![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
9.8.2010, 12:31
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 997 Регистрация: 20.12.2009 Из: ЮАО м.Красногв-кая Пользователь №: 18562 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki zr400D "PREDATOR" Опыт вождения: с каждым днём шустрю шустрее |
да у меня неадэкватность присутствовала)))) был уставшим, да ещё дым сильный на южном участке, а в "мотополосе" я всегда катаю, когда стоит кольцо,а мкад тогда стоял наглухо, плюс в междурядье ацки жарко, да я не гнал, катился где-то 30-35, быстрее не хватит времени на манёвр.
Сообщение отредактировал Yurgi - 9.8.2010, 12:32 |
|
|
|
9.8.2010, 13:10
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 7000 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской |
да у меня неадэкватность присутствовала)))) был уставшим, да ещё дым сильный на южном участке, а в "мотополосе" я всегда катаю, когда стоит кольцо,а мкад тогда стоял наглухо, плюс в междурядье ацки жарко, да я не гнал, катился где-то 30-35, быстрее не хватит времени на манёвр. Я езжу ВСЕГДА между полосами, и не езжу "крайнее крайнего" - из соображений заботы о своем здоровье Количество крашей в "мотополосе" должно было уже заставить людей задуматься о том, стоит ли туда соваться. |
|
|
|
9.8.2010, 13:23
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 997 Регистрация: 20.12.2009 Из: ЮАО м.Красногв-кая Пользователь №: 18562 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki zr400D "PREDATOR" Опыт вождения: с каждым днём шустрю шустрее |
тихо, не спеша, максимально ревя прямотоком и мерцая дальним светам
|
|
|
|
9.8.2010, 13:47
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1992 Регистрация: 12.9.2007 Из: Мааасква, ЦАО Пользователь №: 9073 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: Honda Tact 50 -> Honda Rebel 250 -> Honda Pal 50 -> перерыв 3 года и Honda Dio 50... надеюсь, потом будет чоппер-400-ка... Опыт вождения: Вроде знаю, где газ, где тормоз |
Госсспади, какая благодать на 2 колёсах!...
Отогнала своё приобретение на дачу к сыну. Пятница, 6 вечера, все щемятся на дачи. Минка на выезде к Одинцову стоит глухо. А я шустро просверливаю пробки... Вообще тенденция. Люди на машинах среднего класса - и подвинутся, и пропустят, и зеркала свои сложат, и улыбнутся мило. Маршрутководы, и те закрывают в междурядье двери при виде мопедки, т.к.открывали двери подышать. А из дорогих машин - лексусов, брабусов, поршаков - вслед зырят злые морды. Возможный ход мыслей: "Ну как это? я бабла наживал-наживал, чтоб теперь стоять, а эта мелкая падла ехала чтоб?" Протошнить от Б.Никитской до выезда из Москвы заняло больше времени, чем потом от Москвы до Кубинки. А всё пробки, сцуки. Умиляют персонажи, игнорирующие ремонтные заграждения. Ленточки натянуты - рвут; блоки поставлены - сдвигают; едут (это я о ремонте на Минке, уже в области) - потом упираются в нехилую ямину - с матами и ором клаксонов сдают назад - получается пробка едущих задом. А вы замечали, что часто ЛЕВЫЙ ряд идёт МЕДЛЕННЕЙ? это ж очередь желающих проехать без очереди... ))) |
|
|
|
9.8.2010, 13:55
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 7000 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской |
тихо, не спеша, максимально ревя прямотоком и мерцая дальним светам А теперь представь такую картину: мимо потока едет... ммм... ну пусть Тойта Камри. "Ревет прямотоком и мерцает дальним светом. Как только движение пошло шнырк обратно в полосу". "Ну не идиот ли?" подумает большинство водителей А чем мотоциклист отличается от такого водителя машины? Вывод: надо учится ездить. Если не получается ехать быстрее остальных, не привлекая к себе внимания, то ехать вместе со всеми. |
|
|
|
9.8.2010, 13:58
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2208 Регистрация: 23.10.2009 Из: СВАО МСК Пользователь №: 18026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJR400R -> Suzuki SV650S -> Suzuki SV1000S Опыт вождения: Катал девчонок в деревне |
Сегодня первый день на новом мото в пробкобудни!
Однако ярко-красный мотоцикл замечают намного лучше. И в междурядье пропускают и пешеходы чаще оглядываются! Красота! И даже не нужно злых прямотоков и ксенона |
|
|
|
9.8.2010, 14:43
|
|
Кот, мы как то на разных языках говорим)))))
Здесь получается палка о двух концах, на дорогах достаточно автоуродов, которые постараются тебя вытеснить из полосы и обогнать, если ты по правилам рулишь в 1/3 полосы и показать, что мол место мотоцикла на треке, а не на дороге общего пользования, в мотополосе тебя никто не трогает, минус если тронут то куда больше шансов крякнуться, по мкаду катаю очень много, ситуаций видел много, за весь сехон видел 2-3 человек катившихся в междурядье, бытьможет они и правильно делают. Вгороде только между рядов, никаких крайнелевых. Считаю междурядье не менее опасным местом, чем мото полоса. Увы мотоик это такая вещь, где бы он не ехал, его везде могут подбить, с различным исходом. Нет на свете идеального места на дорогах для езды на байке, увы, а так было бы и катать не интересно. ведь даже с со стоячего байка можно накернуться |
|
|
|
9.8.2010, 14:57
|
|
Кот, мы как то на разных языках говорим))))) Здесь получается палка о двух концах, на дорогах достаточно автоуродов, которые постараются тебя вытеснить из полосы и обогнать, если ты по правилам рулишь в 1/3 полосы и показать, что мол место мотоцикла на треке, а не на дороге общего пользования, в мотополосе тебя никто не трогает, минус если тронут то куда больше шансов крякнуться, по мкаду катаю очень много, ситуаций видел много, за весь сехон видел 2-3 человек катившихся в междурядье, бытьможет они и правильно делают. Вгороде только между рядов, никаких крайнелевых. Считаю междурядье не менее опасным местом, чем мото полоса. Увы мотоик это такая вещь, где бы он не ехал, его везде могут подбить, с различным исходом. Нет на свете идеального места на дорогах для езды на байке, увы, а так было бы и катать не интересно. ведь даже с со стоячего байка можно накернуться Очень надеюсь, что сезонов через несколько ты изменишь своем мнение ЗЫ. Кстати, внизу в списке пользователй вижу Grivsfor'а - он тебе сейчас все про автоуродов расскажет, если не поленится |
|
|
|
9.8.2010, 15:00
|
|
|
Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4107 Регистрация: 17.3.2006 Из: Столица Пользователь №: 3863 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha Опыт вождения: есть |
Поленится. Надоело уже писать одно и то же.
Молодёжь всё прибывает и прибывает, надо в подписи написать: "Сначала избавимся от мотоуродов, потом примемся за авто..." На дороге общего пользования мотоциклист, изначально, ОБЯЗАН ездить по тем же правилам, что и автомобилисты. Любое отступление от правил - автоматически исключает жалобы на остальных участников движения. Как-то так. |
|
|
|
9.8.2010, 15:05
|
|
|
Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4107 Регистрация: 17.3.2006 Из: Столица Пользователь №: 3863 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha Опыт вождения: есть |
Госсспади, какая благодать на 2 колёсах!... Отогнала своё приобретение на дачу к сыну. Пятница, 6 вечера, все щемятся на дачи. Минка на выезде к Одинцову стоит глухо. А я шустро просверливаю пробки... Вообще тенденция. Люди на машинах среднего класса - и подвинутся, и пропустят, и зеркала свои сложат, и улыбнутся мило. Маршрутководы, и те закрывают в междурядье двери при виде мопедки, т.к.открывали двери подышать. А из дорогих машин - лексусов, брабусов, поршаков - вслед зырят злые морды. Возможный ход мыслей: "Ну как это? я бабла наживал-наживал, чтоб теперь стоять, а эта мелкая падла ехала чтоб?" Протошнить от Б.Никитской до выезда из Москвы заняло больше времени, чем потом от Москвы до Кубинки. А всё пробки, сцуки. Умиляют персонажи, игнорирующие ремонтные заграждения. Ленточки натянуты - рвут; блоки поставлены - сдвигают; едут (это я о ремонте на Минке, уже в области) - потом упираются в нехилую ямину - с матами и ором клаксонов сдают назад - получается пробка едущих задом. А вы замечали, что часто ЛЕВЫЙ ряд идёт МЕДЛЕННЕЙ? это ж очередь желающих проехать без очереди... ))) Это предвзятое отношение скутерастов к владельцам дорогих авто. Джипики и мерсы премиум-класса уступают куда чаще, чем жигуляторы, которые пухнут от жары в своих рыдванах. |
|
|
|
9.8.2010, 15:11
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 757 Регистрация: 11.8.2008 Из: г. Таганрог Пользователь №: 12629 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki SV1000S Опыт вождения: 8-й сезон (Падения-5шт, ДТП-2шт) |
В пятницу ехал в Тамань и в районе Темрюка, когда вышел на обгон, меня еще левее резко обошел серебристый Дрозд. (Я его видел и специально место еще оставлял, суть не в этом.) У него с боков были прикреплены корематы. Один отлетел, когда Дрозд был в нескольких метрах от меня и пролетел в метре от бошки, второй метров через сто и прилетел в лобовуху Логану. Ребята даже не остановились. Либо не заметили, либо "понты дороже денех". Выглядело все кинематографичненько...
А я сегодня буду первый раз в жизни масло менять сама!)) и фильтр) ух...)) баюся) Не бойся, я тоже первый раз переживал. А потом САМ стоял и смотрел как мне его меняют - ни капельки не страшно! Весной опять поеду |
|
|
|
9.8.2010, 15:20
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 |
Кот, а что скажешь про то, что процентов 80 автомобилистов считают, что мотоцикл может подвинуться на дороге, чтобы им проехать или перестроиться? А так же, часто просят перекатить мотик на парковках, дабы запарковать машину ?
ПС Паркую мотик я нормально, в уголок или к стеночке, чтобы занимать как можно меньше места. Сообщение отредактировал Catdog - 9.8.2010, 15:21 |
|
|
|
9.8.2010, 15:25
|
|
Очень надеюсь, что сезонов через несколько ты изменишь своем мнение ЗЫ. Кстати, внизу в списке пользователй вижу Grivsfor'а - он тебе сейчас все про автоуродов расскажет, если не поленится Мотозрение меняется постоянно, а по поводу автоуродов мне рассказывать не надо, сам владелец 3 авто разного класса и кто куда и как на 4 колёсах катает получше многих знаю. а эта долбонная "мотополоса" так всех и манит манит своими труселями и все в неё лезут и едут и никуда от этого не уйти, как я и сказал, что за прошедший сезон видел 2-3 байкеров в междурядье на мкаде. Ну и большинство свинчивает в междурядку перед постами ДПС, в скорейшем посты Автополиции будут |
|
|
|
9.8.2010, 16:03
|
|
Кот, а что скажешь про то, что процентов 80 автомобилистов считают, что мотоцикл может подвинуться на дороге, чтобы им проехать или перестроиться? Ничего не скажу - меня двигаться не просят И вопрос не понятен - машина может проехать, а мотоцикл нет? Или мотоцикл картинно припакован поперек полосы, а владелец есть попкорн и не может все бросить и бежать переставлять свой агрегат? А так же, часто просят перекатить мотик на парковках, дабы запарковать машину ? А почему бы и нет? Люди должны быть добрее друг к другу, как ни банально это звучит. В Европе проявление доброжелательности в порядке вещей, а у нас (такое впечатление) половина людей на транспортных средствах - с комплексом неполноценности |
|
|
|
9.8.2010, 16:19
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12789 Регистрация: 1.1.1970 Из: Moscow, Russia Пользователь №: 1 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GSF1250SA Touring Опыт вождения: since 1997 |
В Европе проявление доброжелательности в порядке вещей, а у нас (такое впечатление) половина людей на транспортных средствах - с комплексом неполноценности Увы, там тоже. Но там каждая деловая сосиска знает, что ему будет за грубость на дороге! (звонок в полицию гарантирует неприятности) |
|
|
|
9.8.2010, 16:34
|
|
Увы, там тоже. Но там каждая деловая сосиска знает, что ему будет за грубость на дороге! (звонок в полицию гарантирует неприятности) да это у них тема, позвонил и человек, что то нарушивший озздилился. Я когда в Берлине жил тему слышал, что бабульки пенсионерки от нефига делать звонили в полицию и жаловались на людей которые во дворах стоят с кондишенам, а там это запрещено, им премия, а владельцу авто штраф. Сообщение отредактировал Yurgi - 9.8.2010, 16:45 |
|
|
|
9.8.2010, 16:50
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 |
1.Ничего не скажу - меня двигаться не просят И вопрос не понятен - машина может проехать, а мотоцикл нет? Или мотоцикл картинно припакован поперек полосы, а владелец есть попкорн и не может все бросить и бежать переставлять свой агрегат? 2.А почему бы и нет? Люди должны быть добрее друг к другу, как ни банально это звучит. В Европе проявление доброжелательности в порядке вещей, а у нас (такое впечатление) половина людей на транспортных средствах - с комплексом неполноценности 1. Нет, имеется в виду то, что во время движения в потоке зачастую наблюдаю такие следующую картину : я еду в ряду с машинами, никого не опережаю и не перестраиваюсь. Рядом в соседнем ряду едет машина, при том я - в зоне видимости у неё, т.е. в зеркало меня видно. И она(машина) спокойно начинает перестраиваться в меня, рассчитывая на то, что я могу подвинуться/увернуться/затормозить, чтобы эта машина перестроилась. Недавно один дурень чуть не сшиб меня, подъезжаю на перекрёстке к нему, показываю - типа окно открой. Говорю, что типа по зеркалам надо смотреть, сшибёшь меня - у меня кости поломанные, а у тебя - проблемы и лишний геморрой из-за этого, кому оно надо? Водитель машины в ответ : А ты чо, подвинуться не мог чтоли ? Я даже ему отвечать ничего не стал. 2. Ок, ситуация понятна, когда парковка полна машин. Другое дело, когда к тебе подруливает мутант и говорит - типа пи**уй отсюда, подвинь свой мотоцикл, я хочу встать здесь. Не буквально говорят это, но по интонации это чётко прослеживается, ну правда. ПС по теме. Вчера что-то затусовался на горе, с Bm проехался от горы до Строгино и через Ленинградку - на Мичуринский. Катал подругу, она была просто в эйфории от плавной езды. До этого её катали на 1000rr 08 задушенном - говорит, что не удобно на нём и все дела. Так же, был удивлён, что она сказала, что на фаере скорость больше чувствуется. Ездил 200-220 по пустому мосту на Звенигородке, класс. Давно так не катался по пустому вечернему городу. Сообщение отредактировал Catdog - 9.8.2010, 16:53 |
|
|
|
9.8.2010, 18:25
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1463 Регистрация: 19.3.2009 Из: Москва, Бутово Пользователь №: 15183 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: пока нету Опыт вождения: бесценен |
Какойт чудной ветер, едешь 100км\ч а по ощущениям все 140-150... Аж за клипоны держацо надо
|
|
|
|
9.8.2010, 18:29
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 8402 Регистрация: 21.12.2005 Из: 142307 Пользователь №: 3414 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: VersEXC1250 Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений |
Кому как, а на МКАДе я предпочитаю двигаться у отбойника, мне так спокойнее. В городе междурядье, а на МКАДе слева. Хоть обругайтесь. Аккуратненько, не спеша, с дальним(уж извините).
|
|
|
|
9.8.2010, 19:21
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2008 Из: Красногорск (МО) Пользователь №: 10144 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 ABS '03 Опыт вождения: с 2008 года |
1. Нет, имеется в виду то, что во время движения в потоке зачастую наблюдаю такие следующую картину : я еду в ряду с машинами, никого не опережаю и не перестраиваюсь. Рядом в соседнем ряду едет машина, при том я - в зоне видимости у неё, т.е. в зеркало меня видно. И она(машина) спокойно начинает перестраиваться в меня, рассчитывая на то, что я могу подвинуться/увернуться/затормозить, чтобы эта машина перестроилась. Если тебя целиком видно в зеркало, то машина при перестроении никак не может тебя задеть (при условии, что ваши скорости равны). А если может - то ты в мертвой зоне. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 31.7.2026, 12:34 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |