Warning: Undefined array key 1 in /var/www/roman/data/www/400ccm.ru/forums/sources/ipsclass.php on line 843
шлЁмы - Мотофорум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пользовательское соглашение 400ccm.ru

Японские мотоциклы | Вопросы и Ответы | Словарь мотосленга
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> шлЁмы
zoide
сообщение 1.7.2007, 20:59
Сообщение #81

Club resident

Из: город Герой
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Жгучая фура ... продал :]
Дроздолет :`( улетел
Пепелац на колесиках FJR :] продал
ВелоФазер - не але =]
Поймал дрозда =)
Опыт вождения: Метро быстрее :х
+1 уже все за меня ответили smile.gif

а по поводу карбона, есть у лазера 1 такой, стоит 11500, но когда они говорят что он конкретно из волокна, т.е чисто карблн, мне кажется что чисто карбоновый шлем быть ен может, наверняка карбон на какую нить скарлупу положен для усиления.

Хотя это тока мое имхо
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
AxiS
сообщение 1.7.2007, 21:09
Сообщение #82

урот в каске
Иконка группы

Из: Moccow, САО
Модель мотоцикла: Карпаты рр9
Опыт вождения: первасизоннег
Один хороший знакомый юзал такой шлем, взял я у него его пощупать после года пользования, печальное зрелище могу сказать. За 8 тысяч он конечно и не плох, но внутренности через год малька потерлись, сломалась одна из закрывашек вентиляции, после падения шлема с байка треснул один из воздуховодов, сама по себе вентиляция там слабенькая (в сравнениии с Шоем например), но тем не менее лучше чем на Шарке РСФ2и. В общем я не навязываю своего мнения, но тратить 8к, а потом еще 15к за нормальный шлем хуже, чем сразу потратить 15 к smile.gif

И кстати, удобство сидения шлема штука такая, в Шойке реально поначалу жестковато, но когда она примнется по твоей голове, то будет очень комфортно, в то время как на хреновм шлеме со временем внутренности разносятся и можно будет засовывать ладонь вовнутрь, ну а по ощущениям после 3-х часов катания в одном и другом тож не сравнить smile.gif Так что вот такие пирожки

zoide
сообщение 1.7.2007, 21:22
Сообщение #83

Club resident

ВелоФазер - не але =]
Поймал дрозда =)
laugh.gif Ну я почему то ничего другова и не ждал smile.gif

К тому же я думаю что пади ты в араи и если там что то треснет
(только не нужно утверждать что там ничего не треснет smile.gif то придется тратить еще 15к, а так только 8, поэтому достойная каска за достойные денежки smile.gif

Allary
сообщение 2.7.2007, 8:12
Сообщение #84

Club resident

Модель мотоцикла: Honda CBR600F4Sport -> Triumph SpeedTriple 1050
Опыт вождения: практически нет
Цитата(-=AXI$=- @ 1.7.2007, 22:09) [snapback]294624[/snapback]

Один хороший знакомый юзал такой шлем, взял я у него его пощупать после года пользования, печальное зрелище могу сказать. За 8 тысяч он конечно и не плох, но внутренности через год малька потерлись, сломалась одна из закрывашек вентиляции, после падения шлема с байка треснул один из воздуховодов, сама по себе вентиляция там слабенькая (в сравнениии с Шоем например), но тем не менее лучше чем на Шарке РСФ2и. В общем я не навязываю своего мнения, но тратить 8к, а потом еще 15к за нормальный шлем хуже, чем сразу потратить 15 к smile.gif

И кстати, удобство сидения шлема штука такая, в Шойке реально поначалу жестковато, но когда она примнется по твоей голове, то будет очень комфортно, в то время как на хреновм шлеме со временем внутренности разносятся и можно будет засовывать ладонь вовнутрь, ну а по ощущениям после 3-х часов катания в одном и другом тож не сравнить smile.gif Так что вот такие пирожки

Аксис,ну нету 15к,не настолько понравился мне Шой,чтоб отложить покупку шлема,все же вещь индивидуальная,а там эксплуатация покажет smile.gif никто и не говорит,что Лазер круче Арай или Шой,но они по крайней мере стараются к ним тянуться и пока у них получается.

AxiS
сообщение 2.7.2007, 9:35
Сообщение #85

урот в каске
Иконка группы

Цитата(zoide @ 1.7.2007, 22:22) [snapback]294628[/snapback]

laugh.gif Ну я почему то ничего другова и не ждал smile.gif

К тому же я думаю что пади ты в араи и если там что то треснет
(только не нужно утверждать что там ничего не треснет smile.gif то придется тратить еще 15к, а так только 8, поэтому достойная каска за достойные денежки smile.gif

Кстати, после идентичного падения Арая, воздуховод не лопнул, все дело в материале, из которого это сделано... Хотя у Арая беда с ушами, это факт...

То, что достойная, не спорю, хотя мне по вкусу за эти денюжки больше итальянский Нолан, нежели китайский Лазер или китайский же наверняка Шарк... Крутил тут намедни, не нашел упоминания Мэйд ин Франс, только Шарк, Франс (типа как Борк, Жермани) laugh.gif. Если кто найдет на Шариках мейд ин Франс, пожалста развейте мои сомнениЯ, все ж хочется верить, что это европейская каска.
Другое дело-личное предпочтение и удобство посадки на голову...

Цитата(Allary @ 2.7.2007, 9:12) [snapback]294740[/snapback]

Аксис,ну нету 15к,не настолько понравился мне Шой,чтоб отложить покупку шлема,все же вещь индивидуальная,а там эксплуатация покажет smile.gif никто и не говорит,что Лазер круче Арай или Шой,но они по крайней мере стараются к ним тянуться и пока у них получается.

Здесь согласен, 8 и 15 разные суммы, одна в два раза больше другой. А вот насчет того, что бюджетные шлемы тянутся к топовым, это только внешне, их главное преимущество это бюджетность, поэтому они экономят и на количестве размеров и на обдувке в трубе и на качестве окраски.

Но согласен с вами на все 100, лучше хороший бюджетный шлеМ, чем никакого.
Безопасность превыше всего.

Allary
сообщение 2.7.2007, 10:15
Сообщение #86

Club resident

Цитата(-=AXI$=- @ 2.7.2007, 10:35) [snapback]294780[/snapback]

Кстати, после идентичного падения Арая, воздуховод не лопнул, все дело в материале, из которого это сделано... Хотя у Арая беда с ушами, это факт...

То, что достойная, не спорю, хотя мне по вкусу за эти денюжки больше итальянский Нолан, нежели китайский Лазер или китайский же наверняка Шарк... Крутил тут намедни, не нашел упоминания Мэйд ин Франс, только Шарк, Франс (типа как Борк, Жермани) laugh.gif. Если кто найдет на Шариках мейд ин Франс, пожалста развейте мои сомнениЯ, все ж хочется верить, что это европейская каска.
Другое дело-личное предпочтение и удобство посадки на голову...
Здесь согласен, 8 и 15 разные суммы, одна в два раза больше другой. А вот насчет того, что бюджетные шлемы тянутся к топовым, это только внешне, их главное преимущество это бюджетность, поэтому они экономят и на количестве размеров и на обдувке в трубе и на качестве окраски.

хмм...вот у меня 2 лазера и оба бельгийские,китайщиной близко не пахнет...что собственно и понравилось в марке,вроде как все у себя делают.

zoide
сообщение 2.7.2007, 10:25
Сообщение #87

Club resident

ВелоФазер - не але =]
Поймал дрозда =)
У меня тоже бельгийский, да если бы был и китайский, я ы не страдал.
А что сейчас не делается в Китае, да все, от теликов, до мотоциклов, а главное работает, ездит и показывает, так что китайская индустрия еще всем фору даст biggrin.gif

AxiS
сообщение 2.7.2007, 10:46
Сообщение #88

урот в каске
Иконка группы

Если бельгийский, тогда сорри, просто была инфа, что скорлупки для них делают в Китае

Allary
сообщение 2.7.2007, 11:02
Сообщение #89

Club resident

Цитата(-=AXI$=- @ 2.7.2007, 11:46) [snapback]294823[/snapback]

Если бельгийский, тогда сорри, просто была инфа, что скорлупки для них делают в Китае

а вот дизайн они изобретать не стали,такое ощущение что с Арая копировали biggrin.gif

AxiS
сообщение 2.7.2007, 11:03
Сообщение #90

урот в каске
Иконка группы

Цитата(Allary @ 2.7.2007, 12:02) [snapback]294834[/snapback]

а вот дизайн они изобретать не стали,такое ощущение что с Арая копировали biggrin.gif

Как впрочем и Суоми, если приглядеться smile.gif

zoide
сообщение 2.7.2007, 22:25
Сообщение #91

Club resident

ВелоФазер - не але =]
Поймал дрозда =)
Цитата(-=AXI$=- @ 2.7.2007, 10:35) [snapback]294780[/snapback]

на самом деле, лучше дорогой бюджетный шлем, чем дешевый топовый.

Так что лучше последняя модель лазера за 8к, чем самая простая шойка за ту же сумму

Atlet
сообщение 4.7.2007, 6:00
Сообщение #92

Club resident

Модель мотоцикла: VFR400R-2 90год
Опыт вождения: 2 месяца
Цитата

Так что лучше последняя модель лазера за 8к, чем самая простая шойка за ту же сумму

а вот сдесь можно ешё поспорить.
восновном цена того же шоя, в моём понимание зависит от новоротов типа дополнительных канальцев, расскраски. Но скорлупа, и качество во всех одинакого на уровне. в отличии от левых фирм где так же качество одинакого не на уровне wink.gif.
+возможность привести японский шлем без накруток

AxiS
сообщение 4.7.2007, 8:09
Сообщение #93

урот в каске
Иконка группы

Цитата(zoide @ 2.7.2007, 23:25) [snapback]295178[/snapback]

Могу заявить обратное, если речь идет о 8к, то это обычно не лучшие из бюджетных, 10-12 идут топовые из бюджетных, но при этом ,могу сказатЬ, что топовый 2-й или 3-й в линейке будет намного комфортнее и качественнее. Материалы и технологии уже отработаны на топовых, а бюджетные, на то и бюджетныЕ, несмотря на то, что за марку не платишь, а получаешь иногда и больше наворотов, в плане эргономики они обычно уступают...
Это мое мнение...Шоэ ХР-1000 куда лучше топового Шарка например, ИМХО.

zoide
сообщение 4.7.2007, 10:01
Сообщение #94

Club resident

ВелоФазер - не але =]
Поймал дрозда =)
Да, но цена лазера топового, я неговорю про карбон, он не топовый, он просто крбон, так вот цена топового лазера 8к, так же цена смого простого шои выше 8к, и мерил эти шои за 9+, и нескажу что бы было удобно, и зачем мне шлем который ненравится чисто внешне, и зачем потом себя грызть типа зачем я его взял, ведь он мне совсем ненравится.

AxiS
сообщение 4.7.2007, 10:15
Сообщение #95

урот в каске
Иконка группы

Цитата(zoide @ 4.7.2007, 11:01) [snapback]295876[/snapback]

Да, но цена лазера топового, я неговорю про карбон, он не топовый, он просто крбон, так вот цена топового лазера 8к, так же цена смого простого шои выше 8к, и мерил эти шои за 9+, и нескажу что бы было удобно, и зачем мне шлем который ненравится чисто внешне, и зачем потом себя грызть типа зачем я его взял, ведь он мне совсем ненравится.

Я считаю, что Лазер за 8к, если мы про файбер-про, проигрывает Шою Рэйд-2 почти по всем показателям. Что до удобства, я уже сказал выше. Ну а насчет внешности, мне просто сказать нечего ,на вкус и цвет все фломастеры разные smile.gif))

NASA
сообщение 4.7.2007, 11:00
Сообщение #96

Club resident
Иконка группы

Из: Москва, Одинцово
Модель мотоцикла: CBR600RR "Петушиное крыло"
Опыт вождения: 4
У меня в пользовании было три мотошлема Shark S800, Lazer Onyx (кажется), последний Suomy Extreme.
Шарк и лазер примерно в одну цену около 6 тыс, мне шарк понравился гораздо больше чем лазер, очень комфортный, хорошая вентиляция, не шумит. Лазер я продал без сожаления, шарк оставил для второго номера, сейчас иногда в нем катаюсь на небольшие расстояния или до магазина. При небольшом бюджете на шлем я бы снова взял его. Суоми конечно лучше но разница не так велика как разница в цене, основное отличие на мой взгляд в более приятном поведении на больших скоростях, лучшей обзорности и в понтах конечно smile.gif

Allary
сообщение 4.7.2007, 11:20
Сообщение #97

Club resident

Цитата(-=AXI$=- @ 4.7.2007, 11:15) [snapback]295885[/snapback]

Я считаю, что Лазер за 8к, если мы про файбер-про, проигрывает Шою Рэйд-2 почти по всем показателям. Что до удобства, я уже сказал выше. Ну а насчет внешности, мне просто сказать нечего ,на вкус и цвет все фломастеры разные smile.gif))

только на голове Рэйд-2 сидит не так приятно и фигня такая еще есть,что из тех,что продаются нет ни одного меньше 15к...Про привоз под заказ из Японии за меньшие деньги...а пощупать как? сходить в салон померить предварительно? дык не всегда есть интересующие размеры,я б сказал даже,что их практически не бывает,везут одни л-ки,икс-элки и икс-икс-элки...не вариант в общем.

Кстати, щупал шлемы AXO, конкретно модели Corsa (каска не топ,монотонная стиот столько же сколько и иксер-1000 от шой монотонный,но понравилась больше, и легче и сидит лучше,выполнена очень достойно,ну не нашел разницы между ней и шой,а понравилась больше,вот на неё и прицелился в будущем),Stealth ( это примерно как мой старый лазер вертиго, но получше,хотя и чуть подороже,будем считать что лучше на столько,На сколько дороже) и RR8 кажется(она вроде у них топовая,цена большая на неё,поэтому мерил просто из интереса,но не долго, тк сразу как кандидатуру к покупке не рассматривал). Вот хотелось бы спросить у Аксиса, ты эти шлемы щупал,что можешь сказать про AXO?

AxiS
сообщение 4.7.2007, 13:34
Сообщение #98

урот в каске
Иконка группы

Цитата(Allary @ 4.7.2007, 12:20) [snapback]295923[/snapback]

только на голове Рэйд-2 сидит не так приятно и фигня такая еще есть,что из тех,что продаются нет ни одного меньше 15к...Про привоз под заказ из Японии за меньшие деньги...а пощупать как? сходить в салон померить предварительно? дык не всегда есть интересующие размеры,я б сказал даже,что их практически не бывает,везут одни л-ки,икс-элки и икс-икс-элки...не вариант в общем.

Кстати, щупал шлемы AXO, конкретно модели Corsa (каска не топ,монотонная стиот столько же сколько и иксер-1000 от шой монотонный,но понравилась больше, и легче и сидит лучше,выполнена очень достойно,ну не нашел разницы между ней и шой,а понравилась больше,вот на неё и прицелился в будущем),Stealth ( это примерно как мой старый лазер вертиго, но получше,хотя и чуть подороже,будем считать что лучше на столько,На сколько дороже) и RR8 кажется(она вроде у них топовая,цена большая на неё,поэтому мерил просто из интереса,но не долго, тк сразу как кандидатуру к покупке не рассматривал). Вот хотелось бы спросить у Аксиса, ты эти шлемы щупал,что можешь сказать про AXO?

Нет, честно сказать, не приходилось, было бы интересно

Allary
сообщение 4.7.2007, 13:49
Сообщение #99

Club resident

Цитата(-=AXI$=- @ 4.7.2007, 14:34) [snapback]295972[/snapback]

Нет, честно сказать, не приходилось, было бы интересно

опыта в определении качества экипа у меня нет,но понравилось, удалось пощупать практически всю их продукцию, шлемы, одежду,защиту. Шлемы все вроде итальянские, на экип как то не обратил внимания,но визуально качество на хорошем уровне, имхо, с альпинстар можно сравнить,тот же IXS, например, визуально даже уступает по изготовлению альпину.особо больше не с чем сравнивать,тк дайнез и сиди не щупал, даже особо вблизи не видел smile.gif жалко что вся партия экипа заказная была,уехала в Ебург и Сочи...в Москву все никак не доедет...тот же Италмото уже который раз говорит недели через 2,а рекламу чуть ли не с февраля пустили...

Ju5 Puniendi™
сообщение 5.7.2007, 18:35
Сообщение #100

Участник мотодвижения
*

Модель мотоцикла: Honda Lead 90 -> Peugeot Vivacity 100 -> Пешеход
Опыт вождения: 5 мес
А можно узнать... какое у Вас отношение к шлемам фирмы AGV а в частности реплик шлемов V. Rossi.

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему