Цитата(Vasilenych @ 5.4.2008, 17:19) [snapback]414370[/snapback]
Всем привет. Помогите пожалуйста, обращаюсь к механикам, ну или к тем, кто хорошо разбирается в этих вопросах.
купил ДОЛГОЖДАННЫЙ!!! мот - CBR600RR четвертого года. Проехав пол часа, обнаружаваю, что на панели сигналит лампочка "масленка" и вижу , что температура на 130. Как долго я проехал на такой температуре не знаю. В этот момент находился в пробке в левом ряду и как назло ни одной площадки и заправки не было рядом. Но буквально через сотню метров показалась заправка. Я туда. Заехал сразу заглушил. Слез, а у меня снизу течет тосол. Вытекло, пока стоял, еще мл 100. Остальное вытекло в дороге. Пока в пробке толкался к обочине своим ходом (но с включенным двигателем!!! придурок я!!!) температура падала на пару градусов, но когда нужно было помочь мотоциклом и чуть подгазовывал температура снова до 130 поднималась. Звучание двигателя не менялась и вообще работал равно с момента обнаружения и до момента глушения. Потом ждал пока остынет, периодически включал ключ зажигание, чтобы посмотреть какая температура вентелятор включался и рботал исправно (т.е. помпа в порядке, как я понимаю). Короче пока я так делал, сел акум. Т.к. когда в итоге решил завести, заряда не хватило. Потом 3 часа мерз - ждал эвакуатор.
Мот купил в салоне. Отбуксировал к ним, сказали разберуться все починят.
У меня вопрос в следующем.
Подскажите как определить, что движка не перегрелась (что двигатель не пострадал от этой очень неприятной ситуации). По каким признакам это можно сделать. А то мне его в салоне подшаманят, скажут все ок, а я человек не опытный.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ!
Двигатель перегрелся - тебе датчик это указал.
Если моц только взял из салона и гарантия действует - вернуть моц в салон - оптимальный выход для твоего кошелька.
Если в неисправном виде(где предпродажка?) тебе его салон продал - отдай им обратно - их головняк, сами пусть и разбираются.
Твое дело ездить на мотоцикле, а не копаться в его кишках.
Если же ты сам смудил - лучше моц, от перегрева, факт не стал.
Если головку повело в плоскости - максимум что способен сделать с ней "салон" шлифануть её на плоско шлифовальном станке.
НО: В таком случае(повело) шлифовка плоскости не исправит кривизну в области посадочных гнезд распределительных валов, возможен прикус. А то и распред со временем располовинется на части.
Если этот, РАСПОЛОВИНЕТСЯ, в последствии вылезет Ч/З ВРЕМЯ в салоне ты, реально, ничего доказать не сможешь, при условии что ты не бронепоезд, и банально не раскатаешь всю шарагу(салон) на элементы.