![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1301 Регистрация: 4.4.2007 Пользователь №: 7194 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: T-max ПИЦОТT 1 T-max ПИЦОТТ 2 T-max ПИЦОТТ 3 Gilera GP 800 ЖИП Опыт вождения: забыл ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() просто хондофил ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 7705 Регистрация: 1.12.2002 Из: Москва Пользователь №: 163 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda XR650R SM '00, Honda MSX125 '13, Pitmoto LX-801 '11. Опыт вождения: 6 лет ![]() |
Боянчег ! давно такой пользуюсь. Очень удобная штука.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 559 Регистрация: 15.4.2008 Из: Москва.ЮАО. Пользователь №: 11017 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Всё что катится ;) Опыт вождения: Тест пилот...) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3861 Регистрация: 8.7.2007 Из: Москва, 1905 г. Пользователь №: 8363 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Keeway Speed 150 '07 => Suzuki RF-400 '96 => Suzuki GSX-R 400 SP '89 => Yamaha Tmax 500 '01 => Yamaha TRX850 '96 - ремонтирую Honda CBR900RR '96 Street - продал Опыт вождения: с 2007 ![]() |
для тмакса не актуально - в этом его большой плюс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2539 Регистрация: 16.5.2007 Из: город Герой Пользователь №: 7767 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Жгучая фура ... продал :] Дроздолет :`( улетел Пепелац на колесиках FJR :] продал ВелоФазер - не але =] Поймал дрозда =) Опыт вождения: Метро быстрее :х ![]() |
А собсно в чем проблема, на луисе лежит, цена вполне адекватна с учетом того что устройство совсем не одноразовое.
цена 35 евро, доп набор щеток 12 евро. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1345 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 9605 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапэд! Но большой! Опыт вождения: Ездить не умею.... ![]() |
А я по старинке, обычная кисть за 20 рублей и уатспирит с добавлением моторного масла. 5 минут и цепь сверкает не хуже, чем из цепемойки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1045 Регистрация: 7.4.2008 Из: Москва & Егорьевск Пользователь №: 10877 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Bandit 400 => SV 400 S => R6 Опыт вождения: Растёт=> ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4783 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 9025 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 3 шт Опыт вождения: с 2009 ![]() |
А нафига цепь-то мыть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 8402 Регистрация: 21.12.2005 Из: 142307 Пользователь №: 3414 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: VersEXC1250 Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений ![]() |
А нафига цепь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1345 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 9605 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапэд! Но большой! Опыт вождения: Ездить не умею.... ![]() |
масло то зачем? Енто старая привычка, когда я в детстве работал на заводе мы ремонтировали станки, мыли их смесью керосина и масла. Типа керосин высыхает, а на поверхности остается тонкий слой масла. Керосин с маслом смазывает внутренние участки цепи куда не проникает обычная смазка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4783 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 9025 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 3 шт Опыт вождения: с 2009 ![]() |
Енто старая привычка, когда я в детстве работал на заводе мы ремонтировали станки, мыли их смесью керосина и масла. Типа керосин высыхает, а на поверхности остается тонкий слой масла. Керосин с маслом смазывает внутренние участки цепи куда не проникает обычная смазка. У этих станков были О-ринговые цепи? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 731 Регистрация: 7.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9826 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: СB750>CBR600F3>TLS>GSF1200S> Suzuki SV1000S>Yamaha FZS1000>пересел на велик Опыт вождения: 12 лет ![]() |
А нафига цепь-то мыть? +1 это вопрос этетики больше и мотофанатизма)) я делаю это именно из за этого. ресурс хождения цепки не особо зависит от смазываиния или нет ее, смазка сохраняет сальники эластичными и препятствует исчезанию заводской смазки. если пробеги в сезон около 10К нах мыть огда ваще, смазываешь после мойки или дождика только сальнички, 2-5 минут - процедура, можно вообще забить смазывать цепь пройдет положеные 10К и все, хоть каждый день смазывпай и мой один х-р 10К ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сужу по своему опыту - после покатушек весь мот в дерьме, но по приезду цепь чистая. Похоже, при возвращении назад по асфальту быстро двигающаяся цепь сама стряхивает с себя грязюку. Вот так. Приехал - пшыкнул на нее смазки и все.
А так -да: красота страшная сила ![]() Сообщение отредактировал inostranez - 6.11.2009, 10:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6293 Регистрация: 24.7.2006 Из: МО Одинцово Пользователь №: 4897 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: F800GS Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
может и байан но вижу впервые http://smotra.ru/blog/kratkaya-zametka-o-tsepemoike/ Дядь, у тебя ни разу не было мота с цепным приводом на заднее колесо? ![]() ![]() 2005 год, статья Черепахи в Ремзоне. 2005 год, тему поднял TILL. 2007 год, тема от Volodia. 2007 год, тема qore. 2008 год, Demon Driver интересуется... 2007 год, самое длинное обсуждение начал Zoide. Боянчег ! давно такой пользуюсь. Очень удобная штука. ![]() Если не ошибаюсь у тебя на сайте есть похожая статья? Или у тебя там замена описана... А я по старинке, обычная кисть за 20 рублей и уатспирит с добавлением моторного масла. 5 минут и цепь сверкает не хуже, чем из цепемойки. Все познается в сравнении. А к хорошему быстро привыкаешь. это вопрос этетики больше и мотофанатизма)) .... Ну дядь, я даже не знаю, ты как обычно подобрал нужные слова. ![]() ![]() Сужу по своему опыту - после покатушек весь мот в дерьме, но по приезду цепь чистая. Похоже, при возвращении назад по асфальту быстро двигающаяся цепь сама стряхивает с себя грязюку. Вот так. Приехал - пшыкнул на нее смазки и все. А так -да: красота страшная сила ![]() Э-э-э, ну может быть если после покатух по грязи на этом моте ещё 50 км пилить по асфальту на максимальной скорости цепь и очистится немного, но что бы до состояния новой - это врядли. Кстати, упомянутый девайс от китенмакса, нихера не очищает влажную глину с цепи. Щетки забиваются глиной мнгновенно, и дальше идет возюканье глиной на счетках по глине на цепи. Проверенно неоднократно. Так что либо мыть цепь керхером сначала от глины, и уже потом, после высыхания мыть солярой. Либо дать грязи высохнуть, и прокрутив колесо, сухая глина сама отвалится, а там уже можно мыть или тупо смазывать, ибо глина при высыхании и отваливании тянет за собой всю старую/грязную смазку. |
|
|
![]()
|
|
Ghostevl, 50км не надо - и 5 достаточно. Ну и к смазанной цепи грязюка особо не липнет.
Что-то тема в сторону ушла - нравится цепь мыть, да ради бога. Просто нет в этом необходимости имхо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1045 Регистрация: 7.4.2008 Из: Москва & Егорьевск Пользователь №: 10877 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Bandit 400 => SV 400 S => R6 Опыт вождения: Растёт=> ![]() |
... если пробеги в сезон около 10К нах мыть огда ваще, смазываешь после мойки или дождика только сальнички, 2-5 минут - процедура, можно вообще забить смазывать цепь пройдет положеные 10К и все, хоть каждый день смазывпай и мой один х-р 10К ![]() При правильном уходе цепь легко ходит и 20К. У меня 26 тыщ пробег цепь звезды еще родные и в очень даже неплохом состоянии ![]() Так что мне не в лом раз в пару недель почистить цепь даже самым грязным керосинощеточным способом и смазать её |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 731 Регистрация: 7.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9826 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: СB750>CBR600F3>TLS>GSF1200S> Suzuki SV1000S>Yamaha FZS1000>пересел на велик Опыт вождения: 12 лет ![]() |
При правильном уходе цепь легко ходит и 20К. У меня 26 тыщ пробег цепь звезды еще родные и в очень даже неплохом состоянии ![]() Так что мне не в лом раз в пару недель почистить цепь даже самым грязным керосинощеточным способом и смазать её не зраю дружище как на счет 26К, но мой боливар вытягивает цепи , мож она бы и ходила бы, но даже усиленную тсубаки и ту собака вытянул, так что я расслабился и получаю удовольствие, тянет и пусть - мож ему так нравится) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 8402 Регистрация: 21.12.2005 Из: 142307 Пользователь №: 3414 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: VersEXC1250 Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений ![]() |
У меня тоже больше 10К цепи на эсвэшке обычно не ходили. Стояли RK, Regina. Regina дольше продержалась))))
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже больше 10К цепи на эсвэшке обычно не ходили. Стояли RK, Regina. Regina дольше продержалась)))) Странно...у меня DID 532, 26К уже прошла и еще как минимум 5К пройдет. Общался с владельцами Р6 и оказалось что у многих цепи еще родные при пробегах от 16К до 36К. Может потому что оригинал? На Р6 вроде цепь должна уходить быстрее чем на ЭсВе... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.7.2025, 11:49 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |