Warning: Undefined array key 1 in /var/www/roman/data/www/400ccm.ru/forums/sources/ipsclass.php on line 843
16.08 Литровый Фазер сбил 4-х пешеходов - Мотофорум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пользовательское соглашение 400ccm.ru

Японские мотоциклы | Вопросы и Ответы | Словарь мотосленга

> Чего здесь делать не рекомендуется

1. Призывать к насильственным действиям 2. Запрещено размещать фотографии, содержащие X-rated или 18+ 3. Размещать фотографии 16+ без предупреждения о потенциально опасном для психике контенте (объясняю: там, где много крови и мозгов на асфальте) 4. Действия модераторов не обсуждаются.

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 16.08 Литровый Фазер сбил 4-х пешеходов, Коломенская набережная
Caleb
сообщение 19.8.2008, 12:26
Сообщение #61

Участник мотодвижения
*

Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Suzuki Intruder VS400 1995
Опыт вождения: Нет
Цитата
Смоделируй мне пожалуйста ситуацию, как мотоцикл может сбить одновременно 3-х человек?

легко. люди шли либо линией (вдоль движения что бы не занимать всю дорогу) или как-то относительно похоже.

Пилот в последний ммоент их замечает выжимат тормоза, возможно только передний (что он скорее всего и сделал учитывая что это превый мотоцикл и опыту нету фактически), мотоцикл падает и особо не снижая скорости скользит на бочине или просто кувыркается. (лет пять тому наблюдал ситуацию когда урал точно так же метров 40 кувыркался - колесико лопунуло, видать. Пилот отделался сильнейшим офигением так как овалился от мотоцилк почти сразу же)

По ситуации описаной под конец твоего поста - идиот. отойти на сто -стописят метров вполне реально.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гаврил
сообщение 19.8.2008, 12:30
Сообщение #62

Club resident

Из: глубокыя провинция
Модель мотоцикла: Ми-н-с-к.
Опыт вождения: имеется
Цитата(Caleb @ 19.8.2008, 13:07) *
Просто по статистике более 90% сноса пешеходов происходит из-за серьезных нарушений скоростного режима и несоблюдения ВОДИТЕЛЯМИ правил приоритета

Ну-ну ,статистика вешь упрямая ,тем более официальная ну или полуофициальная.

Причиной аварии автобуса с пассажирами,произошедшей в Татарстане стало...
Цитата главного гаишника Татарии (по ТВ показывали)

-Отсутствие тахографа на автобусе.
-Неправильно заполненный путевой лист.

Все других причин нет. А вы скорость ,приоритеты.Главное путевой лист.

Кот
сообщение 19.8.2008, 12:34
Сообщение #63

Club resident
Иконка группы

Из: Поблизости
Цитата(-=AXI$=- @ 19.8.2008, 13:12) *
Этой весной я стал свидетелем того, как сбили человека. ...

Водителя тоже можно считать убийцей наверно... Его спасло лишь наличие свидетелей...

Не стоит считать водителя убийцей. Могу только сказать, что именно он делал (по твоему описанию) неправильно. ОН НЕ СТАЛ ТОРМОЗИТЬ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ, УВИДЕВ НЕАДЕКВАТНОГО ПЕШЕХОДА, понадеявшись на что-то.
Получилось то, что получилось sad.gif

Смоделировать ситуацию? Смоделируй мне пожалуйста ситуацию, как мотоцикл может сбить одновременно 3-х человек? Как они должны стоять в таком случае? Единственное, что мне приходит в головУ, это то, что мотоцикл ехал не на двух колесах в моменТ, когда сбивал пешеходов.

Мотоцикл, скорее всего, просто летел боком поперек всех полос. Это только мои предположения - я даже фоток не видел.
Смоделировать я предлагал свое поведение - а что, если бы там стоял автобус поперек двух полос? С аварийкой, с выставленным знаком метров за 30. Думаю, результат был бы тот же sad.gif, только с меньшим количеством погибших.

ТС шло очень быстро и среагировать никто не успел." - это как так? он появился из ниоткуда за 100 метров и через секунду был уже около них? Возможно они переходили дорогу там, где недостататочная обзорность?

Во первых, я уже посчитал на пальцах - при скорости 150 км/ч ТС проходит в секунду 40 метров.
Ты готов встать на полигоне, чтобы мимо тебя с такой скоростью что-то пронеслось хотя бы в метре? я лично ни за что не соглашусь, какой бы опытный пилот не сидел за рулем.

Да, кстати, тут как раз на эту тему вспомнилось: В субботу ехали в сорочаны, там такая извилистая трасса, так вот едем километров 80 (при разрешенных 90), захожу не тормозя в поворот, а за поворотом дорогу перехдит отец с двумя детьми. Вот скажитЕ, не идиот ли? Он не видит менЯ, я не вижу его...Тут могла возникнуть примерно такая же ситуация.

Вопрос "не идиот ли" про кого из участников инцидента?
Дорога на Сорочаны вообще непростая.

Karantinn
сообщение 19.8.2008, 12:38
Сообщение #64

Участник мотодвижения
*

Из: Москва
Модель мотоцикла: Хриплый 610
Опыт вождения: катаюсь "мало-мало"
Посмотрите по карте - там дорога с изгибом, если ехать от первых домов (по номеру) к последним, как раз разогнавшись и вылетев на прямую он и наткнулся на пешеходов.

Сообщение отредактировал Karantinn - 19.8.2008, 12:38

Кот
сообщение 19.8.2008, 12:39
Сообщение #65

Club resident
Иконка группы

До кучи - пилот мотоцикла, известный в среде велосипедистов-даунхильщиков, человек... с пониженным инстинктом самосохранения... был, к сожалению.
С мной работает женщина, племянник которой вместе с ним занимался даунхилом, - соответственно, с Денисом она тоже общалась.

Кот
сообщение 19.8.2008, 12:58
Сообщение #66

Club resident
Иконка группы

Мы все не без греха.
Я однажды упорол жуткий косяк - трамвай с неработающими стоп-сигналами встал на остановке и открыл двери. Я пролетел мимо него под 70... Люди просто не успели выйти на дорогу.
Как вспомню, всего передергивает...

AxiS
сообщение 19.8.2008, 13:00
Сообщение #67

урот в каске
Иконка группы

Из: Moccow, САО
Модель мотоцикла: Карпаты рр9
Опыт вождения: первасизоннег
Цитата(Caleb @ 19.8.2008, 13:26) *
легко. люди шли либо линией

И за руки, наверно, держались для пущего эффекта, увидев мотоцикл, встали друг за другом и двинулись свиньей навстречу мотоциклу.

AxiS
сообщение 19.8.2008, 13:07
Сообщение #68

урот в каске
Иконка группы

Цитата(Кот @ 19.8.2008, 13:34) *
Не стоит считать водителя убийцей. Могу только сказать, что именно он делал (по твоему описанию) неправильно. ОН НЕ СТАЛ ТОРМОЗИТЬ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ, УВИДЕВ НЕАДЕКВАТНОГО ПЕШЕХОДА, понадеявшись на что-то.
Получилось то, что получилось sad.gif

Мотоцикл, скорее всего, просто летел боком поперек всех полос. Это только мои предположения - я даже фоток не видел.
Смоделировать я предлагал свое поведение - а что, если бы там стоял автобус поперек двух полос? С аварийкой, с выставленным знаком метров за 30. Думаю, результат был бы тот же sad.gif, только с меньшим количеством погибших.

Во первых, я уже посчитал на пальцах - при скорости 150 км/ч ТС проходит в секунду 40 метров.
Ты готов встать на полигоне, чтобы мимо тебя с такой скоростью что-то пронеслось хотя бы в метре? я лично ни за что не соглашусь, какой бы опытный пилот не сидел за рулем.

Вопрос "не идиот ли" про кого из участников инцидента?
Дорога на Сорочаны вообще непростая.

Окей, даже если он проходит 40 метров, пару секунд на то, чтобы оглядеться, и секунды 4 для того, чтобы дойти до середины проезжей части, ты хочешь сказать, что за 240 метров нельзя идентифицировать приближающееся транспортное средство? Причем когда мотоцикл едет быстро, это видно и слышно.

По поводу идиота. Если в моих действиях прослеживаются признаки идиотизма, то интересно было бы узнать, в чем он заключался?

MRV
сообщение 19.8.2008, 13:09
Сообщение #69

Club resident

Из: г. Москва,СЗАО
Модель мотоцикла: CBR1000RR
Опыт вождения: Есть маленько
Цитата(Кот @ 19.8.2008, 13:58) *
Мы все не без греха.
Я однажды упорол жуткий косяк - трамвай с неработающими стоп-сигналами встал на остановке и открыл двери. Я пролетел мимо него под 70... Люди просто не успели выйти на дорогу.
Как вспомню, всего передергивает...

У меня с трамваем тоже было,в р-не Щелковки...Ехали на машине,заболтались с товарищем,а тут остановка -стоит трамвай и альфа ромео,выходящих пропускает. Мы остановиться уже не успевали и решили бить трамвай,ибо дешевле и не было риска подтолнуть альфа ромео в выходящих. Все обошлось,от трамвая от удара оторвалась какая-то железка,отдали водиле косарь и под возмущенные крики бабушек поспешили прочь.
Впредь на дорогах с рельсами я всегда аккуратен.

Интимыч
сообщение 19.8.2008, 13:19
Сообщение #70

Club resident
Иконка группы

Из: 142307
Модель мотоцикла: VersEXC1250
Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений
а я вот с этой статьей согласенПопса прет

bps
сообщение 19.8.2008, 13:30
Сообщение #71

Club resident

Из: Saint-Petersburg
Модель мотоцикла: Cafe Racer ММВЗ 3.112
Опыт вождения: Повышается.
каждый из нас забыл небольшую разницу в моделировании, расчете ситуации и куда более злой РЕАЛЬНОСТИ!
Даже супер-пупер подготовленные люди в экстримальных ситуациях клина ловят. Это природа и с этим ничего не поделать. Пешеходы переходили в неположенном месте и это отодвинуто на задний план было сразу и потом тихо-тихо все перевели взоры на райдера.
Плохо, что райдер шел с высоким перебором скорости...

Ничего не сделать, кроме выводов для себя, а по поводу криков в сторону байкеров ваще можно промолчать и смириться тк нас мало и очень бросаемся в глаза. Общество, СМИ обрисовали байкеров во всех цветах да лучшем виде. ничего тут не поделаешь.

ЗЫ: узрел утром передачу о задумке постановки велосипедов на учет, как в старые времена. Естественно с выдачей номеров.
О чем говорит? упорядочить, осадить беспредельщиков на двух колесах или же кровью двухколесные братья добились уважения??? Сначала номера на вело + чтоб их получить ты должен сдать какие-то тесты/экзамены (плюс в этом есть ибо много грамотюев ездят по дорогам общего пользования, как по парку), а далее может все же более жестко подойдут к вопросу легальности байкеров?
Я даже ничего против не скажу если сделают по принципу забугорных стран закон о кубатуре. Откатал на малой, пересел на большую... (увы не скажу точно где именно такое. вроде германия...)

bps
сообщение 19.8.2008, 13:32
Сообщение #72

Club resident

2Интимыч - это кусочек статьи с мото последнего. Там еще сводка в процентном соотношении аварии с участием банок и мото и отдельное обращение внимания на кол-во аварий со скутеристами.
Написано грамотно и четко. Как говорится по теме статьи +1!

МОТОМАНЫЧ
сообщение 19.8.2008, 13:32
Сообщение #73

Club resident
Иконка группы

Из: Москва. Кунцево.
Модель мотоцикла: Honda CBF600SA
Опыт вождения: У мну он есть.
Кстати, вот здесь на фотке мой мопед http://moto.zr.ru/articles/57166 авария двухгодичной давности...и откуда тока фотку выдернули? rolleyes.gif

bps
сообщение 19.8.2008, 13:36
Сообщение #74

Club resident

МОТОМАНЫЧ - папарации не дремлют. Или же непосредственно гаевщики фоткнули.
2Интимыч - по ссылке от МОТОМАНЫЧ статистика о которой я упомянул laugh.gif

ekolog
сообщение 19.8.2008, 13:43
Сообщение #75

Club resident

Из: Железнодорожный

Модель мотоцикла: R6
Опыт вождения: 5 season
По ящику вроде сказали что тормозного пути не было вообще, так что скорее всего он не видел людей до столкновения. Сбить сразу троих? Поедете сегодня домой - обратите внимание, каким образом переходят дорогу группы людей в 2-3 человека - именно в линию, общаясь между собой. 240м при скорости под 200 пролетят за пару секунд, чтобы заметить мот, принять решение, и успеть рвануть с дороги - это нужно наверное в сотоянии максимальной концентрации и в позиции "низкий старт" переходить дорогу!
Да, здесь общаются мотоциклисты, но прежде всего адекватные люди. Судя по всему те, кто защищает мотоциклиста сами регулярно откручивают в жилых зонах под 200 (возможно без шлема?)? Ну тогда действительно, чего там обсуждать то...
Жаль всех погибших, но мотоциклист все сделал сам.

Интимыч
сообщение 19.8.2008, 13:44
Сообщение #76

Club resident
Иконка группы

Из: 142307
Модель мотоцикла: VersEXC1250
Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений
Цитата(bps @ 19.8.2008, 14:36) *
2Интимыч - по ссылке от МОТОМАНЫЧ статистика о которой я упомянул laugh.gif

журнальчег передо мной...

AxiS
сообщение 19.8.2008, 13:55
Сообщение #77

урот в каске
Иконка группы

Цитата(bps @ 19.8.2008, 14:30) *
ЗЫ: узрел утром передачу о задумке постановки велосипедов на учет, как в старые времена. Естественно с выдачей номеров.
О чем говорит? упорядочить, осадить беспредельщиков на двух колесах или же кровью двухколесные братья добились уважения??? Сначала номера на вело + чтоб их получить ты должен сдать какие-то тесты/экзамены (плюс в этом есть ибо много грамотюев ездят по дорогам общего пользования, как по парку), а далее может все же более жестко подойдут к вопросу легальности байкеров?
Я даже ничего против не скажу если сделают по принципу забугорных стран закон о кубатуре. Откатал на малой, пересел на большую... (увы не скажу точно где именно такое. вроде германия...)

Это говорит о чрезмерной алчности чьей-то. Любая обязательная государственная процедура это повод "поднять бабла". dry.gif

Che_Guevara
сообщение 19.8.2008, 14:07
Сообщение #78

Club resident

Из: Москва ЮВАО
Модель мотоцикла: Suzuki Bandit 400 - продан=(
Опыт вождения: Пилотирую с 18.04.2007
Цитата
+1.
Менталитет совка - вчера он мог быть брат-мотоциклист, а сегодня он нарушитель и всё, злейший враг. Такие все правильные, белые и пушистые... как будто на каждом нерегулируемом пешеходном переходе снижают скорость до положенных 40... Лицемерием попахивает.
P.S.ЧеГевара, почитай закон то, прежде чем им бравировать, для начала хотя бы ПДД и КоАП.

Хм брат мотоцеклист? А если в мою машину влетит "брат мотоцеклист" по своей вине и я напишу об этом на форуме , меня никто не поддержит? При чем тут мотобратство вообще? Можно оценить ситуацию как было сказано экологом со стороны адекватного человека......200 км/ч в городе это недопустимо , что хотите говорите.....почитай тот же КоАП и ПДД.
2Аксис я не говорил что машина не средство повышенной опасности , машина точно такое же средство повышенной опасности.

Кот
сообщение 19.8.2008, 14:24
Сообщение #79

Club resident
Иконка группы

Цитата(-=AXI$=- @ 19.8.2008, 14:07) *
Окей, даже если он проходит 40 метров, пару секунд на то, чтобы оглядеться, и секунды 4 для того, чтобы дойти до середины проезжей части, ты хочешь сказать, что за 240 метров нельзя идентифицировать приближающееся транспортное средство? Причем когда мотоцикл едет быстро, это видно и слышно.

Хочешь, я на любом мотоцикле со стоковым глушителем проедусь в 150 метрах от тебя? Уверяю, если специально головой не вертеть, никто меня не заметит.

Цитата(-=AXI$=- @ 19.8.2008, 14:07) *
По поводу идиота. Если в моих действиях прослеживаются признаки идиотизма, то интересно было бы узнать, в чем он заключался?

Опытный водитель (а я думаю, что это определение к тебе применимо) понимает, что за закрытым (т.е. непросматривающимся) поворотом может быть все, что угодно - пешеходы, сломавшийся автобус, яма глубиной в полметра...
Плюс со встречки может по "оптимальной траектории" (с захватом твоей полосы) вылететь "продвинутый водитель".
Если бы описанная ситуация была для тебя комфортна, ты бы о ней даже не упомянул (ибо таких по сто раз на дню, и ты с ними справляешься влегкую).
ЗЫ. Описанные выше ужасы испытывал на себе. Слава богу, без последствий.

AxiS
сообщение 19.8.2008, 14:41
Сообщение #80

урот в каске
Иконка группы

Цитата(Кот @ 19.8.2008, 15:24) *
Хочешь, я на любом мотоцикле со стоковым глушителем проедусь в 150 метрах от тебя? Уверяю, если специально головой не вертеть, никто меня не заметит.

Опытный водитель (а я думаю, что это определение к тебе применимо) понимает, что за закрытым (т.е. непросматривающимся) поворотом может быть все, что угодно - пешеходы, сломавшийся автобус, яма глубиной в полметра...
Плюс со встречки может по "оптимальной траектории" (с захватом твоей полосы) вылететь "продвинутый водитель".
Если бы описанная ситуация была для тебя комфортна, ты бы о ней даже не упомянул (ибо таких по сто раз на дню, и ты с ними справляешься влегкую).
ЗЫ. Описанные выше ужасы испытывал на себе. Слава богу, без последствий.

Ну скорость была не слишком высокая, в закрытые повороты по большей части вхожу под сброс газа с ногой на педали тормоза, машина тормозит хорошо и имеет достаточный запас устойчивости, поэтому у меня она затруднений не вызвала, но я это упоминул к тому, что дядька повел своих детей не думая мозгом о том, что это дорога, где ездят машины и он не видит ,что происходит за поворотом. Я просто к тому, что пешеходы часто переоценивают свои возможности и недооценивают возможности транспортных средств.или неправильно оценивают дорожную обстановку.

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему