Club resident

Из: Москва
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: XR650, Дрозд
Опыт вождения: 20 лет
|
Во первых все шлемы разные. Те наушники, что я рекомендовал настолько тонкие, что влезут в любой шлем, правда крепиться будут по разному. Во вторых, все равно ничего видно на фотографии не будет, т.к. наушники и провода под тканью и слоем тонкого поролона. Вырезается немного пенопласт по форме наушников. Виден лишь разъемчик (мама) около подбородка под кромкой шлема. Слева, чтобы вставлять и вынимать правой рукой ( если правша ). Его можно выдрать из любого старого аппарата или купить за 5 рублей в магазине ЧИП и ДИП. Папы от них там же по 1 рублю. Причем разьемы бывают на 4 и 6 контактов и соответственно могут отличаться по толщине. Тот что на 4 более плоский, обычно идет на трубку телефона. Его хватит либо на плеер либо на телефонную фурнитуру. А 6-ти контактный, который идет на розетку телефона можно использовать при подключении одновременно и плеера и фурнитуры (у меня так). Плоский провод покупается там же: 4 жильный, 6 или 8. 6-ти жильный бывает редко. Я взял 8 жильный и 3 просто отрезал (они там в ряд расположены, осталось 5). Провод черный тонкий и не заметный. У меня 2 контакта фурнитуры идет на микрофон, 2 от телефона - на левый и правый наушник ( телефоны обычно даже при 2-х наушниках моно ) Плеер тоже на левый и правый контакт наушников, но он подключен и на тот провод, который соединяет левый и правый наушник, т.к. он стерео. Всего используется 5 контактов из 6-ти. То есть при подключении одновременно телефона и плеера наушники для телефона оказываются включены последовательно. Друг другу не мешают. Когда идет звонок, если плеер не на полную катушку конечно я его слышу на фоне музыки или по вибросигналу и ставлю плеер на паузу. Плеер у меня под пленкой сумки на бак. На второй звонок автоматом включается телефон. После разговора снимаю плеер с паузы. Кстати, мало того, что телефон плееру не мешает, мы когда с женой ездили в Абхазию, мой плеер тянул 2 пары наушников. Я жене в шлем тоже Koss вставил. Чуть тише конечно, но хватало. Главное чтобы в разных шлемах были одинаковые наушники, тогда громкость будет на обоих одинаковая. Обычно использую либо плеер - на дальняк, либо телефон с радио - в Москве. Поэтому у меня провод для телефона на маленьком самодельном разьемчике пристегивается к проводу шлем- плеер. Хотя при копеечной цене за разьемы можно сделать и 2 отдельных провода. Мне просто было в лом покупать лишнюю фурнитуру к телефону только из-за разьема. То есть у меня один провод для плеера на одного, один для двоих слушателей. К тому что для одного пристегивается провод для телефона. Когда использую только телефон (он на поясе) и снимаю шлем, отстегнутый разьем остается висеть около воротника, он пропущен под курткой к телефону. Абсолютно не мешает. Когда еду на дальняк, и снимаю шлем, разьем со всем проводом остается висеть на сумке на бак. Он при движении находится снаружи - от сумки к шлему.
|