|
  |
Торможение, как правильно тормозить... |
|
|
|
|
21.5.2007, 20:36
|

Пробежий

Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Мандариновый Ниндзя 12-го калибра.
Опыт вождения: отсутствует
|
Цитата(Красный @ 21.5.2007, 13:40) [snapback]275907[/snapback] ////
Дружище, я уже понял, что ты знаешь, как всё происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. И препираться с тобой у меня нет никакого желания. Если перечитаешь, обрати внимание - я обращался к Коту, а не к тебе. Кот - интересный собеседник, ты - скучный.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2007, 21:26
|

Club resident

Из: деревня
Модель мотоцикла: ХондО и ЦуциК
Опыт вождения: нипомнюююууу
|
Цитата(Genom @ 21.5.2007, 17:11) [snapback]276060[/snapback] савсем куку???? при таком положении жопы, эрка взлетакт в стоппи не думая. жопу до упора назад и жмякай за пимпу.
Любая взлетит если не плюхнуть зад быстренько... ---------------------------- Короче ребя,я смотрю вы у меня кусочки выдераете и пытаетесь чото доказать,а по сути заданого вопроса молчок... ---------------------------- Короче моё мнение-на дороге задний для спокойного торможения или для дождя,холода,снега... А стоппи (без выдергивания) с моей точки зрения это и есть максимально возможное оттормаживание. Цитата(Кибер @ 21.5.2007, 21:36) [snapback]276158[/snapback] Дружище, я уже понял, что ты знаешь, как всё происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. И препираться с тобой у меня нет никакого желания. Если перечитаешь, обрати внимание - я обращался к Коту, а не к тебе. Кот - интересный собеседник, ты - скучный.
Позволь спросить-а за какие заслуги я заработал этот снисходительный плевок через губу? Я тебя чем то оскорбил?Унизил?Или я просто видимо в силу не благородного происхождения не стою внимания?  ------------------------------ Вапсче у меня проскакивала мысль что мы общими усилиями ищем где тут собака порылась,а куча народа которая не имеет возможности отучится в мото академии,не имеет супермото друзей,не имеет возможности выкатить на трек чтоб безопасно проверить а как жешь на самом деле,читает и мотает на ус.... Я если честно и сам питал надежду-а вдруг я прочту что-то для себя скрытое на данный момент... ------------------------------ Ну чтож.... будем лузгать семячки... скучнаа
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2007, 22:39
|

Club resident

|
Все ребя!Я понял в чом косяк! Мы говорили о разных вещах!!! Зад у моца ПРИСЕДАЕТ если тормозить им... ПОД ГАЗОМ! То есть ты еще газуешь,не сбрасывая,и прижимаешь тормоз зада и ИМЕННО ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ-что на авто что на моце зад инергично плюхается вниз-ведь его тянет вперед а тут за жопу схватили! бла... вот тупняк... на ровном месте!
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2007, 23:33
|

Пробежий

|
Цитата(Красный @ 21.5.2007, 22:26) [snapback]276186[/snapback] Позволь спросить-а за какие заслуги я заработал этот снисходительный плевок через губу? Я тебя чем то оскорбил?Унизил?Или я просто видимо в силу не благородного происхождения не стою внимания?  Не имел намерения тебя обидеть, чесслово. Просто хотел пресечь начало ещё одной долгой и утомительной дискуссии.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2007, 23:39
|

Club resident

|
Цитата(Кибер @ 22.5.2007, 0:33) [snapback]276249[/snapback] Не имел намерения тебя обидеть, чесслово. Просто хотел пресечь начало ещё одной долгой и утомительной дискуссии.
ну может она и утомительна,но видимо животрепещуща  для людей о чом и говорят 3 с лишним тысячи заходов на ветку... тормоза-это жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2007, 9:57
|
Club resident

|
Блин прочитал всю тему, толковый инфы на страницу максимум. У Синуса на сайте выложены несколько занятных книжек http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=1223может кому-то поможет научится не только гашетку крутиь, но и тормозить. В одной из этих книг (не все еще прочитал)сказано, что у мотоциклов эффективность заднего тормоза не велика, но ведь иногда может нехватиь всего пары сантиметров что бы допустим не влететь под камаз. Так что учиться,учиться и еще раз учится. А то все мы Валетино Росси.... до первой аварии.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2007, 10:48
|

Club resident

Из: Поблизости
|
Цитата(Кибер @ 21.5.2007, 13:33) [snapback]275906[/snapback] А в чём принципиальная разница между треком и городом? Если ты на треке всю жизнь отрабатываешь правильное торможение, врядли у тебя получится в городе тормозить неправильно  ... Есть несколько моментов, поясняющих мою мысль о разнице между треком и повседневной ездой. 1. На треке идет борьба за результат, поэтому рискуют больше (например, начинают тормозить с минимальным запасом - по времени принятия решения, по расстоянию, по скорости). В городе основная задача - добраться до места назначения целым и невредимым  , а не "порвать фсех. как Тузик грелку". 2. На треке во время соревнований рядом находятся люди, обладающие навыками активной езды, и, как следствие, понимающие что они делают. В городе таких намного меньше  . Активно оттормозиться и получить в зад от водителя авто, который был уверен, что ездит не хуже тебя... сомнительное удовольствие  3. На треке люди следят за покрытием. На дорогах общего пользования... да че там говорить, при активном торможении попасть на оторванный глушитель, кусок доски или просто банальные песок и гравий - верный полет навстречу земле. Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2007, 11:28
|

Пробежий

|
Цитата(Кот @ 22.5.2007, 11:48) [snapback]276391[/snapback] Есть несколько моментов, поясняющих мою мысль о разнице между треком и повседневной ездой.
Разберём по порядку:) Цитата(Кот @ 22.5.2007, 11:48) [snapback]276391[/snapback] 1. На треке идет борьба за результат, поэтому рискуют больше (например, начинают тормозить с минимальным запасом - по времени принятия решения, по расстоянию, по скорости). В городе основная задача - добраться до места назначения целым и невредимым  , а не "порвать фсех. как Тузик грелку". Не борись. От этого ты не станешь медленнее ехать. Что на треке, что в городе, у многих людей одна задача - проехать быстро и безопасно. Цитата(Кот @ 22.5.2007, 11:48) [snapback]276391[/snapback] 2. На треке во время соревнований рядом находятся люди, обладающие навыками активной езды, и, как следствие, понимающие что они делают. В городе таких намного меньше  . Активно оттормозиться и получить в зад от водителя авто, который был уверен, что ездит не хуже тебя... сомнительное удовольствие  И в городе и на треке необходимо отслеживать других участников движения. Ессно и там и там нужно делать поправку на мастерство тех, кто рядом, т.к. и на треке и в городе бывают чайники. Цитата(Кот @ 22.5.2007, 11:48) [snapback]276391[/snapback] 3. На треке люди следят за покрытием. На дорогах общего пользования... да че там говорить, при активном торможении попасть на оторванный глушитель, кусок доски или просто банальные песок и гравий - верный полет навстречу земле. Как-то так...
Не видел ни одного трека, где безупречное покрытие. кто был на Питерских этапах Российского ШКМГ - должен помнить выступающие люки в поворотах. Ну и т.д. Если у тебя проблема с покрытием - значит ты едешь неправильно. применимо и для трека и для города.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2007, 11:33
|

Club resident

Из: Поблизости
|
Цитата(Кибер @ 22.5.2007, 12:28) [snapback]276418[/snapback] Разберём по порядку:) ...
Кибер, ну ты ж прекрасно понял, о чем я  , и я с тобой согласен. Но пишем же мы в разделе для новичков. Мне лично ничего не мешает  - неправильно я езжу Но и провоцировать опасную ситуацию смысла не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2007, 11:35
|

Club resident

Модель мотоцикла: 16 inch wheel
Опыт вождения: only crashes ))
|
Так, предложение! Чтоб не загромождать форум кучей сообщений, все просто напросто в это воскресение в Ильинское на шашлык и там будем объяснять и показывать кто как тормозит и не только, на практике, да и общение вживую облегчает понимание
Сообщение отредактировал Kabuki - 22.5.2007, 11:35
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2007, 12:52
|

Пробежий

|
Цитата(Кот @ 22.5.2007, 12:33) [snapback]276423[/snapback] Кибер, ну ты ж прекрасно понял, о чем я  , и я с тобой согласен. Но пишем же мы в разделе для новичков. Мне лично ничего не мешает  - неправильно я езжу Но и провоцировать опасную ситуацию смысла не вижу. Однако, это не повод пропускать тренировки!
|
|
|
|
|
|
|
|
23.5.2007, 17:36
|

Club resident

Из: Москва
Модель мотоцикла: FZ400R 89г.->FZR400R 92г.->GSF 600 Bandit 96г.->YZF600R ThunderCat,Kawasaki Z750,Honda CRM 250R
Опыт вождения: с 1999г.
|
Цитата(Penetrator82 @ 3.5.2007, 19:38) [snapback]268628[/snapback] ощущения знакомые. после того как убрался на бигэйре стал панически бояться прыгать в сноупарках. лечился так - выкатывался за трассу, строил там трамплин и сигал в пухляк, в него хоть кверх тормашками можно. по аналогии - попробуй перебороть страх где-нить на пустыре, где ошибка не будет тебе стоить твоего здоровья.
алилуя брат, теже проблемы были, так же лечился  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
25.5.2007, 18:37
|

Участник мотодвижения

|
Ой... Фчера попробовал оттормозица задним на выжатом сцеплении... У меня зад не присел, и тело вперёд не сместилось.. Скорость около 70... Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
25.5.2007, 23:02
|

Пробежий

|
Цитата(Lexx112 @ 25.5.2007, 19:37) [snapback]278312[/snapback] Ой... Фчера попробовал оттормозица задним на выжатом сцеплении... У меня зад не присел, и тело вперёд не сместилось.. Скорость около 70... Это нормально?
Нормально. Не заметил, так не заметил. Ничего страшного. В зависимости от мотика, приседает меньше или больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.5.2007, 2:40
|

Club resident

Из: Moscow City
Пол М/Ж: Женский
Модель мотоцикла: GSXR400звеRRR --> желтая RRакета
HONDA CBR 600RR
Опыт вождения: Тсссссссссс!!!
|
Цитата(Кибер @ 26.5.2007, 0:02) [snapback]278391[/snapback] Нормально. Не заметил, так не заметил. Ничего страшного. В зависимости от мотика, приседает меньше или больше.
ОГО  А разве это правильно оттармаживаться при выжитом сцеплении????????
|
|
|
|
|
|
|
|
26.5.2007, 10:07
|

Участник мотодвижения

Из: свиблово
Модель мотоцикла: HONDA RVF-400R
Опыт вождения: Yamaha FZX-750 теперь RVF
|
Цитата(Stop-and-Go @ 26.5.2007, 3:40) [snapback]278432[/snapback] ОГО  А разве это правильно оттармаживаться при выжитом сцеплении???????? правильно как с выжатым так и без в дождь например лучше движком тормозить,а то при выжатом можно улететь в сухую пох
|
|
|
|
|
|
|
|
26.5.2007, 11:31
|

Club resident

|
Я например как и на машине как и на моте никогда не езжу с выжатым сцепление
|
|
|
|
|
|
|
|
26.5.2007, 12:17
|

Club resident

Из: 142307
Модель мотоцикла: VersEXC1250
Опыт вождения: Смотрите кол-во сообщений
|
Цитата(3Bepb @ 15.5.2007, 20:24) [snapback]273605[/snapback] мля жопа приседает децл если тока задним тормозить развесовка мотика тебе о чем нить говорит?
Ник Йенач. "Техника спортивной езды" ...Ах, да, есть же еще задний тормоз. Очевидной проблемой его использования является перемещение веса, верно? При торможении вес смещается вперед, загружая переднее колесо и разгружая заднее. А разгруженное колесо легко заблокировать даже небольшим усилием. Современный спортбайк при интенсивном торможении отрывает заднее колесо, так что заблокировать его можно почти без усилия. Становится понятным, почему многие райдеры вообще не пользуются задним тормозом.
Однако исследования показывают, что с двумя тормозами можно остановиться быстрее, чем с одним. Многие райдеры обнаружили, что нажатие на задний тормоз на долю секунды раньше, чем на передний, помогает перемещать вес вперед более плавно. Если же отвлечься от спортбайков и посмотреть на мотоциклы с более длинной базой, которые к тому же частенько перевозят пассажиров, то использование заднего тормоза не выглядит совсем уж бесполезным. В общем, потренировать правую ногу тоже не помешает.
Круто!!! В последние мгновения перед смертью, понтануться и оторвать заднее колесо))) Погиб красиво. На деле, чтобы отрывать колесно, надо специально стараться это делать..по другому торможение на грани блокировки, либо блокировка---у кого как получится. Кому не дано уметь тормозить, тот задает вопросы на форумах, почему то я сев впервые на японский байк, не озадачился проблемой торможения...не было такой проблемы. Цитата(Kabuki @ 26.5.2007, 12:31) [snapback]278483[/snapback] Я например как и на машине как и на моте никогда не езжу с выжатым сцепление
правильно  Зачем левую кисть и левую ногу перегружать...Сцепление служит для разъединения трансмиссии и двигателя, для переключения передач, а не для езды. не переключешься, нечего и выжимать.
Сообщение отредактировал Интимыч - 26.5.2007, 12:18
|
|
|
|
|
|
|
|
26.5.2007, 12:30
|

Club resident

|
 Ты бы это моей маме объяснил, а то у неё большая часть передвижения на машине происходит с выжатым сцеплением
|
|
|
|
|
|
|
|
26.5.2007, 21:27
|

Участник мотодвижения

Из: Москва,Медведково.
Модель мотоцикла: ZZR-1100 1991г.
Опыт вождения: НЕдостаточный
|
А мне кажется что до заднего тормоза дотрагиваться всетаки надо.Если хочешь останавливаться быстрее."Физика, первый класс",момент инерции заднего колеса проще погасить задним тормозом.А в основном конечно жмем перед.(Поздравьте меня я сегодня на учёт поставился;).
|
|
|
|
|
|
|
  |