Позволю себе несколько отткомментировать первый пост с точки зрения , основанной на эксплуатации первого бандита... ЛТД 1991 г. в.
Цитата(Шторм @ 20.11.2007, 13:02) [snapback]354221[/snapback]
про езду в двоем говорить вообще не хочется не для двоих он.
Проездил довольно много именно со вторым номером на хвосте. Т.к. живу за МКАД (пусть и близко к нему) то выезд в город для меня и жены - развлечение по пробкам... Вдвоем мот едет плавно и спокойно (резкости нет совсем). Многие скажут, что он не едет - вранье - по МКАД я дотягивал вдвоем до 180, но разгон медленный. В любом случае езда вдвоем - вдвое опасна - в этом случае снижение водительских амбиций - несомненный плюс, а с учетом пробок - почти не минус... При езде вдвоем на Бандите по пробкам возникает другой эффект - мот легкий и перенос центра тяжести наверх при посадке пассажира - отрицательно скажется на управляемости... и научит не вцепляться руками в руль на малых скоростях...
Цитата
Посадка отдаленно напоминает спортивную, но поза аля Криветка не про этот мот идти на дальнее растоянии не торопясь 140 км в час в полне можно
Абсолютно согласен. При этом следует отметить, что со временем автоматически приходит понимание, как держать мот ногами - разружая руки, что лучше любого инструктора научит рулить и ехать..
Цитата
но на трасе понимаешь что 400 без пластика это очень мало. Сталкиваешься с такими трудностями как борьба с ветром при скоростях за 140 да и 140 не очень комфортно ехать, даже с попутным ветром.
А на литре классике меньше сдувает? У меня версия ЛТД (с ветровичком от 1991 года) и ради прикола я проехал километров 90 по московской области по Ярославке со скоростью 170-180 км/ч - если лечь на мот, то можно ехать вполне спокойно (в смысле сопростивления ветровому потоку). Но мот легкий - такие скорости не для наших дорог...
Цитата
Коробка и сцепление бандоса очень мягкие порой даже с большим навыком управления мотиками сложно на месте поймать нетраль без перегазовки, но и из-за того что она мягенька очень приятно включаются все передачи.
Есть достаточно большое сколичество сообщений о проблемах в коробке бандита, приходящих вместе со старостью... Это не повальное вылетание второй, как на зизере, а сложности переключения... Могу сказать, что доставшийся мне агрегат оказался достаточно строптив в этой области, но ласка и привычка к аккуратному переключению помогают не замечать проблем.
Цитата
При выборе бандитеГа как первого мота желательно убедиться в работоспособности карбюраторов, лично для меня это стало большой проблемой в эксплуатации, постоянные заливы свечей, а если убрать качество смеси то получите отсуствие тяги. Слишком мягкая вилка и задний амортизатор иногда на нашей дороге приложишься так что слышен шлепок вилки металл о металл. Из-за мягкости заднего мартера получашь переставление на дороге на высоких скоростях. Поговаривают что на бандосе очень хорошие тормоза в своем класе, так как на других подобных апаратах я не особо катал могу сказать тормоза как тормоза до тормазов например литрогово ВТРа им рости да рости хотя пока не попробовал ВТР думал что тормозит мот у меня отлично.
Раз на раз не приходится... но у меня карбы в порядке, а вот передняя вилка после очередного перебора не прошлоа и 5 т.км опять надо чинить...
Задний аммортизатор в одиночку не прошибеш - нормально держит, но вдвоем, с седельными сумками - он прожимается даже на кочке в повороте - колесо треться о подкрылок. Это минус...
Тормоза есть... сравнить не могу...
Цитата
Внешне мот на 4+ все вроде красиво и акуратно сделанно хотя яб подправил у него переднее и поставил бы заднее крыло так как грязью забрасывает очень неприятно.
На первом бандите стоит задний подкрылок, реально удобная вещь... почти чисто под седлом
А ветровичок у ЛТД версии - на любителя, мне нравится, но многие морщились - с ним мотоцикл выглядит чуть-чуть страомодно...
Цитата
1) Дальнобой (отсуствие ветрозащиты, нехватка мощьности) 3+
2) маневренность 5
3) Отзыв на ручку газа (есть провалы в районе 5-6 сыс) 4
4) подвеска (слишком мягок, вдвоем вообще как на волнах) 2
5) расход топлива (6-8 литров) 4
6) надежность 5
7) Внешний вид 4+
мои оценки
1) 4
2) 5
3) 5 (надо настраивать крабы... я полечил бедняжку и стало хорошо)
4) 3
5) 4
6) 4 (зависит от свежести и тех состояния)
7) 4
За сезон у меня вторично потек лом, установлен новый РР (старый достался сгоревшим от прежнего хозяина), заменил аккумулятор... была течь масла из под болтов клапанной крышки...
З.Ы. Залез в движок отрегулировать клапана - ушли только 2 из 16 (за 33 т. км.) - до меня туда никто не залезал... крышка держалась на заводском герметике... - отличное качество япошек...