![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 294 Регистрация: 4.6.2003 Из: Msk Пользователь №: 411 ![]() |
QUOTE Да нифига она не протирается. Летал и в майке на черепаху, и в лёгкой куртке на черепаху. Черепаха уже протерлась вся, а не сдвинулась. Если ты в черепахе, то от истирания об асфальт она тебя защитит, а вот об бордюр, или штырь, торчащий из асфальта (не раз такие видел).... Кожаная куртка, если и не спасет на 100%, то, по меньшей мере скрасит эти тягостные мгновения. Немного не понял. Кто протрется-непротрется? Как помогает кожанная куртка от меалл штыря? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пробежий ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4929 Регистрация: 3.6.2004 Пользователь №: 1078 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мандариновый Ниндзя 12-го калибра. Опыт вождения: отсутствует ![]() |
Протирается - это в ответ к посту выше, где было сказано вроде "черепаха сдвигается в сторону и не защищает".
Штырь - это пример травмоопасной ситуации, отличающейся от асфальта. Бампер автомобиля, острый край бордюра, край люка. Зацепиться кожаным локтем или плечом - безопаснее, чем своей кожей ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() двуколёсный чайник ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5368 Регистрация: 24.12.2003 Из: Москва Пользователь №: 702 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Little Rocket III Опыт вождения: в детстве ява там... ![]() |
вообще, аргументировали тем, что при падении сетка порвётся и пилдык, скользиш уже голый. Куртка от этого защитит. Я не падал, опыта такого нет потому промолчу. сам езжу в черепахе плюс куртка -кордура, либо майка хокейная. кордуру выбрал по нескольким причинам, в жару не так жарко, в холод не холодно. и вообще люблю просторные вещи... которые к тому же быстро сохнут если что.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пробежий ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4929 Регистрация: 3.6.2004 Пользователь №: 1078 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мандариновый Ниндзя 12-го калибра. Опыт вождения: отсутствует ![]() |
Следующей курткой обязательно кожаную возьму. Кордура очень уж быстро истирается.
Штаны - чуть поцарапаны, Куртка - просто в клочья. Причем стоит куртка, нуу.... пусть вдвое дешевле, чем кожаная. А удовольствия меньше в разы. Причем летом черепаха-майка лучше кожаной куртки только в движении. Только остановился - сразу жарко. А снимается куртка намного быстрее, чем черепаха-майка. В йамахафском магазе в "XL" видел куртку из перфокожи.... вроде ничо. 470 денег. |
|
|
![]()
|
|
![]() двуколёсный чайник ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5368 Регистрация: 24.12.2003 Из: Москва Пользователь №: 702 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Little Rocket III Опыт вождения: в детстве ява там... ![]() |
вот уж кожа перфорированная полная глупость. Я после первого сезона с кордурой не завяжу, но куртку кожанную добавлю обязательно, тока без дырок всяких =)
что смущает, так это необходимость покупки жёсткой спины. |
|
|
![]()
|
|
Чего это глупость?
На муде в кожаных штанцах иметь такую очень комфортно.. Думаю и куртка будет вести себя не хуже. |
|
|
![]()
|
|
хм... как туда задувает то?
|
|
|
![]()
|
|
А вот едешь на моцике, жарко ужасно....
Приподнял колено, или в сторону отвел, зацепил воздушный поток, пара мгновений - и там уже прохладно и ничего не липнет! Просто спасение! Правда в дождь вода по баку аккурат в перфорацию стекает ![]() |
|
|
![]()
|
|
О! ты сам ответил что в перфорации гавно =) это наступление дождя и прониконовение грязи =))) но идея "зачерпывания "воздуха меня прям покарила =))) нужно сделать на моих штанах что то типа жабров
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1033 Регистрация: 3.8.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1237 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha R6 2006 Опыт вождения: c 2003 ![]() |
QUOTE А вот едешь на моцике, жарко ужасно....
Приподнял колено, или в сторону отвел, зацепил воздушный поток, пара мгновений - и там уже прохладно и ничего не липнет! Просто спасение! Правда в дождь вода по баку аккурат в перфорацию стекает ![]() ХЕХЕ, сам делаю тоже самое, правда ездил в джинсах (теперь на колене отметины ![]() |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 294 Регистрация: 4.6.2003 Из: Msk Пользователь №: 411 ![]() |
Я почему про курку+черепаха спросил. Куртка кожанная у меня есть, но боюсь черепаха под нее не влезет (покупал куртку чтобы плотно сидела). Покупать вторую куртку совсем не хочется.
Я теперь озадачен.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1033 Регистрация: 3.8.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1237 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha R6 2006 Опыт вождения: c 2003 ![]() |
QUOTE Я почему про курку+черепаха спросил. Куртка кожанная у меня есть, но боюсь черепаха под нее не влезет (покупал куртку чтобы плотно сидела). Покупать вторую куртку совсем не хочется. Я теперь озадачен.... А нафига тебе черепаха? На сколько я понимаю, черепаху хочешь для того, чтоб летом не жарко было, про это уже написали, решай сам, носить черепаху без куртки или нет. А если ты хочешь летом куртка+черепаха - то от этого прохладнее не станет :wink: Кстати, вопрос попутно. Достаточна ли встроенная защита локтей/плеч/коленей (особенно коленей, т.к. предплечья/локти испытал в текстильной куртке на скорости окола 100 км/ч по асфальту) в комбезах IXS среднего ценового диапазона (600-800 баков) |
|
|
![]()
|
|
Гость клуба Группа: Испытательный срок Сообщений: 8 Регистрация: 2.12.2004 Из: MOSCOW CITY Пользователь №: 1582 ![]() |
кто-нибудь знает комбезы SPYKE, как они по надежности, стоит брать или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2004 Из: Москва Пользователь №: 744 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: K3 Опыт вождения: - ![]() |
QUOTE кто-нибудь знает комбезы SPYKE, как они по надежности, стоит брать или нет? хорошие..... но комбез грамотно подобрать тяжко |
|
|
![]()
|
|
Гость клуба Группа: Испытательный срок Сообщений: 8 Регистрация: 2.12.2004 Из: MOSCOW CITY Пользователь №: 1582 ![]() |
[quote="LSD"][quote]кто-нибудь знает комбезы SPYKE, как они по надежности, стоит брать или нет?[/quote]
хорошие..... но комбез грамотно подобрать тяжко[/qпuote] почему трудно подобрать, они плохо седят? Забыл уточнить, что камбез раздельный |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2004 Из: Москва Пользователь №: 744 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: K3 Опыт вождения: - ![]() |
QUOTE почему трудно подобрать, они плохо седят? Забыл уточнить, что камбез раздельный ну если разделный то проще! просто комбез (целный) хорошо подобрать сложно,но за то в нем гараздо кофортнее и удобнее! |
|
|
![]()
|
|
еще один вопросик созрел: для спорта и класика (CB1) нужны разные комбезы ? Был в магазине мне показалось, что одни более согнуты (поза эмбриона) другие более прямые, продавец ничего толком не сказал.
Какая защита должна быть у штанов в какихсместах? |
|
|
![]()
|
|
Защита должна быть во всех местах.
А нащщот разделения... В идеале даже скутерист должен ездить в комбезе. Всё дело в деньгах. |
|
|
![]()
|
|
smile555 колени, бедра
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE smile555 колени, бедра тоько эти 2 элепмента, все остально не нужно ! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.9.2025, 4:41 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |