Warning: Undefined array key 1 in /var/www/roman/data/www/400ccm.ru/forums/sources/ipsclass.php on line 843
стоит ли купить ёбрь для учебы? - Мотофорум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пользовательское соглашение 400ccm.ru

Японские мотоциклы | Вопросы и Ответы | Словарь мотосленга
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> стоит ли купить ёбрь для учебы?
Fozzie
сообщение 7.9.2007, 9:08
Сообщение #41

Участник мотодвижения
*

Из: сзао
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: пока нет
Опыт вождения: пока отсутствует
Может кто-нибудь что-нибудь сказать про Yamaha MT-03?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Amd-k7_*
сообщение 7.9.2007, 10:51
Сообщение #42

Guests

Дорогой, редкий (в нашей стране), но красивый - собако! biggrin.gif
Я бы лучше стритфайтер построил - берешь мот (можно чуть битый по пластику) и делаешь по своим меркам и представлениям.

krant
сообщение 8.9.2007, 15:17
Сообщение #43

Club resident

Из: МО, г.Пушкино
Модель мотоцикла: Большое двух колесное фрумпелько
Опыт вождения: 2006+
Фоззи, а может машину? а? Там и безопаснее и всё такое, и зимой тепло и сухо. как думаешь?

Вообще, я тебе скажу так, первый байк? Либо совок, либо чахлую 400ку, а то и вообще 250сс. Может априлию 125 кубовую возмёшь (спорт)?

Fozzie
сообщение 8.9.2007, 15:35
Сообщение #44

Участник мотодвижения
*

Цитата(krant @ 8.9.2007, 16:17) [snapback]324677[/snapback]

Фоззи, а может машину? а? Там и безопаснее и всё такое, и зимой тепло и сухо. как думаешь?

Вообще, я тебе скажу так, первый байк? Либо совок, либо чахлую 400ку, а то и вообще 250сс. Может априлию 125 кубовую возмёшь (спорт)?

ты же понимаешь: хочется и рыбку съесть и на х... сесть smile.gif

а на счет APRILIA RS 125 не мой размерчикsmile.gif не люблю спорт и связанную с ней эмбриональную посадку smile.gif
Уж лучше в таком случае Вирагу 250 кубовую взять и "пукать" потихонькуsmile.gif

В любом случае спасибо за совет

Наверное, все же нужно будет взять YBR для начала.

Сообщение отредактировал Fozzie - 8.9.2007, 16:48

krant
сообщение 8.9.2007, 21:12
Сообщение #45

Club resident

Из: МО, г.Пушкино
Модель мотоцикла: Большое двух колесное фрумпелько
Опыт вождения: 2006+
Посуди сам, сезон заканчивается, жокатай этот сезон на юбере, покатаешся ещё весну на нём (как раз цены к лету мб немного утихнут) а там и повеселее что-либо возьмёшь, удачи! wink.gif

Fozzie
сообщение 9.9.2007, 11:04
Сообщение #46

Участник мотодвижения
*

Цитата(krant @ 8.9.2007, 22:12) [snapback]324801[/snapback]

Посуди сам, сезон заканчивается, жокатай этот сезон на юбере, покатаешся ещё весну на нём (как раз цены к лету мб немного утихнут) а там и повеселее что-либо возьмёшь, удачи! wink.gif

Спасибо!

Lazy_
сообщение 9.9.2007, 12:02
Сообщение #47

Club resident

Из: Москва
Модель мотоцикла: Yamaha YZF-R6 '03
Опыт вождения: набирается
не бери YBR. послушай мнения тех людей, кто начинал со злых литров и т.п.. я, конечно, не буду говрить за них, но думаю, что они скажут следующее: все зависит от тебя самого, потому, что опасна не кубатура мотоцикла, не мощность двигателя, а разумность в использовании, в твоем общем подходе ко всей этой мощи.

посмотри, как разнятся мнения: кто-то боится уронить мотоцикл при вывозе из гаража, а кто-то говорит, что уронить можно все, что угодно. важен тот "сдерживающий механизм у тебя в голове", который не даст открутить ручку: мощный спорт провоцирует на это. проверено.

все тут советы дают, я тоже позволю себе это. возьми 400 или незлой 600. у тебя вся зима впереди, подумай еще раз, торопитсья пока некуда. не посоветовал бы маленькому телосложением человеку брать большой и тяжелый мотоцикл первым (больше вероятность, что уронишь при медленном развороте и т.п.), ну, и наоборот, здоровяку на YBR125 будет неудобно. да и смотреть будет со стороны, мягко говоря, не очень.

Сообщение отредактировал Lazy_ - 9.9.2007, 12:10

Fozzie
сообщение 9.9.2007, 14:44
Сообщение #48

Участник мотодвижения
*

Это просто жопа smile.gif
Только я уговорю себя, что нужно брать YBR, как меня, не без основательно надо сказать, уверяют в обратном. Да, я не маленького телосложения sad.gif
Подскажите тогда японский аукцион или незлую 600-ку

Lazy_
сообщение 10.9.2007, 11:47
Сообщение #49

Club resident

тут все в зависимости от бюджета. "сколько элементов в уравнении?" (с) Тони-хрен-попадешь

yKCyC
сообщение 10.9.2007, 12:29
Сообщение #50

Club resident

Из: Москва, Тимирязевская-Первомайская

Модель мотоцикла: Йобырь!-> SV650S K5
Опыт вождения: хз
Други!

Я например все время мечтал о 400-ке, а в результате сейчас езжу на ёбыре (с мая)...
да не хватает мощи, да на трассе чуствуешь себя немного не в своей тарелке(грузовики уж очень неприятно обгонять), но в городе.... меня просто прет любая пробка, любой бардюр все пофиг (только не забыть резину поменять), выехать в лесополосу не проблема...
Поэтому я ни разу не пожалел о данном приобретении и судя по всему оставлю его себе в любом случае, при этом зимой собираюсь взять кросс и городской.

Fozzie
сообщение 10.9.2007, 14:06
Сообщение #51

Участник мотодвижения
*

Цитата(Lazy_ @ 10.9.2007, 12:47) [snapback]325351[/snapback]

тут все в зависимости от бюджета. "сколько элементов в уравнении?" (с) Тони-хрен-попадешь

бюджет практически не проблема (готов влезть в долги, пристрелить кого - нибудь smile.gif и пр.)
главное чтобы мот хороший был.

Цитата(yKCyC @ 10.9.2007, 13:29) [snapback]325369[/snapback]

Други!

Я например все время мечтал о 400-ке, а в результате сейчас езжу на ёбыре (с мая)...
да не хватает мощи, да на трассе чуствуешь себя немного не в своей тарелке(грузовики уж очень неприятно обгонять), но в городе.... меня просто прет любая пробка, любой бардюр все пофиг (только не забыть резину поменять), выехать в лесополосу не проблема...
Поэтому я ни разу не пожалел о данном приобретении и судя по всему оставлю его себе в любом случае, при этом зимой собираюсь взять кросс и городской.

Если вдруг все же сподоблюсь и возьму YBR какую резину присоветуете?

Lazy_
сообщение 10.9.2007, 15:31
Сообщение #52

Club resident

Цитата(Fozzie @ 10.9.2007, 15:06) [snapback]325415[/snapback]

бюджет практически не проблема (готов влезть в долги, пристрелить кого - нибудь smile.gif и пр.)
главное чтобы мот хороший был.

ну тогда, наверное, свежие CB хондовские 400 или 600. может еще посмотреть фазеры или thundercat у ямахи. у этих шестисоток правда мощность под сотку. не много, но и не мало. думаю, народ лучше может посоветовать.

не знаю, почитайте форум.

из бюджета можете сразу выделить пару тысяч на экипировку.

Сообщение отредактировал Lazy_ - 10.9.2007, 15:32

yKCyC
сообщение 10.9.2007, 16:17
Сообщение #53

Club resident

Из: Москва, Тимирязевская-Первомайская

Модель мотоцикла: Йобырь!-> SV650S K5
Опыт вождения: хз

Чтиво по резине Тынц

Sergez
сообщение 11.9.2007, 19:02
Сообщение #54

Участник мотодвижения
*

Модель мотоцикла: Нету
Опыт вождения: Стаж на мопеде=Нулю на мотоцикле
Моё мнение такое: нах 125 убр, покатаешь пару месяцев и всё... Если нет вопроса в деньгах, то бери 400 или 600, года этак 2000-2007 - мотоциклы в нормальном состоянии без особых косяков, где-то могут быть поцарапаны немного, ржавчина, ну и по мелочи, кроме как на внешний вид ни на что не влияет!!! И не парь себе и другим мозг. А если с кубатурой определится не можешь, то на дороге тебе делать нечего. Не будешь же ты думать вправо или влево повернуть, а может вообще прямо поехать... Такое ощущение, что ты блондинко... Обычно вознкает вопрос о том или ином мотоцикле, о его + и -, а не о кубатуре.
Я для себя, например, определился: куплю 200 совкоцикл, научусь в железе копаться, не так жалко, как японца ронять. Куплю совкоцикл из-за того, что денег на японца пока нет, а кататься хочется. Потом куплю японца 400 или 600 кубового, вопрос лишь в деньгах и больше ни в чём!!!
А ты покупай японца 400-600, ставь защиту и не парься, роняют все и вся, и люди откатавшие не один сезон могут запросто уронить новый литровый мот, просто забыв поставить подножку, и такое бывает... Не надо боятся падать, надо уметь падать, боишься падать? Сиди дома!

Сообщение отредактировал Sergez - 11.9.2007, 19:04

_Lestat_
сообщение 19.9.2007, 20:23
Сообщение #55

Гость клуба

Модель мотоцикла: Yamaha YBR 125
Опыт вождения: стаж отсутствует
странные советы здесь дают...

вот я тоже хочу купить моц. в свое время ездил и на "Минске", и на "Урале" (как с коляской, так и без). правда не мои были, но всегда мечтал обзавестись своим мотоциклом. в силу устройства совкоциклов, пришлось поремонтировать их и разобраться в механике.

сначала хотел купить ИЖ-Юпитер-5 в хорошей комплектации и с набором для форсажа с завода, тысяч за 45 получалось. уже знал какие комплектующие менять надо, что перебирать и что подтягивать. когда узнал про YBR за 55 тыс., сразу решил ну его этот совкоцикл, с его вечным ремонтом. лучше взять надежную ямаху на гарантии и сделанную для человека, а не для слесаря-любителя. к тому же за сравнимую цену получаешь гораздо больше.

думаю, на YBR буду ездить не месяц, и не два. и даже не один сезон. он легкий экономичный - в городе идеальный ваиант. ни одна пробка не страшна, а скорости хватит с лихвой.

затем хочу купить 400-кубовый моц. считаю, что его мне хватит за глаза. и только в крайнем случае, если только я стану мега-асом на дороге и уже совсем башню сорвет кулю 600 и более кубов.

почему? есть 2 причины. первая - это зачем мне нужен именно мотоцикл. НЕ ДЛЯ СКОРОСТИ. деньги ездой на мотоцикле я не зарабатываю, по трекам не езжу, к тому же не перевариваю позу эмбриона. мотоцикл мне нужен классический, чоппер или эндуро - мне нравится свобода, которую он дает, и ощущения от вождения. зачем скорость там, где она не нужна? понтоваться козлением на спортбайке и выкручивать ручку газа в городском потоке не хочу - жизнь все-таки дороже и лучше я лишний раз получу удовольствие от катания на мотоцикле, чем в результате лихачества застряну между колес автомобиля.

вторая - все познается в сравнении. в Юпитере 25 л.с. ездит он со скоростью 120-130 км/ч. в YBR 10 л.с. скорость до 110 км/ч. меньше - согласен. но успею ли я в городе разогнаться до 100, ведь стандартная скорость по городу 70-80... к тому же удобство эксплуатации, надежный двигатель, маневреннсть и снисходительное отношение мотоцикла к новичкам в плане вождения. а вот 400-кубовый мотоцикл обладает 53 л.с. (обычно с запасом прочности для последующего форсажа). а старый добрый (и новый не менее добрый) "Урал" - всего 45!!! при этом Урал и разгоняется до 120, и коляску еще везет. без коляски так вообще 145 км/ч делает. а самое главное - у Жигулей около 70 л.с. и разгоняются до 160 км/ч. но ведь это машина, хоть и убогая! а представь, что у тебя между ног жигули или даже что-то мощнее (а 600-ки до 100 л.с. бывают), причем без кузова, ремней езопасности, и в 10 раз меньшим весом! можно завещание перед покупкой писать...

собственно, в силу этих двух причин я считаю 400-кубовый моц лучшим для себя вариантом. а чтоб использовать все его возможности - буду учиться на YBR. много ли людей, из тех что кричали, что YBR надоест через пару месяцев, умеют что-нибудь большее, чем крутить рукоятку и интуитивно управлять мотоциклом? как насчет водительского мастерства, умения посадкой помогать управлению, выход из критических ситуаций и многие другие тонкости водительского мастерства, которые кубатурой не определяются...

Сообщение отредактировал _Lestat_ - 19.9.2007, 20:26

vezdehod
сообщение 19.9.2007, 22:12
Сообщение #56

Club resident

Из: СПб
Модель мотоцикла: Дрозд > буса > 600RR... > CBR600 F4i "05
Опыт вождения: 5 лет
А мы тут подумали, и решили - Yamaha YBR нормальный мот для учебы.
Ссылка на тему НАЖМИ

Claw
сообщение 20.9.2007, 0:22
Сообщение #57

Club resident

Из: Киев
Модель мотоцикла: MT-11`91
BROS650`89
Опыт вождения: 3 года
Цитата(vezdehod @ 19.9.2007, 22:12) [snapback]329622[/snapback]

А мы тут подумали, и решили - Yamaha YBR нормальный мот для учебы.
Ссылка на тему НАЖМИ

У меня товарищ взял зимой ЮБР с пробегом в 14 кажется тыщ.
Пару раз падал на мизерной сорости , ну может 10 км-ч.
Ездили неспеша в "дальнячок" - он с пассажиркой,и груженым кофром 350 км .
Крейсер тогда был где-то 80-90.
Мотом он доволенЮ, но на повышение уже начал заглядываться.
В-основном из-за того , что на пассажирке женился, а юбр вдвоем по городу уже динамика не та.

В отличие о совкоциклиста ему не пришлось в нем копаться.
В отличие от большей кубатуры - легче ездить по пробкам, можно редко вспоминать о заправке, не нужно особо себя ограничивать в период обучения по скоросному режиму, нет никаких попадалов на деньги, получена куча опыта за минимум цены.
Например - поставил на боковуху - асфальт под ножкой оказался мягкий на жаре и с пустотами - мот чмякнулся, с груженым кофром . быстро.
Чуть царапнули и погнули руль неслабо.
Выпрямили руками и все ок.

Например - не крутил при врубленом свете движок до зарядки акума, свет не всегда вырубал сразу..
Посадил акум.
Завели с ножки и никаких вопросов.

Например - сорвали резьбу сливного болта на картере.
Обмотали "тефлоновой" сантехнической ниткой и все ок.

Например - 2 раза при ночевке под домом оставлял неснятый кофр на прикованом моце.
На 3-й его кто-то ночью отодрал.

И т.д. и т.п.
Вобщем - вагон ньюансов, о которых узнаеш и на ЮБРе, с гораздо меньшими последствиями , особенно если он б\у.
Рекомендую.

Sergez
сообщение 22.9.2007, 21:56
Сообщение #58

Участник мотодвижения
*

Модель мотоцикла: Нету
Опыт вождения: Стаж на мопеде=Нулю на мотоцикле
Цитата(Claw @ 20.9.2007, 1:22) [snapback]329714[/snapback]

Например - не крутил при врубленом свете движок до зарядки акума, свет не всегда вырубал сразу..
Посадил акум.
Завели с ножки и никаких вопросов.

Например - сорвали резьбу сливного болта на картере.
Обмотали "тефлоновой" сантехнической ниткой и все ок.

Например - 2 раза при ночевке под домом оставлял неснятый кофр на прикованом моце.
На 3-й его кто-то ночью отодрал.

Всё это называется РАЗДОЛБАЙСТВО!!!!! Акум посадил - сам виноват, сорвал резьбу - сам виноват, кофр при ночёвке во дворе не снимал - ну на это у меня просто слов нет!!!

Бывает акум разряжается самостоятельно вследствии неисправности какого-то узла, кик это конечно хорошо, пнул и завёл, но мотик без кика можно ещё и толнкуть и он тоже заведётся!!!

С таким отношением к технике не имеет значения какой мот, потому что ремонт будет постоянен даже если мотик потом поменять. Если руки и голова растут откуда надо, то покупается полноценный или близкий к полноценному мотик. Ухаживай за ним, делай всё как-надо и ремонта не будет. А если с мотом поступать, как написано выше, то ремонта будет немало и денег на это уйдёт столькоже, хоть запчасти и недорогие! Думай, что хочешь сделать, а потом делай, а не наоборот.

Claw
сообщение 22.9.2007, 22:33
Сообщение #59

Club resident

Из: Киев
Модель мотоцикла: MT-11`91
BROS650`89
Опыт вождения: 3 года
Цитата(Sergez @ 22.9.2007, 21:56) [snapback]330932[/snapback]

Всё это называется РАЗДОЛБАЙСТВО!!!!! Акум посадил - сам виноват, сорвал резьбу - сам виноват, кофр при ночёвке во дворе не снимал - ну на это у меня просто слов нет!!!

Бывает акум разряжается самостоятельно вследствии неисправности какого-то узла, кик это конечно хорошо, пнул и завёл, но мотик без кика можно ещё и толнкуть и он тоже заведётся!!!

С таким отношением к технике не имеет значения какой мот, потому что ремонт будет постоянен даже если мотик потом поменять. Если руки и голова растут откуда надо, то покупается полноценный или близкий к полноценному мотик. Ухаживай за ним, делай всё как-надо и ремонта не будет. А если с мотом поступать, как написано выше, то ремонта будет немало и денег на это уйдёт столькоже, хоть запчасти и недорогие! Думай, что хочешь сделать, а потом делай, а не наоборот.

В точку! wink.gif Я абсолютно также считаю.
В данном случае - у человека первая техника в жизни smile.gif.
И , со свойственным раздолбайством - взята без серьезной теоретической подготовки.
Я конечно подсказывал, но шишки набивать не мешал smile.gif
Смысл в том, что это все - по неопытности, и , впринципе , набираемый опыт дается малой кровью.
В итоге - или уездит, дол;№"ёб, апаратик, и может плюнет в принципе.
Или, скорее всего, научится.
Естественный отбор, ёптыть.

ЗЫ Вообще, имхо, надо начинать не с езды на японцах, а с ковыряния совкоциклов smile.gif.

BeGeMOD
сообщение 23.9.2007, 0:06
Сообщение #60

Club resident

Из: Москва, ЮВАО
Модель мотоцикла: Лесопед пока
Опыт вождения: нету
У меня такое ощущение сложилось, что любая отечественная техника сразу же после покупки нуждается в ремонте smile.gif
У меня вопрос: хочу мот, чтобы и по пересеченной местности можно было ездить, и чтобы по городу нормально. Ёбр для этого подходит?

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему