Цитата(Jazz @ 11.4.2007, 19:28) [snapback]258108[/snapback]
Lazer FIBER-PRO можно назвать идеальным за свою цену?
или подскажите самую удобную и надежную каску за цену около 7-8 т.р.
спасибо!
Итак, посмотрел 3 шлема одной ценовой категории:
1. Lazer Fiber pro, цена 8250 (Байкленд)
2. Shark RSX, цена 8700 (Рота.му)
3. Nolan N84, цена 7800 (Панавто)
Сразу скажу, что ни в одном из этих шлемов не ездил, потэому оцениваю сугубо по данным производителя.
1. Скорлупа у всех трех моделей по заверениям производителя сделана из волокон с интегрированными карбоновыми или арамидными вставками, вес у Лазера 1400 грамм (что достаточно много для такой скорулпы
). Вес Шарка неизвестен, но на моем шлема РСФ2и стояла отметка в 1450г, думаю, что примерно столько же. Веса Нолана не нашел.
2. Шарк и Лазер делаются в двух размерах всего, что показывает класс производителя (причем топовый Шарк имеет три размерности скорлупы, тогда как Арай и Шоэ делают 5)
А Нолане опять же инфы нет.
3. Про внутренности Нолана ваще хз, надо щупать, но у Лазера и Шарка внутренности просто ужасны в плане вентиляции
4. Вентиляция. У Шарка как обычно посередине "сопло" (просто апогей епт дизайнерской мысли) Сзади вытяжек мной не наблюдалось... У Лазера потуги скопировать Араевский Type-8 (то есть две верхних задних вытяжки) можно признать удачными с той поправкой, что в них вместо трех отверстий у Арая, всего одно у Лазера. Расположение нижних вытяжек вообще обусловлено, видимо, фантазией китайских художников. Нолан выглядит экстравагантно со своими каналами вентиляции. Не знаю, насколько они эффективны при езде, но визуально понравились больше всего.
5. Стекло. У Нолана и Лазера пинлокИ. что есть гут, Шарк предлагат толстый визор в паре с покрытием анти-фога, на которое налипает пыль, а если на него попадет дождь (езда в дождь с чуть приоткрытым визором), то остаются поперечные разводы...
Резюме. Шарку я бы отказал, как самому дорогому и по сути бестолковому, выбирал бы между Лазером и Ноланом. И склонился бы в пользу последнего, хотя сама по себе форма скорлупы мне нравится больше Лазеровская.