![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4197 Регистрация: 20.5.2005 Пользователь №: 2270 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: нетути Опыт вождения: мотошкола ![]() |
Я просто удивлён был, как бывает. К гироскопическому эффекту претензий не имею. сильно нестандартная комплектация. сам удивлён был. современные вилки до разов жёще поэтому на техже ободах народ нормально с горы идёт 70-80 и не жалуется. один раз на крутом спуске поймал другой эффект-перегрев ободов. точнее успел не поймать. |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3281 Регистрация: 9.3.2007 Из: Москва.Преображенка Пользователь №: 6875 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: SV650 GasGas 450SM Опыт вождения: Оч. большой. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотопАдонАк ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 916 Регистрация: 19.4.2004 Из: Moscow Пользователь №: 997 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: DRZ-400 SM Опыт вождения: отсутствует как класс ![]() |
Именно засасывает. Аэродинамику почитай на досуге, чтобы в дискуссиях не выглядеть полным профаном. Читал. Не помню такого, чтобы зона разряжения "засасывала". Какой закон? Знаю о законе Бернулли: объясняет эффект притяжения между телами, находящимися вблизи границ потоков движущихся жидкостей (газов). Иногда это притяжение может создавать угрозу безопасности. Например, при движении скоростного поезда «Сапсан» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D 0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%C2%AB%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1 %81%D0%B0%D0%BD%C2%BB) (скорость движения более 200 км/час) для людей на платформах возникает опасность сброса под поезд.[2] |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5036 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
Читал. Не помню такого, чтобы зона разряжения "засасывала". Какой закон? Знаю о законе Бернулли: объясняет эффект притяжения между телами, находящимися вблизи границ потоков движущихся жидкостей (газов). Иногда это притяжение может создавать угрозу безопасности. Например, при движении скоростного поезда «Сапсан» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D 0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%C2%AB%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1 %81%D0%B0%D0%BD%C2%BB) (скорость движения более 200 км/час) для людей на платформах возникает опасность сброса под поезд.[2] Ну за прицепом фуры образуется, грубо говоря, два вертикальных вихря, если удачно за ней пристроиться, то в принципе ветер даже в спину может дуть. Насчёт именно засасывания... ну не знаю, если шарик держать в струе воздуха он же не улетает в стороны, но и засасыванием это не назвать. |
|
|
![]()
|
|
![]() МотопАдонАк ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 916 Регистрация: 19.4.2004 Из: Moscow Пользователь №: 997 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: DRZ-400 SM Опыт вождения: отсутствует как класс ![]() |
Ну за прицепом фуры образуется, грубо говоря, два вертикальных вихря, если удачно за ней пристроиться, то в принципе ветер даже в спину может дуть. Насчёт именно засасывания... ну не знаю, если шарик держать в струе воздуха он же не улетает в стороны, но и засасыванием это не назвать. Чет я озадачился вопросом. :-) Тут лесопедисты обсуждают этот феномен http://www.nmforum.ru/index.php?showtopic=8961 а тут учебник пишет, типа http://www.mtb.lv/index.php?read=400 Судя по его словам, педалить больше 70 на его лисапеде - экстрим еще тот. |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4197 Регистрация: 20.5.2005 Пользователь №: 2270 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: нетути Опыт вождения: мотошкола ![]() |
Ну за прицепом фуры образуется, грубо говоря, два вертикальных вихря, если удачно за ней пристроиться, то в принципе ветер даже в спину может дуть. Насчёт именно засасывания... ну не знаю, если шарик держать в струе воздуха он же не улетает в стороны, но и засасыванием это не назвать. шарик это другое-это закон бернули в стре воздуха. а тут просто зона пониженного давления с кучей вихрей. чтоб засасывало-нужно в задний борт фуры встраивать огромный отсасывающий вентилятор. крутить там надо. еслиб сосало-только тормоза жать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 5036 Регистрация: 7.9.2008 Из: Подольск Пользователь №: 12946 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Электро Опыт вождения: Давали порулить... ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1482 Регистрация: 19.10.2010 Из: Щелково, М.О. Пользователь №: 21970 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX400>Honda XL650 Transalp>Triumph Speedmaster> Honda XL700 Transalp>БэЭмДалбаю R1200R Опыт вождения: начальный ![]() |
Согдасен, про шарик неудачный пример. Вот тут согласен. на разных мотоциклах замечал такое: на определенном расстоянии на нормальных скоростях за более-менее большой машиной голову пытается мотать влево-вправо вокруг вертикальной оси. Чуть ближе-чуть дальше такого эффекта нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
В юности как то, на обычном совковелике, пристроился за автобусом и проехал так километр. Хз, какая была скорость точно, но автобус ехал очень быстро. На вскидку мне показалось 60+кмч. На велике я был ещё тот ездок и задняя звезда у меня стояла самая маленькая, от десны... Мне никто не верил, что я так мог разогнаться. Вот оно доказательство))))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2208 Регистрация: 23.10.2009 Из: СВАО МСК Пользователь №: 18026 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJR400R -> Suzuki SV650S -> Suzuki SV1000S Опыт вождения: Катал девчонок в деревне ![]() |
В юности как то, на обычном совковелике, пристроился за автобусом и проехал так километр. Хз, какая была скорость точно, но автобус ехал очень быстро. На вскидку мне показалось 60+кмч. На велике я был ещё тот ездок и задняя звезда у меня стояла самая маленькая, от десны... Мне никто не верил, что я так мог разогнаться. Вот оно доказательство)))) У нас с друзьями в детстве игра была в деревне: выезжать на велах на трассу, смотреть на проезжающие тачки и угадывать их скорость. Помню, шаха у нас запросто могла 180 ехать, а запор 120 ))) Главное чтобы движок орал погромче)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1482 Регистрация: 19.10.2010 Из: Щелково, М.О. Пользователь №: 21970 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VRX400>Honda XL650 Transalp>Triumph Speedmaster> Honda XL700 Transalp>БэЭмДалбаю R1200R Опыт вождения: начальный ![]() |
У нас с друзьями в детстве игра была в деревне: выезжать на велах на трассу, смотреть на проезжающие тачки и угадывать их скорость. Помню, шаха у нас запросто могла 180 ехать, а запор 120 ))) Главное чтобы движок орал погромче)) а мы по дороге на какую-нибудь экскурсию в Москву считали проезжающие мимо иномарки ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
Это не доказательство, я тоже не верю. Я в юности хоть и был дрищом (ща не особо лучше), но у меня был Турист со спидометром, оно, конечно, тоже не эталон, но по ровной дороге более 40км/ч не получалось распедалить. Дак я шучу, но, как говорится в любой шутке... Я в настоящий момент на своём спрот веле максимум с горы 56кмч разогнать смог.У нас с друзьями в детстве игра была в деревне: выезжать на велах на трассу, смотреть на проезжающие тачки и угадывать их скорость. Мы в такую игру играли когда лет 8-10 было. А за автобусом я лет в 13 гнался)) Кроме того, что, как мне казалось, автобус пёр быстро, есть ещё один аргументный аргумент - я педальки вращал так быстро, как никогда до этого не вращал Помню, шаха у нас запросто могла 180 ехать, а запор 120 ))) Главное чтобы движок орал погромче)) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дак я шучу, но, как говорится в любой шутке... Я в настоящий момент на своём спрот веле максимум с горы 56кмч разогнать смог.Мы в такую игру играли когда лет 8-10 было. А за автобусом я лет в 13 гнался)) Кроме того, что, как мне казалось, автобус пёр быстро, есть ещё один аргументный аргумент - я педальки вращал так быстро, как никогда до этого не вращал ![]() Вот еще интересный пример. Как-то мне довелось ехать в кабине электровоза, сидишь (стоишь) высоко, глядя вперёд кажется что скорость не более чем 25-30 км/ч, а посмотришь в боковое окно - там всё мелькает, кажется, что скорость дикая! Вот и с автобусом так - впереди неподвижный (относительно тебя) объект, а по бокам всё мелькает, отсюда и иллюзия скорости большей, чем есть. |
|
|
![]()
|
|
А как же педали?)))
|
|
|
![]()
|
|
Курва))
Ну тупые)) нет бы поднять и закидать)) |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4331 Регистрация: 21.5.2012 Пользователь №: 27984 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Regal Raptor DD50E 2007 -> Suzuki SV400S 2002 -> Пилотирую скамейку о четырех ножках и офисное кресло... -> Yamaha DT 50 1995 + Stels Flame 200 Опыт вождения: 4 сезона. <=6000км/с-н ![]() |
Хоть не дали сгореть )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 580 Регистрация: 26.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 8893 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: YZ250,690SMC KTM RC-8 Опыт вождения: Век живи век учись ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель эстетики и плавных изгибов. ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 9818 Регистрация: 1.4.2003 Из: мск Пользователь №: 301 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ххх Опыт вождения: 50 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() CLUB SUPPORT ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4902 Регистрация: 3.5.2006 Из: Одинцово / Москва САО Пользователь №: 4228 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Были: kawasaki zrx400 -95г.в. kawasaki zx9r -00г.в. kawasaki kle500 -04г.в. sym joyraid 200 i evo -13г.в. Есть: Sym Maxsym 400i ABS -13г.в. Опыт вождения: с 2006 + год на табуретке ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.9.2025, 22:29 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |