|
  |
Вилли на Фуре, Как выйти в точку баланса, и не перейти её |
|
|
|
12.9.2007, 21:00
|

cАмЫй мАлАдОй хОнДоФиЛ

Из: Москва,ЮЗАО
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: honda cbr600f4i stunt
Опыт вождения: метро дом
|
зачем её дрючить с газа если она со сцепления встает на ура,просто нужно слегка центр тяжести перенести назад,тоесть встать на задние подножки.
|
|
|
|
|
12.9.2007, 21:14
|
Club resident

Из: Столица
Модель мотоцикла: Yamaha
Опыт вождения: есть
|
Дэн, ну согласись, на мотоцикле с такой тягой найти угол крайне заьруднительно))) Ты же не катаешь на фуре) надеюсь)))
|
|
|
|
|
12.9.2007, 22:46
|

cАмЫй мАлАдОй хОнДоФиЛ

|
Цитата(GrivsFor @ 12.9.2007, 22:14) [snapback]326469[/snapback] Дэн, ну согласись, на мотоцикле с такой тягой найти угол крайне заьруднительно))) Ты же не катаешь на фуре) надеюсь)))
Cлав,нет не катаюсь,тут главное момент,поднимается даже 250тка,я щас на стоковых звездах езжу и понимаю что нету разницы почти между большой и маленькой,а насчет угла так это уже дело умения.... ...а я как то раз поймал угол....(с) Хelas
|
|
|
|
|
13.9.2007, 11:38
|
Club resident

Модель мотоцикла: Honda CB400SF
Опыт вождения: тошню помаленьку
|
Цитата(Vapor @ 12.9.2007, 23:46) [snapback]326508[/snapback] Cлав,нет не катаюсь,тут главное момент,поднимается даже 250тка,я щас на стоковых звездах езжу и понимаю что нету разницы почти между большой и маленькой,а насчет угла так это уже дело умения.... ...а я как то раз поймал угол....(с) Хelas
Но он, сЦука, вырвался и убежал...
|
|
|
|
|
14.9.2007, 5:10
|
Гость клуба
Модель мотоцикла: Suzuki GSX400F 1990
Опыт вождения: c 2007 ujlf
|
Цитата(Vapor @ 12.9.2007, 21:00) [snapback]326461[/snapback] зачем её дрючить с газа если она со сцепления встает на ура,просто нужно слегка центр тяжести перенести назад,тоесть встать на задние подножки.
Ты хоть сам та, хоть раз пробавал так делать? Встать на заднии подножки раскрутить движку резко отпустить сцепление, в итоге ты просто уебешься. Да и потом когда ставишь со сцепления, ты убиваешь пол своего мотоцикла. Цепь, звезды, диски сцепление, и самое страшное ты можешь просто обламать себе пару зубцов на первой скорости, такие случае бывали. Помоему куда дешевле ставить с газа. Просто дергать надо посельнее.
|
|
|
|
|
14.9.2007, 11:36
|

cАмЫй мАлАдОй хОнДоФиЛ

|
Цитата(LLIycTpbIu' @ 14.9.2007, 6:10) [snapback]327171[/snapback] Ты хоть сам та, хоть раз пробавал так делать? Встать на заднии подножки раскрутить движку резко отпустить сцепление, в итоге ты просто уебешься. Да и потом когда ставишь со сцепления, ты убиваешь пол своего мотоцикла. Цепь, звезды, диски сцепление, и самое страшное ты можешь просто обламать себе пару зубцов на первой скорости, такие случае бывали. Помоему куда дешевле ставить с газа. Просто дергать надо посельнее.
Сотри своё сообщение и не позорься.Я то как раз знаю и получше чем ты в несколько раз это уж точно,когда ты поднимаешь с газа ты не чувствуешь когда тебя в угол закидывает,со сцепой все более предсказуемо. Чето моя эфка при стоковых звездах и всем остальном не умерает незнаешь почему?а я могу тебе сказать,потомучто надо мосгом думать(если он есть в наличии)+уметь работать сцеплением и все будет жить.Жалко погода испортилась,приехал бы на своем дроческопе,и убедился что даже он может ездить на заднем. п.с как давно сказал Леха(Пожарник) на переднем и на заднем ездиет все,и я с ним полностью теперь согласен. кстати в америкосии очень популярен некий мотик под названием СВ500,люди на нем такое вытворяют,и это при наличии полного стока!
Сообщение отредактировал Vapor - 14.9.2007, 11:32
|
|
|
|
|
14.9.2007, 11:37
|
Club resident

|
Цитата(Vapor @ 14.9.2007, 12:31) [snapback]327270[/snapback] Сотри своё сообщение и не позорься.Я то как раз знаю и получше чем ты в несколько раз это уж точно,когда ты поднимаешь с газа ты не чувствуешь когда тебя в угол закидывает,со сцепой все более предсказуемо. Чето моя эфка при стоковых звездах и всем остальном не умерает незнаешь почему?а я могу тебе сказать,потомучто надо мосгом думать(если он есть в наличии)+уметь работать сцеплением и все будет жить.Жалко погода испортилась,приехал бы на своем дроческопе,и убедился что даже он может ездить на заднем. п.с как давно сказал Леха(Пожарник) на переднем и на заднем ездиет все,и я с ним полностью теперь согласен. Дэн, какие ответственные посты начали от тебя появляться) Вот если бы тут это сказал сам как там его, Лёха "Пожарник", я бы понял высоту полёта квалифицированной мысли, ну а ты то чего? Тут виллить собираются на ФУРЕ, причём УЧИТЬСЯ виллить, а ты сразу "на задние подножки газу сцепуху бросить"... и ещё накласть в штаны успеть, когда для человека это первые потуги  Злой ты какойто
|
|
|
|
|
14.9.2007, 11:41
|

cАмЫй мАлАдОй хОнДоФиЛ

|
Цитата(GrivsFor @ 14.9.2007, 12:37) [snapback]327274[/snapback] Дэн, какие ответственные посты начали от тебя появляться) Вот если бы тут это сказал сам как там его, Лёха "Пожарник", я бы понял высоту полёта квалифицированной мысли, ну а ты то чего? Тут виллить собираются на ФУРЕ, причём УЧИТЬСЯ виллить, а ты сразу "на задние подножки газу сцепуху бросить"... и ещё накласть в штаны успеть, когда для человека это первые потуги  Злой ты какойто  Все когда то учатся правильно?вот я долго дрючил свой джик чтобы понять как это,но я так и не понял! Я даже на фаере не понял как это работать сцеплением,ибо звезда на 58 не давала этого сделать,легче было с газа поднять его,но даже при её наличии мот сильно разгонялся и сложно было предугадать его дальнейшие действия,сев на Эфку в стоке,я за пару дней понял как правильно работать сцеплением,и началось получатся+заштопал очко...как говорит Олег Мамбрози "если боишься не делай,а если делаешь не бойся" это тоже важное высказывание.
|
|
|
|
|
14.9.2007, 11:45
|
Club resident

|
НУ так то фаер или эфка, а они фуру дрочить собрались, хотел чтонить добавить но передумал... Про поднятие с газа я с тобой полностью согласен, из за того, что мотор сам тянет вес очень плохо ощущается телом баланс, тогда как со сцепления всё гораздо проще прогнозируется...
|
|
|
|
|
14.9.2007, 11:52
|

cАмЫй мАлАдОй хОнДоФиЛ

|
Цитата(GrivsFor @ 14.9.2007, 12:45) [snapback]327287[/snapback] НУ так то фаер или эфка, а они фуру дрочить собрались, хотел чтонить добавить но передумал... Про поднятие с газа я с тобой полностью согласен, из за того, что мотор сам тянет вес очень плохо ощущается телом баланс, тогда как со сцепления всё гораздо проще прогнозируется...
про добавление не надо)я знаю каким оно будет! Я вообще не когда не верил что можно ездить на стоке медленно,начало получатся и я понял это,так же надо пробовать и все получится,а частый тренинг будет давать плоды затраченых сил,боль ушибов и всех из того вытекающих последствий. Так в том то и дело что теперь могу поднять почти все что ездиет на 2х колесах. Например сейчас я пытаюсь додолбить в себя управление задним тормозом чтобы еще медленее ездить на заднем.
|
|
|
|
|
14.9.2007, 12:25
|
Club resident

|
задний тормоз штука хорошая, когда пользуешься им преднамеренно/ целенаправленно, но когда начинаешь переворачиваться уже как то не до него) проверено)
|
|
|
|
|
14.9.2007, 12:34
|

cАмЫй мАлАдОй хОнДоФиЛ

|
Цитата(GrivsFor @ 14.9.2007, 13:25) [snapback]327314[/snapback] задний тормоз штука хорошая, когда пользуешься им преднамеренно/ целенаправленно, но когда начинаешь переворачиваться уже как то не до него) проверено)
у меня нога бывает слетает с него,но по возможности переворачивания я стараюсь работать с им,но не всегда успешно,надо мне подножки другие поставить,зимой этим вопросом буду заниматся!
|
|
|
|
|
14.9.2007, 13:08
|

Club resident

Из: М.О. г Павловский-Посад
Модель мотоцикла: нина 12
Опыт вождения: c 1996 года
|
Цитата(Vapor @ 14.9.2007, 12:36) [snapback]327270[/snapback] Сотри своё сообщение и не позорься.Я то как раз знаю и получше чем ты в несколько раз это уж точно,когда ты поднимаешь с газа ты не чувствуешь когда тебя в угол закидывает,со сцепой все более предсказуемо.
Ден вот скажи мне, как ты мот выводишь в точку к примеру, со сцепы я вообще боюсь его он как бешенный выстреливает, а с газа поймать очень сложно но зато не так страшно, на задние подножки ваще писаю встать кто его знает че он отчебучит так я его хоть газом обратно могу топить....
|
|
|
|
|
14.9.2007, 13:28
|
Club resident

|
Шторм: накатыванием моточасов, постоянными тренировками. Выводишь сначала колесо на 20 см от дороги, на газу доезжаешь до отсечки, потом выше, потом ищо выше, а когда будет близко к углу моц начнёт гораааааздо дольше ехать на газу на заднем  А там уже и до угла недалеко, вот там как раз задний тормоз и понадобится. Заодно уже будешь знать, докуда выдёргивать моц безопасно, и до этого момента сможешь дёргать на маленькой скорости
|
|
|
|
|
14.9.2007, 13:33
|

cАмЫй мАлАдОй хОнДоФиЛ

|
Цитата(Шторм @ 14.9.2007, 14:08) [snapback]327333[/snapback] Ден вот скажи мне, как ты мот выводишь в точку к примеру, со сцепы я вообще боюсь его он как бешенный выстреливает, а с газа поймать очень сложно но зато не так страшно, на задние подножки ваще писаю встать кто его знает че он отчебучит так я его хоть газом обратно могу топить....
Я тоже очень боялся со сцепы поднимать,но понял что если я буду дрючит свою эфку с газа я нечего не добьюсь,надо научится мягко поднимать мотик,я если хочу долго ехать я с наката поднимаю,если хочу резко встать и медленно ехать то сразу поднимаю,я накручиваю обороты до 2-2.5 тыщ,надо понять в какой момент у тебя начинает работать сцепление,а на подножках намного легче даже чем сидя,центр тяжести назад уходит и ты можешь моцом управлять как тебе угодно. я щас понял фишку что мне на сиденье легче вилить чем на рамке,на рамке слишком уж носит из-за переноса центра тяжести,а выравнивать нужно тормозом с которым я пока не особо в ладах. Цитата(GrivsFor @ 14.9.2007, 14:28) [snapback]327341[/snapback] Шторм: накатыванием моточасов, постоянными тренировками. Выводишь сначала колесо на 20 см от дороги, на газу доезжаешь до отсечки, потом выше, потом ищо выше, а когда будет близко к углу моц начнёт гораааааздо дольше ехать на газу на заднем  А там уже и до угла недалеко, вот там как раз задний тормоз и понадобится. Заодно уже будешь знать, докуда выдёргивать моц безопасно, и до этого момента сможешь дёргать на маленькой скорости  Согласен со Славкой,Шторм:потом ты поймешь где она точка баланса,и тебе самому захочется его туда заваливать,когда появится ощющение контроля начнет получатся поворачивать мотом,ну а там уже и до медленной езды не далеко,главное учись пользоватся задним тормозом.
|
|
|
|
|
14.9.2007, 13:40
|
Club resident

|
Дэн, а вообще за советами по вилли и как поймать угол это к Клерасиласу
|
|
|
|
|
14.9.2007, 13:43
|

cАмЫй мАлАдОй хОнДоФиЛ

|
Цитата(GrivsFor @ 14.9.2007, 14:40) [snapback]327347[/snapback] Дэн, а вообще за советами по вилли и как поймать угол это к Клерасиласу  он же себе купил 600рр он теперь будет заливать как он на треке жгет,и как он с Ивановым тренируется и показывает лучше время чем у него,но будет плакатся что у него нету спонсоров как у Иванова и он не может выезжать на чемпы
Сообщение отредактировал Vapor - 14.9.2007, 13:43
|
|
|
|
|
15.9.2007, 0:04
|

просто хондофил

Из: Москва
Модель мотоцикла: Honda XR650R SM '00, Honda MSX125 '13, Pitmoto LX-801 '11.
Опыт вождения: 6 лет
|
Цитата(LLIycTpbIu' @ 14.9.2007, 6:10) [snapback]327171[/snapback] Ты хоть сам та, хоть раз пробавал так делать? Встать на заднии подножки раскрутить движку резко отпустить сцепление, в итоге ты просто уебешься. Да и потом когда ставишь со сцепления, ты убиваешь пол своего мотоцикла. Цепь, звезды, диски сцепление, и самое страшное ты можешь просто обламать себе пару зубцов на первой скорости, такие случае бывали. Помоему куда дешевле ставить с газа. Просто дергать надо посельнее.
Ужоснах ! Мы не знали таких вещей  . Афтар , не позорься такими постами . Цитата(GrivsFor @ 14.9.2007, 13:25) [snapback]327314[/snapback] задний тормоз штука хорошая, когда пользуешься им преднамеренно/ целенаправленно, но когда начинаешь переворачиваться уже как то не до него) проверено)
Тренируйся , сначала было тоже самое , а сейчас когда переворачиваюсь , спокойно возвращаю моц в угол.
|
|
|
|
|
15.9.2007, 0:54
|

Club resident

Из: город Герой
Модель мотоцикла: Жгучая фура ... продал :]
Дроздолет :`( улетел
Пепелац на колесиках FJR :] продал
ВелоФазер - не але =]
Поймал дрозда =)
Опыт вождения: Метро быстрее :х
|
На 400 сотках вообзе все это можно считать садомазой, и как еще назвать истезание техники, и себя самого в попытках сделать вилли.
лучше всего это делать на ендуро, там хоть проблем с етим не будет.
или купить себе что то вроде CBR 900 и в свече уходить с любого светофора.
а на фуре нужно ездить, и не просто ездить, а ездить где нить по москве, и радоваться жизни.
|
|
|
|
|
15.9.2007, 0:56
|

cАмЫй мАлАдОй хОнДоФиЛ

|
Цитата(zoide @ 15.9.2007, 1:54) [snapback]327677[/snapback] На 400 сотках вообзе все это можно считать садомазой, и как еще назвать истезание техники, и себя самого в попытках сделать вилли.
лучше всего это делать на ендуро, там хоть проблем с етим не будет.
или купить себе что то вроде CBR 900 и в свече уходить с любого светофора.
а на фуре нужно ездить, и не просто ездить, а ездить где нить по москве, и радоваться жизни.
на фуре можно так же уходить со светофором на заднем,просто для этого нужно владень мотом,и знать на что он способен....
|
|
|
|
|
  |