|
  |
Торможение, как правильно тормозить... |
|
|
|
|
27.5.2007, 16:54
|
Участник мотодвижения

Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: ,
Опыт вождения: ,
|
Хренею с дискуссии. Имеется скромное не претендующее мнение:
1. Давить задний тормоз на популярных спортах и околоспортах на приличной скорости по асфальту - все равно что дергать ручник на машине. Загрузка переда при этом почти не ощущается, зато мотоцикл нефига не замедляется. Эту лажу вписали в популярные книги спортсмены, про какие-то фантастические мотоциклы из другого мира. 2. При экстренном торможении "помогать" двигателем - лажа. Он же остается раскрученным дольше чем тормоза останавливают мотоцикл, следовательно, только мешает. 3. Мотоцикл останавливается передним тормозом по сухому асфальту быстрей, чем автомобиль в тех же условиях, трещащий всем своим ABS. И повороты проходит быстрей. Любые. Блин, ну за этот пункт я зуб даю :) 4. Экстренное торможение происходит так: выжимается сцепление и одновременно прогрессивно давится передний тормоз, стараясь не заблокировать, и отпихиваясь ногами назад, потому что инерция сильно прижимает вперед.
Это не более чем IMHO, но по-моему должно быть просто ОЧЕВИДНО ездящим людям. Странно все это. То ли большинство не ездят, то ли ездят на странных мотоциклах по странным дорогам :)
Сообщение отредактировал sa76 - 27.5.2007, 16:56
|
|
|
|
|
|
|
|
27.5.2007, 19:22
|

двуколёсный чайник

Из: Москва
Модель мотоцикла: Little Rocket III
Опыт вождения: в детстве ява там...
|
по моему странный человек тут только ты. может объяснишь зачем ты выжимаешь сцепление?
и ещё. где я могу забрать все твои/мои зубы за тороможение и повороты?
|
|
|
|
|
|
|
|
27.5.2007, 20:11
|

Club resident

Модель мотоцикла: 16 inch wheel
Опыт вождения: only crashes ))
|
Машина с хорошей, гоночной подвеской прилично быстрее мотоцикла в поворотах!
|
|
|
|
|
|
|
|
27.5.2007, 20:33
|
Участник мотодвижения

|
Цитата(Genom @ 27.5.2007, 19:22) [snapback]278837[/snapback] по моему странный человек тут только ты. может объяснишь зачем ты выжимаешь сцепление?
Чтобы не мешать заднему колесу замедляться. Цитата и ещё. где я могу забрать все твои/мои зубы за тороможение и повороты?
Я далеко от Москвы, поэтому устроим виртуальные гонки. Я на обычном ширпотребном мотоцикле - своем zx-6r или например твоей ямахе, если она исправна. Какого же класса автомобиль будет отстаивать твои зубы? :)
|
|
|
|
|
|
|
|
27.5.2007, 20:45
|

Club resident

|
Если Ты берешь спорт байк за основу, то тогда берем и машину спрот класса, скажем Subaru Imreza WRX STI. Как Ты думаешь, насколько сильно Ты будешь проигрывать ей, если в машине конечно не водитель-фуфел, в поворотах? Очень лешко проверить на круговом движение, сначала проезд прямо, а потом попробовать пару кружков продубасить и я уверен что у машины скорость будет больше.
Сообщение отредактировал Kabuki - 27.5.2007, 20:47
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 1:41
|

Пробежий

Модель мотоцикла: Мандариновый Ниндзя 12-го калибра.
Опыт вождения: отсутствует
|
Цитата(3Bepb @ 26.5.2007, 11:07) [snapback]278462[/snapback] правильно как с выжатым так и без
Правильно тормозить правильно. И пох в какую погоду. Цитата(Kabuki @ 26.5.2007, 12:31) [snapback]278483[/snapback] Я например как и на машине как и на моте никогда не езжу с выжатым сцепление
и это верно  Цитата(Интимыч @ 26.5.2007, 13:17) [snapback]278501[/snapback] На деле, чтобы отрывать колесно, надо специально стараться это делать..по другому торможение на грани блокировки, либо блокировка---у кого как получится.
Начал хорошо, а этим всё испортил. Цитата(Интимыч @ 26.5.2007, 13:17) [snapback]278501[/snapback] Сцепление служит для разъединения трансмиссии и двигателя, для переключения передач, а не для езды. не переключешься, нечего и выжимать.
Воистину так!  Жаль, что это понимают только умные люди  Цитата(sa76 @ 27.5.2007, 17:54) [snapback]278791[/snapback] Это не более чем IMHO, но по-моему должно быть просто ОЧЕВИДНО ездящим людям.
Друже, неправ по каждому из четырёх пунктов. Так грубо лажаешь, что позволю себе не комментировать каждую твою ошибку, уж извини.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 1:51
|

Club resident

|
Хаха, Кибер - красавец
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 7:59
|

МЕГААДМИНИСТРАТОР

Из: Moscow, Russia
Модель мотоцикла: Suzuki GSF400VM->Suzuki GSX-R750SRAD->Honda CR 250 R->H-D XR1200
Опыт вождения: RC нервно курит)))
|
Цитата(sa76 @ 27.5.2007, 17:33) [snapback]278868[/snapback] Чтобы не мешать заднему колесу замедляться.
как раз для этого и не надо выжимать сцепление, т.к. двигатель помогает замедляться заднему колесу. Особенно если во время торможения ты понизишь передачку. Правда торможение двигателем в большей мере актуально для 4-хтактных мотиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 8:07
|

Club resident

Из: 142307
Модель мотоцикла: VersEXC1250
Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений
|
Цитата(sa76 @ 27.5.2007, 17:54) [snapback]278791[/snapback] Хренею с дискуссии. Имеется скромное не претендующее мнение: 1. Давить задний тормоз на популярных спортах и околоспортах на приличной скорости по асфальту - все равно что дергать ручник на машине. Загрузка переда при этом почти не ощущается, зато мотоцикл нефига не замедляется. Эту лажу вписали в популярные книги спортсмены, про какие-то фантастические мотоциклы из другого мира. 2. При экстренном торможении "помогать" двигателем - лажа. Он же остается раскрученным дольше чем тормоза останавливают мотоцикл, следовательно, только мешает. 3. Мотоцикл останавливается передним тормозом по сухому асфальту быстрей, чем автомобиль в тех же условиях, трещащий всем своим ABS. И повороты проходит быстрей. Любые. Блин, ну за этот пункт я зуб даю  4. Экстренное торможение происходит так: выжимается сцепление и одновременно прогрессивно давится передний тормоз, стараясь не заблокировать, и отпихиваясь ногами назад, потому что инерция сильно прижимает вперед. Это не более чем IMHO, но по-моему должно быть просто ОЧЕВИДНО ездящим людям. Странно все это. То ли большинство не ездят, то ли ездят на странных мотоциклах по странным дорогам  акуеть скока лишних телодвижений... А я просто прогрессивно давлю передний тормоз и помогаю задним. Сцепление можно выжать в последний момент, дабы движок не заглушить. Если и отпихиваться ногами, то лучше от асфальта..помогая торможению))) Цитата(Кибер @ 28.5.2007, 2:41) [snapback]278956[/snapback] Начал хорошо, а этим всё испортил.
Поясни
Сообщение отредактировал Интимыч - 28.5.2007, 8:16
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 8:07
|

Club resident

Из: Поблизости
|
Цитата(sa76 @ 27.5.2007, 17:54) [snapback]278791[/snapback] Хренею с дискуссии. Имеется скромное не претендующее мнение: 1. Давить задний тормоз на популярных спортах и околоспортах на приличной скорости по асфальту - все равно что дергать ручник на машине. Загрузка переда при этом почти не ощущается, зато мотоцикл нефига не замедляется. Эту лажу вписали в популярные книги спортсмены, про какие-то фантастические мотоциклы из другого мира. 2. При экстренном торможении "помогать" двигателем - лажа. Он же остается раскрученным дольше чем тормоза останавливают мотоцикл, следовательно, только мешает. 3. Мотоцикл останавливается передним тормозом по сухому асфальту быстрей, чем автомобиль в тех же условиях, трещащий всем своим ABS. И повороты проходит быстрей. Любые. Блин, ну за этот пункт я зуб даю  4. Экстренное торможение происходит так: выжимается сцепление и одновременно прогрессивно давится передний тормоз, стараясь не заблокировать, и отпихиваясь ногами назад, потому что инерция сильно прижимает вперед. Это не более чем IMHO, но по-моему должно быть просто ОЧЕВИДНО ездящим людям. Странно все это. То ли большинство не ездят, то ли ездят на странных мотоциклах по странным дорогам  Ээээ... Товарищ... А ты где так ездишь? Когда ты тормозишь задним (при включенном сцеплении), то происходит что? Правильно, колесо через трансмиссию стремится затормозить двигатель. Аналогично, при сбросе оборотов (ну например с 8 тысяч до 4) двигатель стремится затормозить колесо. Разве не так? Плюс еще такие соображение Вдруг ты видишь, что остановиться уже не получится, а вот добавить газу и проскочить в дырку (мы все еще говорим об экстренной ситуации)... ИМХО, лучше иметь возможность ускориться... ЗЫ. Про "одновременно прогрессивно давится передний тормоз, стараясь не заблокировать, и отпихиваясь ногами назад, потому что инерция сильно прижимает вперед" - это шедевр, это в мемориз надо
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 8:54
|

Пробежий

Модель мотоцикла: Мандариновый Ниндзя 12-го калибра.
Опыт вождения: отсутствует
|
Цитата(Интимыч @ 28.5.2007, 9:07) [snapback]278988[/snapback] Поясни
Ок На деле, чтобы отрывать колесно, надо специально стараться это делать..по другому торможение на грани блокировки, либо блокировка---у кого как получится. Условно твою ситуацию можно разделить на два подкласса: 1-й - райдер с испугу резко хватает передний тормоз. отсюда и проблемы типа блокировки или "на грани блокировки". Решение - учиться тормозить. 2-й - райдер имеет рефлекс прогрессивного торможения. А раз имеет такой рефлекс - то выполнять его можно сколь угодно быстро, следя лишь за тем, чтобы мотик на переднее колесо не вставал. Решение - не терять голову, отдуплять ситуацию и контролировать замедление. Песочек и мокрый асфальт даже не обсуждаем. Достаточно вспомнить, как Геном в прошлом году на мокром битуме под дождём на спортивной резине на переднем колесе ехал в Дэу
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 9:13
|

Club resident

Из: деревня
Модель мотоцикла: ХондО и ЦуциК
Опыт вождения: нипомнюююууу
|
Цитата(Интимыч @ 26.5.2007, 13:17) [snapback]278501[/snapback] Сцепление служит для разъединения трансмиссии и двигателя, для переключения передач, а не для езды. не переключешься, нечего и выжимать.
Совет не верный! Сцепление на спорте это так же очень эффективный инструмент дозирования мощности подаваемой на заднее колесо в повороте!Очень эффективный! А вот при переключении-сцепа скорей враг скорости и плавности! Цитата(Stop-and-Go @ 26.5.2007, 3:40) [snapback]278432[/snapback] ОГО  А разве это правильно оттармаживаться при выжитом сцеплении???????? При экстреном-ДА!Обязательно,чтоб тормоза не боролись еще и с с двигом. Как показали последний шоу-заезд формулы и литра на мокром покрытии формула оказаласьнемного быстрей:)... Формула а не машина... Шумахер сцука!:) Если на спорте заднее колесо не отрывает от земли(без специального рывка,без перемещения веса вперед),значит ты не достаточно эффективно тормозишь!;)
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 9:14
|

МЕГААДМИНИСТРАТОР

Из: Moscow, Russia
Модель мотоцикла: Suzuki GSF400VM->Suzuki GSX-R750SRAD->Honda CR 250 R->H-D XR1200
Опыт вождения: RC нервно курит)))
|
Цитата(Красный @ 28.5.2007, 6:08) [snapback]279012[/snapback] При экстреном-ДА!Обязательно,чтоб тормоза не боролись еще и с с двигом.
Во время торможения двигло и помогает торможению и стабилизирует моц. Если тормозить с выжатым сцепление, управлять мотиком будет очень трудно. И вообще, предлагаю тему закрыть. Пусть инструктор учит торможению, а то тут такие советчики - мама не горюй, а потом сообщения на форуме: упал, перетормозил, занесло, недотормозил. Читайте Кода и практика, практика, практика!
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 9:22
|

Club resident

|
Цитата(Mika @ 28.5.2007, 10:14) [snapback]279014[/snapback] Во время торможения двигло и помогает торможению и стабилизирует моц. Если тормозить с выжатым сцепление, управлять мотиком будет очень трудно.
И вообще, предлагаю тему закрыть. Пусть инструктор учит торможению, а то тут такие советчики - мама не горюй, а потом сообщения на форуме: упал, перетормозил, занесло, недотормозил.
Читайте Кода и практика, практика, практика!
Если есть время отщелкать вниз,и помочь двигом,то -да!
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 9:22
|
Club resident

|
[quote name='Красный' date='28.5.2007, 10:08' post='279012'] Совет не верный! Сцепление на спорте это так же очень эффективный инструмент дозирования мощности подаваемой на заднее колесо в повороте!Очень эффективный! Может я что-то не понимаю, но по моему игра со сцеплением в повороте может закончится не очень хорошо. Меня учили проъезжать повороты на включенной передаче, а то что получается,в повороте попадаю к примеру на камешек, отпускаю( не намеренно) сцепление, колесо блокируется (ведь какая- то передача включена) и привед. Не ну может меня не правильно учили
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 9:31
|

Club resident

|
Видимо ты в обучении еще не дошел до техники спортивной езды У сцепления недва положения-вкл и выкл  чуть прижмая или чуть отпуская сцепу можно коректировать траэкторию в повороте! Собственно так же как и передним тормозом PSS Ну и если ты СЛУЧАЙНО  отпустишь сцепу,то скорей всего колесо сорвет,а не заблокирует,и то не факт
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 9:43
|
Участник мотодвижения

|
Кажется, из постоянных участников на мотоцикле ездит только Красный. Только он как назло плохо формулирует свои сообщения. Прикольная тема. Удачи вам на дорогах :)
Сообщение отредактировал sa76 - 28.5.2007, 9:44
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 9:53
|

Club resident

|
Цитата(sa76 @ 28.5.2007, 10:43) [snapback]279028[/snapback] Кажется, из постоянных участников на мотоцикле ездит только Красный. Только он как назло плохо формулирует свои сообщения. Прикольная тема. Удачи вам на дорогах  На чОтко сформулированый вопрос-чОткий и простой ответ А на рысплывчатые всеобемлющие темы-такие же расплывчатые рассуждения  --------------------------------- pss Просто сезон у вас только начался и парни немного подзабыли  А я уже чуть больше 10 тысяч накатал,если с нового года считать
Сообщение отредактировал Красный - 28.5.2007, 9:56
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 10:05
|

Club resident

Из: 142307
Модель мотоцикла: VersEXC1250
Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений
|
Цитата(Красный @ 28.5.2007, 10:13) [snapback]279012[/snapback] Совет не верный! Сцепление на спорте это так же очень эффективный инструмент дозирования мощности подаваемой на заднее колесо в повороте!Очень эффективный! А вот при переключении-сцепа скорей враг скорости и плавности! При экстреном-ДА!Обязательно,чтоб тормоза не боролись еще и с с двигом. Как показали последний шоу-заезд формулы и литра на мокром покрытии формула оказаласьнемного быстрей:)... Формула а не машина... Шумахер сцука!:)
Если на спорте заднее колесо не отрывает от земли(без специального рывка,без перемещения веса вперед),значит ты не достаточно эффективно тормозишь!;)
Для меня мот во первых средство передвижения, а не спортивный снаряд и тут не стоит вопрос дозирования мощности в повороте. Когда я буду слишком богат чтобы ездить на трэк тогда и задамся вопросом спортивной езды(езды на грани фола). А сейчас для меня важен вопрос безопасной, безоварийной езды. А поповоду разъединения двигла и трансмиссии уже писали: торможение двигателем намного эффективней Щас конечно меня осыпят упреками по поводу того что тренировка на треке необходима для езды в повседневной жизни. Не спорю...у каждого свое мнение. Я уже большой мальчик. Лучше буду ездить зная свои нынешние возможности и не переходя грань, а быть крутым перцем и ездить в городе более агрессивно потому что научился гонять на треке....К этому не готовы автомобилисты!!! Цитата(Красный @ 28.5.2007, 10:31) [snapback]279023[/snapback] Видимо ты в обучении еще не дошел до техники спортивной езды У сцепления недва положения-вкл и выкл  чуть прижмая или чуть отпуская сцепу можно коректировать траэкторию в повороте! Собственно так же как и передним тормозом PSS Ну и если ты СЛУЧАЙНО  отпустишь сцепу,то скорей всего колесо сорвет,а не заблокирует,и то не факт  Человека который это пишет считают постоянно ездиющим? зАЧЕМ ТОГДА ПРИДУМАЛИ СЦЕПЛЕНИЕ С ОБРАТНОЙ ПРОБУКСОВКОЙ?!?!?!?!
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2007, 10:10
|

Club resident

Из: Поблизости
|
Цитата(sa76 @ 28.5.2007, 10:43) [snapback]279028[/snapback] Кажется, из постоянных участников на мотоцикле ездит только Красный. Только он как назло плохо формулирует свои сообщения. Прикольная тема. Удачи вам на дорогах  Заходи еще - расскажешь, что еще, кроме "отпихивания ногами назад", надо делать при "спортивной езде"  На самом деле, согласен с Микой насчет прикрытия топика - в потоке флуда новичок заблудится.
|
|
|
|
|
|
|
  |