![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
19.8.2008, 12:26
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 43 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 11204 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki Intruder VS400 1995 Опыт вождения: Нет |
Цитата Смоделируй мне пожалуйста ситуацию, как мотоцикл может сбить одновременно 3-х человек? легко. люди шли либо линией (вдоль движения что бы не занимать всю дорогу) или как-то относительно похоже. Пилот в последний ммоент их замечает выжимат тормоза, возможно только передний (что он скорее всего и сделал учитывая что это превый мотоцикл и опыту нету фактически), мотоцикл падает и особо не снижая скорости скользит на бочине или просто кувыркается. (лет пять тому наблюдал ситуацию когда урал точно так же метров 40 кувыркался - колесико лопунуло, видать. Пилот отделался сильнейшим офигением так как овалился от мотоцилк почти сразу же) По ситуации описаной под конец твоего поста - идиот. отойти на сто -стописят метров вполне реально. |
|
|
|
19.8.2008, 12:30
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 491 Регистрация: 29.1.2008 Из: глубокыя провинция Пользователь №: 10065 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Ми-н-с-к. Опыт вождения: имеется |
Просто по статистике более 90% сноса пешеходов происходит из-за серьезных нарушений скоростного режима и несоблюдения ВОДИТЕЛЯМИ правил приоритета Ну-ну ,статистика вешь упрямая ,тем более официальная ну или полуофициальная. Причиной аварии автобуса с пассажирами,произошедшей в Татарстане стало... Цитата главного гаишника Татарии (по ТВ показывали) -Отсутствие тахографа на автобусе. -Неправильно заполненный путевой лист. Все других причин нет. А вы скорость ,приоритеты.Главное путевой лист. |
|
|
|
19.8.2008, 12:34
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6997 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской |
Этой весной я стал свидетелем того, как сбили человека. ... Водителя тоже можно считать убийцей наверно... Его спасло лишь наличие свидетелей... Не стоит считать водителя убийцей. Могу только сказать, что именно он делал (по твоему описанию) неправильно. ОН НЕ СТАЛ ТОРМОЗИТЬ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ, УВИДЕВ НЕАДЕКВАТНОГО ПЕШЕХОДА, понадеявшись на что-то. Получилось то, что получилось Смоделировать ситуацию? Смоделируй мне пожалуйста ситуацию, как мотоцикл может сбить одновременно 3-х человек? Как они должны стоять в таком случае? Единственное, что мне приходит в головУ, это то, что мотоцикл ехал не на двух колесах в моменТ, когда сбивал пешеходов. Мотоцикл, скорее всего, просто летел боком поперек всех полос. Это только мои предположения - я даже фоток не видел. Смоделировать я предлагал свое поведение - а что, если бы там стоял автобус поперек двух полос? С аварийкой, с выставленным знаком метров за 30. Думаю, результат был бы тот же ТС шло очень быстро и среагировать никто не успел." - это как так? он появился из ниоткуда за 100 метров и через секунду был уже около них? Возможно они переходили дорогу там, где недостататочная обзорность? Во первых, я уже посчитал на пальцах - при скорости 150 км/ч ТС проходит в секунду 40 метров. Ты готов встать на полигоне, чтобы мимо тебя с такой скоростью что-то пронеслось хотя бы в метре? я лично ни за что не соглашусь, какой бы опытный пилот не сидел за рулем. Да, кстати, тут как раз на эту тему вспомнилось: В субботу ехали в сорочаны, там такая извилистая трасса, так вот едем километров 80 (при разрешенных 90), захожу не тормозя в поворот, а за поворотом дорогу перехдит отец с двумя детьми. Вот скажитЕ, не идиот ли? Он не видит менЯ, я не вижу его...Тут могла возникнуть примерно такая же ситуация. Вопрос "не идиот ли" про кого из участников инцидента? Дорога на Сорочаны вообще непростая. |
|
|
|
19.8.2008, 12:38
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 171 Регистрация: 25.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 10028 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Хриплый 610 Опыт вождения: катаюсь "мало-мало" |
Посмотрите по карте - там дорога с изгибом, если ехать от первых домов (по номеру) к последним, как раз разогнавшись и вылетев на прямую он и наткнулся на пешеходов.
Сообщение отредактировал Karantinn - 19.8.2008, 12:38 |
|
|
|
19.8.2008, 12:39
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6997 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской |
До кучи - пилот мотоцикла, известный в среде велосипедистов-даунхильщиков, человек... с пониженным инстинктом самосохранения... был, к сожалению.
С мной работает женщина, племянник которой вместе с ним занимался даунхилом, - соответственно, с Денисом она тоже общалась. |
|
|
|
19.8.2008, 12:58
|
|
Мы все не без греха.
Я однажды упорол жуткий косяк - трамвай с неработающими стоп-сигналами встал на остановке и открыл двери. Я пролетел мимо него под 70... Люди просто не успели выйти на дорогу. Как вспомню, всего передергивает... |
|
|
|
19.8.2008, 13:00
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег |
|
|
|
|
19.8.2008, 13:07
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег |
Не стоит считать водителя убийцей. Могу только сказать, что именно он делал (по твоему описанию) неправильно. ОН НЕ СТАЛ ТОРМОЗИТЬ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ, УВИДЕВ НЕАДЕКВАТНОГО ПЕШЕХОДА, понадеявшись на что-то. Получилось то, что получилось Мотоцикл, скорее всего, просто летел боком поперек всех полос. Это только мои предположения - я даже фоток не видел. Смоделировать я предлагал свое поведение - а что, если бы там стоял автобус поперек двух полос? С аварийкой, с выставленным знаком метров за 30. Думаю, результат был бы тот же Во первых, я уже посчитал на пальцах - при скорости 150 км/ч ТС проходит в секунду 40 метров. Ты готов встать на полигоне, чтобы мимо тебя с такой скоростью что-то пронеслось хотя бы в метре? я лично ни за что не соглашусь, какой бы опытный пилот не сидел за рулем. Вопрос "не идиот ли" про кого из участников инцидента? Дорога на Сорочаны вообще непростая. Окей, даже если он проходит 40 метров, пару секунд на то, чтобы оглядеться, и секунды 4 для того, чтобы дойти до середины проезжей части, ты хочешь сказать, что за 240 метров нельзя идентифицировать приближающееся транспортное средство? Причем когда мотоцикл едет быстро, это видно и слышно. По поводу идиота. Если в моих действиях прослеживаются признаки идиотизма, то интересно было бы узнать, в чем он заключался? |
|
|
|
19.8.2008, 13:09
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1054 Регистрация: 22.1.2008 Из: г. Москва,СЗАО Пользователь №: 9991 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CBR1000RR Опыт вождения: Есть маленько |
Мы все не без греха. Я однажды упорол жуткий косяк - трамвай с неработающими стоп-сигналами встал на остановке и открыл двери. Я пролетел мимо него под 70... Люди просто не успели выйти на дорогу. Как вспомню, всего передергивает... У меня с трамваем тоже было,в р-не Щелковки...Ехали на машине,заболтались с товарищем,а тут остановка -стоит трамвай и альфа ромео,выходящих пропускает. Мы остановиться уже не успевали и решили бить трамвай,ибо дешевле и не было риска подтолнуть альфа ромео в выходящих. Все обошлось,от трамвая от удара оторвалась какая-то железка,отдали водиле косарь и под возмущенные крики бабушек поспешили прочь. Впредь на дорогах с рельсами я всегда аккуратен. |
|
|
|
19.8.2008, 13:19
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 8402 Регистрация: 21.12.2005 Из: 142307 Пользователь №: 3414 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: VersEXC1250 Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений |
а я вот с этой статьей согласенПопса прет
|
|
|
|
19.8.2008, 13:30
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 940 Регистрация: 19.11.2007 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 9538 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Cafe Racer ММВЗ 3.112 Опыт вождения: Повышается. |
каждый из нас забыл небольшую разницу в моделировании, расчете ситуации и куда более злой РЕАЛЬНОСТИ!
Даже супер-пупер подготовленные люди в экстримальных ситуациях клина ловят. Это природа и с этим ничего не поделать. Пешеходы переходили в неположенном месте и это отодвинуто на задний план было сразу и потом тихо-тихо все перевели взоры на райдера. Плохо, что райдер шел с высоким перебором скорости... Ничего не сделать, кроме выводов для себя, а по поводу криков в сторону байкеров ваще можно промолчать и смириться тк нас мало и очень бросаемся в глаза. Общество, СМИ обрисовали байкеров во всех цветах да лучшем виде. ничего тут не поделаешь. ЗЫ: узрел утром передачу о задумке постановки велосипедов на учет, как в старые времена. Естественно с выдачей номеров. О чем говорит? упорядочить, осадить беспредельщиков на двух колесах или же кровью двухколесные братья добились уважения??? Сначала номера на вело + чтоб их получить ты должен сдать какие-то тесты/экзамены (плюс в этом есть ибо много грамотюев ездят по дорогам общего пользования, как по парку), а далее может все же более жестко подойдут к вопросу легальности байкеров? Я даже ничего против не скажу если сделают по принципу забугорных стран закон о кубатуре. Откатал на малой, пересел на большую... (увы не скажу точно где именно такое. вроде германия...) |
|
|
|
19.8.2008, 13:32
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 940 Регистрация: 19.11.2007 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 9538 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Cafe Racer ММВЗ 3.112 Опыт вождения: Повышается. |
2Интимыч - это кусочек статьи с мото последнего. Там еще сводка в процентном соотношении аварии с участием банок и мото и отдельное обращение внимания на кол-во аварий со скутеристами.
Написано грамотно и четко. Как говорится по теме статьи +1! |
|
|
|
19.8.2008, 13:32
|
|
![]() Club resident Группа: SITE SUPPORT Сообщений: 821 Регистрация: 10.4.2006 Из: Москва. Кунцево. Пользователь №: 4047 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CBF600SA Опыт вождения: У мну он есть. |
Кстати, вот здесь на фотке мой мопед http://moto.zr.ru/articles/57166 авария двухгодичной давности...и откуда тока фотку выдернули?
|
|
|
|
19.8.2008, 13:36
|
|
МОТОМАНЫЧ - папарации не дремлют. Или же непосредственно гаевщики фоткнули.
2Интимыч - по ссылке от МОТОМАНЫЧ статистика о которой я упомянул |
|
|
|
19.8.2008, 13:43
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 470 Регистрация: 30.6.2007 Из: Железнодорожный Пользователь №: 8290 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: R6 Опыт вождения: 5 season |
По ящику вроде сказали что тормозного пути не было вообще, так что скорее всего он не видел людей до столкновения. Сбить сразу троих? Поедете сегодня домой - обратите внимание, каким образом переходят дорогу группы людей в 2-3 человека - именно в линию, общаясь между собой. 240м при скорости под 200 пролетят за пару секунд, чтобы заметить мот, принять решение, и успеть рвануть с дороги - это нужно наверное в сотоянии максимальной концентрации и в позиции "низкий старт" переходить дорогу!
Да, здесь общаются мотоциклисты, но прежде всего адекватные люди. Судя по всему те, кто защищает мотоциклиста сами регулярно откручивают в жилых зонах под 200 (возможно без шлема?)? Ну тогда действительно, чего там обсуждать то... Жаль всех погибших, но мотоциклист все сделал сам. |
|
|
|
19.8.2008, 13:44
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 8402 Регистрация: 21.12.2005 Из: 142307 Пользователь №: 3414 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: VersEXC1250 Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений |
|
|
|
|
19.8.2008, 13:55
|
|
ЗЫ: узрел утром передачу о задумке постановки велосипедов на учет, как в старые времена. Естественно с выдачей номеров. О чем говорит? упорядочить, осадить беспредельщиков на двух колесах или же кровью двухколесные братья добились уважения??? Сначала номера на вело + чтоб их получить ты должен сдать какие-то тесты/экзамены (плюс в этом есть ибо много грамотюев ездят по дорогам общего пользования, как по парку), а далее может все же более жестко подойдут к вопросу легальности байкеров? Я даже ничего против не скажу если сделают по принципу забугорных стран закон о кубатуре. Откатал на малой, пересел на большую... (увы не скажу точно где именно такое. вроде германия...) Это говорит о чрезмерной алчности чьей-то. Любая обязательная государственная процедура это повод "поднять бабла". |
|
|
|
19.8.2008, 14:07
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 623 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 7422 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki Bandit 400 - продан=( Опыт вождения: Пилотирую с 18.04.2007 |
Цитата +1. Менталитет совка - вчера он мог быть брат-мотоциклист, а сегодня он нарушитель и всё, злейший враг. Такие все правильные, белые и пушистые... как будто на каждом нерегулируемом пешеходном переходе снижают скорость до положенных 40... Лицемерием попахивает. P.S.ЧеГевара, почитай закон то, прежде чем им бравировать, для начала хотя бы ПДД и КоАП. Хм брат мотоцеклист? А если в мою машину влетит "брат мотоцеклист" по своей вине и я напишу об этом на форуме , меня никто не поддержит? При чем тут мотобратство вообще? Можно оценить ситуацию как было сказано экологом со стороны адекватного человека......200 км/ч в городе это недопустимо , что хотите говорите.....почитай тот же КоАП и ПДД. 2Аксис я не говорил что машина не средство повышенной опасности , машина точно такое же средство повышенной опасности. |
|
|
|
19.8.2008, 14:24
|
|
Окей, даже если он проходит 40 метров, пару секунд на то, чтобы оглядеться, и секунды 4 для того, чтобы дойти до середины проезжей части, ты хочешь сказать, что за 240 метров нельзя идентифицировать приближающееся транспортное средство? Причем когда мотоцикл едет быстро, это видно и слышно. Хочешь, я на любом мотоцикле со стоковым глушителем проедусь в 150 метрах от тебя? Уверяю, если специально головой не вертеть, никто меня не заметит. По поводу идиота. Если в моих действиях прослеживаются признаки идиотизма, то интересно было бы узнать, в чем он заключался? Опытный водитель (а я думаю, что это определение к тебе применимо) понимает, что за закрытым (т.е. непросматривающимся) поворотом может быть все, что угодно - пешеходы, сломавшийся автобус, яма глубиной в полметра... Плюс со встречки может по "оптимальной траектории" (с захватом твоей полосы) вылететь "продвинутый водитель". Если бы описанная ситуация была для тебя комфортна, ты бы о ней даже не упомянул (ибо таких по сто раз на дню, и ты с ними справляешься влегкую). ЗЫ. Описанные выше ужасы испытывал на себе. Слава богу, без последствий. |
|
|
|
19.8.2008, 14:41
|
|
Хочешь, я на любом мотоцикле со стоковым глушителем проедусь в 150 метрах от тебя? Уверяю, если специально головой не вертеть, никто меня не заметит. Опытный водитель (а я думаю, что это определение к тебе применимо) понимает, что за закрытым (т.е. непросматривающимся) поворотом может быть все, что угодно - пешеходы, сломавшийся автобус, яма глубиной в полметра... Плюс со встречки может по "оптимальной траектории" (с захватом твоей полосы) вылететь "продвинутый водитель". Если бы описанная ситуация была для тебя комфортна, ты бы о ней даже не упомянул (ибо таких по сто раз на дню, и ты с ними справляешься влегкую). ЗЫ. Описанные выше ужасы испытывал на себе. Слава богу, без последствий. Ну скорость была не слишком высокая, в закрытые повороты по большей части вхожу под сброс газа с ногой на педали тормоза, машина тормозит хорошо и имеет достаточный запас устойчивости, поэтому у меня она затруднений не вызвала, но я это упоминул к тому, что дядька повел своих детей не думая мозгом о том, что это дорога, где ездят машины и он не видит ,что происходит за поворотом. Я просто к тому, что пешеходы часто переоценивают свои возможности и недооценивают возможности транспортных средств.или неправильно оценивают дорожную обстановку. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 10.6.2026, 21:41 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |