|
|
Какой экип покупть новечку и не только., что купить в первую очередь для себя |
|
|
|
5.4.2010, 14:21
|
Участник мотодвижения
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: cb400sf, '00
Опыт вождения: меньше 100км.
|
Цитата(CR17 @ 30.3.2010, 23:59) я могу сказать то, что эти шлемы гавно. Прошу прощения, но: -Чем собственно они плохи?
|
|
|
|
|
5.4.2010, 15:44
|
Участник мотодвижения
|
Добрый день, Господа!
Такая вот ситуевина:
Прикупил себе первый мот, CB400SF. Снаряги нет, опыт ноль, на права сдал в октябре. Есть желание потихоньку начать ездить и около 30-35тыр. Сначала планирую ездить в укромных местечках и по неоживленым улицам (там где учился ездить когда учился на категорию В).
Внимание вопросы: 1) Можно ли купить полноценную снарягу(комплект: Шлем, защита(черепаха, наколенники), куртка, ботинки, перчатки, штаны) на 30тыр? Если нет, то каков минимально достаточный бюджет? Понты и фактор "ВАУ" не интересует пока. 2) Если да, то прошу порекомендовать из бюджетных. И помочь определиться с ценовой раскладкой(на что сколько потратить). Т.е. что почем и где стоит брать?
В ближайщие выходные думаю проехаться по оффлайн магазинам, но хотелось бы определиться с брендами.
В дальнейшем снарягу готов поменять на лучшую. Скорее всего буду заказывать из-за бугра через знакомых. Как понимаете, свербит в Ж. и очень хочется ездить. Поэтому тратить месяц-два на подбор снаряги не хотелось бы.
Если данная тема неоднократно поднималась - прошу не кидать камни и дать ссылку.
|
|
|
|
|
5.4.2010, 15:55
|
Club resident
Из: Подольск
Модель мотоцикла: Steed 400,Мощная фура), ВыФеР 800. ацкий Райдер, Триумф 1050, Хорнет 900
Опыт вождения: 1 кувырок
|
Цитата(planbo @ 5.4.2010, 16:44) Добрый день, Господа!
Такая вот ситуевина:
Прикупил себе первый мот, CB400SF. Снаряги нет, опыт ноль, на права сдал в октябре. Есть желание потихоньку начать ездить и около 30-35тыр. Сначала планирую ездить в укромных местечках и по неоживленым улицам (там где учился ездить когда учился на категорию В).
Внимание вопросы: 1) Можно ли купить полноценную снарягу(комплект: Шлем, защита(черепаха, наколенники), куртка, ботинки, перчатки, штаны) на 30тыр? Если нет, то каков минимально достаточный бюджет? Понты и фактор "ВАУ" не интересует пока. 2) Если да, то прошу порекомендовать из бюджетных. И помочь определиться с ценовой раскладкой(на что сколько потратить). Т.е. что почем и где стоит брать?
В ближайщие выходные думаю проехаться по оффлайн магазинам, но хотелось бы определиться с брендами.
В дальнейшем снарягу готов поменять на лучшую. Скорее всего буду заказывать из-за бугра через знакомых. Как понимаете, свербит в Ж. и очень хочется ездить. Поэтому тратить месяц-два на подбор снаряги не хотелось бы.
Если данная тема неоднократно поднималась - прошу не кидать камни и дать ссылку. едь в рото му , сам там шлем шарк взял за 6500, полуботинки (фирму не помню) за 3000, остальное правда не там брал, но мона и перчи там же бюджетные найти и наколеннички, и куртки там текстильные висели до десятки
|
|
|
|
|
6.4.2010, 9:36
|
Club resident
Из: Калуга
Модель мотоцикла: Иж П5 01г => SV400S 98г => SV650S 01г
Опыт вождения: 2,5 сезона
|
О чём ты думал то, пока сезон скидок по осени был и размеры ещё оставались. Можно было с 50%-ой скидкой прикупить. Если интересно, могу шлем предложить. В рубайкере цены интересные были, как сейчас не знаю, можно и мото.ру закупится.
Сообщение отредактировал Zmey666 - 6.4.2010, 9:39
|
|
|
|
|
6.4.2010, 9:59
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(Zmey666 @ 6.4.2010, 10:36) О чём ты думал то, пока сезон скидок по осени был и размеры ещё оставались. Можно было с 50%-ой скидкой прикупить. Если интересно, могу шлем предложить. В рубайкере цены интересные были, как сейчас не знаю, можно и мото.ру закупится. Не планировал такую скорую возможность покупки мотика. Но ситуация изменилась в лучшую сторону и появилась возможность в осуществлении мечты. Шлем я бы померил, и, если подойдет по размеру, то и прикупил. Как это можно провернуть? Скидками попробую воспользоваться через полгодика. =)
|
|
|
|
|
6.4.2010, 10:36
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(wws9 @ 5.4.2010, 16:55) едь в рото му , сам там шлем шарк взял за 6500, полуботинки (фирму не помню) за 3000, остальное правда не там брал, но мона и перчи там же бюджетные найти и наколеннички, и куртки там текстильные висели до десятки Спасибо, заеду на ротому, посмотрю, померяю. Еще вопрос: Говно небезопасное могут продать или все-таки продавцы чувствуют свою ответственность за здоровье и жизни покупателей? Чай не стринги продают...
|
|
|
|
|
6.4.2010, 10:48
|
урот в каске
Из: Moccow, САО
Модель мотоцикла: Карпаты рр9
Опыт вождения: первасизоннег
|
Цитата(planbo @ 6.4.2010, 11:36) Спасибо, заеду на ротому, посмотрю, померяю.
Еще вопрос: Говно небезопасное могут продать или все-таки продавцы чувствуют свою ответственность за здоровье и жизни покупателей? Чай не стринги продают... Если хочется купить абы что, то езжай в рото.му, там экип бюджетный и качество и уровень соответствующий. А если не лениться и покурить весь раздел, то откроется много истин
|
|
|
|
|
6.4.2010, 14:55
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(AxiS @ 6.4.2010, 11:48) Если хочется купить абы что, то езжай в рото.му, там экип бюджетный и качество и уровень соответствующий. А если не лениться и покурить весь раздел, то откроется много истин Спасибо вам за ответ. мотору плохой, это я с ваших слов уяснил. Но вы кроме отсыла "Читай весь раздел" альтернативы не предложили. Конечно это само по себе действенно, но породит множество непоняток. Т.к. там также будут два(а может и больше) мнения. Одно - я купил дешевого китая и вроде нечего... Пару раз приложился - вроде жив. Купил новую. Второе - я тут намедне купил куртяжку за 3 тыщи евро, нечего так - посмотрите. Очень качественая, говорят километр в ней можно проехть по асфальту. Мне кажется правда должна быть где-то посередине. Причем я согласен что дешево хорошо не бывает, но переплачивать не за что не хотелось бы. Я, например, заходил как то в мотомагазин и решил померить куртку альпинстар. Чесно говоря она меня не впечатлила. Страшненькая, неудобная, дорогая. Но я тогда не знал что это круто. Сейчас, наверное, уже оценю. Хотя я не понимаю до сих пор за что брать такие деньги... Подход по принципу чем дороже тем лучше мне не ипанирует, т.к. я сталкивался неоднократно с тем что самые качественные вещи как правило не самые дорогие. И соответственно самые дорогие не всегда самые качественные. Я бы с большим удовольствием оделся в качественый недорогой экип широко не разрекламированых брендов. Пусть он был бы может и не во всем самым крутым и лучшим. А потом постепенно, поняв что хочу, менял по необходимости на более совершенный и клевый. Предлагаю вернуться к сути моего изначального вопроса, если 30тыр на экип мало, то сколько не мало? Так что бы добротный экип на первое время. Не такой что бы при первой возможности заменить, а такой, какой можно было бы использовать на подмену в будущем или не стыдно дать второму номеру, а может есть что-то такое что и стоит не дорого и менять вовсе не нужно? Повторюсь. Каков минимально (по цене) достаточный экип. Есть ли в мотоциклах так называемый "Народный комплект"/Startup kit? Т.е. модели начального уровня с приемлемым качеством? Прошу не отсылать к поиску, а помочь советом. Может FAQ есть на эту тему, а я и не знаю?
|
|
|
|
|
6.4.2010, 15:04
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(AxiS @ 6.4.2010, 11:48) Если хочется купить абы что, то езжай в рото.му, там экип бюджетный и качество и уровень соответствующий. А если не лениться и покурить весь раздел, то откроется много истин 1) А что не абы что? 2) Что такое уровень снаряги?
|
|
|
|
|
6.4.2010, 18:08
|
Участник мотодвижения
Модель мотоцикла: Kawasaki zzr 250
Опыт вождения: 1 год
|
Цитата(CR17 @ 30.3.2010, 23:59) я могу сказать то, что эти шлемы гавно. Ау уважаемый сказал А говори и Б, а то как то не договорил и всё в пространстве, есть опыт выкладывай
|
|
|
|
|
6.4.2010, 20:39
|
Club resident
Из: Москва ЮЗАО
Модель мотоцикла: БылДаСплыл
Опыт вождения: x
|
Я сделал вывод по ездящим в этих шлемах мопедристах в возрасте от 10 и старше Есть проверенные людьми, действительно хорошие марки шлемов, зачем что то там кроить и брать корейское говно, когда можно взять нормальный проверенный шлем? Знаю что и в мотоспорте кто то там использует hjc, но это по-любому топовая модель, стоящая уже не 5 тыщ. соответственно смысл кроить на этой марке?
|
|
|
|
|
7.4.2010, 9:33
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(CR17 @ 6.4.2010, 21:39) Я сделал вывод по ездящим в этих шлемах мопедристах в возрасте от 10 и старше Есть проверенные людьми, действительно хорошие марки шлемов, зачем что то там кроить и брать корейское говно, когда можно взять нормальный проверенный шлем? Знаю что и в мотоспорте кто то там использует hjc, но это по-любому топовая модель, стоящая уже не 5 тыщ. соответственно смысл кроить на этой марке? Понятно... Плох уже только потому что дешев... А в SHARP-е себя проявил нечего так... http://sharp.direct.gov.uk/search/details/?id=18.
|
|
|
|
|
7.4.2010, 9:59
|
урот в каске
|
Цитата(CR17 @ 6.4.2010, 21:39) Я сделал вывод по ездящим в этих шлемах мопедристах в возрасте от 10 и старше Есть проверенные людьми, действительно хорошие марки шлемов, зачем что то там кроить и брать корейское говно, когда можно взять нормальный проверенный шлем? Знаю что и в мотоспорте кто то там использует hjc, но это по-любому топовая модель, стоящая уже не 5 тыщ. соответственно смысл кроить на этой марке? HJC примечателен только тем, что в массовом выражени это крупнейший в мире производитель шлемов. Вцелом за свои деньги не такой уж и плохой шлем. Но есть и получше.
|
|
|
|
|
7.4.2010, 10:07
|
урот в каске
|
Цитата(planbo @ 7.4.2010, 10:33) Понятно... Плох уже только потому что дешев... А в SHARP-е себя проявил нечего так... http://sharp.direct.gov.uk/search/details/?id=18. Я неоднократно повторял и буду повторять, что ШАРП это полная лажа, ибо они не предоставляют объективной информации о своих исследованиях. Звездочки это булшит, да и не одной безопасностью важен шлем. З.Ы. Получить 5 баллов по безопасности шлему не с 2Д, а с застежкой, это сильно
|
|
|
|
|
7.4.2010, 10:13
|
урот в каске
|
Цитата(planbo @ 6.4.2010, 15:55) Спасибо вам за ответ. Для начала глянь раздел на форуме, где продают экип, там много нового экипа, который можно купить прилично дешевле чем в магазине и хорошая куртка будет стоить как дешевая в ротому или еще где. Второе, пойми четко, что тебе нужно из экипа, определись какие бренды делают этот экип и тебе нравятся и потом заказывай этот экип по каталогам или через форумных барыг. Итого ты получишь достойный набор экипа за хороший бюджет. Да, это сложнее ,чем прийти в магаз, получить порции лапши на уши и купить себе экип. Но я в свое воремя послушал вот такого дурачка ,который сказал мне "езжай в ротому", поехал и купил себе тож там экип, был неопытен. Спустя сезон пришлось весь экип поменять. А в рото.му я не был уже 4 года, ибо нех там делать.
|
|
|
|
|
7.4.2010, 10:20
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(AxiS @ 7.4.2010, 10:59) HJC примечателен только тем, что в массовом выражени это крупнейший в мире производитель шлемов. Вцелом за свои деньги не такой уж и плохой шлем. Но есть и получше. Какие шлемы(марки или конкретные модели) в этой ценовой категории вы бы порекомендовали.
|
|
|
|
|
7.4.2010, 10:55
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(AxiS @ 7.4.2010, 11:13) Для начала глянь раздел на форуме, где продают экип, там много нового экипа, который можно купить прилично дешевле чем в магазине и хорошая куртка будет стоить как дешевая в ротому или еще где. Второе, пойми четко, что тебе нужно из экипа, определись какие бренды делают этот экип и тебе нравятся и потом заказывай этот экип по каталогам или через форумных барыг.
Итого ты получишь достойный набор экипа за хороший бюджет. Да, это сложнее ,чем прийти в магаз, получить порции лапши на уши и купить себе экип. Но я в свое воремя послушал вот такого дурачка ,который сказал мне "езжай в ротому", поехал и купил себе тож там экип, был неопытен. Спустя сезон пришлось весь экип поменять. А в рото.му я не был уже 4 года, ибо нех там делать. Я определился и выяснил что брендов море и цены на них различаются очень значительно. Те же доспехи: Есть денис, есть уфо, есть какой то китайский уфо, есть Acerbis, т.п. И такая картина в каждом случае. Те же куртки кожаные: есть за 8тыр, есть за 80. ботинки, шлемы, колени, бронетрусы. Мне хотелось бы узнать критерии выбора снаряги без опоры на бренд. Я понимаю что Дайнез, Альпинстар и Шой это достойно, но не готов тратить 100 штук на снарягу, т.к. не уверен что не переметнусь в кросс или гонки или чопер. А это, согласитесь, разная снаряга. Я, да думаю и не только я, хотел бы прикупить безопасную снарягу за небольшие деньги. И совета в этом направлении и прошу. Пока думаю поступить так: 1) Поездить по офлайн магазинам - померить. Мотору, Байкленд, МрМото, Мирный атом, Спортхит, Экстрим, и т.п. что успею за выходные 2) Определиться с брендами, моделями и размерами 3) Найти где дешевле и купить/заказать там. Может есть какие-либо бренды/линейки которые необосновано дорогие или слишком плохи для использования? Я бы их и не смотрел. И еще вопрос: Есть какой нить ресурс в котором описаны критерии выбора снаряги в стиле: "Кожаную куртку выбираем так: 1) должна сидеть как влитая - что бы не смещалась защита 2) не давать поднять руки выше головы - если можно, то нужно брать меньший размер 3) толщина не меньше 1,2 мм 4) Материал - воловья кожа." 5) ... 10) ... 100)" Есть такой ресурс?
Сообщение отредактировал planbo - 7.4.2010, 11:22
|
|
|
|
|
7.4.2010, 11:19
|
Участник мотодвижения
|
Цитата(AxiS @ 7.4.2010, 11:07) Я неоднократно повторял и буду повторять, что ШАРП это полная лажа, ибо они не предоставляют объективной информации о своих исследованиях. Звездочки это булшит, да и не одной безопасностью важен шлем. З.Ы. Получить 5 баллов по безопасности шлему не с 2Д, а с застежкой, это сильно Но при этом как я понимаю шлемы эти соответствуют другим стандартам безопасности... Может существует какой-либо сравнительный рейтинг моделей шлемов по нескольким ключевым показателям?
|
|
|
|
|
7.4.2010, 11:25
|
урот в каске
|
Цитата(planbo @ 7.4.2010, 11:20) Какие шлемы(марки или конкретные модели) в этой ценовой категории вы бы порекомендовали. В этой это какой? HJC разные бывают и стоят по-разному. Сумму в рублях назови. И еще ИМХО покупать шлем в бюджете меньше 10к это выброшенные деньги, хороший шлем прослужит 3-4 года без проблем (потом он просто надоест и захочется обновиться), а плохой захочется сменить. Поэтому я и предлагаю брать сразу вещи, которые не захочется сменить как только понимание появится. Я, например, предпочел бы бушный Шой или Арай, новому Лазеру или Шарку. Предпочел бы переплатить, но купить боты Сиди или Астарз. И зачем тебе черепаха, если покупаешь куртку? Понимаешь, как ни странно, первая функция экипа - быть удобным, потому что защищают все примерно одинаково (плюс-минус есессно), именно пототму люди и платят за куртку 25 тысяч, чтобы в жару в ней было нежарко, а в холод нехолодно, чтобы карманы были на нужном месте, чтобы кожа чистилась легко и куртка через год выглядела как новая, а не как будто по ней каток проехал. Экип это же не только внешний вид и защита. Да и потом я уже устал новичкам пример приводить. Купил допустим по неопытности шлем за 10-ку, поездил сезон понял, что лоханулся, продал шлем за 6 тысяч, купил новый получе за 18. А можно сразу купить шлем за 18 тысяч, пусть немного и не в бюджет, но тот в котором будет реалньо сразу удобно и ты не потеряешь 4 тысячи на продаже шлема, а то и все 10, потому что шлем этот останется "для второго номера" и будет 90% времени пылиться в углу.
|
|
|
|
|
7.4.2010, 11:31
|
Участник мотодвижения
Модель мотоцикла: нет
|
Заходил зимой в магазин Мото.ру, когда у них шла акция "вторая вещь в подарок". в Итоге на 17 тысяч были куплены: 1) шлем shark s500 air 2) куртка Clover Kz-100 (вторую дали в подарок) 3) перчи M-tech 4)наколенники Zandonna Мне кажется что набрал экономно,хотя цены в мотору чуть выше чем в интернет магазинах зато скидки часто у них.
|
|
|
|
|
|