![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 244 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 7955 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: На текущий момент Honda CRM 250 AR для села , kawasaki versys 650 по городу, kawasaki gtr1400 на дальняк. Опыт вождения: С 1990 вроде... ![]() |
Пилот - я.
Мотоцикл - honda xp 250 спереди шипованный трелеборг, сзади шипованный данлоп. Место - рядом с ледовой переправой из Строгино в Серебрянный бор. Дело было так. Решил попробовать как оно на шипах по зиме. Утречком закатил свой ХR на прицеп и поехал в строгинскую пойму покататься. Завелся, прогрелся, подубасил по целине. Попробовал прыгать. А прыгать лучше всего получалось въезжая со льда на крутой бережок. Потом попробовал по льду - отлично получилось. Скорость до 70 легко, ощущения как на песочке. Пересек наискосок всю пойму по льду, покатался по каналу, потом поехал в стороону Троице-Лыковской церковки. Еду по снегоходной колее, солнышко, радуюсь, вдруг чувствую лед трещит! Я подумал, что надо выбираться, пока соображал куда, сбавил скорость и в следующий момент ухнул под лед. В одну секундочку - вот я еду и вот я уже под водой. Провалилось переднее колесо, удар об руль, потом грудью о край льда и я под водой. Пытаюсь всплыть - шлемом об лед, а воздуха то МАЛО, ощупью нашел край льда - вынырнул, отплевался. В очках вода, ничего не вижу, пытаюсь вылезти на лед - край все время обламывается. ОЧЕНЬ трудно нырять и плавать в ботах и черепашке, даже наколенники не помогают ![]() Снял очки и стал проламывать лед в ту сторону откуда приехал, через пару метров удалось вылезти. Ползком в сторону берега. Потом встал. Дошел до берега. Там народ, смотрят, фотографируют.......... Добежал до дороги, поймал машинку, спасибо люди добрые! Довезли до моей машинки. Температурка сегодня -10. Завел машинку, печку на максимум, снял с себя все, одел сухое ( вожу в машине старье на случай с машиной повозится, дача и тд) замотал ноги полотенцами как портянками и домой. Дома переоделся. Позвонил спасателям. Говорят достать можно. Спустя три часа, уже по темноте, на том же месте, но уже в сопровождении амфибии и трех мужиков, все в "сухих" гидрокостюмах, один с аквалангом. Нырнул, нашел, привязал. Говорит метров 5 глубина. Мот стоял зарывшись в ил по бак. Тянули за тросы с катера и с досок. Меня не подпускали и близко. Вытащили, откатили к берегу. СПАСИБО МУЖИКИ! Говорят, я в этом году не первый, снегоходы уже доставали. Если кому надо дам телефончик. На прицеп и в теплый гараж. Мот: в баке воды вроде нет, аккумулятор умер, переднее крыло отломилось и осталось в водоеме. Оттает буду смотреть дальше. Сам - цел. Ни царапины. Наверное простудился. Пью чай с коньяком, парю ноги. Выводы. Первое - ездить (ходить) по льду опасно. Второе - Я ИДИОТ. Добавляю ссылку на видео. Вот тут можно посмотреть. 1 января катались по льду в Бутово и таскали за собой лыжника (горнолыжного), а второго как вытаскивали из подо льда. Ночью вытаскивали, качество не очень. http://www.youtube.com/watch?v=gPuzC8GV6e0 Сообщение отредактировал Old_bob - 6.2.2009, 12:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 559 Регистрация: 15.4.2008 Из: Москва.ЮАО. Пользователь №: 11017 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Всё что катится ;) Опыт вождения: Тест пилот...) ![]() |
От это ты дааааааааааааааааал!
![]() ![]() ![]() ![]() P/s Давай там не болей ) на коньяк нажимай! |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 969 Регистрация: 17.6.2007 Из: химки Пользователь №: 8133 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 7/11 Опыт вождения: 300 ![]() |
ВАУ! вот это круто! вот это по-нашему! %))
хорошо что все обошлось) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 858 Регистрация: 10.2.2008 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 10200 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: БылДаСплыл Опыт вождения: x ![]() |
ну ты дал
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 210 Регистрация: 19.10.2008 Из: Moscow Пользователь №: 13759 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: NT400J Bros '89 --> CB600F Hornet '99 --> CB1300 NC54 '04 Опыт вождения: Примерно со вчера ![]() |
Забавно так написано)) Ожог ты не по деццки..
Быстрее лечись сам, починяй коня, а выводы ты уже сделал ![]() З.Ы у твоего коника с вероятностью 99.9% произошла остановка сердца в следствии гидро-удара.. |
|
|
![]()
|
|
![]() просто хондофил ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 7705 Регистрация: 1.12.2002 Из: Москва Пользователь №: 163 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda XR650R SM '00, Honda MSX125 '13, Pitmoto LX-801 '11. Опыт вождения: 6 лет ![]() |
Мда , хорошо что все обошлось минимальными потерями.
![]() PS Тоже гонял по замершему пруду , в некоторых местах лед проседает под весом мотика, прочитав твой рассказ пожалуй не буду рисковать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 152 Регистрация: 6.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 12179 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: имаха Опыт вождения: хз чо писать=) ![]() |
афигеть, так написал еще красочно, я как кино посмотрела=)хорошо что вылез, и адриналина наверно еще на долго хватит!!а теперь лечись и выздоравливай=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4528 Регистрация: 15.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 2936 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 400ки>TDM900A> FZ1S>KTM690SMC> KTM990SMT+SXF250, квадрик. Опыт вождения: с 2000г. ![]() |
Да уж, жесткач...надо было наоборот газку, потом уже думать...
|
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1056 Регистрация: 7.9.2007 Из: MSK Пользователь №: 9017 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: /// Опыт вождения: 111 ![]() |
Поправляйся!
31 декабря тоже решил закатнуться по району...разок упал и поехал обратно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3861 Регистрация: 8.7.2007 Из: Москва, 1905 г. Пользователь №: 8363 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Keeway Speed 150 '07 => Suzuki RF-400 '96 => Suzuki GSX-R 400 SP '89 => Yamaha Tmax 500 '01 => Yamaha TRX850 '96 - ремонтирую Honda CBR900RR '96 Street - продал Опыт вождения: с 2007 ![]() |
жесть. не болей и больше так не делай
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 736 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 9747 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: временно отсутствует Опыт вождения: ...утерян ![]() |
Ну блин аФФФФигеть!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 44 Регистрация: 25.10.2008 Из: Мытищи Пользователь №: 13822 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda cb 750 Опыт вождения: присутствует ![]() |
Озвуч стоимость вытягивания-многие задумаются.А то на авось наши люди привыкли надеятся.Хорошо что сам живой.Выздоравливай!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 162 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 14365 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ZXR400. 2000г -> Yamaha R1'05 Опыт вождения: Увеличивается с каждым днем! ![]() |
Это хорошо еще течения подводного не было, так бы мог и не вылезти!
Давай лечись ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 333 Регистрация: 5.9.2005 Из: Little Rock, AR, USA Пользователь №: 2891 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: разбил в хлам... Опыт вождения: полтора сезона и один краш ![]() |
Молодца, что вылез! Так и надо - цепляться когтями и зубами!
А лед сейчас хрупкий - в новогоднюю ночь было около нуля - вот оно и оттаяло... Коньяк многих спас - рекомендую! |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2539 Регистрация: 16.5.2007 Из: город Герой Пользователь №: 7767 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Жгучая фура ... продал :] Дроздолет :`( улетел Пепелац на колесиках FJR :] продал ВелоФазер - не але =] Поймал дрозда =) Опыт вождения: Метро быстрее :х ![]() |
Да и даже если не вытянули бы мот, хрен с ним, главное сам вылез, а ведь и вправду мог сознание потерять, и тады все, а мог и край не найти, что бы вынырнуть.
то что мот вытащили это тебе новогодний подарок еще к тому что живой остался ![]() кстать скока денег стоило мот вытащить ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: SITE SUPPORT Сообщений: 3591 Регистрация: 24.11.2006 Из: Одесса - Москва ;) Пользователь №: 6041 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: На коне Опыт вождения: с конца 2005 ![]() |
О тонкости льда пожалуй надо перед покатушками проверять )))
Поправляйся ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 244 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 7955 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: На текущий момент Honda CRM 250 AR для села , kawasaki versys 650 по городу, kawasaki gtr1400 на дальняк. Опыт вождения: С 1990 вроде... ![]() |
Соклубники! Я в радости.
Сегодня весь день выливал и сливал, бензин, масло, и воду. Мот ЖИВ! Компрессия в норме. Промыл, продул, прочистил, если интересно что делал напишу в другой части форума. Завел. Проехал. Honda XR РУЛИТ!!! Из потерь - сдохла приборка, отломалось переднее крыло и ВСЕ! Я даже не простудился. Наверное когда то в жизни, я сделал что то очень хорошее, раз мне так отливается. Все таки Новый Год, чудеса случаются. Сколько стоит вытащить обещал не разглашать и не трепаться, могу сказать только, что цена вполне адекватная. Снегоход вытащить раза в два подороже стоило. Спасибо за добрые слова и за сочувствие! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 166 Регистрация: 3.6.2007 Из: СПб Пользователь №: 7974 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GSXR 1000 К-1 Опыт вождения: 5 сезонов ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное жив-здоров!!!!!!)))))) Остальное сопутствущее! |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3281 Регистрация: 9.3.2007 Из: Москва.Преображенка Пользователь №: 6875 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: SV650 GasGas 450SM Опыт вождения: Оч. большой. ![]() |
Из потерь - сдохла приборка, отломалось переднее крыло и ВСЕ! Я даже не простудился. После попадания воды в электронику, ее НЕЛЬЗЯ сразу включать,иначе возникнит электролиз и оно действительно сдохнет: сначала надо по возможности разобрать, продуть,положить на батарею и сушить 1-2 дня. Попробуй. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 289 Регистрация: 21.7.2008 Из: Москва, САО Пользователь №: 12381 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha TT-Raid 250 Опыт вождения: 8 лет ![]() |
Впечатлило!
Поздравляю со счастливым исходом! А пить всё-же надо не чай с коньяком, а просто коньяк и закусывать лимоном с сахаром, так и полезней и вкусней. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.3.2025, 12:46 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |