![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 8402 Регистрация: 21.12.2005 Из: 142307 Пользователь №: 3414 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: VersEXC1250 Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений ![]() |
Цитата(XANTHUS @ 20.2.2008, 12:29) [snapback]393235[/snapback] Интересно. Как тогда лучше поступить, просто забить на эти долги на 3500?!Тогда другой вопрос: они по базе при мне проверили права, а там долги еще когда на Ксантусе ездил т.е. уже почти два года прошли!Если они анулируются, то что они делают в базе?Что менты вообще реально могут сделать в такой ситуации если они пробили права, а там долги?!Они каким-то обьразом должны сообщить в суд о том, что я не платил и потом этим уже занимаются приставы?Если да, то каким и что максимум может быть по закону за своевременную неуплату штрафов в суде?! Именно так, они отправляют дело в суд и пишут что вот мол есть у человека неуплаченный штраф за 2004 год. Отсюда вывод что он не просто нарушитель, а злостный нарушитель, поэтому рекомендуем учесть это при рассмотрении дела и применить высшую меру наказания-расстрел. Так у меня было, но что удивительно неуплаченных штрафов было намного больше, а реально в базе висел один за 2004-й год. Я подготовился и в суд пришел с квитком об уплате и поэтому отделался штрафом. P.S. Я не злостный нарушитель, а жертва милицейской несговорчивости- там где менты могли сделать предупреждение, выписывали штраф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 561 Регистрация: 29.5.2006 Пользователь №: 4447 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Ф4 Опыт вождения: неоднократно ![]() |
Цитата(XANTHUS @ 20.2.2008, 12:29) [snapback]393235[/snapback] Интересно. Как тогда лучше поступить, просто забить на эти долги на 3500?!Тогда другой вопрос: они по базе при мне проверили права, а там долги еще когда на Ксантусе ездил т.е. уже почти два года прошли!Если они анулируются, то что они делают в базе?Что менты вообще реально могут сделать в такой ситуации если они пробили права, а там долги?!Они каким-то обьразом должны сообщить в суд о том, что я не платил и потом этим уже занимаются приставы?Если да, то каким и что максимум может быть по закону за своевременную неуплату штрафов в суде?! Ну вообще-то, если административный штраф не уплачен в течение 30 дней с момента вынесения соответствующего постановления, то материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа. Если в течение года не взыщут - значит не успели ![]() Теперь то, о чем втирал гаишник: При обнаружении факта неуплаты штрафа на виновного должен быть наложен административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо он должен быть подвергнут административному аресту на срок до пятнадцати суток (п. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). При этом постановление по п. 1 ст. 20.25 не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения (ст. 4.5 КоАП РФ). Поскольку прошло почти 2 года, никто ничего сделать уже не сумеет. Забей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 355 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 3739 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HONDA CBR1100XX Опыт вождения: 8 лет ![]() |
Цитата(Интимыч @ 20.2.2008, 13:04) [snapback]393253[/snapback] Именно так, они отправляют дело в суд и пишут что вот мол есть у человека неуплаченный штраф за 2004 год. Отсюда вывод что он не просто нарушитель, а злостный нарушитель, поэтому рекомендуем учесть это при рассмотрении дела и применить высшую меру наказания-расстрел. Так у меня было, но что удивительно неуплаченных штрафов было намного больше, а реально в базе висел один за 2004-й год. Я подготовился и в суд пришел с квитком об уплате и поэтому отделался штрафом. P.S. Я не злостный нарушитель, а жертва милицейской несговорчивости- там где менты могли сделать предупреждение, выписывали штраф. Ясно, спасибо за ответ. Пойду завтра оплачу долги от греха. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 8402 Регистрация: 21.12.2005 Из: 142307 Пользователь №: 3414 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: VersEXC1250 Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений ![]() |
Цитата(walces @ 20.2.2008, 13:14) [snapback]393258[/snapback] Ну вообще-то, если административный штраф не уплачен в течение 30 дней с момента вынесения соответствующего постановления, то материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа. Если в течение года не взыщут - значит не успели ![]() При этом постановление по п. 1 ст. 20.25 не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения (ст. 4.5 КоАП РФ). Поскольку прошло почти 2 года, никто ничего сделать уже не сумеет. Забей. Круть, нада книжку та вызубрить и ггаишнегов нагибать ![]() Но опять же у судьи то выбор прост после прочтения дела, либо по минимуму либо по строгачу. И пусть даже он не сможет с тебя взыскать былые штраф, но по текущему делу он может отыграться по полной, логично? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 355 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 3739 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HONDA CBR1100XX Опыт вождения: 8 лет ![]() |
Цитата(walces @ 20.2.2008, 13:14) [snapback]393258[/snapback] Ну вообще-то, если административный штраф не уплачен в течение 30 дней с момента вынесения соответствующего постановления, то материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа. Если в течение года не взыщут - значит не успели ![]() Теперь то, о чем втирал гаишник: При обнаружении факта неуплаты штрафа на виновного должен быть наложен административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо он должен быть подвергнут административному аресту на срок до пятнадцати суток (п. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). При этом постановление по п. 1 ст. 20.25 не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения (ст. 4.5 КоАП РФ). Поскольку прошло почти 2 года, никто ничего сделать уже не сумеет. Забей. У меня там самый большой штраф этой осенью - 1500 за сплошную ( повернул на заправку с шоссе ), а сотальные по 50, 100, 200р набежали за шщлем, ТО, может еще что-то. Значит на старые можно забить а за сплошную лучше оплатить т.к. она недавно была?! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(XANTHUS @ 20.2.2008, 13:26) [snapback]393265[/snapback] У меня там самый большой штраф этой осенью - 1500 за сплошную ( повернул на заправку с шоссе ), а сотальные по 50, 100, 200р набежали за шщлем, ТО, может еще что-то. Значит на старые можно забить а за сплошную лучше оплатить т.к. она недавно была?! лучше сходить в гаи и к мировым судьям(или куда там отправляют штрафы неуплаченные) и узнать какие на тебе висят штрафы. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Интимыч @ 20.2.2008, 13:28) [snapback]393268[/snapback] лучше сходить в гаи и к мировым судьям(или куда там отправляют штрафы неуплаченные) и узнать какие на тебе висят штрафы. Мусор мне так и сказал вчера, мол пойдешь в ГАИ и сделаешь выписку штрафов. Киньте кто-нибудь ссылочку на КоАП если не трудно. После этого случаю возникло желание получше изучить свои права. |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 717 Регистрация: 9.4.2006 Пользователь №: 4040 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 05' - большой чОрный Урал, 06' - CB-1, 07' - VTR1000F, 12' - VS800 Intruder, 13' - VTR1000F Опыт вождения: from 05' ![]() |
Развели тебя конкретно...
Срок давности по штрафам - 3 года. У мусора нет полномочий изымать права, если водитель не оплатил какие-то штрафы. Короче, учи матчасть. Цитата(XANTHUS @ 20.2.2008, 9:25) [snapback]393123[/snapback] Тормознул меня вчера мусор за превышение на машине, выписал квитанцию и говорит мол дай-ка я права твои пробью через комп на предмет долгов! Там как вывалился список из 7-8 позиций лет так за 5! "Уаууу"- говорю я! Он начинает мне парить что это очень не хорошо и сейчас он составит протокол и завтра мне придется идти в суд, а суд решит либо на 10-15 суток, либо увеличение неоплаченного штрафа в два раза.Причем он показал мне в книге эту статью, про которую говорил. Вопрос решил за 500р и поехал дпльше! Сейчас решил, что лучше все эти штрафы оплатить чтобы не попасться опять так же, но вопрос в другом : что реально мог сделать мент и действительно ли так за неоплаченные штрафы так дерут? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Maksa @ 20.2.2008, 14:12) [snapback]393296[/snapback] Развели тебя конкретно... Срок давности по штрафам - 3 года. У мусора нет полномочий изымать права, если водитель не оплатил какие-то штрафы. Короче, учи матчасть. Да он прав-то и не говорил, что отберет, пугал составлением протокола и отправкой его в суд, говоря при этом что суд вынесет постановление о 15-ти сутках или о двукратном увеличении штрафа, именно это и насторожило. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6988 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Учить матчасть действительно надо
![]() В трех абзацах. Раньше (до 1 февраля 2008 г. ![]() Второе. Если в течении 30 дней лицо, вынесшее постановление о штрафе, не получило подтверждение, оно (лицо т.е.) писало новый протокол об удвоенном штрафе и отправляло материалы в суд. Как они теперь будут работать, я не знаю, но предполагаю, что забьют ![]() Третье. Давность по ИСПОЛНЕНИЮ постановления по адм.правонарушению - ОДИН ГОД со дня принятия постановления. При условии, что лицо специально не уклонялось от его исполнения. И до кучи. Есть специальный раздел, в котором говорится, кто по какому пункту КоАП имеет право выносить постановления. Читать его долго и лучше в Консультанте или Гаранте, т.к простому человеку ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Кот @ 20.2.2008, 14:45) [snapback]393321[/snapback] Учить матчасть действительно надо ![]() В трех абзацах. Раньше (до 1 февраля 2008 г. ![]() Второе. Если в течении 30 дней лицо, вынесшее постановление о штрафе, не получило подтверждение, оно (лицо т.е.) писало новый протокол об удвоенном штрафе и отправляло материалы в суд. Как они теперь будут работать, я не знаю, но предполагаю, что забьют ![]() Третье. Давность по ИСПОЛНЕНИЮ постановления по адм.правонарушению - ОДИН ГОД со дня принятия постановления. При условии, что лицо специально не уклонялось от его исполнения. И до кучи. Есть специальный раздел, в котором говорится, кто по какому пункту КоАП имеет право выносить постановления. Читать его долго и лучше в Консультанте или Гаранте, т.к простому человеку ![]() ![]() Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Цитата(Кот @ 20.2.2008, 10:53) [snapback]393176[/snapback] ![]() ![]() ![]() По беспределу? А как же постановление суда, судебные исполнители? Или что-то в практике изменилось? ![]() Ну если человек на такую херню ведется, то с конфискацией думаю тоже прокатило бы. ![]() Дорога это война с ослами, ментами и своими желаниями, к ней надо готовится. У Макса штрафы по 3 года действуют, я бы тоже не стал церемониться раскрутил его по полной. Книжка зовется КоАП, стоит 100р. Действует примерно полгода, а если изменения не серьезные, то можно вписывать на последние страницы, они обычно для пометок сделаны. На худой конец в Интерненте распечатать и прочитать пару раз, нужное выделить. |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 36 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 8104 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: RF 400 Опыт вождения: Ездить я не умею, но люблю ![]() |
Цитата Давность по ИСПОЛНЕНИЮ постановления по адм.правонарушению - ОДИН ГОД со дня принятия постановления. При условии, что лицо специально не уклонялось от его исполнения. Тока когда придешь права менять - все равно придется погасить долги перед родиной =). Так как БД ГИБДД совершенно не в курсе о сроках давности по исполнению. |
|
|
![]()
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 ![]() |
Цитата(Forward @ 21.2.2008, 11:56) [snapback]393718[/snapback] Тока когда придешь права менять - все равно придется погасить долги перед родиной =). Так как БД ГИБДД совершенно не в курсе о сроках давности по исполнению. ПРокуратура в курсе, возмешь письменный отказ от гаевни и с ним прямяком к прокурору. Даже разговор об этом отрезвляет и все всё вспоминают. |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 36 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 8104 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: RF 400 Опыт вождения: Ездить я не умею, но люблю ![]() |
Цитата При условии, что лицо специально не уклонялось от его исполнения. Sapone, а прокомментируй плз, специально - это как? Если, допустим я просто не ходил и не платил, это специально или нет? И когда специально, а когда нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 333 Регистрация: 5.9.2005 Из: Little Rock, AR, USA Пользователь №: 2891 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: разбил в хлам... Опыт вождения: полтора сезона и один краш ![]() |
Цитата(XANTHUS @ 20.2.2008, 7:25) [snapback]393123[/snapback] Там как вывалился список из 7-8 позиций лет так за 5! В начале недели забирал машину со штраф стоянки - мне мент показал мне почти все мои штрафы за последние годы - 2 штуки ![]() На мой вопрос "что за ..." он посмотрел все то же самое еще раз и заявил, что все Ок - все оплачено... ИМХО - у них базы либо кривые, либо сотрудники ГИБДД сознательно туманят мозг... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 6988 Регистрация: 29.4.2005 Из: Поблизости Пользователь №: 2141 Пол М/Ж: Мужской ![]() |
Цитата(Forward @ 21.2.2008, 13:05) [snapback]393750[/snapback] Sapone, а прокомментируй плз, специально - это как? Если, допустим я просто не ходил и не платил, это специально или нет? И когда специально, а когда нет? Вариант "специально" может быть такой: тебе приносят повестку, а ты отказываешься расписываться ![]() То же самое касается писем с уведомлением. Упомянутая статья КоАП относится ко всем правонарушениям, а не только в области дорожного движения. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.4.2025, 0:38 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |