![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
17.4.2010, 10:26
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3838 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку |
|
|
|
|
17.4.2010, 11:53
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 |
Стрянно. Я почему-то всегда думал, что стабилизация приходит с добавлением газа. Угу, так оно и есть. В этом случае видать скорость была не большая, и болтанка не сильная, и все устаканилось само собой, тормоз двигателем на мой погляд никоим образом на болтанку не повлиял. Мой пятничный будень. Благо что для меня все благополучно закончилось. ... у меня стоит стоковый демпфер, а вот каким раком он борится с этой фигней мне интересно? Забудь про него. Даже если он и в рабочем состоянии, в чем я, честно говоря, сильно сомневаюсь, то рассчитывать на него не стоит. Я после покупки нового мота из магазина, через неделю словил такую колбасу, страшно вспомнить. А через год, из поршня демпфера убегает масло, и дальше он висит уже только для галочки. Стоковые демпферы, у сузы по крайней мере, какашка редкостная. Проверить можешь сам, на подкате переднем вывешиваем колесо, и резко крутим рулем, сопротивления нуль, и это у меня случилось уже через полгода после покупки нового аппарата.. Залить жижу по новой можно, но во первых - геморрно, во вторых недолговечно. |
|
|
|
18.4.2010, 9:59
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 806 Регистрация: 16.6.2006 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 4606 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: R6 (08) Опыт вождения: новичек =) |
Ghostevl - ясно. то то я думаю где сопротивление на руле от демпфеа. Ты вообще забил на него или тюниный воткнул?
|
|
|
|
19.4.2010, 10:58
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 657 Регистрация: 21.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 1486 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: GSX Опыт вождения: 4 года |
Угу, так оно и есть. В этом случае видать скорость была не большая, и болтанка не сильная, и все устаканилось само собой, тормоз двигателем на мой погляд никоим образом на болтанку не повлиял. Забудь про него. Даже если он и в рабочем состоянии, в чем я, честно говоря, сильно сомневаюсь, то рассчитывать на него не стоит. Я после покупки нового мота из магазина, через неделю словил такую колбасу, страшно вспомнить. А через год, из поршня демпфера убегает масло, и дальше он висит уже только для галочки. Стоковые демпферы, у сузы по крайней мере, какашка редкостная. Проверить можешь сам, на подкате переднем вывешиваем колесо, и резко крутим рулем, сопротивления нуль, и это у меня случилось уже через полгода после покупки нового аппарата.. Залить жижу по новой можно, но во первых - геморрно, во вторых недолговечно. Доливал в него моторное масло, стал гораздо жёше.... единственное что бесит так это что он стучит на кочках сцуко... |
|
|
|
19.4.2010, 12:31
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 |
Ghostevl - ясно. то то я думаю где сопротивление на руле от демпфеа. Ты вообще забил на него или тюниный воткнул? Забил. Денег на тюн. пока нет. Если появятся обязательно воткну. Ибо расколбас регулярен как дождь, вот как бы ничего не предвещало, а два раза в год получите. В принципе можно оттачивать до автоматизма действия по тушению колебаний, но блин стремно, пока придешь к пониманию противодействия, на ремонт мота и собственного здоровья денег уйдет в 10 раз больше, чем стоит демпфер. Доливал в него моторное масло, стал гораздо жёше.... единственное что бесит так это что он стучит на кочках сцуко... Так, колись как лил, разобрал что ли? (Я в свое время его снял, крутил-вертел, акромя как под давлением через шприц туда загнать, ничего не придумал) Сколько лил? Какое именно? Ты уверен что на кочках стучит именно он? Я просто представить не могу чему там стучать... |
|
|
|
19.4.2010, 15:01
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 399 Регистрация: 10.3.2007 Из: Moscow, SVAO Пользователь №: 6886 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia RSV 1000 Mille Опыт вождения: совсем чуть-чуть |
Чтото мне подсказывает, что за расколбас отвечает кагбэ неправильная посадка, и жёсткие руки. Случается, что ловлю мелкую колбасню например когда на выходе из поворота газу добавляешь, переднее колесо разгружается, и в этот момент ещё и на кочку какую наезжаешь. Тоже вобщем первое время стремался и думал по поводу демпфера, а потом просто стал ниже пригибаться, больше держаться за бак коленями, и расслабил руки. Желание потратиться на демпфер пока исчезло =)
|
|
|
|
19.4.2010, 15:59
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 806 Регистрация: 16.6.2006 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 4606 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: R6 (08) Опыт вождения: новичек =) |
Чтото мне подсказывает, что за расколбас отвечает кагбэ неправильная посадка, и жёсткие руки. Случается, что ловлю мелкую колбасню например когда на выходе из поворота газу добавляешь, переднее колесо разгружается, и в этот момент ещё и на кочку какую наезжаешь. Тоже вобщем первое время стремался и думал по поводу демпфера, а потом просто стал ниже пригибаться, больше держаться за бак коленями, и расслабил руки. Желание потратиться на демпфер пока исчезло =) Причем тут потртиться. Вот он стоит уже на SVхи. Должен собака работать, а он ;%: не работает. Ладно когда есть место и время успокаивать колбасу, а вот в трможении когда машина перед тобой вместо того чтобы тормозить оказывается надо газ открывать что бы колбасу убрать. +1 к тому что бы познать как его заправить. Или если кто засветит тюненый демпфер на SV буду рад узреть сие чудо и соответсвенно ценик. Потому как сказал Ghostevl пиндануться в результате колбасы не разу не комельфо. Так как ремонт все дороже встанет, это из расчета что без ремонта костей. P.s. лишний раз убедился что АБС есть добро и как жаль что его нет в моем конике. Сообщение отредактировал Nova - 19.4.2010, 16:00 |
|
|
|
19.4.2010, 21:43
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 875 Регистрация: 23.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 7042 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CBR-250>GSX-550>SV-400>CBR-919,TTR-250,Versys-пешеход Опыт вождения: растет понемногу... |
Купил демфер HLS, причем б.у, считается дешевым и не очень хорошим, однако работает уже 3 сезон масло не вытекло, тока что также проверял со снятым колесом пока перекидывал резину, есть одно но, все они бояться падений, упал-значит почти всегда он потек и можно выкидывать.
|
|
|
|
19.4.2010, 23:02
|
|
![]() Club resident Группа: SITE SUPPORT Сообщений: 3591 Регистрация: 24.11.2006 Из: Одесса - Москва ;) Пользователь №: 6041 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: На коне Опыт вождения: с конца 2005 |
Ездил сегодня в медведково,поровнявшись с макдаком поворачиваю направо в сторону мкада... Издали замечаю скутериста на убитом "скутере",который вылетает из своего ряда на другой конец дороги(встречки) и пытается всех бурно объехать,в ветровочке и почти в тапках.. Я разогнавшись до 80 начал его прижимать по своей полосе к встречной. На мое замечание отреагировал бурно,попадись ты сука мне еще раз,без головы уедишь.
Сообщение отредактировал Raz Zoom - 19.4.2010, 23:04 |
|
|
|
19.4.2010, 23:06
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1276 Регистрация: 7.7.2007 Из: Щербинка Пользователь №: 8354 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda Silver Wing 600 был, Honda Forza 08 была, Honda DN-01 есть. Опыт вождения: на капывает |
Ребят на новой риге есть конторка она амотртизаторы ремонтирует, а так же я смотрел они всевозможные гидросистемы починяют, мож и демпфер смогут сделать?
Честно назавание непомню, находятся недалеко от мкада на тер. москвы |
|
|
|
19.4.2010, 23:08
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 |
ВОт чего не понимаю это как возможно добавить газ при колбасе. Руль в руках не удержать, о каком там газе речь...
Жмякнул коротко по заднему тормазу и всё. На мой взгляд кроссовая техника не всегда продходит к дорожникам, а ососбенно когда ты вне зоны момента, добавил газа, а там хрен, не тянет. Демпфер не убирает колбасу, он её гасит. т.е. гасит только после её возникновения, а не предотвращает её совсем, когда она не возникает. |
|
|
|
19.4.2010, 23:14
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1323 Регистрация: 15.10.2006 Из: зелинаграт Пользователь №: 5730 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: "Гоночный диван" фэ4>> 1000"2ЭР || wr450 Опыт вождения: тошню, как могу |
Ездил сегодня в медведково,поровнявшись с макдаком поворачиваю направо в сторону мкада... Издали замечаю скутериста на убитом "скутере",который вылетает из своего ряда на другой конец дороги(встречки) и пытается всех бурно объехать,в ветровочке и почти в тапках.. Я разогнавшись до 80 начал его прижимать по своей полосе к встречной. На мое замечание отреагировал бурно,попадись ты сука мне еще раз,без головы уедишь. хз но со скутеристами нужно что-то делать, заепали пьяные дебилы на тротуарах, детии на дарогах за рулём скутеров ездят как хотят и где хотят, хуже обезьяны с гранатой Цитата ВОт чего не понимаю это как возможно добавить газ при колбасе. Руль в руках не удержать, о каком там газе речь... Жмякнул коротко по заднему тормазу и всё тут ещО смотря какой расколбал при не сильном, вполне помогает добавление газа..по моим ощущениям |
|
|
|
19.4.2010, 23:22
|
|
![]() Club resident Группа: SITE SUPPORT Сообщений: 3591 Регистрация: 24.11.2006 Из: Одесса - Москва ;) Пользователь №: 6041 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: На коне Опыт вождения: с конца 2005 |
Рассказали недавно... Два скутериста разбились на одном из перекрестков моего района.
Парень 16 лет скончался на следующий день. Помойму у одного не было шлема. Виноваты скорее всего они,в аварии еще 2 машины участвовали. Товарищ рассказал. Сообщение отредактировал Raz Zoom - 19.4.2010, 23:23 |
|
|
|
20.4.2010, 9:02
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1463 Регистрация: 19.3.2009 Из: Москва, Бутово Пользователь №: 15183 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: пока нету Опыт вождения: бесценен |
ВОт чего не понимаю это как возможно добавить газ при колбасе. Руль в руках не удержать, о каком там газе речь... Когда я в том году ходил учится вождению мото, первым инструктор мне объяснял, что правильная посадка оч важна. Из серии немного наклонится вперед, расслабить руки чтоб они свободно лежали на руле. Для того чтоб если неожиданно дернулся руль не открыть газа и не усугубить своё положение. В том году поймал воблинг на мкаде, ехал у отбойника и меня чуть в него не впечатал едущий справа от меня автомобиль. Я зацепил о бетонную ступеньку переднем колесом и меня начало колбасить, я не стал пытатся поймать и удержать руль (так как ето делать не рекомендуецо) и потяхоньку добавлял газ. В итоге отделался испугом. |
|
|
|
20.4.2010, 10:12
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1759 Регистрация: 27.6.2007 Из: Москва, Кантимировская Пользователь №: 8249 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB600>VTR1000F>TL1000R>ZX12R+DRZ400SM>Tracer900>tracer 9 Опыт вождения: c 2007 |
Хз, у меня стоковый демпфер на ТЛке работает уже как лет 10 ( у меня 3-ий год)
Когда его снял на ДЧ май 2009, руль стал "воздушным". Расколбас ловил, но чисто по своей вине, а так мотоцикл крайне стабильный на любых скоростях. |
|
|
|
20.4.2010, 11:14
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег |
А ну марш в технический форум обсуждать демпферы
Дык вот по теме: Ехал я тут давечеа по МКАДу и на одном из постов на цифровом табло надпись: "Водитель, будь внимателен к мотоциклистам!" Прикиньте!!! Это первый раз, когда ГИБДД выделяет нас из общей серой транспортной массы! |
|
|
|
20.4.2010, 13:25
|
|
Дык вот по теме: Ехал я тут давечеа по МКАДу и на одном из постов на цифровом табло надпись: "Водитель, будь внимателен к мотоциклистам!" Прикиньте!!! Это первый раз, когда ГИБДД выделяет нас из общей серой транспортной массы! Ты просто быстро ехал, не успел прочитать набегающую строку, на самом деле целиком предупреждение выглядит следующим образом: Цитата Водитель, будь внимателен к мотоциклистам! Будь готов открыть дверь перед уродом! Накачал в навигатор старых музыкальных хитов, дорога пролетает в два раза быстрее. По требованию инспектора ДПС останавливаюсь на стационарном посту, предъявляю документы, сам в это время слушаю "Ви а энималс". Видимо задумался о чем то светлом и приятном, задумался крепко, да так что из анабиоза меня выводил ст. лейтенант, тряся за руку. Оказалось, что он 4 раза задал мне вопрос по какой причине произошла смена номерного знака. Пришлось слезать с мота, снимать шлем, идти на пост, дуть в трубку. Потом капитан в возрасте поинтересовался чем именно я заслушался, не поверил, что я могу слушать Nazareth, попросил дать послушать, пришлось разбирать шлем, ибо окружность тыквы капитана сантиметров на 10 больше моей. Судя по всему проникся, потому как мне тут же отдали все документы и пожелали удачного пути. |
|
|
|
20.4.2010, 13:59
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 858 Регистрация: 10.2.2008 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 10200 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: БылДаСплыл Опыт вождения: x |
Когда я в том году ходил учится вождению мото, первым инструктор мне объяснял, что правильная посадка оч важна. Из серии немного наклонится вперед, расслабить руки чтоб они свободно лежали на руле. Для того чтоб если неожиданно дернулся руль не открыть газа и не усугубить своё положение. Впринципе согласен, вцепляться в руль однозначно не стоит. Цитата Дык вот по теме: Ехал я тут давечеа по МКАДу и на одном из постов на цифровом табло надпись: "Водитель, будь внимателен к мотоциклистам!" Прикиньте!!! Это первый раз, когда ГИБДД выделяет нас из общей серой транспортной массы! Тоже заметил, на ттк и на мкаде лицезрел |
|
|
|
20.4.2010, 18:39
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3838 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку |
|
|
|
|
20.4.2010, 20:31
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1323 Регистрация: 15.10.2006 Из: зелинаграт Пользователь №: 5730 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: "Гоночный диван" фэ4>> 1000"2ЭР || wr450 Опыт вождения: тошню, как могу |
А ну марш в технический форум обсуждать демпферы Дык вот по теме: Ехал я тут давечеа по МКАДу и на одном из постов на цифровом табло надпись: "Водитель, будь внимателен к мотоциклистам!" Прикиньте!!! Это первый раз, когда ГИБДД выделяет нас из общей серой транспортной массы! это просто гиббонов на мотиках много развелось, вот и беспокоятся за своих |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 28.7.2026, 6:33 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |