Warning: Undefined array key 1 in /var/www/roman/data/www/400ccm.ru/forums/sources/ipsclass.php on line 843
Экзамен на кат. "А" в ЮАО - Мотофорум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пользовательское соглашение 400ccm.ru

Японские мотоциклы | Вопросы и Ответы | Словарь мотосленга
17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Экзамен на кат. "А" в ЮАО, Когда?
cugra
сообщение 24.9.2009, 8:58
Сообщение #221

Club resident

Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Honda CB1300, Tactic 70
Опыт вождения: набирает обороты
у него площадка где то в царицыно как я понял, рядом с его гаражом. Народ кто занимался, говорили вроде нормально
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Martinn
сообщение 25.9.2009, 2:40
Сообщение #222

Гость клуба

Модель мотоцикла: Отсутствует
Опыт вождения: нет опыта
Я занималась у Вадима, довольна, как слон rolleyes.gif
После обучения в мотошколе пыталась сдать сама 5 раз, 1 раз попала к Андрею, 3 раза к Вадиму, и ещё 1 разочек к какому-то неизвестному юноше.
3 раза из 5 проезжала площадку внятно, не роняя конусы, без заглохшего мотора и заездов за линии, и была уверена, что сцуки просто валят rolleyes.gif
Потом Вадим уже просто запомнил меня в лицо, и решил страдалице помочь, рассекретив свой номер мобилы.
Берёт за занятия просто смешные деньги (500р в час), и обучение начинает реально с азов...
я и не знала, что моя мотошкола настолько нехороша, и что она не научила меня даже простейшим вещам вроде правильной посадки... с другой стороны, всё-таки площадку я как-то проезжала... хз, короче rolleyes.gif
Сначала, конечно, пофыркала на факт проведения занятий в каких-то гаражах, без разметки и с убитым асфальтом. А потом выяснилось, что до упражнений на разметке мне ещё срать и срать rolleyes.gif
В итоге, буквально за 3-4 занятия товарищ инструктор скорректировал все мои недочёты, и я сама реально заметила, насколько проще водить мот, когда знаешь, как нужно это делать ПРАВИЛЬНО.
После занятий с ним сдала экзамен с первой же попытки, хотя волновалась куда сильнее всех предыдущих разов rolleyes.gif

..вот как-то так... сорри за многабукв rolleyes.gif

GiV
сообщение 6.10.2009, 15:07
Сообщение #223

Участник мотодвижения
*

Из: Москва, Нагатино
Модель мотоцикла: SUZUKI GSX750F '00
SUZUKI GSF1127R '01
BMW K1300S '14
Опыт вождения: Железная жопа!
Ура! Ура! Ура!
С четвёртой попытки практический экзамен сдал!

В какое окно завтра с 9.00 ломиться?

Какие-нить документы ещё нужны будут, кроме старых прав с категорией Б?

Неlly
сообщение 6.10.2009, 17:50
Сообщение #224

Club resident

Из: деревня Пражская
Пол М/Ж: Женский
Модель мотоцикла: Suzuki SV1000S
Опыт вождения: неопытная
фотографии нужны))

Неlly
сообщение 6.10.2009, 18:03
Сообщение #225

Club resident

Из: деревня Пражская
Пол М/Ж: Женский
Модель мотоцикла: Suzuki SV1000S
Опыт вождения: неопытная
и вроде оплаченная квитанция...

Fedul
сообщение 7.10.2009, 9:01
Сообщение #226

Участник мотодвижения
*

Из: Москва
Модель мотоцикла: Ducati Monster 600, Ducati Monster 1000SIE
Опыт вождения: C 2010 года
Цитата(Martinn @ 25.9.2009, 3:40) *
Я занималась у Вадима, довольна, как слон rolleyes.gif
После обучения в мотошколе пыталась сдать сама 5 раз, 1 раз попала к Андрею, 3 раза к Вадиму, и ещё 1 разочек к какому-то неизвестному юноше.
3 раза из 5 проезжала площадку внятно, не роняя конусы, без заглохшего мотора и заездов за линии, и была уверена, что сцуки просто валят rolleyes.gif
Потом Вадим уже просто запомнил меня в лицо, и решил страдалице помочь, рассекретив свой номер мобилы.
Берёт за занятия просто смешные деньги (500р в час), и обучение начинает реально с азов...
я и не знала, что моя мотошкола настолько нехороша, и что она не научила меня даже простейшим вещам вроде правильной посадки... с другой стороны, всё-таки площадку я как-то проезжала... хз, короче rolleyes.gif
Сначала, конечно, пофыркала на факт проведения занятий в каких-то гаражах, без разметки и с убитым асфальтом. А потом выяснилось, что до упражнений на разметке мне ещё срать и срать rolleyes.gif
В итоге, буквально за 3-4 занятия товарищ инструктор скорректировал все мои недочёты, и я сама реально заметила, насколько проще водить мот, когда знаешь, как нужно это делать ПРАВИЛЬНО.
После занятий с ним сдала экзамен с первой же попытки, хотя волновалась куда сильнее всех предыдущих разов rolleyes.gif

..вот как-то так... сорри за многабукв rolleyes.gif

А я тебя помню кажется) Девочка, которая не сдала экзамен и сокрушалась "ну седня я сама лоханулась, а до этого 4 раза валили, сцуки!" В начале августа вроде дело было)

GiV
сообщение 7.10.2009, 14:25
Сообщение #227

Участник мотодвижения
*

Из: Москва, Нагатино
Модель мотоцикла: SUZUKI GSX750F '00
SUZUKI GSF1127R '01
BMW K1300S '14
Опыт вождения: Железная жопа!
Всем-всем спасибо за советы и подсказки.

Действительно необходимо было в окна №1-3 сдать две фото3х4 на матовой бумаге, узнать сумму к оплате за пересдачи по 100 р. и 50 р. за открытие категории... и через час, получил новую категорию "А"

Удачи всем!

Сообщение отредактировал GiV - 7.10.2009, 14:26

Martinn
сообщение 7.10.2009, 18:01
Сообщение #228

Гость клуба

Цитата(Fedul @ 7.10.2009, 10:01) *
А я тебя помню кажется) Девочка, которая не сдала экзамен и сокрушалась "ну седня я сама лоханулась, а до этого 4 раза валили, сцуки!" В начале августа вроде дело было)

Ага, это как раз когда я пыталась без Вадима сдать :-)
Была моя пятая попытка, и действительно, первый раз в этой эпопее я реально не справилась с мотом, и посбивала конусы на восьмёрке. Странный был мот, плохо слушался... ну или я - лошара, тоже есть такая вероятность :-))
Блин, как интересно, что люди вообще чего-то запоминают с экзаменов... у меня такие психи были каждый раз, что только трёпом отвлекалась. И ничерта не помню из этого, ни людей, ни темы тех разговоров :-)

Serjus
сообщение 7.10.2009, 18:42
Сообщение #229

Club resident

Из: Москва
Модель мотоцикла: CBR-250>GSX-550>SV-400>CBR-919,TTR-250,Versys-пешеход
Опыт вождения: растет понемногу...
Цитата(Martinn @ 7.10.2009, 19:01) *
Ага, это как раз когда я пыталась без Вадима сдать :-)
Была моя пятая попытка, и действительно, первый раз в этой эпопее я реально не справилась с мотом, и посбивала конусы на восьмёрке. Странный был мот, плохо слушался... ну или я - лошара, тоже есть такая вероятность :-))
Блин, как интересно, что люди вообще чего-то запоминают с экзаменов... у меня такие психи были каждый раз, что только трёпом отвлекалась. И ничерта не помню из этого, ни людей, ни темы тех разговоров :-)

Контакт Вадима в личку скинь wink.gif

Orain
сообщение 8.11.2009, 4:20
Сообщение #230

Гость клуба

Модель мотоцикла: Yamaha YBR-125
Опыт вождения: 21 час
Мои пять копеек, может пригодится кому...

1. В гаёвне вам скажут приезжать к 11:00, не верьте. Подъехать имеет смысл только к полудню или даже чуть позже: пока приедет один инструктор и весьма неторопливо расставит конусы, пока приедет гаец, пока приедет второй инструктор со вторым мотоциклом... В общем, не на что там смотреть. Но в любом случае вам придется ждать, как минимум, своей очереди, так что если сдавать предстоит в прохладное и/или дождливое время года (как пришлось мне), то обязательно нужно одеться потеплее, уделив особое внимание обуви и перчаткам. Если все совсем плохо, рядом с площадкой есть магазин "Метизы", куда можно зайти погреться, а также непосредственно школа ДОСААФ (та, что "с самолетом"), где, думаю, тоже не откажут. Туалет имеется через дорогу на территории рынка Каширский Двор.

2. Пока ждете приезда всех участников экзаменационной комиссии, имеет смысл осмотреть площадку (она за шлагбаумом, но туда пускают, если сказать, что вы не террорист, а просто посмотреть). Специфика площадки - подъем примерно 10-15 градусов (если смотреть от начала маршрута), специфика разметки - размечено четыре упражнения: "змейка", "габаритный коридор"+"габаритный разворот", "восьмерка", "разгон-торможение" ("колейная доска" и "коридор движения с малой скоростью" отсутствуют как факт, что не может не радовать smile.gif. Если кому будет интересно, нарисую схему площадки с указанием "особо интересных" мест.

3. Прием экзаменов начинается с того, что инструктор показывает кандидатам в мотоциклисты, как нужно правильно проезжать площадку. Если вы застали это зрелище, то обязательно присмотритесь к тому, как он работает газом и задним торомозом. При этом (как было в моем случае) он может проехать "змейку" и "восьмерку" не по ГОСТу (т.е. заехать на первую слева, а на вторую въехать против часовой стрелки). Обязательно уточните у гайца (такая возможность, скорее всего, будет) или у самого инструктора, обязательно ли так ехать. Дело в том, что проезжать эти два упражнения на этой площадке лучше как раз наоборот! Впрочем, когда я сам спросил у гайца, обязательно ли ехать так, как ехал инструктор на этих упражнениях, он ответил, мол, как вам будет удобнее, главное, чтоб проехали.

4. Когда вас вызовут, не суетитесь - вас никто не будет торопить. Если нужно (мне было нужно), наденьте подшлемник, проверьте застежку на шлеме, наденьте его, сядьте на мотоцикл, "присидитесь" полминутки... Главное, успокойтесь и сосредоточьтесь.

5. Забудьте про холостые обороты! Вся площадка проезжается "внатяг" (т.е. на нормальном газу, но с зажатым задним торомозом). Обязательно потренируйте этот момент перед сдачей (особенно в поворотах), или научитесь ему, если не умеете. Это техника, которой от вас ждут экзаменаторы. Если вы не будете использовать ее с самого начала, то 100%, что вы не сдадите. Точка.

6. Собрались, показали ручками нейтраль.

7. "Змейка". Ее ось лежит сильно левее центра "ворот", что как бы подсказывает, с какой стороны на нее надо заезжать. Заезжайте справа! Если упражнение проехать не получилось, экзаменаторы сразу же отправляют на пересдачу (упражнения, разумеется, они ж не звери smile.gif но только один раз, как по правилам).

8. Проехали? Показали ручками. Далее следует заезд на габаритный коридор, который скрыт от глаз публики: можно потыркаться ногами, если не удалось заехать с первого раза (там довольно тесно) - никто ничего не скажет. Кстати, при проезде площадки за всеми вашими действиями следит один из инструкторов, причем ходит близко. Не тушуйтесь, общайтесь с ним, отвечайте на его замечания и подсказки, наладьте контакт, тогда он наверняка закроет глаза на какой-нибудь ваш маленький огрех, в случае чего.

9. Показали ручками, поехали габаритный коридор. Не забыли до отметки середины коридора обозначить поворот (вытянуть руку (левую, влево wink.gif). Далее - важный нюанс! Разметка внешнего радиуса разворота отсутствует (ну тупо у них асфальт кончился, рисовать не на чем было smile.gif, а присутствуют говны. Вот на говны заезжать не надо! Заехал - не сдал. Таким образом, этот поворот нужно проходить "неправильно", т.е. стараться максимально приблизиться к границе внутреннего радиуса при въезде в поворот. Плюс в этом упражнении - отсутствие конусов на повороте, т.е. достаточно просто не заезжать на линии разметки. После поворота не рыпаемся в "разгон-тороможение", а показываем стоп (правая рука вверх), останавливаемся у "ворот" и делаем ручками, выставив нейтраль.

10. Поехали на "восьмерку", убедившись, что не мешаем второму сдающему: на площадке одновременно находится два мотоцикла (причем оба, и синий, и серебристый, вполне нормальные, не убитые и практически одинаковые. Лично ездил на обоих - все в порядке с ними. И плюньте в лицо тому, кто предложит вам за денежку сдать на каком-то определенном (слышал, что бродит иногда такой человек по толпе сдающих, не знаю уж, чем он мотивирует свое предложение)). На "восьмерку" едем через "змейку", между 4 и 3 конусами примерно (никто ничего не скажет по поводу заезда на разметку, как тут кто-то писал). Местная "восьмерка" слегка наклонная, поэтому, опять же, до экзамена тренируем езду "внатяг" не просто по прямой, но и в поворотах, по горками, и в поворотах на горках wink.gif Кроме этого, в конце второй половины (если заезжать на упражнение по часовой стрелке) есть две большие колдобины подряд. Поскольку они находятся при выезде с упражнения, даже если у вас что-то сорвется, останется пространство для маневра. Проехали? Поймали нейтраль, сделали ручками smile.gif

11. Разгон-торможение (отдельно! инновация создателей местной площадки, не иначе). Приехали с "восьмерки", сделали ручками, воткнули первую... и.. Все! Упражнение проходится только на первой передаче! Когда двигатель уверенно схватился за колеса, выкручиваем газ как можно сильнее (чтобы экзаменаторы не говорили про "вялый старт", как тут, опять же, кто-то писал wink.gif, но, проехав ~70% пути, сбрасываем его и начинаем тормозить задним тормозом. Перед отметкой "СТОП" нужно доторомозить передним и сделать "Ку!". Так экзаменаторам видится правильное выполнение этого упражнения...

12. Если дошли до этого места, то под одобрительный гомон толпы радостные отдаем шлем и мот инструктору и не забываем подписать протокол у гайца, который доброжелательно сообщит, когда и куда идти за правами smile.gif

P.S. Автор cдал на этой площадке экзамен 27.10.09 с первого раза без единой ошибки. Обучался с нуля в школе, которая предоставляет мотоциклы для сдачи экзаменов в ГИБДД на Каширке, у одного из инструкторов, который принимает экзамены. И еще кое-где (Сергей, привет и спасибо!).

P.P.S. Категорически не рекомендую эту школу начинающим! Потратьте время и деньги на что-нибудь действительно стоящее!

Martinn
сообщение 9.11.2009, 13:42
Сообщение #231

Гость клуба

Цитата(Serjus @ 7.10.2009, 18:42) *
Контакт Вадима в личку скинь wink.gif

Не получается добрать до твоей лички. Сообщи каким-либо образом мне адрес своей почты, или надо будет придумать какой-то другой способ связи. wink.gif

monah_moto
сообщение 22.3.2010, 16:49
Сообщение #232

Club resident

Из: Москва,Бирюлёво-В

Модель мотоцикла: В угоне Honda Bros 400,В наличии Брос 650.
Опыт вождения: Дано с рождения)(С 16 лет)
Что в этом году никто права делать небудет? blink.gif
Как там щас дела обстоят?)

Сообщение отредактировал monah_moto - 22.3.2010, 17:01

Popaymoryak
сообщение 24.3.2010, 2:26
Сообщение #233

Участник мотодвижения
*

Модель мотоцикла: Honda CB-400 SF Ver. S
Опыт вождения: 7 лет говн...
Я буду сдавать... теорию сдал ещё в феврале... а вот по поводу пракктики сказали 27-28 марта звонить...

З.Ы. обидно вместо карточки дадут эту портянку беспантовую.... хоть говори что прав нету)))

Popaymoryak
сообщение 25.3.2010, 1:30
Сообщение #234

Участник мотодвижения
*

Сегодня звонил в Гаи первая сдача будет 6 апреля явка в гаи к 9:00...
Так что господа кандидаты собераемся в 9.00...

monah_moto
сообщение 27.3.2010, 0:24
Сообщение #235

Club resident

Блин ещё б теорию здать)))На каком байке там щас здают?YBR?
Да права обидно что не карточки(

Напиши плз какие бумашки надо и куда их нести))ну или хотя бы просто куда с бумашками на здачу теории а потом и практики...
сомниваюсь что до 6 успею... dry.gif

Popaymoryak
сообщение 27.3.2010, 2:22
Сообщение #236

Участник мотодвижения
*

Приходишь в гаёвню поднимаешься на второй этож там 8-9 окно подходишь говоришь хочу права на мотоцикл (либо если есть б то типа открыть категорию)...
С собой иметь мед справку, права кат. Б если есть, фотки 2 шт. 3х4 на матовой бумаге и копию паспорта.
отдаёшь всё дяденке милиционэру и спускаешься на первый этаж там сдаёшь теорию (я сдал с первого раза без подготовки ибо уже пять лет за рулём) ну а если у тебя с этим проблемы купи диск с правилами за день подготовишься...
ну далее вождение начиная с 6 апреля каждый вторник...

а забыл здавать на ёбре...

monah_moto
сообщение 27.3.2010, 3:13
Сообщение #237

Club resident

А спс большое))Теорию учу в свободное время,работа блин rolleyes.gif
Надо справку зделать,а потом и дальше))

Popaymoryak
сообщение 3.4.2010, 19:20
Сообщение #238

Участник мотодвижения
*

Ну что кто кроме меня 6 ого сдавать кто-нибудь едет?

Yurgi
сообщение 5.4.2010, 13:37
Сообщение #239

Club resident

Из: ЮАО м.Красногв-кая
Модель мотоцикла: Kawasaki zr400D "PREDATOR"
Опыт вождения: с каждым днём шустрю шустрее
народ то будет)) я тоже еду сдавать 6го, где-то к 10ти подтянусь, может пораньше зависит как Каширка тошнить будет. Пипец мне потом на работу надо быть в галстуке, обасака со мной на площадке будет.
А главное чтоб погода не подвела)))))

Popaymoryak
сообщение 5.4.2010, 23:27
Сообщение #240

Участник мотодвижения
*

Я в 9 буду в гаевне значит на площадке пересечовся.... я думаю при параде ты один буде)))
скажеш гайцу что экзамен для меня празник))))

17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему