Warning: Undefined array key 1 in /var/www/roman/data/www/400ccm.ru/forums/sources/ipsclass.php on line 843
CBR600F4 дальнобой со вторым номером. - Мотофорум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пользовательское соглашение 400ccm.ru

Японские мотоциклы | Вопросы и Ответы | Словарь мотосленга
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> CBR600F4 дальнобой со вторым номером.
Alexandre
сообщение 24.10.2007, 10:53
Сообщение #1

Участник мотодвижения
*

Из: Москва
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: CBR1100XX
Опыт вождения: 56 т.км.
Каково оно? кто ездил?
на каком спорт-туристе комфорт пасажира достаточен для нармального дальнобоя и
и какой позволяет водителю ненапрягаться по поводу пасажира?
бюджет 8$
корректировка вопроса :-) :::
с пасажиром всегда ежу спокойно
необходима крейсерская скорость в дальняке 120-150
мой вес 75 пасажир - 50
без пасажира могу ехать поактивнее и побыстрее ))

хочу услышать ваши впечатления от поездки с пасажиром.
желательно указание своего веса и веса второго номера с пробегом за день.

Сообщение отредактировал Alexandre - 24.10.2007, 11:14
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Genom
сообщение 24.10.2007, 11:03
Сообщение #2

двуколёсный чайник
Иконка группы

Модель мотоцикла: Little Rocket III
Опыт вождения: в детстве ява там...
многое зависит от того как водишь ты, чего хочешь от мотоцикла, какие твои параметры.
С моим весом к примеру, даже одному ездить в дальняк на 600ке не слишком хорошая идея. Со вторым номером, езда привращается в мучение.
хотя я знаю людей, которые ездили на 500ке вдовём в крым и не испытывали дискомфорта =).
Так что это вопрос скорей к тебе. Ты готов ехать с вялым движком, ватной подвеской в дальнобой, или нет?
С другой стороны, есть мотоциклы в 650 кубов, и на дакаре на них ездят 10тысяч км пути, там конечно мотоцикл несколько другой, но идея понятна.
Короче это вопрос к тебе одному. Другие тебе могут сказать только о своём опыте/впечатлениях, которые могут быть очень разными и самое главное не соответствовать твоим.

Ingwar
сообщение 24.10.2007, 11:39
Сообщение #3

Club resident

Из: Подольск М.О.
Модель мотоцикла: SUZUKI SV400S (продан) => пока в поиске....
Опыт вождения: с марта 2007
Иногда бывает у на моей 400ке SV езда со вторым номером ( я 80 кг., второй 70кг. или вторая 55 smile.gif ) посадка спортивная , так как у меня S версия и нормально едет , динамика разгона падает - это без вопросов, а крейсерская скорость как была 90 - 100 км/ч так и остаётся, особо дискомфорта при езде не испытываю . Макс. расстояние со вторым номером 100 км. за один присест без остановок .

L'elik
сообщение 24.10.2007, 11:42
Сообщение #4

Участник мотодвижения
*

Из: МСК ЮАО С-Чертаново
Модель мотоцикла: ZZR-II-400 был,
CBR-600-F4i
VTX 1800R есть ))
Опыт вождения: лет эдак 7
Чисто субъективное мнение, но если хочешь ездить на f4 на дальняк с комфортом, то надо однозначно вносить много усовершенствований:
1. туристическое стеклышко
2. другая сидушка (если раздельная, то только у америкосов и очень небюджетно, так как нужно 2, но зато есть возможность поставить спинку huh.gif для пассажира...), со стоковой ехать можно и долго если дорога ровная, Москва-Питер я проклял все, на участке рядом с Новгородом задница начала болеть так, как будто ей по стиральной доске таскали...
3. кофр центральный не поставить (долго вентилировал этот вопрос и пришел к выводу что это не рационально и небезопасно), так что придется покупать большую набачную сумку (закрывается приборка) и сидельные сумки

быстро с пассажиром получается ехать только по хорошей дороге (а в России они есть??? unsure.gif )
без пассажира ехать приятней и спокойней. С пассажиром останавливаюсь каждые 80-100 км, один еду от заправки до запраки ~ 200.

кстати... опыт показал - однозначно ставить дуги... слайдеры спасают пластик, но не крышки двигателя - очень незначительное падение - трещина в крышке...

кратко, сумбурно, но надеюсь чем-то помог...

кстати, а мотик действительно очень хороший rolleyes.gif

Сообщение отредактировал L'elik - 24.10.2007, 11:49

Zdraff
сообщение 24.10.2007, 11:53
Сообщение #5

Club resident

Из: Щелково
Модель мотоцикла: Honda CBR600F4i -> Honda CBR1100XX + Honda Transalp 650-> Yamaha XT660Z 11
Опыт вождения: всегда мало.
Планирую брать cbr600 f4(i) и катать на нем в дальнобой.

L'elik, спасибо за дельную и полезную инфу (мнение) wink.gif

drin
сообщение 24.10.2007, 13:35
Сообщение #6

Club resident

Из: ru:home
Цитата(Genom @ 24.10.2007, 12:03) [snapback]343332[/snapback]

многое зависит от того как водишь ты, чего хочешь от мотоцикла, какие твои параметры.
С моим весом к примеру, даже одному ездить в дальняк на 600ке не слишком хорошая идея. Со вторым номером, езда привращается в мучение.
хотя я знаю людей, которые ездили на 500ке вдовём в крым и не испытывали дискомфорта =).
Так что это вопрос скорей к тебе. Ты готов ехать с вялым движком, ватной подвеской в дальнобой, или нет?
С другой стороны, есть мотоциклы в 650 кубов, и на дакаре на них ездят 10тысяч км пути, там конечно мотоцикл несколько другой, но идея понятна.
Короче это вопрос к тебе одному. Другие тебе могут сказать только о своём опыте/впечатлениях, которые могут быть очень разными и самое главное не соответствовать твоим.

я бы не стал называть двигатель F4 вялым.. это же не R-6, в самом деле, с никакими низами и бешеными верхами..

Genom
сообщение 24.10.2007, 14:02
Сообщение #7

двуколёсный чайник
Иконка группы

Цитата(drin @ 24.10.2007, 14:35) [snapback]343400[/snapback]

я бы не стал называть двигатель F4 вялым.. это же не R-6, в самом деле, с никакими низами и бешеными верхами..

очень смешно слышать о бешенных верхах и хороших низах на 600ках.
любой 600й двигатель становиться вялым, когда на мотоцикле два пассажира общим весом в экипе под 200кг.

drin
сообщение 24.10.2007, 14:45
Сообщение #8

Club resident

Из: ru:home
Цитата(Genom @ 24.10.2007, 15:02) [snapback]343409[/snapback]

очень смешно слышать о бешенных верхах и хороших низах на 600ках.
любой 600й двигатель становиться вялым, когда на мотоцикле два пассажира общим весом в экипе под 200кг.

двигатель двигателю рознь, у сибира действительно есть низы, пусть подтвердят владельцы, которым было с чем сравнить (я сравнивал с Р-6 04 года)..
200 кг, это круто конечно, на такие массы этот моц не рассчитан.. 130-140 кг, в самый раз, никакого дискомфорта..

Alexandre
сообщение 24.10.2007, 15:33
Сообщение #9

Участник мотодвижения
*

Цитата(L'elik @ 24.10.2007, 12:42) [snapback]343353[/snapback]

Чисто субъективное мнение, но если хочешь ездить на f4 на дальняк с комфортом, то надо однозначно вносить много усовершенствований:
2. другая сидушка (если раздельная, то только у америкосов и очень небюджетно, так как нужно 2, но зато есть возможность поставить спинку huh.gif для пассажира...), со стоковой ехать можно и долго если дорога ровная, Москва-Питер я проклял все, на участке рядом с Новгородом задница начала болеть так, как будто ей по стиральной доске таскали...
3. кофр центральный не поставить (долго вентилировал этот вопрос и пришел к выводу что это не рационально и небезопасно), так что придется покупать большую набачную сумку (закрывается приборка) и сидельные сумки

быстро с пассажиром получается ехать только по хорошей дороге (а в России они есть??? unsure.gif )
без пассажира ехать приятней и спокойней. С пассажиром останавливаюсь каждые 80-100 км, один еду от заправки до запраки ~ 200.

кстати... опыт показал - однозначно ставить дуги... слайдеры спасают пластик, но не крышки двигателя - очень незначительное падение - трещина в крышке...

дело в том что иногда подруга просто вцепляется и орет без меня не поедешь )))))
потому и моц беру больше для себя, но с возможностью )) а то бы на паневропу смотрел
а по поводу кофра - грустно очень...
мне то хватит сумки на бак а вот ей..
я видел эфку и с центральным кофром и с боковыми - все пластик
видел с боковыми - ткань.
неужеле это так проблемно и небезопасно?

Сообщение отредактировал Alexandre - 24.10.2007, 15:35

Интимыч
сообщение 24.10.2007, 16:42
Сообщение #10

Club resident
Иконка группы

Из: 142307
Модель мотоцикла: VersEXC1250
Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений

а кто тебе сказал что второй пассажир мешает установке центрального кофра? Кофр за пассажирским сиденьем устанавливается.

Цитата(Alexandre @ 24.10.2007, 16:33) [snapback]343446[/snapback]

дело в том что иногда подруга просто вцепляется и орет без меня не поедешь )))))
потому и моц беру больше для себя, но с возможностью )) а то бы на паневропу смотрел
а по поводу кофра - грустно очень...
мне то хватит сумки на бак а вот ей..
я видел эфку и с центральным кофром и с боковыми - все пластик
видел с боковыми - ткань.
неужеле это так проблемно и небезопасно?

не верь, наоборот с боковыми сумками сложнее пассажиру разместиться, они могут подножки перекрывать...или просто я так вешал их. И как я уже говорил центральный кофр стоит на площадке за пассажирским сиденьем. вот так: Изображение

Sapone
сообщение 24.10.2007, 17:08
Сообщение #11

Осторожно, злая собака!
Иконка группы

Из: резиновый город
Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7
Опыт вождения: С мая 2005
С пассажиром на дальняк по России это жопа, дороги хлам, от этого в основном все напряги. И ещё возможность у пассажира менять позы практически нет, поэтому обеспечены частые остановки, что напрягает.
Когда дорога ровная, то пассажир не мешается вообще, только ноет, что что-то затекло. biggrin.gif

Alexandre
сообщение 24.10.2007, 19:31
Сообщение #12

Участник мотодвижения
*

Цитата(Sapone @ 24.10.2007, 18:08) [snapback]343492[/snapback]

С пассажиром на дальняк по России это жопа, дороги хлам, от этого в основном все напряги. И ещё возможность у пассажира менять позы практически нет, поэтому обеспечены частые остановки, что напрягает.
Когда дорога ровная, то пассажир не мешается вообще, только ноет, что что-то затекло. biggrin.gif

да в том то и дело что дальняк скорее всего в европу ) растояние пипец.

DEN ER
сообщение 24.10.2007, 19:41
Сообщение #13

Club resident
Иконка группы

Модель мотоцикла: 400ки>TDM900A>
FZ1S>KTM690SMC>
KTM990SMT+SXF250, квадрик.
Опыт вождения: с 2000г.
Чтоб с комфортом ездить с пассажиром на большие расстояния, нужен другой моц, более классический, типа CBF600.

Красный
сообщение 24.10.2007, 20:21
Сообщение #14

Club resident

Из: деревня
Модель мотоцикла: ХондО и ЦуциК
Опыт вождения: нипомнюююууу

Можно но не обязательно,по крайней мере для заявленых скоростей хватит и стокового,сносить на сибире начинает на 220-230Км/ч,спокойная крейсерская в двоем с сумарями и кофрами-170-200км/ч,расслабленая когда можно общатся с пассажиром или ковырять в носу одной рукой-150км/ч

Цитата

Бред-седло очень удобное,другое дело когда техника в руках дикаря-это плохо,ибо ездить на неподстроеной под вес подвеске-страдает жопа этого дикаря,ибо на кой хонда на этом моте влупила 6 регулировок-три сзади и три с переди?
800км в день-абсолютно не напрягающая величина для двоих.Спинка для пассажира-это вапсче пипец!Скутер чтоли?

Цитата

Бред-чем кофр мешает?Вот как раз на него и можно спинку припечатать-они как опция к кофрам идут,сумка на бак-хорошо,но в городе ибо мешает залегать при большой скорости,перекидные сумки-нормалек,главное правильные взять-типа бакстерс-прочные и продуманые,не мешают
Вот у меня сейчас на фаере и кофр и сумка на бак и перекидные,так что я не теоретик-я практик wink.gif -перекимдные сумки+кофр-держат до 275км/ч,потом начинает зад переставлять-расколбашивать,а до этой скорости чудесно!С пассажиром-240-250км/ч тоже только в путь!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На бак сумку или +рюкзак пользую в городе,когда снимаю всю эту лабудень туристическую вместе с задним седлом и подногами-в этом случае даже сетку некуда притянуть.
Малюсенькую сумачку на бак,когда на прострел в супер-спорт комплектации пуляю,все равно-документы,сигареты,деньги,салфетки для визора кудато надо пихать!
Короче чем больше вариантов тем лучше! wink.gif

Цитата

Что с пассажиром,что без-200км -250км до заправки

Цитата

Может лучше вапсче тогда чопир купить? laugh.gif
Слайдеров хватит если стантом не занимаешься

Цитата

Как то этот сумбур на теоретические выкладки похож! wink.gif
----------------------------------------
Афторке-посмотри еще на Выфер 800-этот более удобен для туризма,хотя и менее пригоден для прошныривания по городу.
А вапсче-бери и не заморачивайся!Надо будет улучшить-сделаешь в том направлении в каком надо!
Это всего лишь железки!

Сообщение отредактировал Красный - 24.10.2007, 20:35

Sapone
сообщение 25.10.2007, 0:03
Сообщение #15

Осторожно, злая собака!
Иконка группы

Из: резиновый город
Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7
Опыт вождения: С мая 2005
Пассажир фаера должен быть железнозадым держаться 200 км.

Genom
сообщение 25.10.2007, 0:38
Сообщение #16

двуколёсный чайник
Иконка группы

Цитата(drin @ 24.10.2007, 15:45) [snapback]343428[/snapback]

двигатель двигателю рознь, у сибира действительно есть низы, пусть подтвердят владельцы, которым было с чем сравнить (я сравнивал с Р-6 04 года)..
200 кг, это круто конечно, на такие массы этот моц не рассчитан.. 130-140 кг, в самый раз, никакого дискомфорта..

да? а что прикажешь делать, ежели токма один я в экипе точно 115 буду, а девушка легче 40 кг, это только резиновая.

О том, какой мотор у эрки, я знаю лучше тебя, более того, у 2006ой он на низах ищё хуже, ну прокатись на 636 или джиксере 600- 2004, там тоже типа низы есть, один хер- для двоих вяловато будет. Из собственного опыта, совсем не вяло двоих везёт тандерэйс, думаю и другие литры врят ли отстанут. НО! Пасажир чуствуется, и радости его присутствие не прибавляет.

Retal
сообщение 25.10.2007, 7:49
Сообщение #17

Club resident

Из: Тюмень
Модель мотоцикла: CBR 600 F4i 2002
Опыт вождения: 1 сезон, 6к км
Тоже подумываю о дальнобое на этом байке, однако думаю лучше ехать одному. Место второго номера очень высоко, подножки тоже высокие поэтому у длнннногого 2 номера нижняя часть тела быстро немеет ( уменя версия fs).
Внешний вид байк центральным кофром скорее всего портить не буду, воспользуюсь перекидными тканевыми кофрами + рюкзак + если понадобиться небольшая сумка на бак (хотя сомневаюсь).
При суммарном весе 2 номеров до 140 кг байк ведёт себя вполне резво, так что в принципе ехать можно. Что касается ветровика, тодумаю менять его - тлько деньги выкидывать, координально картина не изменится, там и так всё нормально.
Слайдеры прекрасно спасают крышки, за сезон было несколько падений, всё осталось целым.
Пожалуй для комфортной скороть является до 140 км по нашим дорогам.

Красный
сообщение 25.10.2007, 8:27
Сообщение #18

Club resident

Из: деревня
Модель мотоцикла: ХондО и ЦуциК
Опыт вождения: нипомнюююууу
Цитата(Sapone @ 25.10.2007, 1:03) [snapback]343722[/snapback]

Пассажир фаера должен быть железнозадым держаться 200 км.

Либо хозяин и пилот фаера не обломается и опустит задние подножки до комфортной высоты и перенабьет седло второго номера до состояния когда некоторые круизеры будут сасать по комфорту+на креплениях кофра замутит ручки под два хвата-удобные как при торможени так и при равноерно движении,ну и спинку на кофр-все это не так уж и трудно сделать,зато пассажир сможет при этих изменениях выдерживать и гораздо больше чем 200км. wink.gif

L'elik
сообщение 25.10.2007, 11:02
Сообщение #19

Участник мотодвижения
*

Из: МСК ЮАО С-Чертаново
Модель мотоцикла: ZZR-II-400 был,
CBR-600-F4i
VTX 1800R есть ))
Опыт вождения: лет эдак 7
Ну выкладки таки не совсем теоритические ;-)
у каждого свое понятие о комфорте ;-)

по поводу кофра - реально теоретик, ни разу не ставил и не собираюсь на 600ый сибир ставить, хватает 3х сумок на бак на выбор и 2х видов перекидных мягких - они спасают всегда.

а вот насчет слайдеры или дуги/клетка - это уж как повезет - мне не повезло - небольшая скользячка на левом боку привела к истиранию и трещине в крышке, слайдеры кстати не самопальные а крэйзиайроновские, так что сейчас буду ставить все же дуги той же фирмы - менее эстетично, но надежней...

Цитата(Красный @ 24.10.2007, 21:21) [snapback]343609[/snapback]

А вапсче-бери и не заморачивайся!Надо будет улучшить-сделаешь в том направлении в каком надо!
Это всего лишь железки!

вот здесь полностью согласен ;-)

Сообщение отредактировал L'elik - 25.10.2007, 11:02

Genom
сообщение 25.10.2007, 11:07
Сообщение #20

двуколёсный чайник
Иконка группы

теоретический вопрос, а что лучше, слайдеры или крышки NRC? я бы выбрал крышки.

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему