![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3088 Регистрация: 22.1.2006 Из: Не Пользователь №: 3563 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 25 Опыт вождения: сезон за сезоном ![]() |
За мной в Н.Новгороде газель гонялась
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2318 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 17361 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: кетайская мопедка Опыт вождения: с 1995го ![]() |
Водитель Алмеры конечно идиот - за что и пострадал. Но зеркало-то на хрена ему сворачивать? 50 метров - достаточная дистанция, чтобы оттормозиться - ты-то этого идиота видел заранее. Фсе могло кончиться значительно печальнее - не только для вас, но и для невинных людей в остальном транспорте. Оттормозился то я, но навернутся можно было в лёт. Писал же, что там колея, при торможении я не мог повернуть мотоцикл вправо, чтобы объехать машину... а справа было место на 2 фуры, там заправка и пятак. Я ехал ровно в зад этой Альмере и маневрировать пришлось так, чтобы на встречку не выехать, что на мой взгляд опаснее, чем зад Альмеры. Я не спорю, что затормозить можно... Ну, метров 20 ушло на реагирование и затем борьба с рулёжкой. Просто перенервничал... Адреналин ударил в моск и тот послал комманду "наказать". Для того и рассказал, чтобы вдруг кто так тоже попадёт, не провоцировал провинциалов. |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 398 Регистрация: 4.3.2006 Из: Запад Столицы. Пользователь №: 3779 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Есть: BMW F800R`11. Были: ЯмахО R1`05 и Р1`07, CB400SF`97, CB600 Hornet`99, Кава Z1000`03, CBF1000F `06 и велосипед "Дружок"`88 ... Опыт вождения: есть даже на БТР-80, но мало... ![]() |
Упал на «ровном месте», именно так можно назвать мой сегодняшний день.
Пишу сюда (если мои выводу будут кому-то полезны – я буду только рад), чтобы не плодить лишних тем в «Вестях с фронта». Сегодня утром попал в неприятную ситуацию – стартовав со светофора, поехал по улице Коштоянца по прямой в сторону работы. С правой стороны – из ближайшей придомовой территории выехал БЧД с намерением повернуть налево и нисколько не смущаясь, занял почти обе полосы. В ситуации, когда мне по главной дороге надо прямо, а ему на лево, но при этом водитель озираясь по сторонам занял почти две полосы и продолжал движение, а времени и места затормозить у меня не было, пришлось уходить максимально левее, чтобы был хотя бы шанс его проскочить и не задеть и не улететь во встречный поток, но увы – машина заняла мою полосу и кроме как тормозить уже выхода не осталось – что я и сделал одновременно начав тормозить передним и задним тормозом… и тут случилось самое забавное – мотик заблокировал переднее колесо и завалившись на левую сторону улетел вперед никого не задев. Немного очухавшись мы вызвали с водителем БЧД Гаи и стали ждать. Пока ждали ГАИ я осмотрел мотик, место ДТП и БЧД. В итоге БЧД я так и не задел, а завалился по факту от страха аварии и видимо от холодной резины, т к до момента падения я проехал около 2-5 минут. Итоги: виновника аварии нет, аварии тоже нет (БЧД не задет), записали как падение мотоцикла, собрали с нас объяснительные (водитель БЧД честно написала, что меня не видела), описали повреждения и помогли откатить мотик к дому. За что сотрудникам гаи большое спасибо, т к сам катить мотик я был не в состоянии из за болевшей руки. Выводы: КАСКО рулит! ДМС тоже рулит (сейчас поеду к травматологу, чтобы понять, что с организмом), резину надо греть, спешить на работу не надо – лучше лечь на час пораньше и встать соответственно на полчаса раньше и спокойно доехать до работы, а не лететь на работу сломя голову. Спасибо всем мотоциклистам, которые остановились. Отдельное большое спасибо студенту Диме (извини, если ошибаюсь в имени) на СуперФуре, который помог в первые 15 минут после аварии. |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2390 Регистрация: 16.1.2008 Из: МО Ногинский р-н Пользователь №: 9941 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ИЖ-Ю5(есть и будет) --- Yamaha SRX 600(продан)---Honda NX 650 Dominator(продан)---Suzuki DR 800 Big+Рысь-500МП+МК-02-1000W li Опыт вождения: с 1999года ![]() |
Одинум, жаль что ехал на мото, а не на камазе, в другой раз тело из БЧД крутило бы головой во все стороны и даже на 360 градусов. Главное что хорошо обошлось все. У меня похожие ситуации были, но не падал и не влетал (езжу по пенсионерски
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 956 Регистрация: 3.6.2007 Из: Москва Южное Бутово Пользователь №: 7972 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Scarabeo 250 ie; Honda VT1100 Опыт вождения: c 2006 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 692 Регистрация: 28.3.2007 Пользователь №: 7103 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: MV Agusta Brutale 920'11 ;0) Опыт вождения: сбился уже считать) ![]() |
а я сегодня наконец номер получил (вместо потеряного) и теперь могу как нормальный человек ездить по москве и не бояться этих бело-синих мотокозлов.
теперь ещё права забрать..и будет класс=)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 956 Регистрация: 3.6.2007 Из: Москва Южное Бутово Пользователь №: 7972 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Scarabeo 250 ie; Honda VT1100 Опыт вождения: c 2006 ![]() |
Расскажу и я одну недавнюю историю. Очень даже поучительную на мой взгляд. Ты будешь смеятся... Я твой хистори на один автофорум запостил. Вот что народ пишет. Я конечно ожидал что скажут что оба хороши. Но тут такое.... Цитата В данном случае - мои симпатии на стороне авто. Зря он конечно в догонку попер. Правильно было сказано - погодил малехо - и кувыркатся пойдет мотодятел. Достали они уже вечно "всеми обижаемые". Интересно - зеркало водиле свернуть ему и места хватило и мастерства, а взять на 10 мм левее - якобы нет. ИМХО дело было совсем не так, а: ехал мотодятел, неспеша, примерно 140кмч, и тут в километре перед ним вырулила Алмерка и разогналась до разрешенных сколько там кмч. Да как он смел, передо мной!!! великим!!! гонщиком!! выруливать!!!! Ручка до отказа и сносится зеркало. Водила Альмерки от неожиданности и с испуга шарахнулся в право и улетел к лесополосе. Ну а мотодятлу признаватся то неохота, что фактически выпихнул человека с дороги, но похвастатся то хочется. Ну и сочиняется слезливая сказка про плохую Алмерку. Хотя причиной аварии было именно снесенное зеркало. И доказательством вины мотодятла является то, что он банально срулил с места проишествия не оказав помощь пострадавшему. Тем более, что я на 99% уверен хотя машика и покувыркалась - на ней остались следы их соприкосновения с мотиком. Так что банальное превышение скорости примерно в 2 раза + умышленное создание аварийной ситуации + покидание места проишествия трусом виновником + неоказание помощи лицу находящемуся в опасном положении. "Нормальное" поведение большей части "типа байкеров". Гадость сделать - всегда пожалуйста, а как отвечать за свои подвиги - пока, хоть я и крут но мне некогда да и банды моей рядом нет. УРОД. Чем быстрее убьется, тем меньше проблем у других участников движения. Ну и ещё пара советов "как грамотно убить мотоциклиста". Цитата но как-то непрофессионально, проще было замять дело, подкрасться сбоку и выпихнуть в канаву, а не гоняться на моциком среди потока Цитата Рыпаться не надо, можно просто подъехать незаметно и впечатать в стенку если очень хочется и не жалко свои борта Мососыклист то не рванул убегать, а неторопясь поехал, будучи уверенным что он правильно сделал. Гнаться бесполезно на авто, проще выбрать нужный момент и далее полторы тонны делают свое дело Ну и в том же духе. Сообщение отредактировал NalimSS - 10.9.2009, 17:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 399 Регистрация: 10.3.2007 Из: Moscow, SVAO Пользователь №: 6886 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia RSV 1000 Mille Опыт вождения: совсем чуть-чуть ![]() |
А что за форум такой? Дай ссылку, потроллить, поглумицца
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 221 Регистрация: 16.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16083 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki GSF400 V2 Bandit => Honda CBR 954 RR Опыт вождения: третий сезон ![]() |
"...примерно 140кмч...и сносится зеркало. Водила Альмерки от неожиданности и с испуга шарахнулся в право и улетел...фактически выпихнул человека с дороги..."
Странная у них логика какая то... снести зеркало на хорошей скорости и без травм уехать...Это как? Так и представляю,как он выворачивает в панике направо от мотоциклиста... Мотоцикл выпихивает автомобиль с дороги - это что то новое))) |
|
|
![]()
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег ![]() |
О боже , стабилизатор напряжения шунтирующий генератор это новое слово в электротехнике. Рекомендую ознакомится с учебником по электротехнике. Мне нет необходимости ознакамливаться с подоным учебником, так как у меня оного никогда не было. Я зацитировал слова человека, которого считаю разбирающимся в подобных вещах и его мнение в любом случае будет куда авторитетнее твоего. По поводу невозможности ездить при посаженном генераторе эт глупости. Зависит конечно от напряжения на холостом ходу, но не верю что есть моты с напряжением на ХХ меньше 12В. Глупости это то, что ты сейчас говоришь. Сие проверено на 3-х мотоциклах. Напруга на холостых не может быть ниже 12В, так как аккум заряженный должен иметь 12,6. А на холостых 13 где-то с включенной оптикой. Естественно надо фару выключить и поворотники не включать. О да. Давай, разбери полморды, чтобы снять фишку с лампы. Гениально. моя СВ не развивала обороты и вообще херово работала без аккума фару каким образом предлагаешь отключить? У мну тоже херово работала на плохозаряженном аккуме, т.к. это связано с зажиганием. У меня фара на японском, амерском, европейском исполнении никак не отключается с кнопки. Наверно матацыклы неправильные. - элементарно уехать может и не получиться.. Пацанский поступок, свернул и сыбался ![]() |
|
|
![]()
|
|
А что за форум такой? Дай ссылку, потроллить, поглумицца ![]() Да лано. Бог им судья. Я ведь это к чему запостил. Среди автомобилистов куча неадекватных людей, которые готовы убить за загнутое зеркало. Пока они в машине и движутся, они априори в выигрышном положении, так что не стоит такие разборки устраивать. Раскатать могу. В общем, ну их нафиг. |
|
|
![]()
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
![]() Продолжайте, рыцари тестера и резистора. "Я не знаю, но чувак сказал"- это жудкая круть.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3837 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку ![]() |
![]() ![]() близняшки Сообщение отредактировал Penetrator82 - 10.9.2009, 23:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег ![]() |
"Я не знаю, но чувак сказал"- это жудкая круть.... Ну да, а ты видимо родился с записанными в голову данными. "Чувак сказал", это может быть препод из института или просто человек, которого считаешь авторитетом в данном вопросе. Если я что-то сказал не так, то объясните как верно. |
|
|
![]()
|
|
рецидивист ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1952 Регистрация: 18.2.2007 Пользователь №: 6714 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Опыт вождения: . ![]() |
Аксис, не запаривайся )) Сегодня гран-при ТОЛСТЫХ троллей. Сапон пока лидирует..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 399 Регистрация: 10.3.2007 Из: Moscow, SVAO Пользователь №: 6886 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia RSV 1000 Mille Опыт вождения: совсем чуть-чуть ![]() |
Да лано. Бог им судья. Я ведь это к чему запостил. Среди автомобилистов куча неадекватных людей, которые готовы убить за загнутое зеркало. Пока они в машине и движутся, они априори в выигрышном положении, так что не стоит такие разборки устраивать. Раскатать могу. В общем, ну их нафиг. Я и сам, как автомобилист, за свёрнутое зеркало сделаю а-та-та умнику. Так, если чо. Сам никогда и никому не сворачиваю. Предпочитаю лечить дятлов на светофорах или там в пробках. КОгда оно стоит, и деваться ему некуда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2648 Регистрация: 23.10.2005 Из: лесу вестимо. Пользователь №: 3165 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Ducati ![]() |
Ну да, а ты видимо родился с записанными в голову данными. "Чувак сказал", это может быть препод из института или просто человек, которого считаешь авторитетом в данном вопросе. Если я что-то сказал не так, то объясните как верно. Как показывает практика - авторитеты на этом форуме зачастую бывают не правы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 3834 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 11401 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Мапет Опыт вождения: Многа сезонов ![]() |
Я и сам, как автомобилист, за свёрнутое зеркало сделаю а-та-та умнику. Так, если чо. все правильноСам никогда и никому не сворачиваю. Предпочитаю лечить дятлов на светофорах или там в пробках. КОгда оно стоит, и деваться ему некуда. свернуть зеркало и сыбаца это признак трусости и слабости! а за зеркало можно и в морду нехило отгребсти автор "боевика" очч. легко отделался - сгребли бы нах алмерой (и в чем то были бы правы) и не писал бы здесь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1054 Регистрация: 22.1.2008 Из: г. Москва,СЗАО Пользователь №: 9991 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CBR1000RR Опыт вождения: Есть маленько ![]() |
Вчера чуть серьезно не влетел прям около дома. Входил в затяжной поворот одновременно с длинющей фурой - она по правому ряду,а я по левому. Ее хвост в заносе решительно выдавил меня на встречку,и моё счастье что там никого не было. Сам виноват конечно - не просчитал...выводы сделал. Не повторяйте моих ошибок.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера чуть серьезно не влетел прям около дома. Входил в затяжной поворот одновременно с длинющей фурой - она по правому ряду,а я по левому. Ее хвост в заносе решительно выдавил меня на встречку,и моё счастье что там никого не было. Сам виноват конечно - не просчитал...выводы сделал. Не повторяйте моих ошибок. Я также с автобусом-гармошкой чуть не попал один раз, только я его в повороте справа решил обгнать (односторонняя дорога, он поворачивал в левый ряд, а я сразу решил через правый дернуть). Он мне чуть своей кормой такого пендаля на обочину чуть не отвесил ![]() Насчет зеркал. Я тут ехал на стрите (спортбайк с кроссовым рулем), так вот руль поскольку намного выше клипонов, то я че-то не расчитал, что он прям на уровне зеркал легковушек. Ехал в очень узком междурядье и со всего размаха кааак ебнул по зеркалу рулем тачке. Первая мысль, надо съебываца, а то ща говнотерки нах не нужны. Потом подумал, что как-то некрасиво. Остановился, обернулся. Вижу ярость на лице водилы. Зеркало просто завернулось на изнанку, но визуально поломок нет. Я жестами показываю, что извиняюсь и не расчитал. Вижу, что ярость с лица моментально пропала (он наверно сначала подумал, что я специально и сыбусь). Он мне показывает также жестами "да ладно, типа давай езжай". Ну я еще раз жестами извинился. Так как понимаю, что это не очень приятно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.6.2025, 16:29 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |