![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
23.8.2006, 14:52
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 932 Регистрация: 23.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 4670 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: YZ-125 Опыт вождения: На кому? |
QUOTE(Skrut @ Aug 23 2006, 14:48) вобщем, я правильно понял, что лучше не пижонить и переключать "по классике" с прижатием сцеплением ? Походу что ДА! |
|
|
|
23.8.2006, 14:52
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 4197 Регистрация: 20.5.2005 Пользователь №: 2270 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: нетути Опыт вождения: мотошкола |
QUOTE(Skrut @ Aug 23 2006, 15:48) вобщем, я правильно понял, что лучше не пижонить и переключать "по классике" с прижатием сцеплением ? да, экономится ресурс. |
|
|
|
23.8.2006, 15:04
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 594 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 2656 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Несколько. Опыт вождения: увеличивается |
Вниз - однозначно со сцепением, а вверх, после 4й можно просто резко сбросив газ, потянуть лапку вверх, передача переключится. С третьйена четвертую - хоть небольшой, но рывок, дальше намного плавнее. Я переключаюсь где-то в диапазоне от 9 т.об. Переключение довольно мягкое. Стараюсь часто этим способом не пользоваться, только если надо очень быстро на ускорении переключиться (например при обгоне) ну или когда себя супермегагонщегом чуствую
А воообще для ZZRa уже отработал, с первой на вторую на 4 000 об. на третью - на 5 - 6т.об. дальше всеравно. при таком режиме коробка оч мягко переключается. Хотя, конечно, может это фича именно моего моца |
|
|
|
23.8.2006, 15:14
|
|
![]() двуколёсный чайник ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 5368 Регистрация: 24.12.2003 Из: Москва Пользователь №: 702 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Little Rocket III Опыт вождения: в детстве ява там... |
Ничего мотоциклу не будет. вверх переключаюсь только так, получается много мягче и гораздо быстрей чем со сцеплением, можно без мандража переключатся даже в поворотах. Исключение состовляет перетык с первой на вторую, сильно большая разница. всё остальное "я где то слышал что от этого ломается коробка" можно не учитывать ибо по факту никто этого не докажет. пробег на настоящие время у мотика по одометру 21К, реально тыщ на 6 больше. технология проста до безобразия, нагружаешь лапку вверх, кивок ручкой газа и всё.
|
|
|
|
23.8.2006, 16:44
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 561 Регистрация: 29.5.2006 Пользователь №: 4447 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Ф4 Опыт вождения: неоднократно |
http://www.f6rider.com/VRCC/tech/trans101.htm
статья на английском, объясняется устройство "типичной коробки передач современного мотоцикла" (с картинками шестерни на первичном и вторичном валу коробки находятся в постоянном зацеплении при этом шестерни на вторичном валу вращаются независимо от самого вторичного вала на вторичном валу также находятся "engagement dogs" (буквально "собачки зацепления", сорри я не инженер краткое резюме по выводам в статье: 1) оптимально с точки зрения быстрота/безвредность переключение с частичным выжимом сцепления (как вверх, так и вниз); 2) "преднагрузка" лапки передач непосредственно перед переключением вредна для коробки. |
|
|
|
29.8.2006, 20:26
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 297 Регистрация: 23.4.2005 Из: Msk Пользователь №: 2098 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawa Xantus Опыт вождения: 3 урока в мотошколе :) |
QUOTE(-=AXI$=- @ Aug 23 2006, 15:45) Ну раз высказался, то давай рассказывай, где там "кулачки" в коробке, в чем отличия итд, я всегода думал, что кулачковая корбка, это переключаемая последовательно ударным методом последовательно переключемая КПП - это секвентальная, на мотоциклах как раз такая. вот тольок не кулачковая она. на кулачковой можно включать и вверх и вниз без сцепления, только ресурс у нее маленький ну и жестко включается. весьма. |
|
|
|
29.8.2006, 21:41
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 120 Регистрация: 12.6.2006 Из: ЮВАО (Люблино) Пользователь №: 4568 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CB400 Super Four Опыт вождения: c 01.07.2005 |
по поводу переключений вверх - вниз: у меня на Фуре вверх (при разгоне) передачи переключаются легко и четко, вот тока боюсь этим как-нить навредить моцу, поэтому стараюсь так не делать. А вот вниз я переключаюсь всегда с использованием сцепления, иначе можно заднее колесо в юз сорвать и т.п Да и вообще, я же ламер пока.. не отработал ещё перегазовку.
П.С интересно узнать, у меня ли одного происходит подобная хрень: когда стоишь на светофоре с выжатым сцеплением и на нейтралке, и включаешь 1-ю передачу (всё ещё с выжатым сцеплением), мотоцикл немного дёргается вперёд (в момент включения передачи). Это нормально или надо регулировать холостой ход рычага сцепления ? |
|
|
|
4.11.2006, 16:59
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 377 Регистрация: 30.10.2006 Из: Пено-Москва-Пено Пользователь №: 5846 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Жду разморозки депозита. Хочу 990 SMT! Опыт вождения: с 1992 года |
На кроссе ваще почти всегда вниз без сцепления. Ибо нефиг отвлекаться на рычаг, да и тормозится так жестче и интенсивнее мотором. Или в сложных местах, где нужно руль держать крепко всей пятерней - там без сцепления...
|
|
|
|
4.11.2006, 19:35
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 826 Регистрация: 5.4.2004 Из: Москва Пользователь №: 944 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ЗИД-200-первый нах! Suzuki RF-400 RV - второй нах! Honda CR-125R - третий нах! Yamaha YZF600R Thundercat - четвёртый нах! Yamaha YZF R1 - сбылась мечта идиота!!! Опыт вождения: 11 сезонов |
QUOTE(Шмыго @ Nov 4 2006, 17:59) На кроссе ваще почти всегда вниз без сцепления. Ибо нефиг отвлекаться на рычаг, да и тормозится так жестче и интенсивнее мотором. Или в сложных местах, где нужно руль держать крепко всей пятерней - там без сцепления... Вот после такого катания и гавкают коробки))) Но по сути это ведь спортивный снаряд, на гонку хватило и хорошо! А в жизни нужно со сцеплением. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 29.12.2025, 17:58 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |