|
|
Мотосалон "МИСТЕР МОТО", кто что знает о нем?! |
|
|
|
4.3.2013, 14:19
|
Club resident
Из: MSC SVAO
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Honda
vfr400r nc30->cbr929rr
Опыт вождения: C 2011
|
Цитата(Raz Zoom @ 4.3.2013, 14:01) По идеи .... В ноябре взял там 29фаер. Смотрел тщательно, косяки кое-какие обнаружил. Приезжал 3 раза: первичный осмотр, второй более тщательный осмотр+задаток, непосредственно покупка. Продавцу вообще было пофиг, хотя было очевидно что у меня серьезные намерения насчет покупки. Покупал без предпродажки, т.к. буду знать что сам поставлю и залью. По ГТД мот был ввезен в конце лета 2012, но меня удивило что резина на нем стояла (износ 50%) 07 года. Это был 5-й фаер который я смотрел и, как оказалось, наиболее достойный вариант. Даже после того как сообщил что беру, отношение нисколько не поменялось. Удивительно. А вообще пошел туда после объявления на всем известном сайте
Сообщение отредактировал zidderakt - 4.3.2013, 14:21
|
|
|
|
|
4.3.2013, 16:38
|
Club resident
Из: Одесса - Москва ;)
Модель мотоцикла: На коне
Опыт вождения: с конца 2005
|
Цитата(zidderakt @ 4.3.2013, 15:19) --- Ну отлично, тебе просто повезло
|
|
|
|
|
6.3.2013, 19:56
|
Участник мотодвижения
Модель мотоцикла: УРАЛ> Piaggio NTT50>Kawa VN750 >Yamaha T-max 2008> Honda VFR1200 афтомат.
Опыт вождения: с 90х годов
|
Про задушенность они все прекрасно знают. У них это святое дело впарить задушку с невинным лицом.
Сообщение отредактировал RRRRR30 - 6.3.2013, 20:11
|
|
|
|
|
7.3.2013, 8:47
|
Участник мотодвижения
Модель мотоцикла: мотосалон
Опыт вождения: годы
|
Цитата(zidderakt @ 3.3.2013, 17:15) Добрый день.
А если мот куплен зимой, когда тест-драйв в принципе невозможен, то как быть с гарантией? Добрый день Если мотоцикл остается у нас на зимнее хранение, гарантия начинает действовать с момента, когда вы его забираете. В противном случае мы не можем быть уверены в том, что с мотоциклом не производилось каких-либо манипуляций, ведущих к ухудшению его состояния. Думаю те, кто пишет о "съеме дорогого тюнинга и замене его дешевыми запчастями", прекрасно поймут наши опасения. Цитата(Synchro @ 4.3.2013, 0:57) Ну зачем так говорить. Человек представляет определенный магазин-салон, со своими плюсами и минусами. И очень хорошо, что он тут готов подискутировать, послушать/поотвечать на разного рода отзывы - ведь именно это и есть путь к качеству. Благодарю за трезвую оценку моего присутствия в этой ветке. Цитата(Raz Zoom @ 4.3.2013, 14:01) Касаемо сообщения с ником Мистер Мото.
PS. Не надо писать(ГОВОРИТЬ) людям, что аукционные площадки в Японии плохие, не смотрят, не проверяют - ЭТО БРЕД. Так же не надо считать, что стоя у вас в салоне нельзя проверить по номеру рамы возможное участие мотоцикла в аукционе и т.п. Коллега, попрошу Вас читать внимательнее мои посты. нигде не написано, что площадки ПЛОХИЕ. Сообщение было о том, что всякое может быть, в том числе на аукционах. "Мистер Мото" минимум два последних года вообще не покупает мотоциклы на японских аукционах, а собирает их на площадках основных поставщиков аукционов, таких как Moto-IK и Red Baron, минуя дополнительные расходы самого аукциона. Конечно,мотоцикл может в течение своей жизни в Японии не раз продаться через аукцион и в итоге попасть по трейд-ин, например,в Red Baron, в итоге быть в аукционной статистике. Сложно комментировать плохие оценки, якобы выявленные. Т.к. например мотоцикл может иметь "двойку" по электрике и в итоге конечную "тройку" из-за просто севшего аккумулятора на момент тестирования его работниками аукционного дома. Т.е. просто банальная замена аккумулятора, и проблема решена. Нужно не забывать, что ты катаешься не на аукционных оценках, а на конкретном мотоцикле, состояние которого ты можешь проверить лично, поскольку он находится перед тобой. Аукционный лист лучше, чем ничего, но глупо утверждать, что он лучше, чем возможность протестировать мотоцикл собственноручно. Аукционные эксперты, конечно, многоопытны. Через их руки проходят тысячи мотоциклов, но они не в состоянии досконально проверить мотоцикл так, как это можно сделать на месте, для себя. Цитата(inostranez @ 4.3.2013, 14:11) "Собирание" вполне себе может - чьто мешает купить в большом количестве битые/некомплектные/без оценок мотоциклы на аукционе и мотоциклы с открытых стоянок-помоек по дешевке а потом запихать поплотнее в контейнер (+ еще экономия на доставке)? ... таможится мотохлам наверняка как чермет при ввозе (ПТС йок)... разрешите уточнить, на чем основаны Ваши предположения? Цитата(Raz Zoom @ 4.3.2013, 17:38) Ну отлично, тебе просто повезло то есть Ваше мнение таково, что удовлетворительная работа компании, ставшей на рынке в своем сегменте одной из крупнейших и ведущих, не может быть системной? Цитата(RRRRR30 @ 6.3.2013, 20:56) Про задушенность они все прекрасно знают. У них это святое дело впарить задушку с невинным лицом. Повторюсь, очень сложно комментировать общие неконкретные обвинения. Вы лично сталкивались? Просьба о случаях некорректного и непрофессионального поведения сотрудников мотосалона сообщать mr.moto-alarm@mail.ru
|
|
|
|
|
7.3.2013, 10:42
|
Осторожно, злая собака!
Из: резиновый город
Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7
Опыт вождения: С мая 2005
|
Цитата(MisterMoto @ 7.3.2013, 9:47) разрешите уточнить, на чем основаны Ваши предположения? Данные "предположения" основаны на рассказах работавших там (у Вас) людей и присутствовавших на этом форуме.
|
|
|
|
|
7.3.2013, 12:24
|
не знаю
Из: Москва
Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09
Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума
|
MisterMoto, скажите, плиз, как давно Вы работаете в этой компании? Похоже Вы новичок, который совсем не в курсе того, что творилось/творится в ней... Что касается отзывов о работе продавцов - сколько раз был в салоне/магазине запчастей на ВДНХ - все время сталкивался с похренизмом ваших сотрудников. после Ваших слов о системности понял, что это видимо не случайно. Кстати редко кто из клиентов будет писать вам жалобы на электронную почту - им проще пойти в другой магазин с адекватным отношениям а вам я бы рекомендовал запустить программу с подставным покупателем в виде вашего контролера - очень на многое бы у вас раскрылись глаза ну и еще - тут собрались далеко не идиоты, а потому ваше отрицание фактов косяков, которые были не раз, бесконструктивно и нашего мнения не изменит - лучше вам сосредоточиться на будущем, а не обсуждать прошлое и требовать каких-то доказательств - нам это ни к чему и мы вам ничем не обязаны, а тратить время на дискуссию вообще бессмысленно так что только позитив и адекватность помогут
|
|
|
|
|
7.3.2013, 12:39
|
Club resident
Из: Moscow, Russia
Модель мотоцикла: Suzuki GSF1250SA Touring
Опыт вождения: since 1997
|
я готов быть подставным Мы уже делали несколько раз "тесты мотосалонов Москвы", и Мр.Мото тогда выиграл приз за пофигизм. А было это, кажется, в 2009 году. Неужели ничего не изменилось? p.s. кстати, благодаря нашему ненавязчивому троллингу дилеры хонды, наконец, смогли вздохнуть полной грудью. но это уже другая история... как-нибудь позже.
|
|
|
|
|
7.3.2013, 12:56
|
Club resident
Из: Подольск
Модель мотоцикла: Электро
Опыт вождения: Давали порулить...
|
Цитата(MisterMoto @ 7.3.2013, 9:47) Многа букав... Вы, уважаемый, либо такой высокий начальник, что не знаете, что происходит в торговых залах, либо вы пытаетесь выдать желаемое за действительное и заодно убедить в этом окружающих. Всё плохо. Я давненько решил покупать мотоцикл известной марки, и решил поехать в МрМото "примерить" его, предложили подождать 15 минут, и всё это время манагер стоял у стойки скрестив руки на груди, в надежде, что я передумаю и уйду, видимо. Далее, когда он его всё-таки выкатил, я указал на люфт тормозного диска во втулках, на вопрос - "Будет ли это устраняться", мне ответили "Так и должно быть". Два товарища покупали там два принципиально разных мотоцикла, у одного мот прошёл 1500 км, застучал мотор, колено и картер под замену. Другой отъездил два сезона - так же застучал мотор. Мот довольно свежий. Так что вы уж рассказывайте что хотите, мне так-то пофик откуда приехал мот, где он ездил. Но увидев наклейку Вашего салона (а попутно и красный герметик на стыке картера - было!) я уж точно пойду мимо и связываться не буду. Понятно, ломаются все мотоциклы, но среди моего круга общения, в том числе форумного, статистика по вашим подопечным самая плохая, без преувеличений. Начните с себя.
|
|
|
|
|
7.3.2013, 13:02
|
Club resident
Из: Moscow ЮВАО
Модель мотоцикла: RF400,
Polini 911 replica,
CBR600F3,
VFR800Fi,
AN400 Burgman K2,
R6,
КТМ RC8
Опыт вождения: 80 000 км
|
Популярность, к сожалению, очень часто приводит к таким результатам (пофигизм). Да, пипл хавает, МрМото зачастую позволяет новичкам достаточно быстро приобщиться к мотодвижению (все в одном месте, и мотоциклы и экип и расходники). В тоже время, чисто теоретически я могу понять и причины пофигизма продавцов: если бы меня постоянно изо-дня-в-день сотни "потенциальных" покупателей мучали тупыми вопросами (именно тупыми, а не просто нубскими), при этом требуя к себе отношения, как будто они покупают яхту стоимостью пару ярдов долларов (если грубо и по-русски, то такие покупатели покупая масляный фильтр, ждут что им должны в ноги упасть и жопу лизнуть в качестве благодарности за их покупку), то уже через недельку такой работы я не просто бы стал пофигистом, но и имел бы стойкое желание прилюдно и показательно зарубить несколько таких покупателей. Но в тоже время, люди выбирающие для себя работу продавца-консультанта должны уметь так общаться с покупателем, чтобы он оставался доволен, чтобы этот покупатель не покупал (безделушку за 3 копейки или дорогой мот). Так что причина негатива совсем неоднозначна. Всякие клоуны троллят продавцов, а те в свою очередь соответственно относятся ко всем покупателям.
П.С. Личный опыт общения с МрМото (друзьям осматривал там мотоциклы пред покупкой и периодически покупал какие-то расходники) оставили абсолютно нейтральное впечатление (мотики были куплены хорошие, по приятным ценам, продавцы во всех случаях общались вполне корректно, совершенно без напряга и довольно быстро выполняли все просьбы завести/выкатить мотоцикл/предоставить документы).
|
|
|
|
|
7.3.2013, 13:05
|
Club resident
Модель мотоцикла: Разные есть
Опыт вождения: Приличный
|
Цитата(ZLой @ 7.3.2013, 13:56) я указал на люфт тормозного диска во втулках, на вопрос - "Будет ли это устраняться", мне ответили "Так и должно быть". Хахах, один в один ситуация была на вднх)
|
|
|
|
|
7.3.2013, 15:48
|
Club resident
Из: MSC SVAO
Модель мотоцикла: Honda
vfr400r nc30->cbr929rr
Опыт вождения: C 2011
|
Цитата(MisterMoto @ 7.3.2013, 9:47) Добрый день Спасибо за развернутый ответ, но тем не менее вопрос актуален. Я купил мот , проехал на нем от ворот салона до выезда из комплекса, загрузил в эвакуатор, поставил на теплую парковку до сезона, по весне заменю все фильтра\жидкости и у меня нет никакой гарантии по весне и это плохо. И я даже не могу предположить какие манипуляции можно провести зимой (а главное зачем????) чтобы убить основные узлы. И о некорректном и непрофессиональном поведении сотрудников торгового зала я думаю даже не стоит упоминать! Сначала я думал что это просто форумные байки, н о когда сам пришел пару раз смотреть новый мот, столкнулся с этим лично! При простом просмотре никто вообще не шевелится,я не говорю о том, чтобы что-то детально рассказать. И даже после того как оставил задаток за мот, НИКТО не проявил энтузиазма вообще. а попрошу заметить мот это все-таки довольно дорогостоящая покупка. А парни из экипа- совсем другое дело, и проконсультируют и покажут. Ни единой претенции к ним нет, только позитив. Мот купил только потому что это было лучшее соотношение цена качество из представленных на рынке образцов.
|
|
|
|
|
7.3.2013, 21:44
|
Club resident
Из: Москва & Егорьевск
Модель мотоцикла: Bandit 400 => SV 400 S => R6
Опыт вождения: Растёт=>
|
Цитата(ZLой @ 7.3.2013, 13:56) ///я указал на люфт тормозного диска во втулках, на вопрос - "Будет ли это устраняться", мне ответили "Так и должно быть". /// А разве так не должно быть? Вроде люфт в тормозных дисках на моте, особено на спортах это нормальное явление. Поправьте если я ошибаюсь как лапоть
|
|
|
|
|
8.3.2013, 0:08
|
Осторожно, злая собака!
Из: резиновый город
Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7
Опыт вождения: С мая 2005
|
МистерМото!!!! сделайте хотя бы чтоб карточки принимали к оплате.
|
|
|
|
|
8.3.2013, 9:46
|
Club resident
Модель мотоцикла: 400ки>TDM900A>
FZ1S>KTM690SMC>
KTM990SMT+SXF250, квадрик.
Опыт вождения: с 2000г.
|
Цитата(TOSH @ 7.3.2013, 22:44) А разве так не должно быть? Вроде люфт в тормозных дисках на моте, особено на спортах это нормальное явление. Поправьте если я ошибаюсь как лапоть Небольшой люфт может быть.
|
|
|
|
|
8.3.2013, 10:20
|
Участник мотодвижения
Модель мотоцикла: Додж Тамагавк Трайк
Опыт вождения: 100 кубометров пива..
|
Цитата(TOSH @ 7.3.2013, 21:44) А разве так не должно быть? Вроде люфт в тормозных дисках на моте, особено на спортах это нормальное явление. Поправьте если я ошибаюсь как лапоть В просто двухсоставных дисках люфт очень маленький, и нужен только для теплового расширения рабочей части(чтоб не повело), а есть ещё и "плавающие" диски(пружины во втулках) в них ещё и значительный продольный ход есть.
|
|
|
|
|
8.3.2013, 10:47
|
Участник мотодвижения
Модель мотоцикла: мотосалон
Опыт вождения: годы
|
Цитата(Февраль @ 7.3.2013, 13:24) MisterMoto, скажите, плиз, как давно Вы работаете в этой компании? Похоже Вы новичок, ..тут собрались далеко не идиоты, если я и не в курсе чего-то, меня превосходно консультируют))))) а собрались тут конечно не идиоты, а скорее люди, живущие прошлым в 2008 году был лишь один салон с тех пор прошло много лет, сменились президенты, салонов стало "несколько" больше, возможно и еще что-то изменилось однако судя по комментариям людей, ники которых мне знакомы уже лет пять и больше, некоторые из них так и остались в тех временах посему полностью поддерживаю Вашу часть комментария: Цитата(Февраль @ 7.3.2013, 13:24) лучше вам сосредоточиться на будущем Цитата(ZLой @ 7.3.2013, 13:56) Я давненько решил покупать мотоцикл известной марки, и решил поехать в МрМото "примерить" его, предложили подождать 15 минут, и всё это время манагер стоял у стойки скрестив руки на груди, в надежде, что я передумаю и уйду, видимо. видимо Вам попался опытный продавец, который сразу понял, что Вы пришли не покупать, а мерить. Наш салон создавался не с этой целью. Цитата(ZLой @ 7.3.2013, 13:56) Два товарища покупали там два принципиально разных мотоцикла, у одного мот прошёл 1500 км, застучал мотор, колено и картер под замену. Другой отъездил два сезона - так же застучал мотор. мы даем гарантию на 2 недели далее мы не можем контролировать условия эксплуатации техники Цитата(zidderakt @ 7.3.2013, 16:48) И я даже не могу предположить какие манипуляции можно провести зимой (а главное зачем????) чтобы убить основные узлы. большинство покупателей - адекватные люди с нормальным отношением к технике. паршивые овцы портят всю картину, вынуждают вводить правила, общие для всех. На слово уже сложно верить, мы понятия не имеем, что происходит в гаражах наших покупателей. Цитата(Sapone @ 8.3.2013, 1:08) МистерМото!!!! сделайте хотя бы чтоб карточки принимали к оплате. Тимофей, не припомню, чтобы мы советовали, как Вам вести свой бизнес.
|
|
|
|
|
8.3.2013, 11:05
|
Club resident
Из: Подольск
Модель мотоцикла: Электро
Опыт вождения: Давали порулить...
|
"Здравствуйте, меня очень интересует мотоцикл Kawasaki KLX250, можно его выкатить, для более тщательного осмотра?" Ответ - "Подождите 15-20 минут, мы все заняты." Что было далее я описывал выше. Судя по всему, к КАЖДОМУ клиенту там относятся как к "очень-возможно-потенциальному-но-скорее-всего-нет". Или "нормальный клиент" по вашему сначала идёт в кассу, оплачивает мот, а потом приступает к осмотру? Продавцу было просто насрать, увы. И нельзя к клиенту, какой бы он ни был, относиться как к "паршивой овце". Очень хорошо Вас это характеризует, и елейные речи тут делу не помогут. Повторюсь - начните с себя, и возможно, через сколько-то лет, вы заработаете репутацию нормального мотосалона, но пока этого и рядом нет.
|
|
|
|
|
8.3.2013, 11:58
|
Club resident
Из: Moscow, Russia
Модель мотоцикла: Suzuki GSF1250SA Touring
Опыт вождения: since 1997
|
Цитата(MisterMoto @ 8.3.2013, 11:47) если я и не в курсе чего-то, меня превосходно консультируют))))) Это нормально, но лучше бы вас учили, а не консультировали. Тренинги профессиональные, тим-билдинг и пр. Иногда помогает. Когда коллектив не меняется раз в 3 месяца. Иначе не имеет смысла тратиться на "паршивых овец" - новые придут. Цитата(MisterMoto @ 8.3.2013, 11:47) в 2008 году был лишь один салон. с тех пор прошло много лет, сменились президенты, салонов стало "несколько" больше, возможно и еще что-то изменилось Да, согласен. Появилось еще несколько точек продаж. Например, Мрмото-Сколково. Был там несколько дней назад (читайте: с инспекцией - искал себе варианты на сезон). Был единственным посетителем, кроме уборщицы ни в отделе мотоциклов (ужасно скудный ассортимент, древние бимоты в количестве трех экземпляров просто убили) и еще одной уборщицы в отделе экипировки (а может это была та же уборщица) не встретил ни одного человека - ни посетителя, ни продавца. Почему-то решил, что вы закрыты и не стал тревожить дух усопших, поехал дальше, в Байк Ленд, где и совершил покупку. Рассказать, почему именно там? Они принимают карточки. Ну, не привык я полмиллиона с собой таскать по карманам. Цитата(MisterMoto @ 8.3.2013, 11:47) однако судя по комментариям людей, ники которых мне знакомы уже лет пять и больше, некоторые из них так и остались в тех временах А опыт - он такой: раз получил, используешь всю жизнь и следующим поколениям передаешь. И, кстати, Евгений, хочу заметить, что ваши следующие слова являются 100% подтверждением, что этот опыт - верный. Далее - просто цитаты: Цитата(MisterMoto @ 8.3.2013, 11:47) видимо Вам попался опытный продавец, который сразу понял, что Вы пришли не покупать, а мерить. Наш салон создавался не с этой целью. большинство покупателей - адекватные люди с нормальным отношением к технике... паршивые овцы портят всю картину не припомню, чтобы мы советовали, как Вам вести свой бизнес. Что я вынес из вашего ответа для себя: 1. Мр Мото был и остается рынком подержанной техники с принципом "Пришел с деньгами, купил быстро, ушел молча". Да, по такому принципу затариваются регионы с начала 2000-ных. Их приучили не выеживаться, задавать поменьше вопросов и довольствоваться малым. Требовательные клиенты ("паршивые овцы") вам не нужны - только мешаются. Для работы с такими как раз и приглашается охранник в торговый зал. 2. Большинство ВАШИХ покупателей - потребители с небольшим опытом, небольшого достатка, скопившие денег на первый мотоцикл. Цены на некоторые аппараты в Мр Мото, действительно, неплохие. Качество опустим в сторону, это индивидуальная тема относительно каждого отдельно взятого мотоцикла. 3. Это же подтверждает отсутствие желания работы с современными платежными системами. Во-первых, это вынуждает продавца таки платить налоги. Во-вторых, это вынуждает немного раскошеливаться на обслуживание. И, в-третьих, самое главное: безналичный платеж проще оспорить в суде и вернуть, если сделка будет расторгнута (и признана вина поставщика). В общем, с 2008 года не изменилось ничего, что и требовалось доказать.Вам спасибо за подробные объяснения.
|
|
|
|
|
8.3.2013, 17:29
|
Club resident
Из: Чехова
Модель мотоцикла: ВОСХОДЫ ->CB 400 SF->CBR918->K6 1000+RF900->V-Max1200->Super BlackBird-->СBR919-->VTX1800-->Super BlackBird-->TL1000RW
Опыт вождения: 2008 - сезон первый
|
неизвестно что за человек скрывается под ником мистера мото . или это группа людей ))
|
|
|
|
|
8.3.2013, 17:35
|
не знаю
Модель мотоцикла: Yamaha FZR600R'95 => Suzuki GSX-R750'К0 => GSX-R1000'K5 => Ducati 1098'07 =>Ducati 1098'08 => Ducati 1098R T. Bayliss Limited Edition № 359 '09
Опыт вождения: каферэйсер с Миллениума
|
судя по ответам, это группа троллей))
|
|
|
|
|
|