![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Испытательный срок Сообщений: 13 Регистрация: 4.4.2008 Пользователь №: 10819 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB400 Опыт вождения: нет ![]() |
Жена была против. Главным образом - потому что опасно. Какое-то было у неё чувство что я с байка сразу навернусь
![]() Ну и я спокойно купил байк в январе, зарегил, застраховал, сдал на права, получил ТО и купил экип. Потом пару месяцев катался таким образом - из дома час по пробкам до гаража, потом - на байке в любую сторону. Но как то задалбывать уже начало, не будешь же вечно скрывать, да и неудобно - у меня гараж под домом. И вот как-то в погожий денёк просто встретил жену на байке с работы - разумеется с комплектом экипа для неё, и прокатил пару кварталов до гаража. Лучшим доказательством безопасности стало то, что я уже два месяца катаюсь и жив-здоров. Хотя спустя пару недель после показа байка я навернулся- но это уже восприняли как этап в овладении техникой, тем более что защита отработала на 5. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 51 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 11164 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Bandit 400 Красноголовый Опыт вождения: Скорее нет чем есть )) ![]() |
Моя история началась в 14 когда я купил 1й мот, накопив с днухи и нового года целых 200 баксов )))))))))) Радители сказали пощёл в Опу со своей калымагой, поэтому за 200 и купил ) Юпитер 5, отездив 2 сезона купил бандита чёрного, ещё сезон и пошли автомобили.... И вот 2 месяца назад случилось страшное - а именно захотелось байк ) точнее его и так хотелось, но девушка не давала... через неделю, рассорившись с ней в дрызг (померились аж через месяц только) я залез на авто.ру и вечером тогоже дня купил своего бандоса
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 412 Регистрация: 25.4.2007 Из: г. Красногорск Пользователь №: 7512 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki SV1000S K5 Опыт вождения: x5 ![]() |
До сих пор не понимаю: покупаю мот, родители говорят "фууу...отстой", через пол года беру помощнее и им предыдущий как-то сразу мил становится. Никак не угодишь
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1981 Регистрация: 22.11.2006 Из: МО, г.Пушкино Пользователь №: 6021 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Большое двух колесное фрумпелько Опыт вождения: 2006+ ![]() |
Проблемм никогда не было... было с ижаком, вечный вопрос, нахер этот хлам нужен. (Всё время меня заставали в позе гопника возле мопеда). Но иж - это были великие времена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 231 Регистрация: 30.3.2008 Из: Москва(ЮАО) Пользователь №: 10735 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 600rr or r6? Опыт вождения: стараюсь быть сверху ![]() |
Нормально отреагировали..
![]() ![]() Может быть потомучто живу один и купил всё сам на свои деньги. Но..очень волнуются. Не рассказывайте про свои аварии..(если они есть),тогда ..всё будет не так плохо для родителей..(грустно и смешно) Сообщение отредактировал motoden - 20.5.2008, 18:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3837 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку ![]() |
Может быть потомучто живу один и купил всё сам на свои деньги. Знаешь, та же самая фигня. Единственная ошибка, которую я сделал - это сказал им, что взял. Точнее мать догадалась, а я подтвердил. После этого взаимная ебля мозга и пошла. Проиграл я, ессно. Я и в мотошколе учился, и права получил, и в экипе полном даже в +35 катался, и увещевал, что не больше 60 км/ч езжу (практически чистая правда, с кем каталсо - подтвердят!) - эффекта ноль. Всетки от разных факторов зависит отношение предков. Прежде всего от того, один ли ты ребенок в семье и их характера. Что отец, что мать - просто пиздец какие упертые люди, поэтому и проиграл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 736 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 9747 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: временно отсутствует Опыт вождения: ...утерян ![]() |
Многим покажеться что это ОфФТоп, но все же стрес наших близких самый большой происходит при покупке именно первого железного друга! и так... хочу видеть ваши мысли Вообщем с приблежением сознательной жизни, с сознанием того что я уже почти не от кого не завишу,о том что хочу осуществить давнюю мечту... задаюсь вопросом.... Как подготовить к этому шагу мих родителей,мать заявляет что я разобъюсь,девушка тоже.... я пытаюсь объяснить что должен быть ограничитель в голове,осознование того что МОТО это повышеный ффактор опасности, так вот у меня это очень плохо получаеться... Вообщем хочу послушать бывалых Дядек, что бы посоветовали как это сделать без нервов,и т.д Уверен что многие сталкивались с этой проблемой! ....Незнаю как у вас, а у меня мама понимаюший человек. Особых противоречий при решении купить мотоцикл не было. По большому счету мама у меня не против мотоцикла, наоборот даже немного ЗА ![]() ![]() ![]() ![]() А вот с девушкой засада вышла ![]() ..................................................................... А так поговорите с родными по душам, объясните что к чему, ,,познакомьте,, родителей, девушку с мотоциклом, расскажите что за аппаратец такой... и не вкоем случае не скрывайте от них это (имхо). А потом катайтесь себе без забот ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 103 Регистрация: 20.5.2008 Из: Москва (СЗАО), Строгино. Пользователь №: 11461 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CB-1 90 г.в. Опыт вождения: официально с 06.06.06 ![]() |
Кто-то тут говорил, что родители никогда не дадут одобрения...значит мне с ними повезло =) первый мой мот ИЖ-ПС МНЕ купили родители на дачу в 15 лет (это после того как я побывал на выставке в Крокусе
![]() Сообщение отредактировал Over - 20.5.2008, 22:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 736 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 9747 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: временно отсутствует Опыт вождения: ...утерян ![]() |
Не рассказывайте про свои аварии..(если они есть),тогда ..всё будет не так плохо для родителей..(грустно и смешно) Я наоборот всегда рассказавал(ю) про свои падения....ну кроме одного, ооочень позорного ![]() Сообщение отредактировал REIDER - 20.5.2008, 22:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 681 Регистрация: 12.4.2008 Из: МО Троицк Пользователь №: 10947 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Husaberg FE350 Опыт вождения: активно набирается круглый год ![]() |
Сказал за пол года(осенью) до покупки, что буду брать мотоцикл (живу отдельно со своей семьей: жена и ребенок). Все как то равнодушно отнеслись, подумали к весне передумаю.
А тут бац: "А я мотоцикл купил", отец с матерью в один голос - ПРОДАВАЙ, и выкинь эту дурь из головы. Сначала пытался уговаривать, что мол мечта детства, да и у меня спокойный чоппер, на нем не гоняют. Спустя пару недель с открытия сезона, прокатил отца по дворам своего района, отец заговорил: "Ну а что, это же транспортное средство такое же как и все остальные, просто надо аккуратно ездить." Теперь говорит, что стал всматриваться в проезжающие по улицам мотоциклы, даже говорит видел такие же Стииды! ![]() Теперь все ок, жена молча все это перенесла, говорит что понимает что запретить не может, а постоянно названивать и волноваться еще хужедля себя сделает, по этому относится спокойно. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Гость клуба Группа: Испытательный срок Сообщений: 9 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 11429 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ))))))) Опыт вождения: Хожу ногами ![]() |
Я чесно говоря очень рад что многих интерисуют такие
![]() ![]() мото буду покупать зимой или к след сезону) ребят что покупать сначало!?)) Экип?))) или что!? |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 90 Регистрация: 10.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 10203 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ЯЯК400(II)=>CBR600F3 Опыт вождения: 2 года ![]() |
Экип однозначно, причем полный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 231 Регистрация: 30.3.2008 Из: Москва(ЮАО) Пользователь №: 10735 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 600rr or r6? Опыт вождения: стараюсь быть сверху ![]() |
Знаешь, та же самая фигня. Единственная ошибка, которую я сделал - это сказал им, что взял. Точнее мать догадалась, а я подтвердил. После этого взаимная ебля мозга и пошла. Проиграл я, ессно. Я и в мотошколе учился, и права получил, и в экипе полном даже в +35 катался, и увещевал, что не больше 60 км/ч езжу (практически чистая правда, с кем каталсо - подтвердят!) - эффекта ноль. Всетки от разных факторов зависит отношение предков. Прежде всего от того, один ли ты ребенок в семье и их характера. Что отец, что мать - просто пиздец какие упертые люди, поэтому и проиграл. Не знаю даже что и сказать.Моя мать развелась с отцом..Живёт сейчас с другим мужчиной..но типо говорит,что я самое дорогое что у неё есть..Ну сам понимаешь,обычная мать как и у всех,которая дорожит своим сыном. Я единственный ребёнок в семье. Может просто, то что я жил один с 17 лет..Она привыкла к моей самостоятельности..и поэтому..не было отрицательной реакции)..Боится,жутко боится..,но не хочу расстраивать..недавно была довольно неприятная авария..- я не сказал ей.Наверно у меня не хватило духу её расстроить. Вот подумайте лучше о девушках,которые покупают мот и сталкиваются с мнением родаков.. - вот это наверно жесть ![]() Сообщение отредактировал motoden - 20.5.2008, 23:13 |
|
|
![]()
|
|
....Незнаю как у вас, а у меня мама понимаюший человек. Особых противоречий при решении купить мотоцикл не было. По большому счету мама у меня не против мотоцикла, наоборот даже немного ЗА ![]() ![]() ![]() ![]() А вот с девушкой засада вышла ![]() ..................................................................... А так поговорите с родными по душам, объясните что к чему, ,,познакомьте,, родителей, девушку с мотоциклом, расскажите что за аппаратец такой... и не вкоем случае не скрывайте от них это (имхо). А потом катайтесь себе без забот ![]() мы с тобой в одной лодке..Так же и мама реагирует и девушка также отрицательно) |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 32 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 11408 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: в поисках бандита... Опыт вождения: есть небольшой ![]() |
ну я как тут уже сказано во преки всем мнениям своих знакомых, возьму банду400, просто реально запал.... а там посмотрим...
ПРО РОДИТЕЛЕЙ!!! - в большинстве случаев я так понял у всех, ну один ребенок или не один в семье, а я один... это неважно... родаки все переживают,а уж выезд на двух колесах это сто пудоффф, просто они пытаются это не показывать... вот например у меня ща скут, как говорится не честный полтос... ходит достойно и в разгоне и по прямой и продовать я его не хочу, но моц нужен полюбому... как втрое 2-х колесное средство и ещё одна невыполненная мечта, дык вот када катаюсь бывает по пол ночи а то и больше, ну отзвонишь всё ок... а потом приезжаешь а иногда мамка не спит... а ждёт... и вот я сколько говорил что, чего ты ждёшь всё же нормально, но она сказала одну вещь и я понял .... : - когда у тебя будут свои дети, ты поймёшь все эти переживания!!! и теперь могу сказать я частенько отзваниваю и говорю что со мной всё ок... это не сложно, а ей спокойней... и не важно что скут это не мот, про падения на прямом месте на арбате новом, когда среди машин на жопе летел ,я ничего не рассказывал и не буду, что зря нервировать родного и близкого человека... и про мот куплю, но сначала не скажу, уже решил... уже как наюзаю... приеду на дачу и скажу... вот мама я купил это чудо... хотя я чую она уже вполне догадывается про всё это... ладно други , это чисто моё ИМХО, просто высказался |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3837 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 681 Регистрация: 12.4.2008 Из: МО Троицк Пользователь №: 10947 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Husaberg FE350 Опыт вождения: активно набирается круглый год ![]() |
да уж...
А потом как гром среди ясного неба - разбился на мотоцикле! "Каком мотоцикле??? Он же не ездил на мотоцикле?? От куда он у него??? КАК РАЗБИЛСЯ???" и т.д. Не дай бог никому такого, но ребята, скрывать езду на мотоцикле от близких родственников на мой взгляд это большая подлость, чем купить и поставить перед фактом. |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 66 Регистрация: 10.5.2007 Из: Одинцово Пользователь №: 7689 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Bandit400 => VTR1000 FireStorm Опыт вождения: с 2007 ![]() |
Подготавливал родителей не долго. После короткого разговора по типу "зачем тебе это нужно и где ты его будешь ставить" вроде все тихо. Окончательно смирились после того, когда увидели экип. батя сказал в его время такого не было и успокоился. Экип взял зимой, весной отучился и летом взял моц. Прадв всегда звоню, когда моц на стоянку ставлю, чтоб не беспокоились.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1992 Регистрация: 12.9.2007 Из: Мааасква, ЦАО Пользователь №: 9073 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: Honda Tact 50 -> Honda Rebel 250 -> Honda Pal 50 -> перерыв 3 года и Honda Dio 50... надеюсь, потом будет чоппер-400-ка... Опыт вождения: Вроде знаю, где газ, где тормоз ![]() |
Вот подумайте лучше о девушках,которые покупают мот и сталкиваются с мнением родаков.. - вот это наверно жесть ![]() к счастью, не у каждой ![]() Старушку-маму (папа умер давно) пришлось спокойно убеждать, что езжу тихо, "по-бюргерски", как мой выразился, не собираюсь гонять под пивом и веществами, соваться без экипа даже в булочную и учиться стантить ![]() Ну то, что смогу ездить вменяемо,это она и так видит. У нас проблема другая: всё семейство кормится на мои заработки, и если при всей моей вменяемости найдётся идиот на дороге, так что дело кончится гипсом или деревянным бушлатом, то что будут они все жрать?! вот и приходится всякий раз заверять, что езжу аккуратненько, апгрейдиться со скута буду на смирный чоппер и уж никак не на спорт, верчу головой, смотрю в оба, стараюсь думать за четверых других участников движения (сзади\спереди\слева\справа...) и т.п. А мелкий предпочитает спорты чопперам ![]() Не знаю даже что и сказать.Моя мать развелась с отцом..Живёт сейчас с другим мужчиной..но типо говорит,что я самое дорогое что у неё есть..Ну сам понимаешь,обычная мать как и у всех,которая дорожит своим сыном. Я единственный ребёнок в семье. Дык закон природы. (Оффтопчик маленький) Если у женщины уже есть ребёнок, он для неё всегда будет важней, чем любой мужик и вообще кто бы то ни было. Ребяты, не берите женщин с дитями! ![]() ![]() А потом как гром среди ясного неба - разбился на мотоцикле! "Каком мотоцикле??? Он же не ездил на мотоцикле?? От куда он у него??? КАК РАЗБИЛСЯ???" и т.д. Не дай бог никому такого, но ребята, скрывать езду на мотоцикле от близких родственников на мой взгляд это большая подлость, чем купить и поставить перед фактом.. А вот это верно!! Всегда можно спокойно трезво договориться. Во всяком случае, попробовать убедить. Но когда всё выплывет уже в ситуации больнички или чего похуже... нет уж, такого не надо. А вообще, тема аналогичная уже была, вот можно посмотреть: http://www.400ccm.ru/forums/index.php?show...p;hl=одни+нервы |
|
|
![]()
|
|
![]() тот еще цветочек... ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1498 Регистрация: 14.9.2005 Из: Москва, САО Пользователь №: 2931 Пол М/Ж: Женский Модель мотоцикла: CBR600RR'03 Опыт вождения: с 2005-ого ![]() |
Охх, для меня это наверное главная проблема. Родители жестко, просто категорически против. Для меня на данный момент проще вообще с ними эту тему не поднимать, чем тратить свои и их нервы. Так и живем - я делаю вид, что не езжу, они делают вид, что об этом не знают...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.7.2025, 13:53 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |