|
  |
Мото салон Drivebike, Цены на мото |
|
|
|
14.3.2008, 22:22
|
Участник мотодвижения

Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: F4i 2002
Опыт вождения: 1
|
Цитата(Rid @ 13.3.2008, 15:36) [snapback]403287[/snapback] ну кста мона попробовать, если через воронку со шлангом сливать... И вообще, главное дожить до этого счастливого момента.
Rid проясни ситуацию, ты же вроде с ними общался. где контейнеры? на отгрузке в штатах или уже во владике на ЖД ждут отправки? а?
|
|
|
|
|
14.3.2008, 22:40
|
Участник мотодвижения

|
Вот выдержка из письма счастья: "Как вы уже знаете мы имели определенные сложности в поставках на протяжении последних двух месяцев. В основном эти сложности возникали уже на территории РФ, в порту назначения и заключались в том, что мы не могли отправить контейнеры из порта Владивосток в Москву железнодорожным транспортом в связи с отсутствием железнодорожных платформ для отправки контейнеров, официально по любым, порой очень несуразным, причинам. " "Даты поставок последующих контейнеров уточняются, и мы сможем огласить их после получения железнодорожных квитанций на отправку контейнеров. По состоянию на сегодня квитанции на остальные контейнеры не получены, работа по отправке ведется, разрабатываются альтернативные схемы доставки во избежение таких ситуаций в будущем." думаю все таки речь идет о территории РФ. т.е контейнеры уже в пути. ждем комментариев
|
|
|
|
|
15.3.2008, 13:40
|

Участник мотодвижения

Модель мотоцикла: Иж-Юнкер 2005г.в.-->Suzuki Intruder VS400 1990г.в.-->Yamaha DragStar XVS 1100A 2000г.в
Опыт вождения: 1 год
|
Насколько я понял речь о России уже. Проблемы- то были в платформах во Владике, в чем я правда сомневаюсь. Похоже на то что деньги крутят просто. Сказали возможно в конце этого месяца, не верю, но надеюсь, что привезут. Из пендосии 2 недели плывут как мне там сказали, так что думаю наши байки ржавеют во владике, а более подробностей выяснить не смог, вы же знаете как они там запираются... Кто что еще думает, есть предложение, флешмоб у них там какойнить, сжечь салон, раскурочить мотоциклы?.))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Rid - 16.3.2008, 0:37
|
|
|
|
|
16.3.2008, 13:34
|
Участник мотодвижения

|
да, бля , похоже , что нас просто разводят и пытаются свои "косяки" на РЖД перевести. по их раскладам РЖД 2 месяца должно не давать им платформы. это полная херня. +кстати еще. у них на сайте- ближайший дата прихода мота из америки- 10 апреля. вот такой вот салон с честной продажей мотоциклов
Сообщение отредактировал sergru - 16.3.2008, 14:00
|
|
|
|
|
16.3.2008, 15:53
|

Участник мотодвижения

Модель мотоцикла: Иж-Юнкер 2005г.в.-->Suzuki Intruder VS400 1990г.в.-->Yamaha DragStar XVS 1100A 2000г.в
|
Я тоже не верю в РЖД, были бы статьи в новостях, а последняя про задержку подачи платформ- за 2005 год. У нас по всему городу уже катаются! :Е Если они не хотят потерять репутацию и покупателей, им лучше-бы без экономии, и в крайне сжатые сроки байки доставить. И чонить типа замены жидкостей за их счет произвести. А то это уже ни разу не смешно. Там мол люди которые мотоциклы знают, любят и ездюют, так вот такие люди знают, что такое начало сезона и как его ждут. Есть еще автотранспорт, между прочим, только сильно дороже, зачем куда спешить когда денежки мы уже внесли? С таким подходом у них будет слава как у рио-моторс, только не в плане японской помойки, а в плане динамо и очень некрасивых условий в контракте. Заметьте, у нас есть по 2 дня на внесение доплаты и вывоз от них своих байков, а их неустойка- смешные 0.1 процент в неделю. Оччень грамотно...
|
|
|
|
|
16.3.2008, 16:05
|

Участник мотодвижения

|
Кста, есть предложение встретится на недельке после работы,да обсудить сию тему и что можно сделать... ну и просто познакомимся, пива попьем, братья по несчастью.)
|
|
|
|
|
16.3.2008, 20:50
|

Участник мотодвижения

Модель мотоцикла: Honda CBR400RR NC23 Sale
Yamaha YZF-R6 2003г.в. Плывет но никак не может доплыть.
Опыт вождения: Ну до Влентино Росси далеко.
|
Статья 23.1 Закона № 2300-1 Закон № 234-ФЗ вводит новую статью 23.1, предусматривающую последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю. Законом установлены следующие правила. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. Если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, опоздал с передачей товара покупателю в установленный срок, то потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом покупатель вправе потребовать еще и полное возмещение убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. Перечисленные требования потребителя не подлежат удовлетворению в случае, если продавец докажет, что нарушение сроков произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. Продавец обязан удовлетворить требования покупателя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков в течение десяти дней со дня предъявления этого требования. Закон вступил в силу с 11 декабря 2007го года, так что кто заключил договор с салоном позднее этой даты, то договор составлен с нарушениями, и по сути не является юридически правильным так как ущемляет права потребителя в соответствии с существующим законодателством прописаном в законе "О защите прав потребителя". Т.е. по сути можно ехать на переговоры к директору салона, и отжимать их по полной. Т.к наша сильная сторона это существующий закон, а точнее поправка за номером № 234-ФЗ к статье 23.1 закона № 2300-1 Информация взята с сайта Клерк.ру (Не на правах рекламы) Полные изменения в законе "О защите прав потребителя" можно посмотреть тут ==> http://www.klerk.ru/law/?97065
Сообщение отредактировал KAPACb - 16.3.2008, 21:11
|
|
|
|
|
16.3.2008, 21:05
|

Участник мотодвижения

|
Оппа, как интересно... народ, надо это обдумать. Пусть либо везут быстрее, либо возмещают подорожание техники к сезону. Насколько я знаю, зимой процентов до 20-25 дешевле, ну и то что в америке- 10-15 процентов- это даже на сайте написано. Ибо нех динамить!
|
|
|
|
|
16.3.2008, 21:21
|

Участник мотодвижения

|
Читаем внимательнее народ. 0,5% за каждый день просрочки срока установленного договором. А значит сумма уже существенная. Возможно использовать данный закон как инструмент для прояснения пробелов в работе мотосалона. Понятно что им тяжело, но закон четко прописывает ответственность. В течении десяти дней обязаны возместить ущерб после предъявления требований.
Сообщение отредактировал KAPACb - 16.3.2008, 21:23
|
|
|
|
|
16.3.2008, 21:59
|

Участник мотодвижения

Из: Москва
Модель мотоцикла: чоп
Опыт вождения: с прошлого века
|
Когда заказывал, то ориентировочная дата была 10 марта. С казали что на самом деле +- 2 недели. В письме сообщили что 24 числа должон приехать мой пепелац  (как раз + 2 недели). По договору в срок укладываются. З.Ы. Действительно...условие про забор мота в два дня вообще "не алё"....неделю хоть бы давали....
Сообщение отредактировал INFINITY - 16.3.2008, 22:22
|
|
|
|
|
17.3.2008, 0:31
|

Участник мотодвижения

|
Господа. Нас конкретно динамят. Везут непредоплаченные байки, а наши откладывают на потом, ибо уже заплатили. Я предлагаю вот что. С выходом этой замечательной поправки к закону у нас есть все возможности возместить наши убытки, если байки не прибудут в кратчайшие сроки. Скидка за сезон продаж, скидка за заказ из страны поставщика, говорил сегодня с юристом, закон на нашей стороне. Потому... Завтра звоню, излагаю нашу точку зрения, если не будет ничего вразумительного- групповой поход и переговоры с господином Сафоновым. Если не будет результата- согласно контракту, вопросы, которые невозможно решить путем переговоров решаются в суде. Я себя лохом не считаю, и ждать до середины/конца сезона не намерен. Кто-нибудь думает так-же?
|
|
|
|
|
17.3.2008, 16:04
|
Участник мотодвижения

|
Цитата(Rid @ 17.3.2008, 0:31) [snapback]404872[/snapback] Господа. Нас конкретно динамят. Везут непредоплаченные байки, а наши откладывают на потом, ибо уже заплатили. Я предлагаю вот что. С выходом этой замечательной поправки к закону у нас есть все возможности возместить наши убытки, если байки не прибудут в кратчайшие сроки. Скидка за сезон продаж, скидка за заказ из страны поставщика, говорил сегодня с юристом, закон на нашей стороне. Потому... Завтра звоню, излагаю нашу точку зрения, если не будет ничего вразумительного- групповой поход и переговоры с господином Сафоновым. Если не будет результата- согласно контракту, вопросы, которые невозможно решить путем переговоров решаются в суде. Я себя лохом не считаю, и ждать до середины/конца сезона не намерен. Кто-нибудь думает так-же?
+1 только я не в Москве живу. даже если предложат сами, в качестве компенсации сервис бесплатный-откажусь. с учетом того, как они везут, наверное так же и масло с фильтрами меняют. отработки какой нибуть зальют еще. нафиг не впали мне такие радости. "Закон вступил в силу с 11 декабря 2007го года, так что кто заключил договор с салоном позднее этой даты, то договор составлен с нарушениями, и по сути не является юридически правильным так как ущемляет права потребителя в соответствии с существующим законодателством прописаном в законе "О защите прав потребителя". Т.е. по сути можно ехать на переговоры к директору салона, и отжимать их по полной. Т.к наша сильная сторона это существующий закон, а точнее поправка за номером № 234-ФЗ к статье 23.1 закона № 2300-1" бля, я 10 декабря заключил
|
|
|
|
|
17.3.2008, 19:51
|

Участник мотодвижения

|
Ну, я думаю что и договоры заключенные до этой даты так-же должны быть пересмотрены. Банки же когда принудили понизить процентную ставку- понизили ее даже для тех кто заключил договор до этой даты. Сегодня звонил в салон, вопрос: Скажите, когда прибудут американские контейнеры? Ответ: Ой, нескоро, они еще во владике стоят и хз когда отправим. Не назвали даже приблизитьельные сроки- "не хотят врать". Поздновато спохватились. Предлагаю коллективное письмо и поход к Сафонову, кидалово чистой воды- японские контейнеры с незарезервированными байками по их словам почти каждый день приходят, а наши оплаченные стоят в сторонке- куда мы денемся с подводной лодки? Ну вот с принятием этой поправки выход у нас есть. Остальные коллеги, так же нае... обманутые, что вы думаете? Готовы пересечся и составить письмецо, а потом заглянуть на чай в салон? По другому наши просьбы игнорятся.
|
|
|
|
|
17.3.2008, 20:30
|

Club resident

Модель мотоцикла: чопперюго 94 -дорабатывается
Опыт вождения: c 11 лет:))
|
а может просто скинуть им на почту ссылку на этот топик???думаю, они сами все прочитают, и если хотят сохранить репутацию, то ответят в этой ветке
|
|
|
|
|
17.3.2008, 20:36
|

Участник мотодвижения

|
Да они знают про эту тему, иначе откуда письма щастья и прочая инфа?
|
|
|
|
|
17.3.2008, 21:00
|

Club resident

Модель мотоцикла: чопперюго 94 -дорабатывается
Опыт вождения: c 11 лет:))
|
ну я понимаю эти письма счастья разосланы в связи с шквалом звонков к ним!
|
|
|
|
|
17.3.2008, 21:07
|

Участник мотодвижения

|
Цитата(Rid @ 17.3.2008, 19:51) [snapback]405308[/snapback] Ну, я думаю что и договоры заключенные до этой даты так-же должны быть пересмотрены. Банки же когда принудили понизить процентную ставку- понизили ее даже для тех кто заключил договор до этой даты. Сегодня звонил в салон, вопрос: Скажите, когда прибудут американские контейнеры? Ответ: Ой, нескоро, они еще во владике стоят и хз когда отправим. Не назвали даже приблизитьельные сроки- "не хотят врать". Поздновато спохватились. Предлагаю коллективное письмо и поход к Сафонову, кидалово чистой воды- японские контейнеры с незарезервированными байками по их словам почти каждый день приходят, а наши оплаченные стоят в сторонке- куда мы денемся с подводной лодки? Ну вот с принятием этой поправки выход у нас есть. Остальные коллеги, так же нае... обманутые, что вы думаете? Готовы пересечся и составить письмецо, а потом заглянуть на чай в салон? По другому наши просьбы игнорятся.
Ну тут все гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Во первых: Если договор вступил раньше указанной даты, то на него распространяется действие старого закона. А значит в данном случае салон несет ответственность опираясь на прошлую редакцию закона, тоесть до выхода поправки. Во вторых: Закон только вступил в силу, и прицидентов по существующему изданию по моему еще не было. А значит в процесуальном плане нет четкого руководства к действию. Тоесть как действовать в данном конкретном случае. Систему упразднили. Это понятно. Но на деле.... В итоге: Создать прицедент не проблема. Мне к диплому не помешает немного практики, хотя моя специальность Гражданское право. Но опять же. Зададим себе вопрос. Мы хотим судиться или мотоциклы? В любом случае операционным менеджментом была выбрана стратегия поведения. Хвалить их будут или корить, видимо им всеравно. Продумать стратегию поведения в данном случае сложно. Если есть энтузиасты, то прекращаем пороть горячку и стучим мне в личку. Там решим. Но на чаепитие съездить стоит.
|
|
|
|
|
18.3.2008, 0:07
|

Участник мотодвижения

|
Да я что, мне нафиг ни суды не нужны, испортить репутацию салона пока тоже не мечтаю, хочу одного- свой байк в максимально ужатые сроки! :Е Седня камрад свой вулкан-полтораху забрал, я себе всю растительность на теле оборвал... :Е
|
|
|
|
|
18.3.2008, 10:46
|

Участник мотодвижения

|
Цитата(Rid @ 18.3.2008, 0:07) [snapback]405423[/snapback] Да я что, мне нафиг ни суды не нужны, испортить репутацию салона пока тоже не мечтаю, хочу одного- свой байк в максимально ужатые сроки! :Е Седня камрад свой вулкан-полтораху забрал, я себе всю растительность на теле оборвал... :Е
Из ДрайвБайка забрал?
|
|
|
|
|
18.3.2008, 12:21
|

Участник мотодвижения

|
Не, что ты, из ремонта.) У этих заберешь,)))
|
|
|
|
|
  |