а как-то поднимался вопрос о теме, что лучше: малая кубатура или же литр.
Человек взял первого япошку zx9r. Катает с головой и ломит на дорогах известных, но тоже без фанатизма. Одним словом человек аккуратен. В общем очень спорный вопрос с чего начинать. Я когда себе взял свою, первым делом прокатился аккуратненько. Поймал разницу между своим и теми, что катал до этого и провел сравнение с аналогичным рыром, как говорится свой мот всегда лучшим будешь счетать, а потом на третий день спидометр положил
Естественно в потоке катаешь аккуратно.
Опять же аккуратность прийдет после первого разложения, тьфу-тьфу-тьфу, но реально пилоту мозги на место ставит

У многих людей чувство страха может быть заниженным, а у молодого поколения очень хреново работает чувство самосохранения. Из всего этого и многие беды на дорогах.
Катать нужно с умом и лучше не допускать всплеска эмоций описание подобных приводил Болт. Опять же станет быстро понятно какой байк нужен. Болта стал мот контролировать и он его просто поменял не дожидаясь иных результатов.
По себе скажу, что желания перепрыгивать на кубатуру выше пока нет и в ближайшее время не будет, хотя катал и на больших, а для города рырки в 400 кубов мне лично пока хватает

Все секреты и ответы на многие вопросы этого плана в голове. Просто нужно правильно самому себе вопрос задать и не игнорировать ощущения с внутренним голосом.
ЗЫЫ: владелец Кавы ездил отдыхать на юга. взял CBR600RR покататься. По прайсу сие удовольствие стоит 3 тыра в сутки. Поведал он забавную историю

грит: еду я значит и наслаждаюсь всей прелестью жизни, а на встречу валит байкерок тоже на хондаре, но литре. Ессесно происходит со стороны друга приветствие байкера, тот в свою очередь его замечает, но проезжает с видом мол не ему.
...светофор. стою. рядом подкатывает чел который проехал недавно мимо и тут завязывается диалог:
чел: че хотел?
друг: поздаровался с тобой. приветствие это.
чел: а на%$# ты мне упал? какого %$# я с тобой здороваться должен?
переключился светофор и чел попер дальше, а друган аж потерялся чуть-чуть от такого разговора