![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
18.8.2008, 16:27
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 956 Регистрация: 3.6.2007 Из: Москва Южное Бутово Пользователь №: 7972 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Scarabeo 250 ie; Honda VT1100 Опыт вождения: c 2006 |
ИМХО 200 для обывателей психологический барьер. -Двести? -Да-да -Пора бы уже взяться за этих мотоциклистов.Вообще совесть потеряли. Короче "охота на ведьм". Уже. http://ria-sibir.ru/viewnews/29099.html |
|
|
|
18.8.2008, 17:05
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1301 Регистрация: 4.4.2007 Пользователь №: 7194 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: T-max ПИЦОТT 1 T-max ПИЦОТТ 2 T-max ПИЦОТТ 3 Gilera GP 800 ЖИП Опыт вождения: забыл |
тот кто писал данную статью походу в мото теме вообще не але |
|
|
|
18.8.2008, 17:25
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 657 Регистрация: 6.2.2007 Из: Москва САО Пользователь №: 6601 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VFR1200 Опыт вождения: есть маленько ... |
|
|
|
|
18.8.2008, 19:43
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 623 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 7422 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki Bandit 400 - продан=( Опыт вождения: Пилотирую с 18.04.2007 |
Мотоцикл-средство повышенной опасности , этим все сказано , не важно кто там был прав а кто виноват по закону виноват водитель мотоцикла , который допустил такую трагедию и пусть кто-то докажет что на выбор скоростного режима повлияли сбитые пешеходы , если честно никак себе вообще не могу представить что есть хоть какая-то доля вины пешеходов.....
|
|
|
|
18.8.2008, 22:06
|
|
|
Гость клуба Группа: гости форума Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2008 Пользователь №: 12698 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: VFR750F 90г Опыт вождения: с пеленок |
Опять спор кто прав кто виноват!!!!
Виноваты все учасники движения! Т.к и пешеход таковым является некто не отменял его участие в движение по дорогам! Кто умный спорить не будит а возмет на ум что и как действовать.... увидел пешехода притормози... И я преторможу не потому что на средстве повышиной опасности а потому что знаю что такое пешеходы! Из них есть и нормальные а есть одним словом мудаки на дороге, считающие себя богами и творящими тоже черти что! А что вы тут судите вобще вы там были, сами лично видили что и как произашло??? только догадки да??! То что пишут журналюги не есть правда так что мы судить не можем. обвинят конечноже мотоцыклиста, т.к. иза некоторых плохих мото отморозков нас считают злом на дорогах. другая часть считаем мотоцыклистов богатенькими парнями что мы покупаем такую технику якобы поразвлекаться.... Журналистам нужна была стотья горячая новость... они ее сделали!!!! Я соболезную всем родственикам обоих сторон! И делайте выводы как себя вести а не как бабки на базаре спорти кто прав кто иноват!!! |
|
|
|
18.8.2008, 22:11
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 316 Регистрация: 18.8.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12726 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CBR1100XX 98 год Опыт вождения: четвертый сезон назревает |
Очевидно, что нарушали все, кроме девушки, ибо, на сколько я помню штраф за пасажира без шлема берётся с мотоциклиста, значит он виноватат, что допустил к себе на байк человека без шлема.
Пешеходы же прекрасно знали, что опасно и нельзя переходить в неположенном месте, конечно они в первую очередь собой рисковали. Итого, с точки зрения формальной логики получается, что виноваты и мотоциклист и пешеходы. Хотя в большей мере вина конечно на мотоциклисте. Однозначно невиновна в этой ситуации только девушка. Желаю ей скорейшего выздоравления. |
|
|
|
18.8.2008, 22:53
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3837 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку |
Афигеть. Вот из-за таких "СМИ" начинаются войны. Теперь все честные пролетарии будут отлавливать "разожравшихся на наши деньги" мотоциклистов и раскулачивать. И пилота и пешеходов искренне жаль. Судьба. |
|
|
|
18.8.2008, 23:03
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 231 Регистрация: 30.3.2008 Из: Москва(ЮАО) Пользователь №: 10735 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 600rr or r6? Опыт вождения: стараюсь быть сверху |
Афигеть. Вот из-за таких "СМИ" начинаются войны. Теперь все честные пролетарии будут отлавливать "разожравшихся на наши деньги" мотоциклистов и раскулачивать. возьмите и напишете им в редакцию: 630099, г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 35. тел/факс: 8 (383) 222-72-72, e-mail: rian@cn.ru Юрий Тюрин, главный редактор РИА "Сибирь". |
|
|
|
18.8.2008, 23:18
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 669 Регистрация: 4.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10448 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: в процессе выбирания Опыт вождения: 90 000 км. (авто) |
прослезился ...
"Современный мотоцикл - это не средство передвижения, а роскошь. Разные модели стоят от нескольких десятков тысяч до сотен тысяч долларов. Понятно, что смертельно опасные "игрушки" далеко не всем по карману. Очевидно, какие слои общества представляют молодые владельцы мотоциклов. Не в этом ли кроется причина их безнаказанности?" |
|
|
|
19.8.2008, 0:36
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 43 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 11204 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki Intruder VS400 1995 Опыт вождения: Нет |
специально для тех, кто считает, что пешеходы могут переходить дорогу только по зебре
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. |
|
|
|
19.8.2008, 2:04
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 388 Регистрация: 3.7.2006 Из: Медведково Пользователь №: 4744 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: нет Опыт вождения: да |
|
|
|
|
19.8.2008, 2:54
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег |
Мотоцикл-средство повышенной опасности , этим все сказано , не важно кто там был прав а кто виноват по закону виноват водитель мотоцикла , который допустил такую трагедию и пусть кто-то докажет что на выбор скоростного режима повлияли сбитые пешеходы , если честно никак себе вообще не могу представить что есть хоть какая-то доля вины пешеходов..... А машина это не средство повышенной опасности? Если бы этих пешеходов сбила бы машинА, об этом бы не трубили так, а тут теперь все, каждый мотоциклист-потенциальный убийца... У меня нет мнения насчет того, кто прав, кто виноват, это решат компетентные товарищи. Но я просто читаю и как-то не по себе от эпитетов, которые вы применяете, как будто это не форум мотоциклистов или здесь собрались исключительно праведники... |
|
|
|
19.8.2008, 8:52
|
|
|
Гость клуба Группа: Испытательный срок Сообщений: 7 Регистрация: 6.9.2007 Пользователь №: 9007 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: FAZER FZ 600S Опыт вождения: 3года |
Урода не жаль вообще. За это надо давать пожизнено еслиб жив остался
|
|
|
|
19.8.2008, 8:58
|
|
|
Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4107 Регистрация: 17.3.2006 Из: Столица Пользователь №: 3863 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha Опыт вождения: есть |
А машина это не средство повышенной опасности? Если бы этих пешеходов сбила бы машинА, об этом бы не трубили так, а тут теперь все, каждый мотоциклист-потенциальный убийца... У меня нет мнения насчет того, кто прав, кто виноват, это решат компетентные товарищи. Но я просто читаю и как-то не по себе от эпитетов, которые вы применяете, как будто это не форум мотоциклистов или здесь собрались исключительно праведники... +1. Менталитет совка - вчера он мог быть брат-мотоциклист, а сегодня он нарушитель и всё, злейший враг. Такие все правильные, белые и пушистые... как будто на каждом нерегулируемом пешеходном переходе снижают скорость до положенных 40... Лицемерием попахивает. P.S.ЧеГевара, почитай закон то, прежде чем им бравировать, для начала хотя бы ПДД и КоАП. Сообщение отредактировал GrivsFor - 19.8.2008, 9:04 |
|
|
|
19.8.2008, 9:10
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6997 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской |
... Но я просто читаю и как-то не по себе от эпитетов, которые вы применяете, как будто это не форум мотоциклистов или здесь собрались исключительно праведники... Это ты про термин "кегли" в отношении погибших пешеходов? А по поводу "праведники"... нужно совсем немного воображения, чтобы смоделировать ситуацию по другому - "человек (мой друг, сосед, etc - тьфу три раза) шел через дорогу и тут его сбило ТС (заметь - не мотоцикл, ТС!). ТС шло очень быстро и среагировать никто не успел." Абстрагировался? Вот теперь можно думать, как оценивать ситуацию (если есть желание). Хотя правильнее задуматься: что нужно сделать, если за рулем я, чтобы такого не произошло? Что нужно сделать, чтобы такого не произошло, если я пешеход? ЗЫ. Повторюсь - пусть разбираются те, кому это положено по должности. Справедливо или нет - неважно: люди погибли и их уже не вернешь. |
|
|
|
19.8.2008, 11:36
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 657 Регистрация: 6.2.2007 Из: Москва САО Пользователь №: 6601 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VFR1200 Опыт вождения: есть маленько ... |
специально для тех, кто считает, что пешеходы могут переходить дорогу только по зебре 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Ну уж цитировал бы тогда до конца, а то как то одну сторону осветил, а про другую забыл. Цитата 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Тут еще можно придраться к "не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств", типа ехал слишком быстро пилот (ни в коем разе не оправдываю его), но ты уже выделил кусочек про "хорошо просматривается в обе стороны". Т. е. нарушения были обоюдными - жаль что такой непомерный "штраф" всем ... Забыл добавить: +1 к Коту, нечего мусолить - людей не вернешь Сообщение отредактировал koyote - 19.8.2008, 11:39 |
|
|
|
19.8.2008, 12:04
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 372 Регистрация: 2.5.2007 Из: Москва Динамо Пользователь №: 7590 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Eliminator Опыт вождения: отсутствует |
Есть информация про цвет и гос. номер мотоцикла?
|
|
|
|
19.8.2008, 12:07
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 43 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 11204 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki Intruder VS400 1995 Опыт вождения: Нет |
увы несоздавать помех "ракете" почти невозможно как кстати и оценить расстояние до нее. у авто хоть две фару - по их расстоянию между ними и темпам его увеличения можно оценить скорость движения. С мотоциклом такая фишка не работает к сожалению. А с мотоциклом летащим с троекратным превышением скорости тем более.
Никто в городе не делает скудку что есть мудачье носящееся как угорелое. Поэтому я уверен на СТО процентов что пешеходы посмотрели, подумали "ага. далеко - пройти успеваем с запасом" (как бы тут не хотели выставить пешеходов виноватыми, они не при чем - в москве вообще все пешие зашуганные до ужасу, кроме некоторых районов. Более тго по дворам-то ходят с оглядкой не летит ли кто, хотя по идее во дворах преоритет как раз за пешеходами в любом случае) а скорость была не в пределах а просто запредельной. Потому мотоцикл не успел остановиться. А может и не останавливался - пилот отвлекшись на что-то и пешеходов вообще не увидел. Просто по статистике более 90% сноса пешеходов происходит из-за серьезных нарушений скоростного режима и несоблюдения ВОДИТЕЛЯМИ правил приоритета (полуофициальная статистика - родня в работает в гаях - не так давно как раз на эту тему общались). Ну а кроме того подобного рода инциденты бросают тень на всех мотоциклистов. Геморрой уже начался, кстати - за все лето ни разу не остановили, а за вчера ажно три раза. |
|
|
|
19.8.2008, 12:12
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег |
Это ты про термин "кегли" в отношении погибших пешеходов? А по поводу "праведники"... нужно совсем немного воображения, чтобы смоделировать ситуацию по другому - "человек (мой друг, сосед, etc - тьфу три раза) шел через дорогу и тут его сбило ТС (заметь - не мотоцикл, ТС!). ТС шло очень быстро и среагировать никто не успел." Абстрагировался? Вот теперь можно думать, как оценивать ситуацию (если есть желание). Хотя правильнее задуматься: что нужно сделать, если за рулем я, чтобы такого не произошло? Что нужно сделать, чтобы такого не произошло, если я пешеход? ЗЫ. Повторюсь - пусть разбираются те, кому это положено по должности. Справедливо или нет - неважно: люди погибли и их уже не вернешь. Этой весной я стал свидетелем того, как сбили человека. Насмерть. Есть такая замечательная улица, огибающая новый квартал на Ходынке. Так вот на этой улице редко бывают пробки, хороший асфальт и все ездят где-то 80, минимум. Дело было ночью, где-то в час ночи. Дядька ехал на своем джипчике километров 80 (совсем немного казлось бы для ночной пустой дороги) и тут с противоположной стороны дорогу переходит по диагонали парнишка, на дорогу не смотрел вообще, идет и говорит по телефону. Дядька начинает скидывать скорость и бибикать этому товарищу, тот лишь ускоряет шаг, в какой-то момент тот оборачивается и понимает, что машина достаточно близко, впадает в ступор, инстинктивно начинает дергаться назад, дядька на джипе в попытке отвернуть от пешехода тоже выворачивает руль влево, пешеход видит, что машина ломанулась влево и дернулся обратно к тротуару, то же сделал и водитель джипа...Удар...Тело отлетело на 20 метров, дядька не успев вывернуть руль влетает в столб... Парню, который слишком самоуверенно пошел через дорогу, трепясь по мобиле было 22 года, его мозги потом собирали в окрестности 5 метров...Водитель джипа разбил машину под списание (новую, месяц назад купленную), получил ЧМТ и шок на всю жизнь и неизвестно чем кончилось это дело... Водителя тоже можно считать убийцей наверно... Его спасло лишь наличие свидетелей... Смоделировать ситуацию? Смоделируй мне пожалуйста ситуацию, как мотоцикл может сбить одновременно 3-х человек? Как они должны стоять в таком случае? Единственное, что мне приходит в головУ, это то, что мотоцикл ехал не на двух колесах в моменТ, когда сбивал пешеходов. ТС шло очень быстро и среагировать никто не успел." - это как так? он появился из ниоткуда за 100 метров и через секунду был уже около них? Возможно они переходили дорогу там, где недостататочная обзорность? Да, кстати, тут как раз на эту тему вспомнилось: В субботу ехали в сорочаны, там такая извилистая трасса, так вот едем километров 80 (при разрешенных 90), захожу не тормозя в поворот, а за поворотом дорогу перехдит отец с двумя детьми. Вот скажитЕ, не идиот ли? Он не видит менЯ, я не вижу его...Тут могла возникнуть примерно такая же ситуация. |
|
|
|
19.8.2008, 12:24
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 131 Регистрация: 26.7.2005 Из: Люберцы (МО) Пользователь №: 2672 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Любитель серии RF со стажем Опыт вождения: без году неделя |
Цитата(Гаврил) Умиляет скорость ...что радар стоял ,или на глазок определили квалифицированные свидетели? Цитата(-=AXI$=-) Написали бы 100, никто б не поверил, типа мотоциклы так не ездят, написали б 250, тоже как-то запредельнО, а 200 самый раз... Насчет сбитых 4-х пешеходов, я все равно не могу понять, мотоцикл же не настолько большой, чтобы скосить однвременно 4 человека, они переходили дорогу "свиньей" счто ли? Ну даже если учесть что скорость очевидцы завысили эдак процентов на 30-40, все равно много а если по первой ссылки с рбк посмотреть такую цитату Цитата Прибывшие на место сотрудники ГИБДД обнаружили поврежденный мотоцикл более чем в 400 м от места аварии. то даже если учесть, что расстояние на котором нашли мотоцикл от дтп, тоже преувеличено в два раза, то тоже получается как то дофига... и тут вобще непонятно становится... либо мотоцикл после аварии остался на колесах и укатился в "№еня! (200-400 метров!), но тогда как можно было угробить и пешеходов и себя, для меня загадка... либо если моц летел черте как и посшибал и народ и самого седака скинул хер знает куда, но тогда для меня другая загадка :/ какая ж реально должна быть скорость чтоб улететь так далеко %) ппц как всегда, правду знают только те, кто нам ничего не может сказать с того света, а истина вобще где то между :/ |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 10.6.2026, 21:41 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |