я говорю о том, что моё здоровье зависит не в первую очередь от скоростного режима, выбранного мной. Есть пределы разумного, и ты это сам понимаешь. Не лезь в крайности. Писякоту в школе еще не рассказывали о кинетической энергиии и 250 его гавнецо не пойдет 240 под горку ездило один раз, а так - 230 от силы, угу. Ито страшнонах. Penetrator, а на светофоре через 500м доблестные сотрудники ДПС с радарами стоят, мерят. Я их издалека заприметил и поехал 40, согласно знаку, за который натянули Болта. Сообщение отредактировал Catdog - 11.8.2010, 23:22 |
|
|
|
11.8.2010, 23:35
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 777 Регистрация: 1.5.2010 Из: москва Пользователь №: 20062 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: скамейкер Опыт вождения: на низком старте |
|
|
|
|
11.8.2010, 23:51
|
|
ауди эр8. бьет нашего брата по всем статьям Красивая штуко. Но в пропке на такой стоять абыдно, наверное =) Котопес, ну прально. Ты то уже попадал. А я бы вот на принцип не пошел - отдал бы все что было и дальше поехал. Но чета они на меня нуль внимания, фунт презрения, ибо я отставал, да и радар по любому из двух более крупный предмет ловит. =) За тачкой было кинулись, но водила смекнул и на разворот быстренько съеп =) Сообщение отредактировал Penetrator82 - 11.8.2010, 23:51 |
|
|
|
12.8.2010, 0:30
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 |
|
|
|
|
12.8.2010, 1:30
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 210 Регистрация: 19.10.2008 Из: Moscow Пользователь №: 13759 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: NT400J Bros '89 --> CB600F Hornet '99 --> CB1300 NC54 '04 Опыт вождения: Примерно со вчера |
в "За рулём" - порше и ауди с Р6 гонялись - мотик обе машины по разгону дёрнул, порше кажись аудюху объехала на разгоне, но ауди всех по максималке сделала
|
|
|
|
12.8.2010, 1:34
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 601 Регистрация: 5.2.2007 Из: ДС Пользователь №: 6595 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: TDM-TDM-TDM Опыт вождения: На джапе - с 2004 года. |
А я вот махнул башку на мотике, теперь как часы работает.
Рукожопым колхозникам, которые до этого пытались там что-то изобразить - надо эти самые ручки в попу засунуть, дабы соответствовало действительности. Эти товарищи закручивали крышки распредвалов и масляную магистраль между ними (она же успокоитель цепи ГРМ) в башку, неравномерно потянули болты. Как результат - треснула магистраль и крышка выпускного распредвала правая. Обе запчасти сварили. Аргоном. Металл насквозь промасленный, естественно детали повело. Чтобы хоть как-то ездило и продать - не стали во второй раз усердствовать с закручиванием (динамометрическим ключом там и не пахло, стокубово) не стали сильно затягивать. Соответственно ушли зазоры в клапанах. Что подложили под шайбы клапанов дабы убрать зазоры я потом проще фотку выложу. Окуски консервной банки блиа. Пездей! В опщем, посмотреть бы этим людям в глаза, да. И спросить - НАКУЯ? Все же есть что-то в том, по баблу и по кайфу, чтобы ездить за 500км чиниться к провереному человеку Нириклама есличо Сообщение отредактировал motolight - 12.8.2010, 1:40 |
|
|
|
12.8.2010, 10:19
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1463 Регистрация: 19.3.2009 Из: Москва, Бутово Пользователь №: 15183 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: пока нету Опыт вождения: бесценен |
Ездил вчера по делам в братеево, еду себе по мкаду у отбойничка спокойно. Вижу догнал меня сзади кто то, ну я жду дырки справа, с поворотником туда ухожу, а етот некто ныряет туда же за мной, обгоняет меня справа и уноситься по мотополосе. Ну накуа так делать то??? А еслиб я сильнее вправо ушел...
Из экипа на нем только шлем... Когда поворачивал в братеево, там такой прикольный поворотик, ну я мотоцикл завалил немного и еду себе. А оказалось там продольную трещину битумом залили, оооочень бодрит... |
|
|
|
12.8.2010, 17:17
|
|
Ездил вчера по делам в братеево, еду себе по мкаду у отбойничка спокойно. Вижу догнал меня сзади кто то, ну я жду дырки справа, с поворотником туда ухожу, а етот некто ныряет туда же за мной, обгоняет меня справа и уноситься по мотополосе. Ну накуа так делать то??? А еслиб я сильнее вправо ушел... Из экипа на нем только шлем... Когда поворачивал в братеево, там такой прикольный поворотик, ну я мотоцикл завалил немного и еду себе. А оказалось там продольную трещину битумом залили, оооочень бодрит... Да. Очень поражают такие явления =) Чем меньше на перце экипа, тем более дерзко он хуячит (другой термин подобрать сложно, ибо они именно хуячат) =) Такое чуйство, что они какбе в связи с отсутствием экипа страются побыстрее добраться до места назначения, чтобы максимально сократить время своего пребывания на крайне опасных дорогах. |
|
|
|
12.8.2010, 21:02
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 270 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 16166 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB400SF -> TDM900A Опыт вождения: сдал %№@! |
Да. Очень поражают такие явления =) Чем меньше на перце экипа, тем более дерзко он хуячит (другой термин подобрать сложно, ибо они именно хуячат) =) Такое чуйство, что они какбе в связи с отсутствием экипа страются побыстрее добраться до места назначения, чтобы максимально сократить время своего пребывания на крайне опасных дорогах. Видел пацана на спорте, ехавшего в шортах без защиты колен. Когда он с коленочкой перестраивался между машин, я представил, как при большом наклоне она чиркает об асфальт. Аж передёрнуло. |
|
|
|
12.8.2010, 21:37
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2008 Из: Красногорск (МО) Пользователь №: 10144 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 ABS '03 Опыт вождения: с 2008 года |
Да. Очень поражают такие явления =) Чем меньше на перце экипа, тем более дерзко он хуячит (другой термин подобрать сложно, ибо они именно хуячат) =) Такое чуйство, что они какбе в связи с отсутствием экипа страются побыстрее добраться до места назначения, чтобы максимально сократить время своего пребывания на крайне опасных дорогах. Все проще - человек не заботится о своем здоровье. Отсюда следует как езда без экипа, так и опасная езда в потоке. |
|
|
|
12.8.2010, 22:42
|
|
Подобным образом Болт выражал сегодня симпатию девушке на фото
Сообщение отредактировал Catdog - 12.8.2010, 22:42 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 31.7.2026, 13:51 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |